Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, belka87 сказал:

может и она. но СХС же только синтетика. А она позиционирует что есть два вида. Хлопок и синтетика. Мне кажется она просто прривозит китайские нитки на развес и тут фасует. вот фотоALHXbL05fd4.thumb.jpg.c94eea022cc5271c07

Да, именно эти ниточки обсуждали во многих группах в ВК.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня ещё "Орлис" какой-то затесался

Поделиться сообщением

23 минуты назад, vikkovesh сказал:

Да, именно эти ниточки обсуждали во многих группах в ВК.

ну мадама молодец) предприимчивая)) главное, чтобы нитки эти только не были уж совсем дешевым китайским шлаком. А то у китайцев всякое есть...и линяют и мохрятся и рвутся.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, marysolga сказал:

у меня ещё "Орлис" какой-то затесался

Орлисом я шила, правда, очень давно. Качество мне не понравилось, блеклые, тусклые, и сильно пушились. Они даже наборы свои выпускали (может, и сейчас продолжают, не знаю).

Поделиться сообщением

Я стала увлекаться вышивкой с 2010 года, вышивала ПНК (до этого был безномерной акрил с рынка), потом стала побагаче :) и перешла на гамму. И вот наконец работа, вторая работа, деньги есть - я перехожу на ДМС, это был кайф от каждого крестика. И вот 2015 г., все те же работы, приносящие куда меньше денег, и я перехожу на вышивку схс... Правда дочку стараюсь баловать, покупаю ей дмс, но все чаще бестекс. Сегодня взяла ее бестекст и как ни странно - обрадовалось, вышивать намного приятней, чем схс, хоть раньше их не воспринимала. Грустно...

Ninella и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Нужен совет. Хочу купить полную палитру ниточек. ДМС не потяну. Выбираю между СХС и ПНК. В СХС нравится то, что номера полностью соответствуют ДМЦ, но они синтетические (как это влияет в вышивке?) Да и цена хорошая. ПНК немного дороже. Как вы думаете что выбрать? И еще вопрос - можно ли схемы ДИМ такими нитками вышивать, или все таки лучше копить и купить оригинальный набор. Спасибо всем.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lemur79 сказал:

Девочки! Нужен совет. Хочу купить полную палитру ниточек. ДМС не потяну. Выбираю между СХС и ПНК. В СХС нравится то, что номера полностью соответствуют ДМЦ, но они синтетические (как это влияет в вышивке?) Да и цена хорошая. ПНК немного дороже. Как вы думаете что выбрать? И еще вопрос - можно ли схемы ДИМ такими нитками вышивать, или все таки лучше копить и купить оригинальный набор. Спасибо всем.

Я буду вышивать Дим схс.  Очень нравится картинка, раритет, ДМС уже не куплю :( но делают же китайцы  подделки Дима в схс, так что и я попробую.  Вышиваю сейчас схс - синтетика, но в вышивке ведут себя нормально, не линяют, меня больше мучает чувство неудовлетворенности что не могу позволить себе Дмс

Поделиться сообщением

Только что, Lemur79 сказал:

Купите набор. СХС - номера-то соответствуют, а цвета иногда не совсем - более блеклые, или оттенок чуть отличается. И толстенькие они - на 14-ю, не мельче. Но на многие дизайны - в самый раз (у самой есть). И то, что синтетические, неважно.  ПНК замечательные ниточки, но у них тоже своя палитра. Один в один не подобрать. Я буду вышивать Дим подбором, но у меня есть родные наборы Дим и следовательно образцы ниточек, и я подберу замену ориентируясь по цвету, причем подбирать буду в разных производителях. Я уже смотрела, в одних нитках никак не получается. Нет у вас образца ниток Дим - покупайте набор!

terezka и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Lemur79 сказал:

В СХС нравится то, что номера полностью соответствуют ДМЦ,

почитайте пару страниц назад, как раз недавно обсуждали насколько они соответствуют)))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ksenia-bm сказал:

СХС .... И толстенькие они - на 14-ю, не мельче. 

Я шью СХС-ом сову на 36 Эдинбурге, что равняется 18 аиде... нормально они ложатся, плотненько - да, но по этому каунту и ДМС плотно ложатся, так что - было бы желание и на 18 можно СХС шить... но про цвета и соответствие - да, уже неоднократно обсуждалось, в том числе и в этой теме...

alex_sterh и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала ДИМовские дизайны СХСом (в вышитых работах - юбка под елку и сапог с дедом морозом). Но сама не подбирала, покупала готовые подборы в Китае. Сапог вышивался по 18 канве. Есть стежки в 4 нити. Нормально все ложится - пассатижами пользоваться не пришлось, чтобы нитки через канву протягивать. О качестве подбора судите сами. По таблицам не рискнула бы подбирать, очень уж велика вероятность несовпадений, а вот по-живому - почему бы и нет.

alex_sterh и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с мнением выше, если нет образцов димовских ниток, то подбирать рискованно, если только небольшие сюжеты... Тем более в одной какой то палитре, лучше несколько производителей, Неторые цвета ПНК очень сильно подходят димовским ниткам, даже лучше ДМС. 

Насчет самих ниток, ПНК очень хороши, пока не все это поняли, но в условиях кризиса, думаю многие вышивальщицы скоро на них перейдут... 

marysolga и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Планирую попробовать вышить хаед СХС , чесно боюсь . точнее я не решила еще стоит ли экономить 2000 на нитках, в работе которую я буду ковырять года 2. 

Скажите свое мнение.

Поделиться сообщением

36 минуты назад, Самаритянка сказал:

Планирую попробовать вышить хаед СХС , чесно боюсь . точнее я не решила еще стоит ли экономить 2000 на нитках, в работе которую я буду ковырять года 2. 

Скажите свое мнение.

Сильно рекомендую перед началом работы не полениться и сравнить выбранные цвета СХС с оригинальными ДМС, в котором дается ключ ((по карте, или в магазине прямо), в случае сильного несовпадения опять таки не полениться и подобрать замену из недорогих типа Гаммы и ПНК (думаю, это возможно)... У ХАЕДа достаточно многоцветные схемы (если не монохром шить собираетесь) и в случае явного несоответствия оттенков-цветов можно получить непредсказуемый результат...

kreolka и Самаритянка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

Сильно рекомендую перед началом работы не полениться и сравнить выбранные цвета СХС с оригинальными ДМС, в котором дается ключ ((по карте, или в магазине прямо), в случае сильного несовпадения опять таки не полениться и подобрать замену из недорогих типа Гаммы и ПНК (думаю, это возможно)... У ХАЕДа достаточно многоцветные схемы (если не монохром шить собираетесь) и в случае явного несоответствия оттенков-цветов можно получить непредсказуемый результат...

Спасибо большое.

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Самаритянка сказал:

Скажите свое мнение.

Только сравнивайте нитки ДМС и СХС вживую. Я сегодня в рукодельном магазине приплатила продавщице и  была допущена на 3 часа к стендам с ниточками, смогла подобрать бестекс и схс, сравнивая их с дмс, но у меня в работе всего 41 цвет, правда пейзаж и  я очень боялась за несовпадения

Самаритянка, kreolka и Дюймовочка16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дело в том что у меня в городе продают только кировские  и по 20 рублей, схс я собираюсь заказывать через инет магазин. Скажите какой примерно процент ниток мне придеться отложить как неподходящие.из расчета что я куплю 200 мотков?приблизительно хотя бы. чтоб я могла посчитать выгодно их покупать или нет.

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Самаритянка сказал:

Дело в том что у меня в городе продают только кировские  и по 20 рублей, схс я собираюсь заказывать через инет магазин. Скажите какой примерно процент ниток мне придеться отложить как неподходящие.из расчета что я куплю 200 мотков?приблизительно хотя бы. чтоб я могла посчитать выгодно их покупать или нет.

Никто Вам этого не скажет, потому как для этого нужно знать

1) какие именно цвета Вы покупаете

2) иметь на руках аналогичные цвета ДМС или карту ДМС

3) иметь на руках указанные Вами цвета СХС для сравнения

4) Иметь Ваше доверие, и уверенность что цветовосприятие сверяющего совпадает с Вашим

Процент несовпадения (неполного совпадения) СХС и ДМС точно никто не считал, только вывели общую сентенцию, что вроде как светлые и бледные оттенки совпадают чаще, чем темные и яркие, но вот насколько чаще... :pardon: 

Только вот несколько страниц назад бурно дискутировали как раз по поводу совпадения/несовпадения... пролистните несколько страничек назад (на 28 странице дискуссия началась) - почитайте, чтобы снова о том же не повторяться...

niksi, Самаритянка, svitsonya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Самаритянка сказал:

Мой сегодняшний опыт: несовпадения в синих оттенках и в телесных. Если в дизайне есть  лицо, руки, лучше их отшивать ДМС. Нормально совпали рыжие и салатовые. На соседнем форуме в ветке Хаеда видела отшивы схс

kreolka и Самаритянка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если нет возможности подобрать нитки вживую - ИМХО, лучше не экономить и купить DMC.

В конце-концов 2000 на 24 месяца - это менее 100р. в месяц :)

Дичок и Самаритянка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира,выше рассказывали.повторюсь.если процесс большой,есть телесные цвета и яркие(красные)лучше схс не шить. Лучше взять дмс.если работа не большая схс подойдут. Я вышила урожайную лошадку и ничего не сравнивала. Получилось хорошо. Есть у меня индивидуальная разработка под дмс НИКОГДА не стала бы заменять ни на кирова ни на схс. Потратить кучу времени и дрожать за результат... 

Самаритянка, svitsonya и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, про ДМС белого цвета. Проблема вот в чем. По оригинальному набору (комплектация в ДМС) делаю подбор для себя. У меня есть "живая" карта цветов ДМС, так что вообще без проблем и одно удовольствие. Но в наборе есть прям белоснежные нитки, а в карте цветов самый белый по виду это В5200. Но в карте он все равно какой-то не чисто белый. Есть ли белее белого)))) что-нибудь у ДМС ?

Хотя, если есть, то почему этого нет в карте? Карта правда уже тыщу лет назад куплена, может чего добавляли туда? *Это уже мысли вслух пошли*)))

Или белый цвет со временем пожелтел у меня в карте? Что тоже довольно печально, может со временем все цвета блекнут? 

Почему-то в голове сидит, что есть именно цвет снежно-белый у ДМС, без номера..... Могу ошибаться, конечно. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, lenning сказал:

Почему-то в голове сидит, что есть именно цвет снежно-белый у ДМС, без номера..... Могу ошибаться, конечно. 

У ДМС белых два - 5200 и Blanc. Причем в родной карте они еле различимы и какие-то слегка "занюханные" - я грешу на клей, которым они приклеены на картонки.  Живые мотки очень различаются. Но сейчас Вы меня хоть пристрелите - у меня двухсторонняя амнезия, не могу вспомнить, какой из них белоснежный, а какой молочный ))))))))))

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал:

Подскажите, пожалуйста, про ДМС белого цвета. Проблема вот в чем. По оригинальному набору (комплектация в ДМС) делаю подбор для себя. У меня есть "живая" карта цветов ДМС, так что вообще без проблем и одно удовольствие. Но в наборе есть прям белоснежные нитки, а в карте цветов самый белый по виду это В5200. Но в карте он все равно какой-то не чисто белый. Есть ли белее белого)))) что-нибудь у ДМС ?

Хотя, если есть, то почему этого нет в карте? Карта правда уже тыщу лет назад куплена, может чего добавляли туда? *Это уже мысли вслух пошли*)))

Или белый цвет со временем пожелтел у меня в карте? Что тоже довольно печально, может со временем все цвета блекнут? 

5200 - белоснежный; Blank - типа топленого молока...

alex_sterh и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в