Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

46 минуты назад, Самаритянка сказал:

Большое спасибо за информацию которой вы делитесь.

Я сама планировала купить для вышивки аналог дмс, только все думала какой бы выбрать,думала что схс ближе к палитре дмс, теперь подумаю еще раз стоит ли вообще менять, если кировские стоят в районе 7-8 рублей моток,а дмс 32 руб ( цены указанные в самых дешевых инет магазинах) Может даже лучше и потратиться на дмс.

Но вот вопрос, я планирую вышивать аналог Дима. и там вообще нитки димовские, тут думаю еще сложнее подобрать нитки без образца, сравнивая только номера ниток указанных  в ключе.

Я сейчас вышиваю аналог Дима нитками схс и дмс. Подбор занял у меня больше времени,  чем вышивка. Я скачала перенабор, а потом методом "на глаз" играла с дмс, схс и бестексом.  Однозначно у бестекса намного меньше совпадений с дмс, чем у схс. Есть совпадения с гаммой, но телесные и голубые цвета категорически не советую заменять гаммой.  Пнк мне не нравятся, пыталась себя перебороть, но равно как и бестекс - не мое. А вобще я скучаю за стабильной зарплатой, подработками и бюджете, в котором всегда было место дмс.... 

чеба, Самаритянка, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минуту назад, svitsonya сказал:

Я сейчас вышиваю аналог Дима нитками схс и дмс.

Света, какая работа?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gala83 сказал:

Света, какая работа?

Маленькая отдыхалочка Вид на причал, Dockside View (http://www.stitch.su/dimensions/06819). В пятницу повезу в багетку

Поделиться сообщением

15 час назад, svitsonya сказал:

Я сейчас вышиваю аналог Дима нитками схс и дмс. Подбор занял у меня больше времени,  чем вышивка. Я скачала перенабор, а потом методом "на глаз" играла с дмс, схс и бестексом.  Однозначно у бестекса намного меньше совпадений с дмс, чем у схс. Есть совпадения с гаммой, но телесные и голубые цвета категорически не советую заменять гаммой.  Пнк мне не нравятся, пыталась себя перебороть, но равно как и бестекс - не мое. А вобще я скучаю за стабильной зарплатой, подработками и бюджете, в котором всегда было место дмс.... 

Света а ты подбираешь по карте цветов или как проходит процесс подбора, не расскажешь ни много об этом.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Самаритянка сказал:

Света а ты подбираешь по карте цветов или как проходит процесс подбора, не расскажешь ни много об этом.

таблицам перевода не доверяю. если есть перенабор - скачиваю его (бывает так, что есть несколько перенаборов - скачиваю и сравниваю их).  потом самое интересное - иду в рукодельный магазин, обычно ближе к закрытию, когда посетителей меньше всего и прошусь к стендам с ниточками и карту цветов. сначала эта услуга стоила мне небольших денег, а сейчас не плачу совсем, часто оставляю подбор хозяйке магазина. сравниваю дмс с схс, гаммой, мадейрой и бестексом, выбираю наиболее подходящий вариант. обычно 100% попадания нет, поэтому покупаю и дмс, но немного. недавно подруга так по образцам риолисовских ниток подобрала дмс, получилось очень нежно. но такой магазин я нашла не сразу, в нескольких отказали, а в этом оказались очень внимательные продавцы, сами увлекающиеся вышивкой. 

чеба, makalicha1970, chip09 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подбор это для сильных духом:D. Я хотела подбором вышить небольшой дизайн, пришла в Леонардо,там все в общем зале и никого не надо просить,к счастью. Брала нужный цвет со стенда ДМС и пробовала подобрать в Гамме и Анкоре, т.к в Лео есть только они. Минут через 15 сдалась, купила нужные мне нитки ДМС и ушла. Для себя сделала вывод,что шить подбором занятие сложное, в какие-то моменты нужно идти на компромисс,видимо,потому что 100 совпадения добиться сложно, или нужно иметь дома такое количество ниток всех мастей, чтобы было из чего выбрать. И времени нужно много потратить, и обладать хорошим зрением.

Majena, Rumba, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не могу найти официальный перевод ниточек Дим в ДМС, которую Дим рекомендует, все облазила,глаза в кучу, киньте ссылочкой, пожалуйста:tender:

Паша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

Девочки, не могу найти официальный перевод ниточек Дим в ДМС, которую Дим рекомендует, все облазила,глаза в кучу, киньте ссылочкой, пожалуйста:tender:

http://www.colray-crafts.com/dimensionsthreadconversion.pdf

Sneganna, Shi, Хорошуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна,Вика спасибо девочки!!!:give_rose:

Поделиться сообщением

В ‎28‎.‎01‎.‎2016 at 11:50, makalicha1970 сказал:

Подбор это для сильных духом:D. Я хотела подбором вышить небольшой дизайн, пришла в Леонардо,там все в общем зале и никого не надо просить,к счастью. Брала нужный цвет со стенда ДМС и пробовала подобрать в Гамме и Анкоре, т.к в Лео есть только они. Минут через 15 сдалась, купила нужные мне нитки ДМС и ушла. Для себя сделала вывод,что шить подбором занятие сложное, в какие-то моменты нужно идти на компромисс,видимо,потому что 100 совпадения добиться сложно, или нужно иметь дома такое количество ниток всех мастей, чтобы было из чего выбрать. И времени нужно много потратить, и обладать хорошим зрением.

В Леонардо лежат бесплатные брошюры, там есть таблицы перевода из ДМС и АНКОР в Гамму. Когда мне нужно было подбирать, я пользовалась этой таблицей. Смотрела вживую, если было точное или очень близкой совпадение, то меняла в сторону Гаммы.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Sneganna, а Гамма по толщине нити такая же, как и ДМС? Просто сейчас вышиваю ДМС и один цвет (белый) взяла у Дима, так у Дима толще нитка. Я эту разницу вижу, меня она немножко раздражает<_<

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Sneganna, а Гамма по толщине нити такая же, как и ДМС? Просто сейчас вышиваю ДМС и один цвет (белый) взяла у Дима, так у Дима толще нитка. Я эту разницу вижу, меня она немножко раздражает<_<

Честно говоря я особо разницы в толщине не заметила. Но моё мнение может быть неточным, я просто на это особо внимание не обращаю :).  Гамму у нас почему-то особо не жалуют...

Поделиться сообщением

42 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Мне тоже кажется, что нитки Дим немного толще.:rolleyes:

Поделиться сообщением

45 минуты назад, makalicha1970 сказал:

а Гамма по толщине нити такая же, как и ДМС?

мне кажется, что да...

вот кировские, даже новые, явно тоньше чувствуются. а вот с Гаммой разницы не замечала

Барракуда и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минуты назад, Барракуда сказал:

Мне тоже кажется, что нитки Дим немного толще.:rolleyes:

Не все... Попадаются у Дима и ниточки по-толщине похожие на старые кировские. Но такое бывает только в наборах американской комплектации.

makalicha1970 и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sneganna сказал:

Гамму у нас почему-то особо не жалуют...

Я Гаммой шила мало, но та, что мне попалась, действительно была не слишком хороша. Но это был старый набор и там нитки были разной толщины, на вышивке было очень заметно.

Поделиться сообщением

Возник такой вопрос. Есть ключ к схеме DIMENSIONS в РМ. Там указаны номера ниток. Но эти номера никак не переводятся в ДМС. Нумерация в таблицах начинается с цифры 6. А нитки в ключе ДИМ есть 2295,4301,5470 и другие. Как я подозреваю это совсем старые номера. Существует ли таблица соответствия старых номеров ДИМ и новых???

56f4bce38101b_Holidaystockingornaments-0

Поделиться сообщением

Татьяна, так вроде это и есть номера ниток ДМС. У ДИМа совсем другая нумерация.

Поделиться сообщением

1 час назад, татьяна0674 сказал:

Как я подозреваю это совсем старые номера.

4 минуты назад, Кошачьямята сказал:

номера ниток ДМС.

и не старые, и не ДМС

в ключе же написано название ниток - JP coats

Юла, shishita555 и татьяна0674 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, подставьте в начале номера 1: 15470, 12295...будет Дим.

татьяна0674 и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал:

и не старые, и не ДМС

Он, Наташа, какая ж я "внимательная"))) Спасибо!

Поделиться сообщением

Только что, chana75 сказал:

Татьяна, подставьте в начале номера 1: 15470, 12295...будет Дим.

Вот как оказывается. Спасибо,не знала.

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал:

и не старые, и не ДМС

А это что за нитки?? Они сейчас существуют??
Но если так как Надя сказала правильно,то попробуем так.

Поделиться сообщением

Да, точно, вспомнила по 1, про которую Надя пишет....единственно, помню, читала, что там 100% соответствия не будет....это все же другой производитель...

а вот насчет купить... у нас -то, понятно, что нет... на 123 и Севе тоже нет, есть лоты на ебее с пометкой vintage

скорее всего, они уже того....

----

update

подсказали, что есть тут - http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=29_336

но вот что там с наличием, не знаю....

татьяна0674 и Elise сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в