Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Natik_V сказал:

А вы не торопитесь отказываться, во-первых, неизвестно, какой Леонардо леонардее, а во-вторых 62 рубля - это круче, чем 60, надо брать, точно вам говорю )))

Вот а я о чем! 

Svetl@n@, Tesh и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natik_V сказал:

10 лет назад не могу сказать, я тогда еще не вышивала, а вот 7-8 лет назад в местном интернет-магазине они стоили 20 рублей, в одном оффлайн магазине - 30, в другом - 35. Так вот те, что у меня канву без стирки покрасили, я как раз за 30 покупала, про инет-магазин с дешевыми нитками узнала чуть позже. И дешевые, которые я там покупала позже, вели себя отлично, никаких нареканий.

А я первые ДМС покупала за (!!!) 12 р. за моток!!! 

Правда это лет 20 назад было и я вообще не рубила, че они такие дорогие (!) и нафига какие-то номера написаны :biggrin:... Что-то подумалось... Надо бы по карте ДМС их сверить (они в косы заплетены по старинке) и перемотать чтоли в палитру по коробкам... Цельный мешок жеж тех ниток :dw:

Natik_V, Vika71, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да нет заводов у ДМС в Китае. уже сто раз говорили.

Китайцы прекрасно делают свои аналоги и не скрывают этого.

Что касается разницы цен между Европой и Америкой - не забывайте про VAT в Евросоюзе.

Natik_V, whsmith, pauchok7905 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

А я первые ДМС покупала за (!!!) 12 р. за моток!!! 

Правда это лет 20 назад было и я вообще не рубила, че они такие дорогие (!) и нафига какие-то номера написаны :biggrin:... Что-то подумалось... Надо бы по карте ДМС их сверить (они в косы заплетены по старинке) и перемотать чтоли в палитру по коробкам... Цельный мешок жеж тех ниток :dw:

1 час назад, pellbell сказал:

По 10.80, как щас помню :girl_haha:

Ууу, девушки, да вы прям ветераны вышивального движения у нас )))

pellbell и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pellbell сказал:

По 10.80, как щас помню :girl_haha:

Вполне допускаю и скорее всего мы даже про одно и то же время примерно говорим, но поправка в цене на Дальний Восток, однако :whistle3:

ДВ и нынче вон впереди планеты всей... по 80 ДМС, жесть какая... :girl_impossible:

K_AnnA_D, Vika71 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже помню нитки ДМС по 12р. 10, вспомнила, 10р. Я еще в школе училась и покупала какие-то нитки по 2,5р (не помню, что это было), а одного цвета не было, пришлось купить ДМС. КааааааК же они мне понравились, словами не передать. Я перематывала не на бобинки, а на сложенную несколько раз тетрадную бумагу, и вот пока перемотала, мне прямо захотелось еще раз размотать и просто трогать их. Но блин, думала я тогда, 12 (!!!!!)  10 рублей! Слишком дорого!

Сейчас так смешно)

И да, 2000-2002 год.

kreolka, Vika71, snowflake и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.12.2017 в 00:52, K_AnnA_D сказал:

Я покупала ДМС через ВКонтакте...цена, конечно, приятная...уж не знаю, настоящие они или нет, но один цвет расползся при первом же стежке,  вышивала я на равномерке и ткань была мягкая...может подделка, а может поставщик свои старые залежи распродовал, кто ж его знает-то...

Не про DMC, но все же про нитки. У меня был случай с Anchor, темно-коричневый цвет начал расползаться как ненормальный, причем нитки были из набора, который собственно и шила. Ну и я, не долго думая, пошла в ближайший Леонардо, благо Anchor там есть. Взяла нитки, начала вышивать. А они чуть ли не хуже расползаются. Вот прям берешь аккуратно так пальчиками, в разные стороны легонько так тянешь - опа! в руках уже две ниточки! И еще именно этот цвет махрился безбожно. А работа стоит, закончить хочется. Пошла в другой Леонардо, опять взяла тот же анкор, того же цвета. Вот только на третий раз (первый раз набор, второй - магазин) и попались нормальные нитки, хоть и махрились, но хотя бы в руках не расползались.

Вот и что это было? Подделка? Хранение неправильное? Или производитель  использует такой ядреный краситель, что он волокна нити нестойкими к внешним воздействиям делает? :blink:

Цвет, если мне память не отшибло окончательно, был 1050.

Вот, кстати, та самая вышивка 20170205_091139.thumb.jpg.8dd08560fe1ec19ff457f7c623500d9c.jpg

K_AnnA_D, svitsonya, Vika71 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, купила моточек ниток. В магазине была без очков и только дома рассмотрела, что на упаковке написано 100% полиэстер. Планировала сделать ими бэк . Как думаете, можно или лучше подобрать обычное хлопковое мулине?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ketevan сказал:

Девочки, купила моточек ниток. В магазине была без очков и только дома рассмотрела, что на упаковке написано 100% полиэстер. Планировала сделать ими бэк . Как думаете, можно или лучше подобрать обычное хлопковое мулине?

Нитки полиэстер от стирки не садятся, а х/б нитки, что бы не писали, могут дать усадку (вместе с канвой), поэтому я бы сначала постирала  работу, разгладила и потом вышила бэк. Я так поступаю, когда нужно вышивать металликом.

Наверно, полиэстерные нитки более блестящие? Если так, то стоит задуматься, а как они будут выглядеть в вышивке вместе с х/б нитками?

венинамама, ketevan и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.02.2018 в 10:57, ketevan сказал:

Иногда вышиваю на мелком каунте крестиком в 1 нитку. И тогда бек делаю шелком или вискозой, т.к. мулине выглядит очень толсто. Меня блеск и искусственность (в вискозе) не напрягают

ketevan и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pirani@ сказал:

Иногда вышиваю на мелком каунте крестиком в 1 нитку. И тогда бек делаю шелком или вискозой, т.к. мулине выглядит очень толсто. Меня блеск и искусственность (в вискозе) не напрягают

Юля, да я не скажу, что они блестят. ДМС блестючее выглядит. Ниточки тусклые и на ощупь очень мягкие. Мне ими надо нарисовать веточки бэком в две нити. Я боюсь , чтобы они не махрились.

Поделиться сообщением

Девочки, расскажите, что за нитки Vaupel & Heilenbeck. Довольно дорогие моточки, пишут что для вышивки в стиле эко, на льне, и тп. Мне любопытно стало.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аланна сказал:

Девочки, расскажите, что за нитки Vaupel & Heilenbeck. Довольно дорогие моточки, пишут что для вышивки в стиле эко, на льне, и тп. Мне любопытно стало.

v&h -  непохожи на dmc, anchor и т.п. - только одна кручёная нить, матовая, такие крепкие миниатюрные канаты - очень выносливые. 

1 нить соответствует примерно 2 нитям мулине.

дизайны acufactum и ub designs вышиваются ими.

_NKN7782.thumb.jpg.23c76c125bc73864c86d4683a39036b4.jpg

snowflake, Аланна, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, whsmith сказал:

v&h -  непохожи на dmc, anchor и т.п. - только одна кручёная нить, матовая, такие крепкие миниатюрные канаты - очень выносливые. 

1 нить соответствует примерно 2 нитям мулине.

дизайны acufactum и ub designs вышиваются ими.

_NKN7782.thumb.jpg.23c76c125bc73864c86d4683a39036b4.jpg

Ого! А можно взглянуть на них, так сказать, " в деле"?

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, pika70 сказал:

Ого! А можно взглянуть на них, так сказать, " в деле"?

можно ))

вышила ими Sommerbaum от Acufactum

vaupel&heilenbeck и немного dmc, чей блеск приятно разбавляет общую матовость (все таблицы перевода, кстати, так себе)

_NKN7894.thumb.jpg.4631b3efaf9758f78ef89bb01257da00.jpg

Пумочка-13, kreolka, Аланна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто пробовал ниточки Белка? Увидела в одном нашем магазинчике рекламку:

В магазин поступили мулине "BELKA". 
Как уверяет поставщик: 
-Это наш ( Российский) бренд, производили на одной линии с DMC, потому собственно и его аналог. 
В целом отзывы о мулине BELKA положительные, сводятся они к следующему: 
-низкая цена ( 14 руб) 
-хорошее качество: блеск, яркость, стойкость цвета 
-полное соответствие цветов палитре DMC, что дает возможность замены более дорогого мулине. 
Для облегчения подбора нитей мулине существует таблица 
соответствия цветов ниток мулине. 
Качеством мулине белка вышивальщицы остаются довольны: нити мулине ложатся хорошо, практически не скручиваются, после стирки в кипятке не линяют. Вообще-то, стирать вышивку в кипятке не рекомендуется, но иначе проверить, линяет мулине или нет, вряд ли возможно 

oPCJLO_Kwck.jpg

fJqsdRkuUSM.jpg

snowflake, ivk_ и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Xumpocmb сказал:

Девочки, кто пробовал ниточки Белка? Увидела в одном нашем магазинчике рекламку:

В магазин поступили мулине "BELKA". 

а они точно сейчас поступили? насколько я знаю, это мулине было снято с производства уже несколько лет назад...

Uta и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, niksi сказал:

а они точно сейчас поступили? насколько я знаю, это мулине было снято с производства уже несколько лет назад...

Именно:blink: Несколько лет назад я набирала остатки по 5 руб моточек. Гребла по максимуму, потому что нитки эти очень люблю. Действительно, многие цвета совпадают с ДМС. Нитки, на мой вкус, хорошие, они толстенькие, хорошо ложатся. Так что можно брать))))

Vika71, krume, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, niksi сказал:

Новость в группе магазина вконтакте сегодняшняя :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Xumpocmb сказал:

Новость в группе магазина вконтакте сегодняшняя :D

ну есть, конечно, вероятность, что возобновили производство.....поиск по нашему форуму показал, что производство закончилось примерно в 2011 году....

может, нашли какие-то старые склады?:rolleyes:

либо какой-то аналог... хотя китаю подделывать китай?

Пумочка-13, Aleksacha и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.06.2018 в 14:27, Xumpocmb сказал:

Увидела в одном нашем магазинчике рекламку

Ната, а ничего не прояснилось по Белке? Новое это производство или старые запасы?

У нас они лет 8 назад продавались, очень мне нравились - цвета действительно с ДМС совпадают, качество замечательное, мягкие, блестящие, в вышивке не отличишь, где Белкой вышито, где ДМС. По такой цене так вообще сокровище))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Stasera сказал:

Ната, а ничего не прояснилось по Белке? Новое это производство или старые запасы?

Нет, не узнавала. Но если надо, могу спросить. Только что именно спрашивать? :D

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Xumpocmb сказал:

если надо, могу спросить

Да нет, специально не надо, просто я уж было обрадовалась, вдруг и у нас опять появятся) если что, так и спросить - мол, эти нитки 7 лет на складе лежали или только что из печки Китая :D

Поделиться сообщением

Девочки, у меня есть набор от ЗР Ночной город с светящимися нитками, подскажите как лучше вышить-постирать-погладить и затем отшить светящ. нитками или можно сразу с ними вышивать? Искала в интернете везде пишут по-разному. У кого-то ниточки спеклись, а кто-то пишет что все в порядке. Подскажите пожалуйста!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в