Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Найнив сказал:

По поводу подделки. Все мы понимаем, как можно подделывать напитки в подвале, наняв бригаду эммигрантов. Но для подделки мулине нужно производство целое, надо заморочиться с попаданием подделки в цвета оригинала. Кроме того, мулине настолько специфичный товар. Вагонами оно не продаётся. Поэтому не понимаю целесообразность подделки.

Есть целая страна с производственными мощностями, которая не чурается создавать всевозможные подделки. Кроме того существуют бракованные партии, которые тоже нужно реализовать. В общем и целом, при стоимости моточка мулине DMC минимум 30 руб., создание подделок очень даже целесообразно.

Vika71, snowflake, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полагаю, еще зависит от условий хранения... хотя тут скорее похоже на бракованную партию

Пушистая, Найнив, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Либо попалась бракованная партия, либо неправильные условия хранения (???).  Зимой, когда вышивала "Несущую свет", тоже плевалась на два моточка ДМС. Они путались и крутились ужасно. 

Найнив, АлёNка, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.12.2017 в 18:14, Найнив сказал:

Хочу оставить свой отзыв о хваленом мулине ДМС. Вышивала ими первый раз, мало того что, постоянно завязывались в узлы, так ещё и сильно полиняли при стирке! Стирала в холодной воде с минимум геля для деликатных тканей. Многие девочки считают это мулине лучшим. Для меня это худшие ниточки, с которыми я имела дело. Те же ПНК или гамма никогда не линяли. А учитывая цену, совсем обидно становится!

Это не настоящие дмс. Настоящие не линяют. И стоят 60руб моток.

АлёNка и Найнив сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ninella сказал:

И стоят 60руб моток.

Везде? ))

Пушистая и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Юнона сказал:

Кое-где.............

точнее в "Леонардо" (славится своими "дешевыми" ценами)

Юнона1960, Svetl@n@ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ninella сказал:

Это не настоящие дмс. Настоящие не линяют. И стоят 60руб моток.

Нууууу.... Я бы не была столь категорична 

Natik_V, чеба, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юнона сказал:

Кое-где.............

Я вот обычно покупаю в шелковой нити ДМС - нитки и нитки, всегда довольна. Недавно нужно было купить два моточка, пошла в близлежащий магазинчик, купила там по 62 (!!!) рубля за моточек. Наверное, они были ещё более «настоящие», чем из Леонардо по 60р))) не отличались от ДМС из ШН ничем, кроме того, что я чуть желчью не изошла, когда за них платила)))

Svetl@n@, Vika71, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Chlo сказал:

Я вот обычно покупаю в шелковой нити ДМС - нитки и нитки, всегда довольна. Недавно нужно было купить два моточка, пошла в близлежащий магазинчик, купила там по 62 (!!!) рубля за моточек. Наверное, они были ещё более «настоящие», чем из Леонардо по 60р))) не отличались от ДМС из ШН ничем, кроме того, что я чуть желчью не изошла, когда за них платила)))

:rofl::rofl:

А я вот в королине закупилась в два раза дешевле, наверняка у меня сплошная подделка! :lol2:

nastya1976, kreolka, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

А я вот в королине закупилась в два раза дешевле, наверняка у меня сплошная подделка! :lol2:

Вот и не знаю, что сказать. Могу прислать вам один из своих шестидесятидвухрублевых мотков - сравните) оба не могу, один себе оставлю - эталоном у меня будет, личную палату мер и весов организую, и его туда.

АлёNка, Natik_V, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Chlo сказал:

Вот и не знаю, что сказать. Могу прислать вам один из своих шестидесятидвухрублевых мотков - сравните) оба не могу, один себе оставлю - эталоном у меня будет, личную палату мер и весов организую, и его туда.

Премного благодарна за такую щедрость, но не могу принять эту жерву, тем более, что эталон подлинности в виде магазина леонардо с его стратегическим запасом ниток и в нашем городе имеется :girl_wink:

reyjeff, Vika71, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Премного благодарна за такую щедрость, но не могу принять эту жерву, тем более, что эталон подлинности в виде магазина леонардо с его стратегическим запасом ниток и в нашем городе имеется :girl_wink:

А вы не торопитесь отказываться, во-первых, неизвестно, какой Леонардо леонардее, а во-вторых 62 рубля - это круче, чем 60, надо брать, точно вам говорю )))

reyjeff, niksi, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Chlo сказал:

Недавно нужно было купить два моточка, пошла в близлежащий магазинчик, купила там по 62 (!!!) рубля за моточек. 

У нас по 80 руб.:lol2: 

Svetl@n@, Natik_V, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Natik_V сказал:

А вы не торопитесь отказываться, во-первых, неизвестно, какой Леонардо леонардее, а во-вторых 62 рубля - это круче, чем 60, надо брать, точно вам говорю )))

хм, а возможно вы и правы, над этим стоит еще раз подумать!

10 минут назад, K_AnnA_D сказал:

У нас по 80 руб.:lol2: 

Вау! Вот где, оказывается, самые настоящие нитки по самой дорогой цене: в двух шагах от места их производства. Всем "ценителям истинной подлинности" нужно срочно стройными рядами в ваши края!

Natik_V, reyjeff, Neolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала ДМС через ВКонтакте...цена, конечно, приятная...уж не знаю, настоящие они или нет, но один цвет расползся при первом же стежке,  вышивала я на равномерке и ткань была мягкая...может подделка, а может поставщик свои старые залежи распродовал, кто ж его знает-то...:pardon:

Svetl@n@ и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, vikkovesh сказал:

Нууууу.... Я бы не была столь категорична 

У меня вся почти палитра, закупала когда-то все оригинальные французские, ни один цвет не полинял ни разу.

K_AnnA_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Svetl@n@ сказал:

У них китайское, у меня есть такое и это мулине  отличается от моих запасов десяти-пятнадцатилетней давности. 

K_AnnA_D, Tesh и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Natik_V сказал:

Везде? ))

Честно, я конечно рада дешёвым ниткам, но в голове плохо укладывается эта цена, потому как десять лет назад настоящее французское стоило 27-28руб. И сейчас цена почти не поменялась, хотя должна была минимум в два раза вырасти, а вот качество.... лохматятся, линяют, выцветают от партии к партии оттенки отличаются и значительно. 

K_AnnA_D и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Tesh сказал:

У нас наверно самый фиговый Леонардо - там по 58 :girl_to_take_umbrage2: :girl_cray2:

Точно фиговый, им срочно надо рассказать про цены во Владивостоке!

Tesh и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот заходим мы на на американский 123.stitch и видим, что моток ДМС стоит 52 цента, что при нынешнем курсе около 30 рублей. Подозреваю, что собственно во французских магазинах цена ниже.

Там, наверное, тоже подделка.

Vika71, vikkovesh, Tesh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ninella сказал:

Честно, я конечно рада дешёвым ниткам, но в голове плохо укладывается эта цена, потому как десять лет назад настоящее французское стоило 27-28руб. И сейчас цена почти не поменялась, хотя должна была минимум в два раза вырасти, а вот качество.... лохматятся, линяют, выцветают от партии к партии оттенки отличаются и значительно. 

10 лет назад не могу сказать, я тогда еще не вышивала, а вот 7-8 лет назад в местном интернет-магазине они стоили 20 рублей, в одном оффлайн магазине - 30, в другом - 35. Так вот те, что у меня канву без стирки покрасили, я как раз за 30 покупала, про инет-магазин с дешевыми нитками узнала чуть позже. И дешевые, которые я там покупала позже, вели себя отлично, никаких нареканий.

K_AnnA_D и Tesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ориса сказал:

Ну вот заходим мы на на американский 123.stitch и видим, что моток ДМС стоит 52 цента, что при нынешнем курсе около 30 рублей. Подозреваю, что собственно во французских магазинах цена ниже.

я специально коллегу просила посмотреть сколько эти нитки во Франции стОят. она сказала что 0,9-1 евро (розничные магазины). т.е. на наши деньги всё равно ближе к 60руб.

в Королине я тоже закупалась (давненько правда) дешевле 30руб (точную цену не помню), хорошие нитки, настоящие.

а вообще цена на них везде может быть разная- это зависит от цены закупки и жадности розничных магазинов.

возможно в Америку французы свои нитки за полцены продают, а к нам они уже по 0,5евро едут...

мониторю постоянно наши оптовые магазины.... цены (даже оптовые) не радуют. выше чем у того-же Ивана Цыбина...

reyjeff, nastya1976 и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал:

10 лет назад не могу сказать, я тогда еще не вышивала, а вот 7-8 лет назад в местном интернет-магазине они стоили 20 рублей, в одном оффлайн магазине - 30, в другом - 35. Так вот те, что у меня канву без стирки покрасили, я как раз за 30 покупала, про инет-магазин с дешевыми нитками узнала чуть позже. И дешевые, которые я там покупала позже, вели себя отлично, никаких нареканий.

Я уже отвечала. Что настоящее дмс не линяет. А с тем что стали производить в Китае случается.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ориса сказал:

Цена в 123 всегда была ниже. А в Европе выше. Это не пару лет назад придумали закупаться в американском магазине нитками, 15 лет назад мы там же закупались цена так же была ниже в полтора, два раза.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в