19 мая 2017 В 09.04.2017 at 12:03, Jorunn сказал: У меня почти крик души... Почему так популярны ПНК? Они же с жуткими катышками и разной толщины иногда... И у меня в наборе ("Сделай своими руками") пара цветов с катышками и узелками, причем эти два зеленых оттенка смотрятся одним цветом. Вышивка в три нити на 14 канве, красиво уложить эти три нити не получается, с другими нитками (Дим, риолисовская шерсть, Гамма) таких проблем при вышивке в три нити не было. Ниточки очень тонкие. Если покупать мотками, новые нитки лучше старых, оттенков много, но непостоянство цвета и тонкость нити, увы, никуда не делись. Очень нравятся деревенские пейзажи от "Овен" - "Маруська и Котовский", "Козлёнок", "Вечер в русской провинции", "Липовая аллея", но из-за ниточек не хочется покупать. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Привет всем.хочу вышить монохромный дизайн .подскажите ,у кого есть опыт отшива дмс Е5200, это жемчужный оттенок,как он в работе,и кто на чем шил,я буду на равномерке,может кто что посоветует,можно ли этими нитями на льне шить,или лучше на хлопке. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 3 часа назад, weron сказал: у кого есть опыт отшива дмс Е5200, у меня в этом процессе - https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1194779 этим цветом вышиты все снежинки. Жесткий, но ложится не так плохо... хотя, конечно, все металлики сложнее в работе. На льне - не знаю... на мой взгляд слишком разные фактуры ниток и ткани....тут надо смотреть на дизайны, наверно weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 whsmith, может быть, подскажете шелк... даже не знаю, как правильно обозвать-то его. Не с плетеной ниточкой а как бы просто пучок тонкими-тонкими прядями. У меня на старинной вышивке (конец XIX века) такой шелк, очень хочу воссоздать ее. Вышивка выполнена на сетке вроде страмина и эти пряди дают такой ровный зеркальный блеск, которого нет у перекрученных ниток (прямые стежки вроде счетной глади или лонгститча). Напоминает вот это: В интернете что-то более-менее похожее на картинке только вот такое нашла в виде мотка: И то тут нить скрученная (для вязания, как я понимаю). Постараюсь завтра сфотографировать фрагмент вышивки для наглядности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 doxie, навскидку приходит в голову искуственный шёлк de haviland такого типа бывает и японский натуральный... но для достижения результата как у вас на фотографии думаю подойдёт и тот, что вы нашли. всё дело в "каунте" и толщине нити. в принципе, в хардангере на 32 белфасте и обычный шёлк для вышивания даст такой эффект doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 doxie, посмотрите ещё на сайте needlenthread.com - там масса информации по вышивке и материалам doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 whsmith, спасибо! А у такого типа шелка есть какое-то конкретное название? Все, разобралась более менее, кажется, мне нужен Flat silk Спасибо! Сайт шикарный!!! whsmith сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 30 minutes ago, doxie said: whsmith, спасибо! А у такого типа шелка есть какое-то конкретное название? Все, разобралась более менее, кажется, мне нужен Flat silk Спасибо! Сайт шикарный!!! по-русски совсем не знаю )) по-английски: flat -да, ещё не stranded, non-twisted; и те, у которых, в пасме 60 или 72 нити doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 11 минуту назад, whsmith сказал: по-русски совсем не знаю )) по-английски: flat -да, ещё не stranded, non-twisted; и те, у которых, в пасме 60 или 72 нити Вроде бы шелковая ровница по-русски будет, но я пока в процессе изучения )) Спасибо еще раз огромное за помощь и сайт! Я уже несколько месяцев пытаюсь найти что-то подходящее. Все оказывается не так просто как с вышивкой крестом, но зато увлекательно. whsmith и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 В 23.05.2017 at 21:09, weron сказал: Привет всем.хочу вышить монохромный дизайн .подскажите ,у кого есть опыт отшива дмс Е5200, это жемчужный оттенок,как он в работе,и кто на чем шил,я буду на равномерке,может кто что посоветует,можно ли этими нитями на льне шить,или лучше на хлопке. Я вышивала этими ниточками Снеговика крестиками в две нити. Они как проволочка, трудновато уложить в ровные крестики. Одна ниточка норовит быть выше второй. Приходится подтягивать, чтоб ровно было. В принципе, медленно, занудно, но терпимо. Дичок, Путешественница и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 В 23.05.2017 at 21:09, weron сказал: Привет всем.хочу вышить монохромный дизайн .подскажите ,у кого есть опыт отшива дмс Е5200, это жемчужный оттенок,как он в работе,и кто на чем шил,я буду на равномерке,может кто что посоветует,можно ли этими нитями на льне шить,или лучше на хлопке. Капризная нитка. Чтоб получить ровные крестики использовала гем-наперсток. Шила на хлопке. Терпимо, но иногда стягивает нитки основы, за этим тоже надо следить. Теперь по возможности заменяю на металлик от Madeira. Хотя после Гаммы шить металликом от DMC - сказка) weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 On 25.05.2017 at 11:17 AM, Alfrina said: Капризная нитка. Чтоб получить ровные крестики использовала гем-наперсток. Шила на хлопке. Терпимо, но иногда стягивает нитки основы, за этим тоже надо следить. Теперь по возможности заменяю на металлик от Madeira. Хотя после Гаммы шить металликом от DMC - сказка) А какой (чьего производства) металик проще шить? Мадейру? Хочу купить для зимних дизайнов отдельно. И второй вопрос - металик из димовских наборов можно утюгом гладить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 18 minutes ago, Avril said: А какой (чьего производства) металик проще шить? Мадейру? Хочу купить для зимних дизайнов отдельно. И второй вопрос - металик из димовских наборов можно утюгом гладить? крейник ) я гладила, но не горячим утюгом Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 13 minutes ago, whsmith said: крейник ) я гладила, но не горячим утюгом Крейник это ж разновидность металика или марка? Вот я все понять не могу. И бывает ли он перламутровым? Чтобы давать нежный блеск? Про Дим спасибо! А то я выкладную нить собираюсь после стирки делать, но шью без пялец. Мало ли придётся ещё раз погладить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 3 minutes ago, Avril said: Крейник это ж разновидность металика или марка? Вот я все понять не могу. И бывает ли он перламутровым? Чтобы давать нежный блеск? Про Дим спасибо! А то я выкладную нить собираюсь после стирки делать, но шью без пялец. Мало ли придётся ещё раз погладить. kreinik - марка, которая производит много разновидностей металлика и не только посмотрите на их сайте - там есть описания. я вышивку с металликом глажу по обратной стороне более горячим утюгом, а по лицевой похолоднее и аккуратно - на всякий случай Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 43 минуты назад, Avril сказал: А какой (чьего производства) металик проще шить? Мадейру? Хочу купить для зимних дизайнов отдельно. И второй вопрос - металик из димовских наборов можно утюгом гладить? В идеале крейник (это марка, там выбор металликиа огромен) за неимением крейника использую Мадейру, но! у них нет аналога е5200. Гладить можно через тряпочку на низких температурах Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 2 hours ago, Alfrina said: В идеале крейник (это марка, там выбор металликиа огромен) за неимением крейника использую Мадейру, но! у них нет аналога е5200. Гладить можно через тряпочку на низких температурах Е5200 это кто? Перламутровая нитка? В крейнике BF 032? Видимо похожа на нитку из наборов Дима типа орлов над водой https://www.stitch.su/dimensions/35225 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 31 minutes ago, Avril said: Е5200 это кто? Перламутровая нитка? В крейнике BF 032? Видимо похожа на нитку из наборов Дима типа орлов над водой https://www.stitch.su/dimensions/35225 Посмотрела. Похожа Е5200 на димовскую перламутровую. А BF 032 точно не аналог? Она не прозрачная будет? Нашла ещё про лохматый металлик. Никто не пробовал? На дизайнах с ёлками например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 В 26.05.2017 at 19:31, Avril сказал: Посмотрела. Похожа Е5200 на димовскую перламутровую. А BF 032 точно не аналог? Она не прозрачная будет? Нашла ещё про лохматый металлик. Никто не пробовал? На дизайнах с ёлками например. Да, все верно. DMC E5200 = Kreinik BF 032 Я в своём предыдущем посте неправильно выразилась. Я имела в виду, что у Maderia нет аналога DMC E5200. Прощу прощения, что ввела в заблуждение. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Avril, BF - это blending filoment - тонкая нить, которую обычно добавляют к мулине. если вы хотите только этим оттенком вышивать, то удобнее, например, Very Fine #4 Braid weron и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 4 hours ago, whsmith said: Avril, BF - это blending filoment - тонкая нить, которую обычно добавляют к мулине. если вы хотите только этим оттенком вышивать, то удобнее, например, Very Fine #4 Braid Рассказываю, а то сама запуталась уже. Хочу в новогодний Дим в украшения на елке и возможно в фонарики на мосту и домах добавить блеска. Возможно какие-то гирлянды ещё на ёлку повесить. Вот думаю чего прикупить к набору. То ли полупрозрачный металлик, то ли серебряный/золотой, то ли цветного разного. Но чисто цветным металликом будет наверное перебор... Набор вот этот ната16 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 2 hours ago, Avril said: Вот думаю чего прикупить к набору. То ли полупрозрачный металлик, то ли серебряный/золотой, то ли цветного разного. Но чисто цветным металликом будет наверное перебор... думаю, тонкие линие блики на фонариках и ёлке вполне можно заменить золотым bf (например 028) в одну ниточку - и праздничности добавит и в глаза бросаться не будет Avril и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 5 часов назад, Avril сказал: Рассказываю, а то сама запуталась уже. Хочу в новогодний Дим в украшения на елке и возможно в фонарики на мосту и домах добавить блеска. Возможно какие-то гирлянды ещё на ёлку повесить. Вот думаю чего прикупить к набору. То ли полупрозрачный металлик, то ли серебряный/золотой, то ли цветного разного. Но чисто цветным металликом будет наверное перебор... Набор вот этот Татьяна , в таком наборе хочу гирлянды на домах, мосту и елке вышить бисером , ваша идея добавить блеска в работу отличная! Меня там еще собака смущает на заднем фоне , какая-то бесформенная Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 4 hours ago, ната16 said: Татьяна , в таком наборе хочу гирлянды на домах, мосту и елке вышить бисером , ваша идея добавить блеска в работу отличная! Меня там еще собака смущает на заднем фоне , какая-то бесформенная А бисер-то какой? Нужен же тоже переливчатый. Просто цветной не так хорош. Там вторая собака есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 2 часа назад, Avril сказал: А бисер-то какой? Нужен же тоже переливчатый. Просто цветной не так хорош. Там вторая собака есть? желтым выделы собаку 2 , мне кажется это не собака бегущая это какое-то пятно размытое snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение