Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В 09.04.2017 at 12:03, Jorunn сказал:

У меня почти крик души... Почему так популярны ПНК? Они же с жуткими катышками и разной толщины иногда...

И у меня в наборе ("Сделай своими руками") пара цветов  с катышками и узелками, причем эти два зеленых оттенка смотрятся одним цветом. Вышивка в три нити на 14 канве, красиво уложить эти три нити не получается, с другими нитками (Дим, риолисовская шерсть, Гамма) таких проблем при вышивке в три нити не было. Ниточки очень тонкие. 

Если покупать мотками, новые нитки лучше старых, оттенков много, но непостоянство цвета и тонкость нити, увы, никуда не делись. Очень нравятся деревенские пейзажи от "Овен" - "Маруська и Котовский", "Козлёнок", "Вечер в русской провинции", "Липовая аллея", но из-за ниточек не хочется покупать. 

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем.хочу вышить монохромный дизайн .подскажите ,у кого есть опыт отшива дмс Е5200, это жемчужный оттенок,как он в работе,и кто на чем шил,я буду на равномерке,может кто что посоветует,можно ли этими нитями на льне шить,или лучше на хлопке.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, weron сказал:

у кого есть опыт отшива дмс Е5200,

у меня в этом процессе - https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1194779

этим цветом вышиты все снежинки. Жесткий, но ложится не так плохо... хотя, конечно, все металлики сложнее в работе.

На льне - не знаю... на мой взгляд слишком разные фактуры ниток и ткани....тут надо смотреть на дизайны, наверно

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

whsmith,  может быть, подскажете шелк... даже не знаю, как правильно обозвать-то его. Не с плетеной ниточкой а как бы просто пучок тонкими-тонкими прядями. У меня на старинной вышивке (конец XIX века) такой шелк, очень хочу воссоздать ее.

Вышивка выполнена на сетке вроде страмина и эти пряди дают такой ровный зеркальный блеск, которого нет у перекрученных ниток (прямые стежки вроде счетной глади или лонгститча). Напоминает вот это:

image_4948551.jpg

В интернете что-то более-менее похожее на картинке только вот такое нашла в виде мотка:

p1080300.jpg

И то тут нить скрученная (для вязания, как я понимаю). Постараюсь завтра сфотографировать фрагмент вышивки для наглядности. 

Поделиться сообщением

doxie, навскидку приходит в голову искуственный шёлк de haviland 

20170524_104310.thumb.jpg.6d6d2dfc7b0c4b283234aa007b6cf8ec.jpg

такого типа бывает и японский натуральный...

но для достижения результата как у вас на фотографии думаю подойдёт и тот, что вы нашли. всё дело в "каунте" и толщине нити.

в принципе, в хардангере на 32 белфасте и обычный шёлк для вышивания даст такой эффект

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

doxie, посмотрите ещё на сайте needlenthread.com - там масса информации по вышивке и материалам

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

whsmith, спасибо! А у такого типа шелка есть какое-то конкретное название?  Все, разобралась более менее, кажется, мне нужен Flat silk :give_rose: Спасибо!

Сайт шикарный!!! 

whsmith сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 minutes ago, doxie said:

whsmith, спасибо! А у такого типа шелка есть какое-то конкретное название?  Все, разобралась более менее, кажется, мне нужен Flat silk :give_rose: Спасибо!

Сайт шикарный!!! 

по-русски совсем не знаю ))

по-английски: flat -да, ещё не stranded, non-twisted; и те, у которых, в пасме 60 или 72 нити

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, whsmith сказал:

по-русски совсем не знаю ))

по-английски: flat -да, ещё не stranded, non-twisted; и те, у которых, в пасме 60 или 72 нити

Вроде бы шелковая ровница по-русски будет, но я  пока в процессе изучения )) 

Спасибо еще раз огромное за помощь и сайт! Я уже несколько месяцев пытаюсь найти что-то подходящее. Все оказывается не так просто как с вышивкой крестом, но зато увлекательно. 

whsmith и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.05.2017 at 21:09, weron сказал:

Привет всем.хочу вышить монохромный дизайн .подскажите ,у кого есть опыт отшива дмс Е5200, это жемчужный оттенок,как он в работе,и кто на чем шил,я буду на равномерке,может кто что посоветует,можно ли этими нитями на льне шить,или лучше на хлопке.

Я вышивала этими ниточками Снеговика крестиками в две нити.

59268e1a4f992_2015-02-1813_36_25.thumb.jpg.7f946222f7b6cc9149bf2b354b6b2715.jpg

Они как проволочка, трудновато уложить в ровные крестики.

Одна ниточка норовит быть выше второй. Приходится подтягивать, чтоб ровно было.

В принципе, медленно, занудно, но терпимо.

Дичок, Путешественница и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.05.2017 at 21:09, weron сказал:

Капризная нитка. Чтоб получить ровные крестики использовала гем-наперсток. 

Шила на хлопке. Терпимо, но иногда стягивает нитки основы, за этим тоже надо следить.

Теперь по возможности заменяю на металлик от Madeira.

Хотя после Гаммы шить металликом от DMC - сказка)

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

On 25.05.2017 at 11:17 AM, Alfrina said:

Капризная нитка. Чтоб получить ровные крестики использовала гем-наперсток. 

Шила на хлопке. Терпимо, но иногда стягивает нитки основы, за этим тоже надо следить.

Теперь по возможности заменяю на металлик от Madeira.

Хотя после Гаммы шить металликом от DMC - сказка)

А какой (чьего производства) металик проще шить?

Мадейру?

Хочу купить для зимних дизайнов отдельно.

И второй вопрос - металик из димовских наборов можно утюгом гладить?

Поделиться сообщением

18 minutes ago, Avril said:

Мадейру?

крейник )

я гладила, но не горячим утюгом

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 minutes ago, whsmith said:

крейник )

я гладила, но не горячим утюгом

Крейник это ж разновидность металика или марка?

Вот я все понять не могу.

И бывает ли он перламутровым? Чтобы давать нежный блеск?

Про Дим спасибо! А то я выкладную нить собираюсь после стирки делать, но шью без пялец. Мало ли придётся ещё раз погладить.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Avril said:

Крейник это ж разновидность металика или марка?

Вот я все понять не могу.

И бывает ли он перламутровым? Чтобы давать нежный блеск?

Про Дим спасибо! А то я выкладную нить собираюсь после стирки делать, но шью без пялец. Мало ли придётся ещё раз погладить.

kreinik - марка, которая производит много разновидностей металлика и не только :)

посмотрите на их сайте - там есть описания.

я вышивку с металликом глажу по обратной стороне более горячим утюгом, а по лицевой похолоднее и аккуратно - на всякий случай

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Avril сказал:

Мадейру?

В идеале крейник (это марка, там выбор металликиа огромен)

за неимением крейника использую Мадейру, но! у них нет аналога е5200. 

Гладить можно через тряпочку на низких температурах

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, Alfrina said:

В идеале крейник (это марка, там выбор металликиа огромен)

за неимением крейника использую Мадейру, но! у них нет аналога е5200. 

Гладить можно через тряпочку на низких температурах

Е5200 это кто? Перламутровая нитка? В крейнике BF 032?

Видимо похожа на нитку из наборов Дима типа орлов над водой https://www.stitch.su/dimensions/35225

Поделиться сообщением

31 minutes ago, Avril said:

Е5200 это кто? Перламутровая нитка? В крейнике BF 032?

Видимо похожа на нитку из наборов Дима типа орлов над водой https://www.stitch.su/dimensions/35225

Посмотрела. Похожа Е5200 на димовскую перламутровую.

А BF 032 точно не аналог? Она не прозрачная будет?

Нашла ещё про лохматый металлик. Никто не пробовал? На дизайнах с ёлками например.

Поделиться сообщением

В 26.05.2017 at 19:31, Avril сказал:

Посмотрела. Похожа Е5200 на димовскую перламутровую.

А BF 032 точно не аналог? Она не прозрачная будет?

Нашла ещё про лохматый металлик. Никто не пробовал? На дизайнах с ёлками например.

Да, все верно.

DMC E5200 = Kreinik BF 032

Я в своём предыдущем посте неправильно выразилась. Я имела в виду, что у Maderia нет аналога DMC E5200. Прощу прощения, что ввела в заблуждение.

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Avril, BF - это blending filoment - тонкая нить, которую обычно добавляют к мулине. если вы хотите только этим оттенком вышивать, то удобнее, например, Very Fine #4 Braid 

weron и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 hours ago, whsmith said:

Avril, BF - это blending filoment - тонкая нить, которую обычно добавляют к мулине. если вы хотите только этим оттенком вышивать, то удобнее, например, Very Fine #4 Braid 

Рассказываю, а то сама запуталась уже. Хочу в новогодний Дим в украшения на елке и возможно в фонарики на мосту и домах добавить блеска. Возможно какие-то гирлянды ещё на ёлку повесить.

Вот думаю чего прикупить к набору. То ли полупрозрачный металлик, то ли серебряный/золотой, то ли цветного разного. Но чисто цветным металликом будет наверное перебор... 

Набор вот этот 

IMG_3042.JPG

ната16 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, Avril said:

Вот думаю чего прикупить к набору. То ли полупрозрачный металлик, то ли серебряный/золотой, то ли цветного разного. Но чисто цветным металликом будет наверное перебор... 

думаю, тонкие линие блики на фонариках и ёлке вполне можно заменить золотым bf (например 028) в одну ниточку - и праздничности добавит и в глаза бросаться не будет 

Avril и ната16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Avril сказал:

Рассказываю, а то сама запуталась уже. Хочу в новогодний Дим в украшения на елке и возможно в фонарики на мосту и домах добавить блеска. Возможно какие-то гирлянды ещё на ёлку повесить.

Набор вот этот 

IMG_3042.JPG

Татьяна , в таком наборе  хочу    гирлянды на домах, мосту и елке вышить бисером  , ваша идея  добавить  блеска  в работу  отличная! Меня там еще собака смущает   на заднем фоне , какая-то бесформенная

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 hours ago, ната16 said:

Татьяна , в таком наборе  хочу    гирлянды на домах, мосту и елке вышить бисером  , ваша идея  добавить  блеска  в работу  отличная! Меня там еще собака смущает   на заднем фоне , какая-то бесформенная

А бисер-то какой? Нужен же тоже переливчатый. Просто цветной не так хорош.

Там вторая собака есть?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Avril сказал:

А бисер-то какой? Нужен же тоже переливчатый. Просто цветной не так хорош.

Там вторая собака есть?

желтым выделы собаку 2 , мне кажется это не собака бегущая это какое-то пятно размытое592ab242da491_.thumb.JPG.cf07cf09d0e1c5279cd2b4107583edc4.JPG

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в