23 февраля 2017 Девочки, а никто не знает, что за цвет такой 3374 ДМС, его нет в палитре. Пытаюсь собрать один старый подбор и уткнулась в него... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 2 часа назад, Luba52 сказал: что за цвет такой 3374 ДМС, ошибка явно... такого номера не было даже в снятых с производства, в подборах такие ошибки регулярно попадаются.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 9 минут назад, niksi сказал: ошибка явно... такого номера не было даже в снятых с производства, в подборах такие ошибки регулярно попадаются.... Ага, мне подсказали, что там 3774-й, спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Добрый день всем! Девочки подскажите,пожалуйста магазин в Москве,где можно купить мулине Анкор!Нужен именно магазин куда можно приехать и подобрать нитки по цвету.Я заказала Luca-S G501 и по отзывам знаю что на светлых участках светит канва,поэтому хочу вышивать в три или в 4 нитки,а в этих наборах не указаны номера ниток.Буду очень признательна за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 По-моему распространенный магазин Леонардо, там есть. zoociti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 1 час назад, zoociti сказал: .....что на светлых участках светит канва,поэтому хочу вышивать в три или в 4 нитки,а в этих наборах не указаны номера ниток.Буду очень признательна за ответ. zoociti, а не проще основу другую взять...ну или высветлить разметку, вот здесь делились опытом. Svetl@n@, Катия и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Nadezhda M, Я искала гобеленовую сетку без разметки,но везде предлагают такую же как в наборе,только в одном магазине была румынская без разметки но стоимость около 2900р К такому расходу не готова тем более не знаю буду ли еще шить гобелены.По поводу высветлить попробую,только немного переживаю не испорчу ли сетку- не потеряет ли она жесткость и форму,ведь девочка написавшая свой рецепт так и не выложила фото после такого эксперимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 25 минут назад, zoociti сказал: Nadezhda M, Я искала гобеленовую сетку без разметки,но везде предлагают такую же как в наборе,только в одном магазине была румынская без разметки но стоимость около 2900р К такому расходу не готова тем более не знаю буду ли еще шить гобелены.По поводу высветлить попробую,только немного переживаю не испорчу ли сетку- не потеряет ли она жесткость и форму,ведь девочка написавшая свой рецепт так и не выложила фото после такого эксперимента. Я пробовала высветлить, но с помощью отбеливателя. Стала разметка светлее, но сетка стала противной тряпочкой. После глажки жесткость появилась,но ощущения неприятные. До стирки было лучше. Но у меня экспериментальный набор, мне не критично. Там ещё и нитки линяют. Так что шить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Just now, Ольга78 said: Я пробовала высветлить, но с помощью отбеливателя. Стала разметка светлее, но сетка стала противной тряпочкой. После глажки жесткость появилась,но ощущения неприятные. До стирки было лучше. Но у меня экспериментальный набор, мне не критично. Там ещё и нитки линяют. Так что шить не буду. Вот я этого и опасаюсь.....А ниточки вроде не линяют я смотрела ролики с отшитыми и постиранными работами все хорошо.На форуме встретились жалобы на линьку - отличился только набор Черешни и то это было связано со сменой красителей на фабрике и девочке обещали все возместить,ну и конечно если будут сомнения намочу нитки в горячей воде и оставлю на белой ткани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 1 минуту назад, zoociti сказал: Вот я этого и опасаюсь.....А ниточки вроде не линяют я смотрела ролики с отшитыми и постиранными работами все хорошо.На форуме встретились жалобы на линьку - отличился только набор Черешни и то это было связано со сменой красителей на фабрике и девочке обещали все возместить,ну и конечно если будут сомнения намочу нитки в горячей воде и оставлю на белой ткани. Я про свой набор. Клубника в корзине. Его мало шьют, но часто встречаются отзывы, что линяет красный цвет, именно тот тон которого много. Покупала набор на распродаже за копейки, чтобы попробовать гобелен. Поэтому особо не расстраиваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Just now, Ольга78 said: Я про свой набор. Клубника в корзине. Его мало шьют, но часто встречаются отзывы, что линяет красный цвет, именно тот тон которого много. Покупала набор на распродаже за копейки, чтобы попробовать гобелен. Поэтому особо не расстраиваюсь Да я поняла,что вы про свой,я к тому что может нитки линяли именно в тот период когда пробовали новые красители,а сейчас может и не линяют,но если вышивать расхотелось тогда конечно не жалко.А мне этот набор уже снится ,сейчас пытаюсь пулей дошить свой Дим- Утро на озере и начну Сирень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 17 часов назад, zoociti сказал: Да я поняла,что вы про свой,я к тому что может нитки линяли именно в тот период когда пробовали новые красители,а сейчас может и не линяют,но если вышивать расхотелось тогда конечно не жалко.А мне этот набор уже снится ,сейчас пытаюсь пулей дошить свой Дим- Утро на озере и начну Сирень Да уж - утро на озере, та ещё "пуля". Давно вышивала, но толстенный полукрест в 18 канву помню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Коллеги, нет ли у кого таблицы, где можно перевести Anchor в Bestex? В Round-Robin Bestex нет, а общие таблицы типа http://tehtab.ru/Guide/GuidePhysics/LightAndColor/ColorCodification/MoulinexColor/ ориентированы на перевод из DMC. Заранее спасибо, если сможете посоветовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Уточню предыдущий вопрос. Есть ли смысл искать таблицу Bestex или у них 100% совпадение с Гаммой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 12 часа назад, Yoruno сказал: Уточню предыдущий вопрос. Есть ли смысл искать таблицу Bestex или у них 100% совпадение с Гаммой? Bestex это же Китай. Кто их переводить будет, даже не представляю. Мне кажется у них даже одинаковые номера разного цвета. Svetl@n@, Ольга78 и Yoruno сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 В 05.03.2017 at 22:31, Yoruno сказал: Уточню предыдущий вопрос. Есть ли смысл искать таблицу Bestex или у них 100% совпадение с Гаммой? У них 100% несовпадение с Гаммой Я по живым ниткам в магазине подбирала, ни один цвет не совпал, нет, вру, совпал, черный и белый. kreolka, Vika71, Звезда в шоке и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Дамы, спасибо за наводку на Магнит-косметик. Сходила. Другим в этот магазин за нитками можно не идти, после меня там пусто Рейлэнэ, Катия, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Девчонки, привет! Подскажите кто вышивал шелковыми нитями? Удобно? Просто хочу купить схему, а вот нити предлагают на выбор: мулине или шелковые . Картина восточная , блеск конечно в тему , но никогда не вышивала ... Катия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 На вышивальном ютьюбе все в один голос твердят, что красиво, но шить очень сложно. Крестики скользят, и каждый последний нужно придерживать пальцем, чтобы не распустился предыдущий. Не знаю, понятно ли объяснила. Возможно, у кого-то есть личный опыт, и Вам подскажет что-либо другое. katerinakotka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 katerinakotka, не знаю, что там за "специалисты" на ю-тубе, мне шелковый процесс очень понравился, расставаться не хочется. Жалею, что нигде в магазинах подобные наборы не попадаются. Alena Lanscowa, Умничка, katerinakotka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Не люблю вышивать шерстью, постоянно она в процессе вышивания рвётся, перекручивается. Предпочтение отдаю мулине (Мадейра), поэтому и люблю производителя Золотое Руно, т.к. у них комплектующие немецкие, в работе и нитки (и канва) очень хороши и после стирки тоже! Наборы от ДИМ тоже уважаю - очень хорошего качества нитки, да и остальное!) Подборами не занимаюсь. Lacky сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 On 23/03/2017 at 5:26 PM, katerinakotka said: Девчонки, привет! Подскажите кто вышивал шелковыми нитями? Удобно? Просто хочу купить схему, а вот нити предлагают на выбор: мулине или шелковые . Картина восточная , блеск конечно в тему , но никогда не вышивала ... вышивать шёлком очень приятно. из трудностей - нитки некоторых производителей надо отрезать покороче, т.к. быстро пушиться начинают... katerinakotka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 8 минут назад, whsmith сказал: вышивать шёлком очень приятно. из трудностей - нитки некоторых производителей надо отрезать покороче, т.к. быстро пушиться начинают... спасибо большое всем! была не была...надо попробовать все таки weron, savostina и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 У меня почти крик души... Почему так популярны ПНК? Они же с жуткими катышками и разной толщины иногда... Умничка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение