20 декабря 2017 10 часов назад, Natik_V сказал: А вы не торопитесь отказываться, во-первых, неизвестно, какой Леонардо леонардее, а во-вторых 62 рубля - это круче, чем 60, надо брать, точно вам говорю ))) Вот а я о чем! Svetl@n@, Tesh и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 2 часа назад, Natik_V сказал: 10 лет назад не могу сказать, я тогда еще не вышивала, а вот 7-8 лет назад в местном интернет-магазине они стоили 20 рублей, в одном оффлайн магазине - 30, в другом - 35. Так вот те, что у меня канву без стирки покрасили, я как раз за 30 покупала, про инет-магазин с дешевыми нитками узнала чуть позже. И дешевые, которые я там покупала позже, вели себя отлично, никаких нареканий. А я первые ДМС покупала за (!!!) 12 р. за моток!!! Правда это лет 20 назад было и я вообще не рубила, че они такие дорогие (!) и нафига какие-то номера написаны ... Что-то подумалось... Надо бы по карте ДМС их сверить (они в косы заплетены по старинке) и перемотать чтоли в палитру по коробкам... Цельный мешок жеж тех ниток sakineva, ivk_, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Да нет заводов у ДМС в Китае. уже сто раз говорили. Китайцы прекрасно делают свои аналоги и не скрывают этого. Что касается разницы цен между Европой и Америкой - не забывайте про VAT в Евросоюзе. Natik_V, svetuek, pauchok7905 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 7 минут назад, monstrochka сказал: А я первые ДМС покупала за (!!!) 12 р. за моток!!! По 10.80, как щас помню Natik_V, Наталья2013, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 1 час назад, monstrochka сказал: А я первые ДМС покупала за (!!!) 12 р. за моток!!! Правда это лет 20 назад было и я вообще не рубила, че они такие дорогие (!) и нафига какие-то номера написаны ... Что-то подумалось... Надо бы по карте ДМС их сверить (они в косы заплетены по старинке) и перемотать чтоли в палитру по коробкам... Цельный мешок жеж тех ниток 1 час назад, pellbell сказал: По 10.80, как щас помню Ууу, девушки, да вы прям ветераны вышивального движения у нас ))) monstrochka и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 1 час назад, pellbell сказал: По 10.80, как щас помню Вполне допускаю и скорее всего мы даже про одно и то же время примерно говорим, но поправка в цене на Дальний Восток, однако ДВ и нынче вон впереди планеты всей... по 80 ДМС, жесть какая... K_AnnA_D, чеба и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Я тоже помню нитки ДМС по 12р. 10, вспомнила, 10р. Я еще в школе училась и покупала какие-то нитки по 2,5р (не помню, что это было), а одного цвета не было, пришлось купить ДМС. КааааааК же они мне понравились, словами не передать. Я перематывала не на бобинки, а на сложенную несколько раз тетрадную бумагу, и вот пока перемотала, мне прямо захотелось еще раз размотать и просто трогать их. Но блин, думала я тогда, 12 (!!!!!) 10 рублей! Слишком дорого! Сейчас так смешно) И да, 2000-2002 год. ivk_, Svetl@n@, Lara2808 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 В 20.12.2017 в 00:52, K_AnnA_D сказал: Я покупала ДМС через ВКонтакте...цена, конечно, приятная...уж не знаю, настоящие они или нет, но один цвет расползся при первом же стежке, вышивала я на равномерке и ткань была мягкая...может подделка, а может поставщик свои старые залежи распродовал, кто ж его знает-то... Не про DMC, но все же про нитки. У меня был случай с Anchor, темно-коричневый цвет начал расползаться как ненормальный, причем нитки были из набора, который собственно и шила. Ну и я, не долго думая, пошла в ближайший Леонардо, благо Anchor там есть. Взяла нитки, начала вышивать. А они чуть ли не хуже расползаются. Вот прям берешь аккуратно так пальчиками, в разные стороны легонько так тянешь - опа! в руках уже две ниточки! И еще именно этот цвет махрился безбожно. А работа стоит, закончить хочется. Пошла в другой Леонардо, опять взяла тот же анкор, того же цвета. Вот только на третий раз (первый раз набор, второй - магазин) и попались нормальные нитки, хоть и махрились, но хотя бы в руках не расползались. Вот и что это было? Подделка? Хранение неправильное? Или производитель использует такой ядреный краситель, что он волокна нити нестойкими к внешним воздействиям делает? Цвет, если мне память не отшибло окончательно, был 1050. Вот, кстати, та самая вышивка sakineva, Чивава, Vika71 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Девочки, купила моточек ниток. В магазине была без очков и только дома рассмотрела, что на упаковке написано 100% полиэстер. Планировала сделать ими бэк . Как думаете, можно или лучше подобрать обычное хлопковое мулине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 41 минуту назад, ketevan сказал: Девочки, купила моточек ниток. В магазине была без очков и только дома рассмотрела, что на упаковке написано 100% полиэстер. Планировала сделать ими бэк . Как думаете, можно или лучше подобрать обычное хлопковое мулине? Нитки полиэстер от стирки не садятся, а х/б нитки, что бы не писали, могут дать усадку (вместе с канвой), поэтому я бы сначала постирала работу, разгладила и потом вышила бэк. Я так поступаю, когда нужно вышивать металликом. Наверно, полиэстерные нитки более блестящие? Если так, то стоит задуматься, а как они будут выглядеть в вышивке вместе с х/б нитками? ivk_, ketevan и венинамама сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 В 11.02.2018 в 10:57, ketevan сказал: Девочки, купила моточек ниток. В магазине была без очков и только дома рассмотрела, что на упаковке написано 100% полиэстер. Планировала сделать ими бэк . Как думаете, можно или лучше подобрать обычное хлопковое мулине? Иногда вышиваю на мелком каунте крестиком в 1 нитку. И тогда бек делаю шелком или вискозой, т.к. мулине выглядит очень толсто. Меня блеск и искусственность (в вискозе) не напрягают ketevan и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 3 часа назад, Pirani@ сказал: Иногда вышиваю на мелком каунте крестиком в 1 нитку. И тогда бек делаю шелком или вискозой, т.к. мулине выглядит очень толсто. Меня блеск и искусственность (в вискозе) не напрягают Юля, да я не скажу, что они блестят. ДМС блестючее выглядит. Ниточки тусклые и на ощупь очень мягкие. Мне ими надо нарисовать веточки бэком в две нити. Я боюсь , чтобы они не махрились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Девочки, расскажите, что за нитки Vaupel & Heilenbeck. Довольно дорогие моточки, пишут что для вышивки в стиле эко, на льне, и тп. Мне любопытно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 3 часа назад, Аланна сказал: Девочки, расскажите, что за нитки Vaupel & Heilenbeck. Довольно дорогие моточки, пишут что для вышивки в стиле эко, на льне, и тп. Мне любопытно стало. v&h - непохожи на dmc, anchor и т.п. - только одна кручёная нить, матовая, такие крепкие миниатюрные канаты - очень выносливые. 1 нить соответствует примерно 2 нитям мулине. дизайны acufactum и ub designs вышиваются ими. pika70, Сибирская Кошка, shishita555 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 12 часа назад, whsmith сказал: v&h - непохожи на dmc, anchor и т.п. - только одна кручёная нить, матовая, такие крепкие миниатюрные канаты - очень выносливые. 1 нить соответствует примерно 2 нитям мулине. дизайны acufactum и ub designs вышиваются ими. Ого! А можно взглянуть на них, так сказать, " в деле"? shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 42 минуты назад, pika70 сказал: Ого! А можно взглянуть на них, так сказать, " в деле"? можно )) вышила ими Sommerbaum от Acufactum vaupel&heilenbeck и немного dmc, чей блеск приятно разбавляет общую матовость (все таблицы перевода, кстати, так себе) Surik, Рейлэнэ, Svetl@n@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 Девочки, кто пробовал ниточки Белка? Увидела в одном нашем магазинчике рекламку: В магазин поступили мулине "BELKA". Как уверяет поставщик: -Это наш ( Российский) бренд, производили на одной линии с DMC, потому собственно и его аналог. В целом отзывы о мулине BELKA положительные, сводятся они к следующему: -низкая цена ( 14 руб) -хорошее качество: блеск, яркость, стойкость цвета -полное соответствие цветов палитре DMC, что дает возможность замены более дорогого мулине. Для облегчения подбора нитей мулине существует таблица соответствия цветов ниток мулине. Качеством мулине белка вышивальщицы остаются довольны: нити мулине ложатся хорошо, практически не скручиваются, после стирки в кипятке не линяют. Вообще-то, стирать вышивку в кипятке не рекомендуется, но иначе проверить, линяет мулине или нет, вряд ли возможно Uta, snowflake и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 1 час назад, Xumpocmb сказал: Девочки, кто пробовал ниточки Белка? Увидела в одном нашем магазинчике рекламку: В магазин поступили мулине "BELKA". а они точно сейчас поступили? насколько я знаю, это мулине было снято с производства уже несколько лет назад... Vika71 и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 3 часа назад, niksi сказал: а они точно сейчас поступили? насколько я знаю, это мулине было снято с производства уже несколько лет назад... Именно Несколько лет назад я набирала остатки по 5 руб моточек. Гребла по максимуму, потому что нитки эти очень люблю. Действительно, многие цвета совпадают с ДМС. Нитки, на мой вкус, хорошие, они толстенькие, хорошо ложатся. Так что можно брать)))) ivk_, Vika71, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 6 часов назад, niksi сказал: а они точно сейчас поступили? насколько я знаю, это мулине было снято с производства уже несколько лет назад... Новость в группе магазина вконтакте сегодняшняя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 2 часа назад, Xumpocmb сказал: Новость в группе магазина вконтакте сегодняшняя ну есть, конечно, вероятность, что возобновили производство.....поиск по нашему форуму показал, что производство закончилось примерно в 2011 году.... может, нашли какие-то старые склады? либо какой-то аналог... хотя китаю подделывать китай? Пумочка-13, Aleksacha и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 В 14.06.2018 в 14:27, Xumpocmb сказал: Увидела в одном нашем магазинчике рекламку Ната, а ничего не прояснилось по Белке? Новое это производство или старые запасы? У нас они лет 8 назад продавались, очень мне нравились - цвета действительно с ДМС совпадают, качество замечательное, мягкие, блестящие, в вышивке не отличишь, где Белкой вышито, где ДМС. По такой цене так вообще сокровище)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 9 часов назад, Stasera сказал: Ната, а ничего не прояснилось по Белке? Новое это производство или старые запасы? Нет, не узнавала. Но если надо, могу спросить. Только что именно спрашивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 44 минуты назад, Xumpocmb сказал: если надо, могу спросить Да нет, специально не надо, просто я уж было обрадовалась, вдруг и у нас опять появятся) если что, так и спросить - мол, эти нитки 7 лет на складе лежали или только что из печки Китая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Девочки, у меня есть набор от ЗР Ночной город с светящимися нитками, подскажите как лучше вышить-постирать-погладить и затем отшить светящ. нитками или можно сразу с ними вышивать? Искала в интернете везде пишут по-разному. У кого-то ниточки спеклись, а кто-то пишет что все в порядке. Подскажите пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение