6 августа 2018 3 часа назад, Таника сказал: Девочки, у меня есть набор от ЗР Ночной город с светящимися нитками, подскажите как лучше вышить-постирать-погладить и затем отшить светящ. нитками или можно сразу с ними вышивать? Искала в интернете везде пишут по-разному. У кого-то ниточки спеклись, а кто-то пишет что все в порядке. Подскажите пожалуйста! Светящиеся нитки- 100% синтетика. Горячего утюга не любят: спекаются и расползаются. При этом довольно скользкие - очень сложно их закреплять, лучше зашивать под крестики с обычной ниткой. А еще эти нитки тоньше, чем х/б нитки и сильно "светят" на черной канве. anthracite, Таника, leba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Девочки, нужна помощь! Хочу купить карту цветов ДМС, поделитесь, плиз, ссылочками, где можно оптимально по цене приобрести! И еще, из вашей практики, какая удобнее - фабричная или самодельная карта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 6 часов назад, снежик сказал: Девочки, нужна помощь! Хочу купить карту цветов ДМС, поделитесь, плиз, ссылочками, где можно оптимально по цене приобрести! И еще, из вашей практики, какая удобнее - фабричная или самодельная карта? Где купить к сожалению не подскажу. Но у меня есть и фабричная и самодельная. Мне фабричной пользоваться оказалось удобней. krume, снежик и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 21 час назад, снежик сказал: Девочки, нужна помощь! Хочу купить карту цветов ДМС, поделитесь, плиз, ссылочками, где можно оптимально по цене приобрести! И еще, из вашей практики, какая удобнее - фабричная или самодельная карта? Я пользуюсь самодельными, кинула вам ссылочку в личку, где заказывала снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Девочки, есть вопрос - как рассчитать количество ниток (в мотках), если в схеме указано количество крестиков для каждого цвета (цифры в скобках)? В моём примере - рекомендуются нитки фирмы "Гамма" (цитата из схемы): 0216 Светлый коричневый (53) 0217 Светлый коричневый (216) 0220 Темный коричневый (531) ... 0654 Горчичный (52) ... 0676 Темный коричневый (225) ... 0803 Светлый песочный (2089)... Буду признательна за любую помощь и советы Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 3 минуты назад, Андалузянка сказал: Девочки, есть вопрос - как рассчитать количество ниток (в мотках), если в схеме указано количество крестиков для каждого цвета (цифры в скобках)? В моём примере - рекомендуются нитки фирмы "Гамма" (цитата из схемы): 0216 Светлый коричневый (53) 0217 Светлый коричневый (216) 0220 Темный коричневый (531) ... 0654 Горчичный (52) ... 0676 Темный коричневый (225) ... 0803 Светлый песочный (2089)... Буду признательна за любую помощь и советы 1 моток приблизительно 2 тыс крестиков, но в зависимости от каунта канвы их число меняется kreolka, Андалузянка, Ninella и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 16 часов назад, Пёрышко сказал: 1 моток приблизительно 2 тыс крестиков, но в зависимости от каунта канвы их число меняется Спасибо, Алёна! Я верно понимаю, что чем мельче канва, тем больше вышивается крестиков и больше ниток уходит? Пойду печатать схему и считать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 4 минуты назад, Андалузянка сказал: чем мельче канва, тем больше вышивается крестиков и больше ниток уходит? в общем кол-ве да, но что касается конкретной схемы (т.е. кол-ва крестиков одним цветом), то наоборот.... т.е. в схеме, например, 100 крестиков одним цветом так вот на 14 канве уйдет больше ниток, чем на 16й (ну ненамного, но больше) Андалузянка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 В 06.08.2018 в 18:00, reyjeff сказал: Светящиеся нитки- 100% синтетика. Горячего утюга не любят: спекаются и расползаются. При этом довольно скользкие - очень сложно их закреплять, лучше зашивать под крестики с обычной ниткой. А еще эти нитки тоньше, чем х/б нитки и сильно "светят" на черной канве. О, я абсолютно согласна с Вами. Вышивала Каравеллу, помучилась немного со люминесцентными нитками и выкинула их к черту. Особенно, если учесть, что светятся они не чисто белыми (что было бы неплохо для луны и бликов), а отдают в салатовый немного. Заменила на белый в два сложения и поняла, что надо было сразу так сделать - в качестве крестиков только выиграла, а свечение в вышивке не нужно, если подумать. Как часто люди всматриваются в вышивку в темноте?)) Vika71, Lacky, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 А кто-нибудь пробовал смешивать в одном дизайне нитки СХС и ДМС? Я заказала под одну авторскую схему СХС (на ДМС вот честно, жаба душит), но не все цвета есть в наличии, четыре цвета все-таки придется брать ДМС. Мне показалось, что СХС на фото более матовые, но под антибликовым стеклом разница всё-таки по идее должна сгладиться? Никогда еще не делала подобные эксперименты, потому интересуюсь. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 11 минуту назад, AssOlka сказал: А кто-нибудь пробовал смешивать в одном дизайне нитки СХС и ДМС? Я смешивала несколько раз, но у меня было дмс основное, а схс как раз были небольшие участки, и в тех местах, где вперемешку...большие пространства не пробовала. СХС не сколько матовое, сколько более толстое. Ну я у себя в готовом их уже не видела)) единственно, надо понимать, что у них иногда бывает очень большое расхождение с оригинальным ДМС, причем зависит еще и от партии. вот, если не ошибаюсь, здесь какой-то из коричневых оттенков был СХС Aleksacha , Vika71, krume и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 8 минут назад, AssOlka сказал: А кто-нибудь пробовал смешивать в одном дизайне нитки СХС и ДМС? Я в Рыжем коте мешала и ДМС, и СХС, и Гамму, и Кирова. Была задача подобрать максимально подходящие цвета при минимально возможных затратах. Кот всем нравится, никто никогда и не догадается из чего он был сшит! Dasika, Vika71, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Спасибо большое! Думаю, стоит все-таки рискнуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 11 час назад, AssOlka сказал: смешивать в одном дизайне нитки СХС и ДМС? 10 часов назад, longi_46 сказал: мешала и ДМС, и СХС, и Гамму, и Кирова. Я в основном шью подбором. Нитки подбираю не различая производителей. У меня есть еще мамины, купленные в 60-х годах, есть купленные мной в 90-е неизвестных производителей из Индии, Кореи, Китая, потом появились Гамма и ПНК, полная палитра СХС, иногда прикупала ДМС,Анкор,Мадейру... Не знаю, может у меня полностью отсутствует перфекционизм, но я никогда не заморачивалась, что в одной работе нитки разных производителей... reyjeff, svetuek, AliraRo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 ДМС и СХС без проблем, а вот СХС и ПНК не очень, ПНК тоньше и при СХС в две нитки, ПНК можно даже в три. У СХС крестики пухленькие выходят, а у ДМС крестики как крестики, но это практически незаметно. Хотя я перфекционизмом не отличаюсь и мешаю все что есть под рукой, особенно если подбором какой-нибудь Матренин Посад отдыхательный шью. anthracite и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Кстати, про ПНК...а новые и старые кто-нибудь пробовал смешивать? планирую в будущем одну схему в ПНК, какие-то цвета есть дома как раз старого...ну не совсем советского, а лет 5 назад купленного... визуально то они чуть тоньше, а вот как будет смотреться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 4 часа назад, niksi сказал: Кстати, про ПНК...а новые и старые кто-нибудь пробовал смешивать? планирую в будущем одну схему в ПНК, какие-то цвета есть дома как раз старого...ну не совсем советского, а лет 5 назад купленного... визуально то они чуть тоньше, а вот как будет смотреться? Наташа, сейчас заканчиваю подбор к большой работе полностью солянкой ПНК, заодно и проверю на практике как смешать товар разных лет. Хотя уже делала нечто подобное, когда Шкоденыша вышивала. Должно получится интересно. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Девочки, подскажите, у меня на схеме нитки ДМС 101 номер. что-то не найду такого в магазинах и на палитре тоже. может это просто белый или экрю ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 вот я... вот написан же цвет в легенде.... вопрос снимается!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 svetuek, это снятый с продажи оттенок, к сожалению. Подскажите, пожалуйста, как он в легенде описан? А то села искать, но нашла его лишь в очень старых табличках без описания цвета. Леся Песня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 13 минуты назад, doxie сказал: svetuek, это снятый с продажи оттенок, к сожалению. Подскажите, пожалуйста, как он в легенде описан? А то села искать, но нашла его лишь в очень старых табличках без описания цвета. А это не экрю, какой-то другой оттенок? doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 doxie, Экрю написано. ну и цвет в квадратике похожий... doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Насколько я помню, в РМ ecru обозначается 101, ну там странности бывают... doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Мулине Кирова: делала для соседки подбор к Дубовой роще (Лука-с) - столкнулась с жуткой нестабильностью цвета мулине Кирова (разные партии сильно отличаются). Пример: 1. Плюсы мулине Кирова - качественные, цена, длина (10 м). 2. Минусы: значимая нестабильность цвета в разных партиях. Сделала для себя следующий вывод: 1. При осуществлении замены н мулине Кирова нужно закупать сразу на всю работу, в ином случае если какой-то цвет закончится, при докупке мотка из другой партии цвет будет сильно отличаться - работа испорчена. 2. Производить подбор только "вживую", а не пользуясь таблицей перевода или "живой" картой цветов. 3. Совершенно бессмысленно иметь (приобретать) живую карту цветов мулине Кирова, т.к. нет стабильности, а значит и в карте нет смысла, как и в таблицах перевода мулине известных фирм в палитру Кирова. В палитре Гамма тоже иногда цвета из разных партий могут отличаться, но это значительно реже и менее выражено. В палитре Кирова, увы, это практически всегда. Ориса, Пумочка-13, krume и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 СХС с хлопеом не мешаю никогда. Хлопок могу использовать разный в одной работе. А если СХС,, то только ими. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение