Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Совет сохранила в блокнотик! Попробую на кусочке, там DMC в палитре. Но можно и простыми заменить или вышить бисер-нитки. Варианты есть. А может быть Kreinik взять?

Поделиться сообщением

Подскажите,пожалуйста,какие нитки лучше - Кировские или гамма? Вышиваю всегда по наборам ,а сейчас очень схема понравилась и нитки в ней кировские или гамма . 

Поделиться сообщением

Кому как. Сами купите по моточку ниток одинакового цвета и на одной канве повышиваете. Кто то шьет только гаммой и ругает Кировские, а кто то наоборот. Я  гаммой не пользовалась, а Кировские еще с советских времен у меня в ходу.

Lacky и Snezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не шила по схемам... Подскажите, плиз! Вот в вышиванке написано - шить в 2 нитки. И табличка, сколько метров какого цвета. В мотке DMC 8 метров в 6 сложений. Итого 48 метров. В 2 сложения - 24 метра. Стало быть, если написано, что нужно 20 м какого-то цвета, то хватит 1 мотка? Верно рассуждаю или ошибаюсь???

Поделиться сообщением

Только что, Colombina сказал:

Никогда не шила по схемам... Подскажите, плиз! Вот в вышиванке написано - шить в 2 нитки. И табличка, сколько метров какого цвета. В мотке DMC 8 метров в 6 сложений. Итого 48 метров. В 2 сложения - 24 метра. Стало быть, если написано, что нужно 20 м какого-то цвета, то хватит 1 мотка? Верно рассуждаю или ошибаюсь???

Нет. Как правило там написано столько метров, что именно в пасмте, в сложении 6 нитки.

Colombina и janata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто вот смотрю я на общую площадь зашивки и не понимаю, куда там может пойти 66 метров в 6 сложений одного красного цвета и 62 м в 6 сложений -другого...

Поделиться сообщением

Посчитала с небольшим запасом количество крестиков на всей вышиванке. Взяла метр dmc, отшила в уголке, на сколько хватит крестиков с запасом. Посчитала, сколько всего пасм примерно нужно на всю вышивку одним цветом. Посчитала количество пасм по своему методу и если брать их метраж в 6 нитей. М-да. Сейчас бы купила ниток на три вышиванки...

Сибирская Кошка, K_AnnA_D и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Colombina, 8 метров, 6 ниток в пасме. Вышиваете, отделив 2 нитки от пасмы. 20м это надо купить 4 пасмы (мотка):ph34r:поздновато соощение увидела. Просто это со школы известно.

zyuzja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Рейлэнэ сказал:

Colombina, 8 метров, 6 ниток в пасме. Вышиваете, отделив 2 нитки от пасмы. 20м это надо купить 4 пасмы (мотка):ph34r:поздновато соощение увидела. Просто это со школы известно.

Извините, но я ничего не поняла)

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Colombina, пасма или моток содержит 6 отдельных нитей.  В одном мотке 8 метров, значит, если у вас написан расход нити 20 метров, то я хреновый математик :lol2:нужно 3 мотка (8м*3= 24м)

Colombina и Kpuc сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рейленэ, так leba мне тоже самое и написала)

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот все не успокоюсь с этими нитками... Вчера почитала описание к схеме Gerdamoon, что именно указано в таблице и как рассчитать количество пасм на каждый цвет в "Разноцветном винограде" - все понятно пишет человек, еще и на сайте в форуме дополнительно объяснения есть, как считать. Даже с некоторым учетом, сколько лично вы тратите на протяжки и закрепки!

Думаю, что авторы схем пишут, как правильно посчитать количество нужных ниток. По крайней мере я считаю это необходимым, не так ли?

А у меня просто производитель (Каролинка) решил, что информации "Шить в 2 нити" и нужно столько-то метров на такой-то цвет - достаточно. Ну не верю я, что на эту площадь зашивки нужно такое большое количество ниток, буду шить - пойму...

В любом случае, не хочу я покупать лишнее. Буду шить DМС, у них цвета ниток стабильны в разных партиях, если что.

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 15.10.2018 в 17:33, Colombina сказал:

Мне кажется, что должно хватить. В данном случае, наверное, указан расход на 2 сложения, а не для полного мотка. Если да, то нужно делить все на 3

Colombina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, evlut сказал:

Мне кажется, что должно хватить. В данном случае, наверное, указан расход на 2 сложения, а не для полного мотка. Если да, то нужно делить все на 3

Я так и посчитала и заказала

Поделиться сообщением

Назрел вопрос. Если вышивать Крейником, без мулине, какой лучше брать? Их там оказалось :o

Вроде удобнее всего Крейник в вышивке, это знаю и на этом все познания заканчиваются.

Поделиться сообщением

4 часа назад, igolkinitki сказал:

Назрел вопрос. Если вышивать Крейником, без мулине, какой лучше брать? Их там оказалось :o

Вроде удобнее всего Крейник в вышивке, это знаю и на этом все познания заканчиваются.

здесь же на форуме был отличный пост на эту тему 

с тех пор появились ещё 'easter grass' - тонкая ленточка, хорошо отражает свет, очень подходит в бленде с мулине изображать блики и т.п.; 'facets' - симуляция нанизанного бисера только очень издали ), ну, и палитра цветов расширилась.

если коротко: бленд с мулине - blending filament, kreinik #4 - примерно мулине в 2 сложения, дальше - крупнее канва - больше номер )

Vika71, zyuzja и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, igolkinitki сказал:

Две нитки металлика ДМС почти соответствуют одной нитке #4 VERY FINE BRAID для 18,16, 32 льна, или почти двум ниткам блендинг филамент, 2 нитки обычного мулине в данном случае будут чуть толще. 

Vika71 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ninella сказал:

Две нитки металлика ДМС почти соответствуют одной нитке #4 VERY FINE BRAID для 18,16, 32 льна, или почти двум ниткам блендинг филамент, 2 нитки обычного мулине в данном случае будут чуть толще. 

Говорят, что ДМС в вышивке не очень, собираюсь вышивать только металликом

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

dmc металлик мучителен, особенно, если больше, чем в одну нить

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал:

Надо ниточку покороче брать, и все нормально будет.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, whsmith сказал:

dmc металлик мучителен, особенно, если больше, чем в одну нить

42 минуты назад, viola33 сказал:

Надо ниточку покороче брать, и все нормально будет.

Вот поэтому хочу Крейником вышивать, просто какой из них выбрать.

Вроде ясно, #4. Спасибо, девочки!

Поделиться сообщением

13 часа назад, igolkinitki сказал:

Ужасно тяжело вышивать. Но у меня нету пока другого выхода. Одну работу вышиваю полностью металликом ДМС. Жуть жуткая. Но на крейнике уже разорилась бы.

Поделиться сообщением

Начала тут недавно вышивать маленькие картинки из журнала, нитки решила из "закромов" подобрать и обнаружила у себя вот такое. Написано " сделано в Чехословакии",- это что же ниточками лет 20 получается? Про производителя в интернете ничего не нашла,- может кто знает, как теперь называется эта фирма?

IMG_20181121_231503.thumb.jpg.0a7d9c81f8ca76f54bb2f2c32ae5d2e6.jpgIMG_20181121_231352.thumb.jpg.2b7c86c66ab10c29e1c200c4f70caf17.jpg

Lena_Dm, Alena Lanscowa, Aleksacha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, gal_olga сказал:

Начала тут недавно вышивать маленькие картинки из журнала, нитки решила из "закромов" подобрать и обнаружила у себя вот такое. Написано " сделано в Чехословакии",- это что же ниточками лет 20 получается? Про производителя в интернете ничего не нашла,- может кто знает, как теперь называется эта фирма?

IMG_20181121_231503.thumb.jpg.0a7d9c81f8ca76f54bb2f2c32ae5d2e6.jpgIMG_20181121_231352.thumb.jpg.2b7c86c66ab10c29e1c200c4f70caf17.jpg

Там название фирмы на верхней этикетке написано - Squirrel, т.е. Белочка, на нижней этикетке белочка и нарисована. Подозреваю, что сейчас их уже не производят, т.к. нашлись только на одном чешском сайте, я так поняла типа нашей Ярмарки мастеров. Видимо, продают такие же остатки.

sakineva, lamina-65, Brauni и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, gal_olga сказал:

Ничего себе, раритет зарубежного совдепа. Супер!!! 

Голубой - меланж, или полинял так? 

Как они по качеству после 20+

Kpuc сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в