5 марта 2022 А я без линейки одинаково режу) Беру кончиками пальцев пасму, вытягиваю в сторону руку и тяну до ямки на шее. Получается примерно 77см, мне удобно герда28, bersita, niksi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 Спасибо всем за ответы! Все поняла! Очень помогли! monstrochka, WhiteMoth и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 11 часов назад, Purity сказал(а): всем привет подскажите пожалуйста, я только начинаю вышивать авторские схемы и только закупилась нитками, намотала на бобины вот вопрос как вы нарезаете нужной длины мулине? а потом остатки с органайзера опять на нужные бобинки мотать? Я обычно отрезаю пасмочку нужной длины (около 90см) и вешаю на органайзер. Если закончилась - отрезаю следующую. Если после окончания работы осталась - наматываю обратно. 10 часов назад, niksi сказал(а): а у меня лежит специально отрезанный кусок шнура длиной 1 м, я по нему все мулине режу Я одно время хотела так же сделать, а потом не стала заморачиваться и просто беру конец пасмы в правую руку, вытягиваю ее в сторону и отмеряю до левого плеча. Получается быстрее и удобнее. Потом прочитала, что это называется полусажень. WhiteMoth, Alloise, Purity и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 15.02.2022 в 21:55, ss_kosareva сказал(а): Пытаюсь зарегистрироваться. Приходит ссылка, чтобы выбрать пароль, но ссылка не активна. Попробую попозже. А вы смогли так заказать ниточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 15.02.2022 в 21:55, ss_kosareva сказал(а): Пытаюсь зарегистрироваться. Приходит ссылка, чтобы выбрать пароль, но ссылка не активна. Попробую попозже. А вы смогли так заказать ниточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 Скажите пожалуйста, хочу пополнить запасы ДМС. Посоветуйте где сейчас это можно сделать по самой выгодной цене? Группы может какие-то. Только из наличия, не под заказ. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 10 часов назад, Hacmycuk сказал(а): Скажите пожалуйста, хочу пополнить запасы ДМС. Посоветуйте где сейчас это можно сделать по самой выгодной цене? Группы может какие-то. Только из наличия, не под заказ. Спасибо! Я в итоге всех поисков заказала на masteriza.com (68 р. моток) и на crossstitch.pro (тоже около 68 р). Не знаю насколько это дешево, но надоело ждать пока там магазины раскачаются с курсом. Пока они раскачаются уже везде будет как в Шелковой нити за 120 р. Hacmycuk, Ave, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 А еще советую заглянуть в рукодельные магазины вашего города. Не он-лайн и не сетевые, а самые обычные. Они дольше раскачиваются по ценам. Хотя, в своем городе я 8 марта покупала ДМС в таком магазине по 51р. На 1500 успела прихватить. А 11 марта было уже по 60р. Купила еще на 1000 Hacmycuk, Тави, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 В "Бобине" по 57 Hacmycuk, Agusia, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 Девочки, здравствуйте. Кто-нибудь пользовался нитками АМО? Это китайский аналог ДМС. Пишут, что 100%- процентный хлопок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 4 часа назад, iya сказал(а): Девочки, здравствуйте. Кто-нибудь пользовался нитками АМО? Это китайский аналог ДМС. Пишут, что 100%- процентный хлопок. Как с любым аналогом тут вопрос на точно попали в цвета ДМС и какие из них нужны вам и в какой части работы эту будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 11 минут назад, loveferrary сказал(а): Как с любым аналогом тут вопрос на точно попали в цвета ДМС и какие из них нужны вам и в какой части работы эту будет. Рассматриваю вариант полностью вышить работу этими нитками. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2022 05.04.2022 в 19:45, iya сказал(а): Рассматриваю вариант полностью вышить работу этими нитками. Если работа не очень большая, то лучше взять на пробу и определяться уже по ходу. Я для Альгамбры брала Россаж сравнила по карте цветов и вперёд. Осталась довольна. Теперь вот АМО и Роял рассматриваю, как альтернативу. Читала, что совпадения с ДМС у этих ниток 98%. Но сейчас и сами дмс пляшут. iya, IrnKA, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2022 3 часа назад, vikkovesh сказал(а): Теперь вот АМО и Роял рассматриваю, как альтернативу. Читала, что совпадения с ДМС у этих ниток 98%. Но сейчас и сами дмс пляшут. Спасибо за ответ. Тоже читала про АМО, что у них хорошее совпадение. Уже заказала, буду пробовать. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2022 6 минут назад, iya сказал(а): Спасибо за ответ. Тоже читала про АМО, что у них хорошее совпадение. Уже заказала, буду пробовать. )) Ну, а мы будем ждать поста о ниточках iya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 Доброго дня всем. Сегодня столкнулась с некоторой странностью ниток DMC. Точнее, даже не самих ниток, а этикетки от них. Я все запасы мулине храню на бобинках, наклеивая на двусторонний скотч номера с фирменных этикеток. Вот так: Сегодня взялась перематывать несколько мотков, купленных ранее. В числе прочего был моток, который я покупала в Леонардо в 2020 году, когда в одном из наборов мне не хватило ниток. С ним и возникли странности: этикетка отчётливо оставляет следы краски на двухстороннем скотче. На ощупь этикетка не гладкая, чувствуется слой краски. Специально поэкспериментировала с другими этикетками, такого эффекта нет. Ну и фото, как водится. Этикетка уже приклеена, видно, что слой краски неравномерен Кусочки скотча с краской и кусок этикетки. Задняя сторона более матовая, чем обычно у этикеток DMC Этикетки после приклеевания и отклеивания скотча на просвет Собственно, сами нитки у меня в работе вопросов вообще никаких не вызвали. Но вот таких этикеток (с краской) у DMC не встречала ни разу, а переклеено их у меня достаточно много, половина палитры наверное. Сталкивался кто-нибудь с таким? Это норма или всё-таки подделка? К слову сказать, вчера в Леонардо покупала один моток мулине (первое фото, №779), специально после этого скотчем этикетку проверила - всё ок. IrnKA, Путешественница и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 18 минут назад, murzopyat сказал(а): Сталкивался кто-нибудь с таким? Не сталкивался, потому что никогда не смотрю на этикетки, они сразу летят в мусорку WhiteMoth, M@rgarita, solnishko-ym и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 25 минут назад, murzopyat сказал(а): Собственно, сами нитки у меня в работе вопросов вообще никаких не вызвали. Но вот таких этикеток (с краской) у DMC не встречала ни разу, а переклеено их у меня достаточно много, половина палитры наверное. Сталкивался кто-нибудь с таким? Это норма или всё-таки подделка? если нитки не вызвали нареканий в работе и цвет соответствует заявленному, то почему вдруг вопрос про подделку? Вы их поджигали? Они горят как хлопок? Просто как по мне это куда бОльший показатель возможной подделки, чем погрешности этикеток) Имхо, если продукт визуально, тактильно и функционально соответствует ожиданиям, лично для меня ехало болело на то, во что он "одет",(если конечно он одет прилично) Ну с полиграфией этикеток на партии возможно был какой-то незначительный сбой в красителях или технологии. Если честно не догадалась бы внимание обратить на этикетки) Написано ДМС и отлично) sakineva, Аментет, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 41 минуту назад, murzopyat сказал(а): Доброго дня всем. Сегодня столкнулась с некоторой странностью ниток DMC. Точнее, даже не самих ниток, а этикетки от них. Я все запасы мулине храню на бобинках, наклеивая на двусторонний скотч номера с фирменных этикеток. Вот так: Сегодня взялась перематывать несколько мотков, купленных ранее. В числе прочего был моток, который я покупала в Леонардо в 2020 году, когда в одном из наборов мне не хватило ниток. С ним и возникли странности: этикетка отчётливо оставляет следы краски на двухстороннем скотче. На ощупь этикетка не гладкая, чувствуется слой краски. Специально поэкспериментировала с другими этикетками, такого эффекта нет. Ну и фото, как водится. Этикетка уже приклеена, видно, что слой краски неравномерен Кусочки скотча с краской и кусок этикетки. Задняя сторона более матовая, чем обычно у этикеток DMC Этикетки после приклеевания и отклеивания скотча на просвет Собственно, сами нитки у меня в работе вопросов вообще никаких не вызвали. Но вот таких этикеток (с краской) у DMC не встречала ни разу, а переклеено их у меня достаточно много, половина палитры наверное. Сталкивался кто-нибудь с таким? Это норма или всё-таки подделка? К слову сказать, вчера в Леонардо покупала один моток мулине (первое фото, №779), специально после этого скотчем этикетку проверила - всё ок. Главное, что нитки в порядке) А этикетка. Чуть другая пленка под печать, другая партия красителя - вот вам и отличия. Может какие-то эксперименты в типографии ставили. Подбирали, например, новые материалы. Время от времени такое может понадобиться murzopyat, венинамама и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Главное, что нитки в порядке) А этикетка. Чуть другая пленка под печать, другая партия красителя - вот вам и отличия. Может какие-то эксперименты в типографии ставили. Подбирали, например, новые материалы. Время от времени такое может понадобиться Да, о таком я не подумала, спасибо. monstrochka, подожгла, горят как положено Всем спасибо за мнения, успокоили! А то я уж плохое начала про Леонардо думать monstrochka, WhiteMoth, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 Девочки, привет! У меня вопрос про нитки ручного крашения. Нужно заменить вот такой цвет The Gentle Art https://шёлковая-нить.рф/tga-7007-cidermill-brown.html на Classic Colorworks или Weeks Dye Works. Перевела по таблице перевода - получилось вот что https://шёлковая-нить.рф/wdw-f6-1228-pecan.html Оба эти цвета являются аналогами ДМС 420, хотя на мой взгляд они не очень похожи...Может кто-то сталкивался с такой проблемой, ткните носом, где можно об этом почитать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 1 час назад, Одуванчик сказал(а): Девочки, привет! У меня вопрос про нитки ручного крашения. Нужно заменить вот такой цвет The Gentle Art https://шёлковая-нить.рф/tga-7007-cidermill-brown.html на Classic Colorworks или Weeks Dye Works. Перевела по таблице перевода - получилось вот что https://шёлковая-нить.рф/wdw-f6-1228-pecan.html Оба эти цвета являются аналогами ДМС 420, хотя на мой взгляд они не очень похожи...Может кто-то сталкивался с такой проблемой, ткните носом, где можно об этом почитать... Нет, дмс это будет не то. Нитки ручного крашения совсем не дмс. Сейчас закупка в вк идет из итальянского инет магазина casacenina (там и нитки wdw, gentle art и прочие) - если интересно могу в личку ссылку скинуть. Сейчас посмотрела у них gentle art нужного Вам цвета нет в наличии, а вот wdw цвет pecan есть. Одуванчик и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 8 минут назад, jippius сказал(а): Сейчас закупка в вк идет из итальянского инет магазина casacenina (там и нитки wdw, gentle art и прочие) - если интересно могу в личку ссылку скинуть. А можно и мне попросить ссылочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 2 часа назад, jippius сказал(а): Нет, дмс это будет не то. Нитки ручного крашения совсем не дмс. Сейчас закупка в вк идет из итальянского инет магазина casacenina (там и нитки wdw, gentle art и прочие) - если интересно могу в личку ссылку скинуть. Сейчас посмотрела у них gentle art нужного Вам цвета нет в наличии, а вот wdw цвет pecan есть. Спасибо, я уже в другой закупке участвую, wdw цвет pecan там тоже есть, а gentle art нет((( Попробую тогда на глазок что-то подобрать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 16 часов назад, jippius сказал(а): Сейчас закупка в вк идет из итальянского инет магазина casacenina (там и нитки wdw, gentle art и прочие) - если интересно могу в личку ссылку скинуть О, Анастасия, а можно мне ссылку? Мне очень НАДА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение