24 января 2022 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Помню, купила как-то по-дешевке индийский металлик, вот это барахло было А вот у меня был какой-то безымянный китайский металлик с али, вот он классный оказался, мне им больше всего нравилось makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 16 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, нашла у себя серебристые нитки Гуттерман. Здесь две металлические нити и обычная. Шьют, как я понимаю, целой ниткой. Хочешь, попробую несколько крестиков сделать, в одну и в две нити Валя, очень хочу! Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 18 минут назад, Слонопотам сказал(а): Самый лучший металлик для меня оказался Rainbow Gallery, Соглашусь, мне он тоже очень нравится! Сейчас как раз им вышиваю, и он кончается. Лена, если не сложно, распакуй вечером и поделись своими впечатлениями, пожалуйста! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 11 минут назад, niksi сказал(а): А вот у меня был какой-то безымянный китайский металлик с али, вот он классный оказался, мне им больше всего нравилось А он на катушке был, или моточком? Мне почему-то кажется, что все маталлики, которые мне попадались на катушках, были лучше тех, что в мотках))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А он на катушке был, или моточком? На катушках, больших таких. Вернее, широких Скрытый текст нашла ту ссылку где покупала (не знаю, конечно, не изменился ли он там, я покупала больше 5 лет назад) https://aliexpress.ru/item/32665176803.html Tiiwa, Sneganna и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Валя, очень хочу! Фотограф, правда, из меня так себе Шила в две нитки (то, что выше) и в одну (под голубым фрагментом). Основа - Линда от Гаммы. Блестит Расслаивается надо аккуратно укладывать, металлическая нитка норовит оставить петельку на лице снежик, Sneganna и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): ДМС я пробовала с катушки и, кстати, да... ДМС тот, что в катушках, мне больше нравится чем в мотках makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 16 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Фотограф, правда, из меня так себе Шила в две нитки (то, что выше) и в одну (под голубым фрагментом). Основа - Линда от Гаммы. Блестит Расслаивается надо аккуратно укладывать, металлическая нитка норовит оставить петельку на лице Валя, большое спасибо! Я, наверное, закажу-таки одну катушку ( хотела сразу набор) Скажи, а на что похоже из того, чем ты шила? Или не похоже? Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Валя, большое спасибо! Я, наверное, закажу-таки одну катушку ( хотела сразу набор) Скажи, а на что похоже из того, чем ты шила? Или не похоже? Я мало металликом шила, увы. Мадейра (в мотках) более металлическая, что ли. В наборе от Теи (там вроде DMC) вообще чистое золото видна только металлическая нить. Но Гуттерман намного жёстче, чем Этуаль. Зато и более блестящий. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 9 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Я мало металликом шила, увы. Мадейра (в мотках) более металлическая, что ли. В наборе от Теи (там вроде DMC) вообще чистое золото видна только металлическая нить. Но Гуттерман намного жёстче, чем Этуаль. Зато и более блестящий. Наверное, я более-менее представляю, что он такое. Спасибо еще раз! Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 Девочки, бродила по вайлдберрис, нашла какое-то странное мулине kangaeru. Номера как dmc. Это типа схс? Кто-нибудь пробовал, как у них качество/совпадение? Aleksacha и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, где лучше купить схс ниточки? Мне надо всего 13 разных моточков. Попробовала на али, но там с номерами засада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 13 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, где лучше купить схс ниточки? Мне надо всего 13 разных моточков. Попробовала на али, но там с номерами засада. Вот такой магазин не пробовали https://mulinecxc.ru/ ? ss_kosareva, kitton, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Мария! Сейчас попробую. Спасибо. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Пытаюсь зарегистрироваться. Приходит ссылка, чтобы выбрать пароль, но ссылка не активна. Попробую попозже. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 29 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, где лучше купить схс ниточки? Мне надо всего 13 разных моточков. Попробовала на али, но там с номерами засада. Я брала здесь, группа проверена на себе lvvoron и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 49 минут назад, ss_kosareva сказал(а): где лучше купить схс ниточки? Магазин московский, на сайте написано, что есть бесплатный самовывоз https://hlopokshop.ru/cat-muline/cat-muline-cxc Tiiwa, lady.nelli2015@gmail.com, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Коллеги! Всем спасибо за советы и внимание. OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 всем привет подскажите пожалуйста, я только начинаю вышивать авторские схемы и только закупилась нитками, намотала на бобины вот вопрос как вы нарезаете нужной длины мулине? а потом остатки с органайзера опять на нужные бобинки мотать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 Только что, Purity сказал(а): всем привет подскажите пожалуйста, я только начинаю вышивать авторские схемы и только закупилась нитками, намотала на бобины вот вопрос как вы нарезаете нужной длины мулине? а потом остатки с органайзера опять на нужные бобинки мотать? Привет! Да, наматываю если остались. Но я когда в начале процесса заряжаю органайзеры, нарезаю меньше, чем надо. А потом зачастую понимаю, что мне нужно не целую пасму отрезать, а только 2-3 ниточки. Так получается меньше намотанных обрезков Purity и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 51 минуту назад, Purity сказал(а): всем привет подскажите пожалуйста, я только начинаю вышивать авторские схемы и только закупилась нитками, намотала на бобины вот вопрос как вы нарезаете нужной длины мулине? а потом остатки с органайзера опять на нужные бобинки мотать? Я при вышивке по схемам выбираю нужные бобинки с цветами в отдельный органайзер. Потом по мере работы с тем или иным цветом отматываю от бобинки длину, используя вот эту линейку-органайзер ДМСшный , там как раз получается если в 1 оборот вокруг линейки это примерно 50 см, если в 2 оборота, то около метра, соответственно для блендов режу по 50 см для чистых цветов - метр. Иногда на нее же могу навесить бленды (под настроение и по ситуации)). На бобинках (у меня Гаммовские картонные в ходу) есть отверстие сверху, туда и навешиваю отрезаные пасмы, заматывая хвосты вокруг бобинок. Органайзером для ниток не пользуюсь, только паковским для игл. Кому как- мне удобно) не знаю насколько понятно описала, если нужно будет завтра с картинками покажу, сейчас нет под рукой нужных процессов) Ольга-мышка, IrnKA, Purity и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Я при вышивке по схемам выбираю нужные бобинки с цветами в отдельный органайзер Аналогично. Я не лезу в весь большой запас каждый раз, это неудобно) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 26 минут назад, monstrochka сказал(а): отматываю от бобинки длину, а у меня лежит специально отрезанный кусок шнура длиной 1 м, я по нему все мулине режу M@rgarita, Ольга-мышка, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 4 минуты назад, niksi сказал(а): а у меня лежит специально отрезанный кусок шнура длиной 1 м, я по нему все мулине режу Тоже вариант, но вот я такие штуки всё время пытаюсь потерять, а линейка под рукой)... К тому же например для блендов в 3 нити линейка для меня куда удобнее... Я по ней режу 1 нитку на 2 оборота (метр), а короткую примерно на см больше, чем 1 оборот (50 см), чтобы с оставлением хвостиков для крепления петельки не париться. Последний венок с черемухой риолисовский когда шила - просто мое спасение было, там довольно много блендов 2+1 было. PrimaN, M@rgarita, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): но вот я такие штуки всё время пытаюсь потерять, *шепотом* у меня в сложенном виде он на лампу повешен Novia, IrnKA, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение