8 октября 2020 13 минут назад, Oksa сказал(а): Нитки Anchor. А язык больше похож на португальский. Спасибо огромное.... IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 13 часов назад, Oksa сказал(а): Нитки Anchor. А язык больше похож на португальский. Ещё раз спасибо!!! Вчерась пол ночи подбирала из имеющихся... Все нашлись!теперь начну.... вот такая красотень будет)) Юла, герда28, svetlana62 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Вчера была в Леонардо. Я, конечно, знала, что оттенки в партиях даже ДМС могут гулять, но чтоб настолько Выбрала на глаз, что больше походило на отшив. Lena_Dm, Светлановна, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 у вас не партии разные, а один цвет произведен ещё до изменений в оттенке, а второй уже после, возле второго номера точка стоит Vasiljok, niksi, ivk_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 8 минут назад, Vasiljok сказал(а): Вчера была в Леонардо. Я, конечно, знала, что оттенки в партиях даже ДМС могут гулять, но чтоб настолько Выбрала на глаз, что больше походило на отшив. 1 минуту назад, росомашка сказал(а): у вас не партии разные, а один цвет произведен ещё до изменений в оттенке, а второй уже после, возле второго номера точка стоит И именно эта точка после номера показывает, что нитки произведены после ввода новых евросоюзовских правил по красителям. IrnKA, Vit@, Surik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 т.е. другой краситель стал использоваться? поэтому видимо и цвет стал отличаться IrnKA и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 11 минут назад, росомашка сказал(а): у вас не партии разные, а один цвет произведен ещё до изменений в оттенке, а второй уже после, возле второго номера точка стоит Я читала, что точка ставится до тех пор, пока предыдущая партия не будет распродана, потом уже выпускается без точки. В любом случае, разница в цвете большая. Через камеру даже более сглажена, чем было на самом деле. IrnKA, lamina-65 и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Вот это новости Получается, что отшив в старой партии ниток будет принципиально отличаться от отшива нитками новой партии. Девочки, а кто может подробнее написать об этом? Светлановна, IrnKA и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): т.е. другой краситель стал использоваться? поэтому видимо и цвет стал отличаться в eu ввели новые стандарты по разным химикатам, в том числе красителям. Т.ч. dmc пришлось поменять формулы для красных оттенков. Раньше такое тоже случалось. 1 час назад, Vasiljok сказал(а): Я читала, что точка ставится до тех пор, пока предыдущая партия не будет распродана, потом уже выпускается без точки. К сожалению, да - через некоторое время точку перестают печатать на этикетке. 33 минуты назад, irinaol сказал(а): Вот это новости Получается, что отшив в старой партии ниток будет принципиально отличаться от отшива нитками новой партии. Да, в некоторых случаях, наверное, сильно (( И к тому же dmc палитра кажется осталась без "нормальных" красных оттенков. В новых картах выпущенных после 2018 должны быть отметки рядом с номерами изменившихся цветов. IrnKA, sakineva, Vit@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 20 минут назад, whsmith сказал(а): В новых картах выпущенных после 2018 должны быть отметки рядом с номерами изменившихся цветов. Как раз думала о покупке карты. Обращу на это внимание. Спасибо! whsmith, IrnKA и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 Напишу небольшой отзыв о нитках Роял (Royal), может кому-то пригодится Первый раз в жизни вышивала мулине этой фирмы. Заказывала нарезку ниток в группе Вконтакте. В ключе схемы были указаны цвета DMC. Роял совпадают с их номерами, поэтому подбирать "на глаз" ничего не пришлось. С живой картой DMC не сравнивала, возможно (и скорее всего) там есть отличия. В процессе мне показалось, что нитки чуточку толстоваты, крестики получались немного более пузатыми, чем обычно. Но это "на вкус и цвет...". Оттенки ниток, кстати, насыщенные, приятные. При вышивании ничего не мохрилось, не пушилось и не расслаивалось, хотя шью я довольно длинными отрезками ниток. При стирке не полиняли, стойко выдержали глажку. Подводя итог, могу сказать, что в будущем смело бы вновь взялась за Royal. Меня лично прельщает доступная цена на это мулине. Очень бюджетно, при этом результат приятно радует. Сравнительный анализ мулине Роял с CXC провести не могу, потому как никогда не вышивала последними. Несколько фото для примера отшива Royal-ом Znichka_ilicha, K_AnnA_D, Любимые крестики и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 43 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Несколько фото для примера отшива Royal-ом Какие чудесные крестики sakineva, PolliPo, Любимые крестики и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Какие чудесные крестики Благодарю! IrnKA, PolliPo и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 У меня вопрос к счастливым обладательницам карты цветом DMC. В городе из-за ковида обнищали рукодельные магазины, а мне в отшиве нужен 973 оттенок. Увы и ах, я его нигде не нашла. На что посоветуете заменить? Из ярко желтеньких у меня есть 725 742 743, и я в сомнениях? Посоветуйте, какой ближе всех к 973 IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 8 минут назад, Лёлича сказал(а): Из ярко желтеньких у меня есть 725 742 743, и я в сомнениях? Посоветуйте, какой ближе всех к 973 973 - "лимонный", а 725, 742 и 743 - совсем нет, т.ч. если оттенок принципиален, то они не подойдут совсем ( Lucia-del-Umago, IrnKA, Лёлича и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 5 минут назад, whsmith сказал(а): 973 - "лимонный", а 725, 742 и 743 - совсем нет, т.ч. если оттенок принципиален, то они не подойдут совсем ( Да... Теперь вижу. Это получается ближние 307 и 444? Спасибо огромное, завтра их поеду искать) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 2 минуты назад, Лёлича сказал(а): Да... Теперь вижу. Это получается ближние 307 и 444? да, один светлее, другой темнее; или ещё 17 из новых... IrnKA, Lucia-del-Umago и Лёлича сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Только что, whsmith сказал(а): да, один светлее, другой темнее; или ещё 17 из новых... Спасибо огромное) А то закинула бы эту работу в долгий ящик) IrnKA и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Девушки, добрый день, гуляла по форуму, и так и не нашла отельной темы. Но раз тут говорят про нитки, то рождается вопрос: а как у Вас из подруного или доступного организовано хранение ниток. Моточками? Или бобинками? палитры целые уже наверняка. И собственно чего бы мне хотелось - так это фото. что бы я на живом примере могла понять, как мне организовать это пространство компактно))) Ну или направьте меня в тему где это уже есть, если я слепая курочка и просто не нашла такую) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 12 минут назад, VREDNAJA сказал(а): направьте меня в тему где это уже есть, Хранение ниток MissOliva, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Девочки, кто вышивал нитками Peri. Смотрю я на "Шоколадную ночь" и просто руки зудят. Но с DMC она дорого выходит, а китайские, которые синтетика, не хочу. Я к синтетике к тканям очень капризна, нужно, чтобы не скрипело, не шуршало... в общем, боюсь, что не пойдет, что на уровне ощущений вышивать будет неприятно. Смотрю третий вариант и маюсь. Отзывов маловато и такие противоречивые довольно. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 13.12.2020 в 15:48, Нявка сказал(а): Девочки, кто вышивал нитками Peri. Смотрю я на "Шоколадную ночь" и просто руки зудят. Но с DMC она дорого выходит, а китайские, которые синтетика, не хочу. Я к синтетике к тканям очень капризна, нужно, чтобы не скрипело, не шуршало... в общем, боюсь, что не пойдет, что на уровне ощущений вышивать будет неприятно. Смотрю третий вариант и маюсь. Отзывов маловато и такие противоречивые довольно. Хвалят ниточки Россаж. Они из египетского хлопка. Сама не пробовала их. IrnKA и Нявка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 Девочки здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем можно заменить нитки Edmar Rayon Thread Iris номер 151 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Начала вышивать икону, на пробу пера, как пойдет..Мне нравится ,когда нимб немного блестит, "проходить" крестики дважды- лично мне совсем не хотелось, попробовала dmc satin, палитра не большая всего 65 цветов, нитка скользит и убегает- напряг.. Предложили еще вариант dmc etoile, с люрексом сразу нитка, палитра еще меньше 35 цветов, вчера забрала, выкладываю фото, может кому приглянутся.. PolliPo, Светлановна, mamutkina73@mail.ru и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 3 часа назад, kuna_69 сказал(а): попробовала dmc satin, палитра не большая всего 65 цветов, нитка скользит и убегает- напряг.. я проводила нитку по влажной губке для посуды и слегка влажной вышивала - нормально было, но я вышиваю так, что у меня кончики нитки свободно не болтаются АлёNка и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение