Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Oksa сказал(а):

Нитки Anchor. А язык больше похож на португальский.

Спасибо огромное....

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Oksa сказал(а):

Нитки Anchor. А язык больше похож на португальский.

Ещё раз спасибо!!! Вчерась пол ночи подбирала из имеющихся... Все нашлись!:dance::jc_cupidboy:теперь начну.... :l_daisy:

swcPoUU2SJ0.thumb.jpg.730cd48e20831c5c8a53c5bc01212476.jpg вот такая красотень будет))

Юла, герда28, svetlana62 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера была в Леонардо. Я, конечно, знала, что оттенки в партиях даже ДМС могут гулять, но чтоб настолько :o

Выбрала на глаз, что больше походило на отшив.

IMG_7952.JPG

Lena_Dm, Светлановна, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у вас не партии разные, а один цвет произведен ещё до изменений в оттенке, а второй уже после, возле второго номера точка  стоит

Vasiljok, niksi, ivk_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Вчера была в Леонардо. Я, конечно, знала, что оттенки в партиях даже ДМС могут гулять, но чтоб настолько :o

Выбрала на глаз, что больше походило на отшив.

IMG_7952.JPG

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

у вас не партии разные, а один цвет произведен ещё до изменений в оттенке, а второй уже после, возле второго номера точка  стоит

И именно эта точка после номера показывает, что нитки произведены после ввода новых евросоюзовских правил по красителям. 

IrnKA, Vit@, Surik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

т.е. другой краситель стал использоваться? поэтому видимо и цвет стал отличаться

IrnKA и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, росомашка сказал(а):

Я читала, что точка ставится до тех пор, пока предыдущая партия не будет распродана, потом уже выпускается без точки.

В любом случае, разница в цвете большая. Через камеру даже более сглажена, чем было на самом деле. 

IrnKA, lamina-65 и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это новости :blink:

Получается, что отшив в старой партии ниток будет принципиально отличаться от отшива нитками новой партии.

Девочки, а кто может подробнее написать об этом?

Светлановна, IrnKA и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

т.е. другой краситель стал использоваться? поэтому видимо и цвет стал отличаться

в eu ввели новые стандарты по разным химикатам, в том числе красителям. Т.ч. dmc пришлось поменять формулы для красных оттенков. Раньше такое тоже случалось.

1 час назад, Vasiljok сказал(а):

Я читала, что точка ставится до тех пор, пока предыдущая партия не будет распродана, потом уже выпускается без точки.

К сожалению, да - через некоторое время точку перестают печатать на этикетке.

33 минуты назад, irinaol сказал(а):

Вот это новости :blink:

Получается, что отшив в старой партии ниток будет принципиально отличаться от отшива нитками новой партии.

Да, в некоторых случаях, наверное, сильно ((

И к тому же dmc палитра кажется осталась без "нормальных" красных оттенков. 

В новых картах выпущенных после 2018 должны быть отметки рядом с номерами изменившихся цветов.

IrnKA, sakineva, Vit@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, whsmith сказал(а):

В новых картах выпущенных после 2018 должны быть отметки рядом с номерами изменившихся цветов.

Как раз думала о покупке карты. Обращу на это внимание.

Спасибо!

whsmith, IrnKA и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Напишу небольшой отзыв о нитках Роял (Royal), может кому-то пригодится:dw:

Первый раз в жизни вышивала мулине этой фирмы. Заказывала нарезку ниток в группе Вконтакте. В ключе схемы были указаны цвета DMC. Роял совпадают с их номерами, поэтому подбирать "на глаз" ничего не пришлось. С живой картой DMC не сравнивала, возможно (и скорее всего) там есть отличия.

В процессе мне показалось, что нитки чуточку толстоваты, крестики получались немного более пузатыми, чем обычно. Но это "на вкус и цвет...". Оттенки ниток, кстати, насыщенные, приятные. При вышивании ничего не мохрилось, не пушилось и не расслаивалось, хотя шью я довольно длинными отрезками ниток. При стирке не полиняли, стойко выдержали глажку.

Подводя итог, могу сказать, что в будущем смело бы вновь взялась за Royal. Меня лично прельщает доступная цена на это мулине. Очень бюджетно, при этом результат приятно радует. Сравнительный анализ мулине Роял с CXC провести не могу, потому как никогда не вышивала последними.

Несколько фото для примера отшива Royal-ом

fTaHHzYocyM.jpg  WQpfYJUBp7w.jpg  dlmFagkP9ew.jpg

Поделиться сообщением

43 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Несколько фото для примера отшива Royal-ом

fTaHHzYocyM.jpg  WQpfYJUBp7w.jpg  dlmFagkP9ew.jpg

Какие чудесные крестики :tender::tender::tender:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Какие чудесные крестики :tender::tender::tender:

Благодарю!:angel:

IrnKA, PolliPo и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вопрос к счастливым обладательницам карты цветом DMC. В городе из-за ковида обнищали рукодельные магазины, а мне в отшиве нужен 973 оттенок. Увы и ах, я его нигде не нашла. На что посоветуете заменить? Из ярко желтеньких у меня есть 725 742 743, и я в сомнениях? Посоветуйте, какой ближе всех к 973:rolleyes:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Лёлича сказал(а):

Из ярко желтеньких у меня есть 725 742 743, и я в сомнениях? Посоветуйте, какой ближе всех к 973

973 - "лимонный", а 725, 742 и 743 - совсем нет, т.ч. если оттенок принципиален, то они не подойдут совсем (

20201028_223931_HDR.thumb.jpg.b22db18fd840430051696b2624aa9f4b.jpg

Lucia-del-Umago, IrnKA, Лёлича и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, whsmith сказал(а):

973 - "лимонный", а 725, 742 и 743 - совсем нет, т.ч. если оттенок принципиален, то они не подойдут совсем (

20201028_223931_HDR.thumb.jpg.b22db18fd840430051696b2624aa9f4b.jpg

Да... Теперь вижу. Это получается ближние 307 и 444? Спасибо огромное, завтра их поеду искать)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лёлича сказал(а):

Да... Теперь вижу. Это получается ближние 307 и 444?

да, один светлее, другой темнее; или ещё 17 из новых...

IrnKA, Lucia-del-Umago и Лёлича сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, whsmith сказал(а):

да, один светлее, другой темнее; или ещё 17 из новых...

Спасибо огромное) А то закинула бы эту работу в долгий ящик)

IrnKA и whsmith сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, добрый день, гуляла по форуму, и так и не нашла отельной темы. Но раз тут говорят про нитки, то рождается вопрос: а как у Вас из подруного или доступного организовано хранение ниток. Моточками? Или бобинками? палитры целые уже наверняка. И собственно чего бы мне хотелось - так это фото. что бы я на живом примере могла понять, как мне организовать это пространство компактно))) Ну или направьте меня в тему где это уже есть, если я слепая курочка и просто не нашла такую)

:l_daisy:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто вышивал нитками Peri. Смотрю я на "Шоколадную ночь" и просто руки зудят. Но с DMC она дорого выходит, а китайские, которые синтетика, не хочу. Я к синтетике к тканям очень капризна, нужно, чтобы не скрипело, не шуршало... в общем, боюсь, что не пойдет, что на уровне ощущений вышивать будет неприятно. Смотрю третий вариант и маюсь. Отзывов маловато и такие противоречивые довольно.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13.12.2020 в 15:48, Нявка сказал(а):

Девочки, кто вышивал нитками Peri. Смотрю я на "Шоколадную ночь" и просто руки зудят. Но с DMC она дорого выходит, а китайские, которые синтетика, не хочу. Я к синтетике к тканям очень капризна, нужно, чтобы не скрипело, не шуршало... в общем, боюсь, что не пойдет, что на уровне ощущений вышивать будет неприятно. Смотрю третий вариант и маюсь. Отзывов маловато и такие противоречивые довольно.

Хвалят ниточки Россаж. Они  из египетского хлопка. Сама не пробовала их. 

IrnKA и Нявка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем можно заменить нитки Edmar Rayon Thread Iris номер 151

Поделиться сообщением

Начала вышивать икону, на пробу пера, как пойдет..Мне нравится ,когда нимб немного блестит, "проходить" крестики дважды- лично мне совсем не хотелось, попробовала dmc satin, палитра не большая всего 65 цветов, нитка скользит и убегает- напряг.. Предложили еще вариант dmc etoile, с люрексом сразу нитка, палитра еще меньше 35 цветов, вчера забрала, выкладываю фото, может кому приглянутся..

20210103_093835.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, kuna_69 сказал(а):

попробовала dmc satin, палитра не большая всего 65 цветов, нитка скользит и убегает- напряг..

я проводила нитку по влажной губке для посуды и слегка влажной вышивала - нормально было, но я вышиваю так, что у меня кончики нитки свободно не болтаются

АлёNка и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в