6 июля 2020 Только что, Xenia_carter сказал(а): Девочки, добрый вечер, заказала на алиэкспрессе вот такие нитки, подскажите какой фирме соответствуют цвета ? это схс...но их столько видов.....китайцы позиционируют их как аналог дмс, но именно с одной этикеткой эти нитки по цветам полны сюрпризов, совпадения страдают, лучше брать схс с двумя этикетками PolliPo, ivk_, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 06.07.2020 в 21:08, krume сказал(а): китайцы позиционируют их как аналог дмс, в любом случае надо сверять с каталогом ДМС IrnKA и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Девочки,у меня вопрос,скачала перенабор одного снятого с пр-ва набора ДИМ и обнаружила в ключе такие нитки Номера вроде похожи на ДИМские,но стоит ли слепо верить? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 8 минут назад, Irina 1 сказал(а): Девочки,у меня вопрос,скачала перенабор одного снятого с пр-ва набора ДИМ и обнаружила в ключе такие нитки Номера вроде похожи на ДИМские,но стоит ли слепо верить? да это номера ниток из наборов Дименшенс IrnKA и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 22 часа назад, krume сказал(а): да это номера ниток из наборов Дименшенс это я поняла,а цвета в этих палитрах совпадают? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 5 минут назад, Irina 1 сказал(а): это я поняла,а цвета в этих палитрах совпадают? Ирина ты бы конкретнее написала я посмотрела по остаткам: 3743 светло сиреневый, 11001 белый, 11814 бордовый, Irina 1 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 3 минуты назад, krume сказал(а): Ирина ты бы конкретнее написала я посмотрела по остаткам: 3743 светло сиреневый, 11001 белый, 11814 бордовый, Елена,да я в принципе хотела узнать что это за ниточки такие с номерами ДИМ.Остатков от наборов у меня полно,практически вся палитра собрана,просто думала стоит заморачиваться и сверять значки-нитки-номера с оригинальным ключом или и так все ок. Мне встречались перенаборы с JPC,эти вижу впервые. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 10 минут назад, Irina 1 сказал(а): Елена,да я в принципе хотела узнать что это за ниточки такие с номерами ДИМ.Остатков от наборов у меня полно,практически вся палитра собрана,просто думала стоит заморачиваться и сверять значки-нитки-номера с оригинальным ключом или и так все ок. Мне встречались перенаборы с JPC,эти вижу впервые. попробуй в интернете найти скан оригинальной схемы с оригинальным ключом (или в наличии набором), перенаборы часто ошибочны, где-то не дорисовали, где то перепутали - многие жалуются, поэтому лучше участки предполагаемого кусочка вышивки вначале сверять перенабор с оригинальной схемой. Сибирская Кошка, IrnKA и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 Интересно, кто-нибудь еще с таким сталкивался? Купила мотки DMC в одном довольно известном интернет магазине, но в двух мотках из тридцати было не 6 нитей в пасме, а 5. Этикетки идентичные, на вид и в работе ведут себя точно также, как и остальные. Не пойму, подделка или брак? PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 24 минуты назад, Vasiljok сказал(а): Интересно, кто-нибудь еще с таким сталкивался? с ДМС не сталкивалась, а вот однажды в наборе Золотого руна тоже была пасма с 5 нитками, там Мадейра. Мне кажется, что брак. PolliPo, Vasiljok и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 8 часов назад, Vasiljok сказал(а): Интересно, кто-нибудь еще с таким сталкивался? Купила мотки DMC в одном довольно известном интернет магазине, но в двух мотках из тридцати было не 6 нитей в пасме, а 5. Этикетки идентичные, на вид и в работе ведут себя точно также, как и остальные. Не пойму, подделка или брак? Не сталкивалась, но возможно брак на производстве в рамках одной партии.... PolliPo, Vasiljok и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 Девочки, в схеме Казанской Иконы (Стоянка Иванова) один цвт ДМС пронумерован как № 101. Это экрю? я правильно поняла? подскажите пожалуйста. Заранее признательна! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Девочки, доброй ночи! подскажите, пожалуйста, на что лучше всего заменить DMC, чтобы нитки в простом доступе были. думала про СХС, но я не могу их в свободной продаже найти, только заказать и ждать. а я хочу одну небольшую схемку вышить как подушку, поэтому расход будет большой, не знаю еще даже, во сколько нитей буду вышивать. поэтому надо, чтобы нитки можно было легко купить. Гамма или Бестекс, или ПМК? что лучше, посоветуйте, пожалуйста. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 8 часов назад, perikola сказал(а): Девочки, доброй ночи! подскажите, пожалуйста, на что лучше всего заменить DMC, чтобы нитки в простом доступе были. думала про СХС, но я не могу их в свободной продаже найти, только заказать и ждать. а я хочу одну небольшую схемку вышить как подушку, поэтому расход будет большой, не знаю еще даже, во сколько нитей буду вышивать. поэтому надо, чтобы нитки можно было легко купить. Гамма или Бестекс, или ПМК? что лучше, посоветуйте, пожалуйста. У каждого свои предпочтения. Обычно гамма и питерские нитки продаются в одном магазине - возьмите и сравните на свой вкус, питерские более матовые, структура другая, гамма похожа внешне на дмс немного дает ниточный блеск perikola и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 11 часов назад, perikola сказал(а): думала про СХС, но я не могу их в свободной продаже найти, только заказать и ждать СХС действительно нет в свободной продаже, даже не ищите, в России точно. ПНК могу порекомендовать в этом магазине (очень приятная цена, доставка недорогая, если будет нужно много мулине - доставка окупится) https://www.lelekahobby.ru/catalog/11819/ PolliPo и perikola сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 7 минут назад, Vit@ сказал(а): ПНК могу порекомендовать в этом магазине (очень приятная цена, доставка недорогая, если будет нужно много мулине - доставка окупится) https://www.lelekahobby.ru/catalog/11819/ спасибо, я думаю, питерские нитки в Питере проще купить, чем из Самары заказывать. Наверное, буду просто по картам цветов смотреть. может, даже возьму часть гаммы, а часть ПНК, какие будут ближе к номерам dmc подходить.. осталось решить во сколько ниток вышивать. канва будет 10-я или 11-я, какую найду, и зашивка должна быть очень плотная, на подушку. наверное, ниток в 4-5? а, может, вообще целой пасмой? PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 34 минуты назад, perikola сказал(а): спасибо, я думаю, питерские нитки в Питере проще купить, чем из Самары заказывать. Наверное, буду просто по картам цветов смотреть. может, даже возьму часть гаммы, а часть ПНК, какие будут ближе к номерам dmc подходить.. осталось решить во сколько ниток вышивать. канва будет 10-я или 11-я, какую найду, и зашивка должна быть очень плотная, на подушку. наверное, ниток в 4-5? а, может, вообще целой пасмой? в наборах риолис шерстью подушку шьют в 3 нити - получается плотненько, но шерсть намного толще (канва 11) PolliPo и MOTION сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 2 часа назад, krume сказал(а): в наборах риолис шерстью подушку шьют в 3 нити - получается плотненько, но шерсть намного толще (канва 11) я вышивала подушку от риолис "джунгли" в 3 нити шерстью. зелёные неплохо легли, а коричневые перетерались постоянно и очень светили, специально постирала в горячей воде, чтобы сели, ещё не знаю, как получится в итоге. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 еще вопрос: посоветуйте, пожалуйста, надежный источник перевода из DMC в другие палитры? захожу на разные сайты - везде разные номера. даже для черного! кто переводил, поделитесь, пожалуйста. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 16 часов назад, perikola сказал(а): еще вопрос: посоветуйте, пожалуйста, надежный источник перевода из DMC в другие палитры? захожу на разные сайты - везде разные номера. даже для черного! кто переводил, поделитесь, пожалуйста. Вот: https://drive.google.com/drive/folders/1jyzA8szWqFdNHFqAK2cbpF61aK57NI1G С ютюб-канала "Дуняшины крестики" Но надо учитывать, что у ПНК цвет может прилично отличаться от партии к партии. Gerlada, Novia, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 6 часов назад, Ориса сказал(а): Вот: https://drive.google.com/drive/folders/1jyzA8szWqFdNHFqAK2cbpF61aK57NI1G С ютюб-канала "Дуняшины крестики" Но надо учитывать, что у ПНК цвет может прилично отличаться от партии к партии. спасибо большое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Девочки, кто подскажет? Что за нитки в таком ключе к схемке, которая понравилась... вроде итальяно или испано))) Искала в инете по названию сайта. Никак ничего((((( Анкор или Мадейра?..... хочу перевести в гамму или дмс PolliPo, Aleksacha и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Нитки Anchor. А язык больше похож на португальский. Юла, PolliPo, Pirani@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 23 минуты назад, Цезарь сказал(а): вроде итальяно или испано))) Гугл транслейт прекрасно определяет язык по нескольким словам Цезарь, PolliPo, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Только что, niksi сказал(а): Гугл транслейт прекрасно определяет язык по нескольким словам Нашёл транслейтер - партугальский... это не помогает, только с горем по-пополам название цвета PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение