20 мая 2022 Только просите, чтобы вам потом девочки, которые проводили закупки, по территории России ваши заказы рассылали СДЭК. Я тут поучаствовала в закупке DMC. Несмотря на все сложности с логистикой и оплатой, нитки благополучно прибыли на территорию России к человеку, который занимался закупкой, да только пропали в сортировочном центре Краснодара на пути уже ко мне. Может, конечно и реально потерялись. Но странно, что большинство участников закупки нитки уже получили. Т.е. их нормально отсортировали, а несколько посылок включая мою застряли на сортировке. В общем, я с нитками уже мысленно попрощалась. Написала, конечно, заявление на розыск. Лучше бы на Алиэкспрессе DMC заказала. Сибирская Кошка и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 8 минут назад, Mara_ сказал(а): Только просите, чтобы вам потом девочки, которые проводили закупки, по территории России ваши заказы рассылали СДЭК. Я тут поучаствовала в закупке DMC. Несмотря на все сложности с логистикой и оплатой, нитки благополучно прибыли на территорию России к человеку, который занимался закупкой, да только пропали в сортировочном центре Краснодара на пути уже ко мне. Может, конечно и реально потерялись. Но странно, что большинство участников закупки нитки уже получили. Т.е. их нормально отсортировали, а несколько посылок включая мою застряли на сортировке. В общем, я с нитками уже мысленно попрощалась. Написала, конечно, заявление на розыск. Лучше бы на Алиэкспрессе DMC заказала. А может у них там недавно проблема какая-то случилась? В каких числах это было? У меня 2го мая ткани для вышивки покинули сортировочный центр в Краснодаре и тишина. Пока не написала заявление на розыск. На следующий день или через день, 10 мая получила. При этом две посылки уже после нее пробежали сортировку, как обычно, быстро и без проблем. А так почта достаточно шустро доставляет, ее уже давно пугаться не стоит)) Mara_ и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 17 минут назад, WhiteMoth сказал(а): может у них там недавно проблема какая-то случилась? В каких числах это было? Наверное что-то случилось. По отзывам есть ещё люди, у которых застряли посылки в этих числах. У меня посылка 5 мая прибыла на сортировочный центр Краснодара и тишина. Заявление на розыск я написала 16 мая. Но до сих пор ничего. К почте я нормально отношусь. Всё всегда доставляли и относительно быстро. Но тут посылка недешевая. У меня, конечно, пропадала мелочь при доставке. Но там было не так жалко. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 1 час назад, Mara_ сказал(а): У меня посылка 5 мая прибыла на сортировочный центр Краснодара и тишина. Заявление на розыск я написала 16 мая. Но до сих пор ничего. была такая история. около месяца висела посылка на сортировке в Краснодаре. потом двинулась. причем саму посылку из Краснодара же и отправляли Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 7 минут назад, Atirum сказал(а): была такая история. около месяца висела посылка на сортировке в Краснодаре. потом двинулась. причем саму посылку из Краснодара же и отправляли Мою посылку тоже из Краснодара отправили. Ну, посмотрим, может найдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 Всем доброго субботнего утра Мне тут интернет рекламу подкинул, не знала, что у Арт Узора есть мулине. Оно-то мне сейчас не надо, но просто любопытно стало. Кто-то пользовался? Есть что рассказать? Gerlada и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 По информации с сайта sima-land это китайские нитки. Полиэстер. Номера ниток схожи с DMC палитра Арт Узор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 20.05.2022 в 10:34, Mara_ сказал(а): Только просите, чтобы вам потом девочки, которые проводили закупки, по территории России ваши заказы рассылали СДЭК. К сожалению, СДЭК тоже не гарантия( Они один мой заказ потеряли с концами, месяц искали и не нашли. Причем что отправка, что получение - в пределах одного города. И да, если посылка специально не застрахована, то возвращают они только стоимость доставки Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 Покупать из наборов ничего не хочется, вообще ничего не греет, даже ловлю себя на мысли, что не понимаю чему собссно люди в закромах радуются? вот даже ничему не завидуется.... наверно заболела.... Решила на досуге разобрать нитки, те, которые в мотках накопились, этакое ассорти из гаммы, кировских старых и прочих неопознанных. Помнится я их уже разбирала, даже написала какому ДМСу они соответствуют, и о ужас! мои разобранные теперь не соответствуют своим ДМСным цветам, ну да, красный остался красным, но совершенно другим . Переписываю, и не знаю к какому косогласию отнести подобный каламбур, хотя погрешность освещения вполне себе оправдание. Карта ДМС всё та же . Гамма по таблице соответствия не всегда соответствует, визуально меняю. Теперь черёд за новыми Кировскими, таблица есть, буду развлекаться дальше. Помнится эти кировские докупала как недостающие к паре схем, вот интересно что получится из моих сортировочных запасов в отшиве... Хотя прям скажем нескоро я до этого доберусь. reyjeff, Novia, teresa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 23.05.2022 в 12:21, Inna_D сказал(а): даже написала какому ДМСу они соответствуют, Отличная идея! Тоже всё собираюсь с остатками ниток разобраться, но в голове никак не складывалась система. Надо неопознышей с DMC соотносить! Inna_D и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2022 18 часов назад, венинамама сказал(а): Отличная идея! Тоже всё собираюсь с остатками ниток разобраться, но в голове никак не складывалась система. Надо неопознышей с DMC соотносить! Ну да, а как ещё? Наборы вышитые лежат с остатками, их не разбираю, ну только если надо куда-то, когда не хватило, могу дёрнуть пару хвостиков. Вчера разбирала ПНК на ДМС. Нормально, по карте совпадений прям хорошо разобралось, пару штук только на полутон пониже-выше переложила. А вот с Гаммой хуже было- по таблице 1 номер совпадения, а по карте не совпадает, прям совсем. Купила ПНК большую коробку- Петербурженка чтоль 100 цветов, надо тоже разобрать, на хаедовскую схему почти набрала, может там еще что-то подойдёт. Ну и посмотрим что у меня получится в вышивке, прям снайпер я или как . А , да, несколько было ДМСных мотков, их в запале тоже с картой сравнила, ну и чё? не могу сказать что идеально прям совпало. Так что ДМС или разобранные на цвета ДМС неопозныши- однофигственно не 100% одинаково с картой. Beniki, teresa, венинамама и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 25.05.2022 в 08:51, Inna_D сказал(а): Так что ДМС или разобранные на цвета ДМС неопозныши- однофигственно не 100% одинаково с картой. Мне кажется, что это общая проблема всех производителей "чего-нибудь цветного". Как бывший полиграфист авторитетно заявляю - не зря придуманы, узаконены и стандартизированы всякие там дельты, допуски и припуски. Технолог на производстве не будет бегать с солнечной поляны в подвал, прикладывая получившуюся какашку к карте цветов. Он денситометром бабах, дельта лямбды попала в допустимый диапазон - всё, получите и распишитесь. У нас бывало неоднократно, что новую поставку ниток вешаешь на стенд и номера по пять раз сверяешь, так как не сходится визуально по цвету старое с новым. Самые грешники были среди ДМС синих и лиловых оттенков. makalicha1970, Путешественница, Толика и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 16 минут назад, 4krestika.ru сказал(а): Мне кажется, что это общая проблема всех производителей "чего-нибудь цветного". Как бывший полиграфист ОООО, коллега 17 минут назад, 4krestika.ru сказал(а): У нас бывало неоднократно, что новую поставку ниток вешаешь на стенд и номера по пять раз сверяешь, так как не сходится визуально по цвету старое с новым. Самые грешники были среди ДМС синих и лиловых оттенков. Ну да, получается по этому принципу красное я отделила и пронумеровала отдельно от синего и зелёного... с дельтой погрешностейнехужепроизводителя Кто молодец? Я молодец Ну как по мне, Кировские по оттенкам лучше совпадают, прям мне понравилось, а вот Гамма не пришей кобыле хвост, даже приблизительно часто не совпадают ни с чем, ну положила со * как-то, на что-то незначительное мож пойдут. Толика, венинамама, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2022 26.05.2022 в 14:58, Inna_D сказал(а): Ну как по мне, Кировские по оттенкам лучше совпадают, прям мне понравилось, а вот Гамма не пришей кобыле хвост, даже приблизительно часто не совпадают ни с чем, ну положила со * как-то, на что-то незначительное мож пойдут. Я давно уже все нитки так сортирую. А потом смотрю по дизайну. Если точного соответствия не требуется, то можно взять и приблизительный цвет... Inna_D, венинамама и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Подскажите пожалуйста, а что действительно есть такой зверь как швейные нитки дмс? Увидела объявление, на фото нитки на небольших бобинах. Я в растерянности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 3 минуты назад, Муняша сказал(а): Подскажите пожалуйста, а что действительно есть такой зверь как швейные нитки дмс? Увидела объявление, на фото нитки на небольших бобинах. Я в растерянности. Швейных вроде нет. Для вышивки много разных, для вязания. На бобинах есть мулине Покажете фото? Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 57 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Покажете фото? Вот такие фото. Это распродаётся магазин. 80 руб за шт. Если это мулине, то мы б у неё сразу все и скупили Чего мучить женщину sakineva, Fascinata, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Не выдержала, позвонила продавцу. Сказала, что это стопудово швейные нитки, для машинной вышивки. Очень крепкие. Но не мулине kreolka и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 1 час назад, Муняша сказал(а): Вот такие фото. Это распродаётся магазин. 80 руб за шт. Если это мулине, то мы б у неё сразу все и скупили Чего мучить женщину О, не видела таких. И на сайте DMC про швейные ни слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Мне вот недавно где-то в интернете картинка попалась этих ниток, я вот не очень поняла швейные или нет, и очень удивилась, потому что раньше про такие не слышала. Но там были немного другие катушки, логотип ДМС фирменный точно был. во! нашла ту картинку, что я видела PrimaN, WhiteMoth, Муняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 2 часа назад, Муняша сказал(а): Не выдержала, позвонила продавцу. Сказала, что это стопудово швейные нитки, для машинной вышивки. Очень крепкие. Но не мулине На сайте DMC есть MACHINE EMBROIDERY THREAD (нитки для машинной вышивки) с вот такой картинкой. Aleksacha , Путешественница, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 У меня мама раньше на машинке вышивала мулине. И подумать только-красила сама Перематывала мулине в 1 нитку на катушку, что-то я не очень помню, но какие-то мотки прям разматывались в 1 нитку весь пучок без резов. А вниз какая-то тоненькая швейная бралась. Fascinata, sakineva и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 31 минуту назад, Inna_D сказал(а): Перематывала мулине в 1 нитку на катушку, что-то я не очень помню, но какие-то мотки прям разматывались в 1 нитку весь пучок без резов. Совершенно точно, и моя мама для машинной вышивки также перематывала мулине на катушку, весь моток мулине перематывался целиком, нитка была не разрезана. Выходит, другая технология укладки ниток в моток была. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 37 минут назад, Inna_D сказал(а): У меня мама раньше на машинке вышивала мулине. И подумать только-красила сама Перематывала мулине в 1 нитку на катушку, что-то я не очень помню, но какие-то мотки прям разматывались в 1 нитку весь пучок без резов. А вниз какая-то тоненькая швейная бралась. Я когда-то покупала нитки то ли чешские, то ли словацкие... Мулине - как мулине, но в одну ниточку, не в 6, как обычно. Fascinata и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 12 минут назад, Fascinata сказал(а): Совершенно точно, и моя мама для машинной вышивки также перематывала мулине на катушку, весь моток мулине перематывался целиком, нитка была не разрезана. Выходит, другая технология укладки ниток в моток была. Ну как шерстяной риолис. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение