Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только просите, чтобы вам потом девочки, которые проводили закупки, по территории России ваши заказы рассылали СДЭК. 

Я тут поучаствовала в закупке DMC. Несмотря на все сложности с логистикой и оплатой, нитки благополучно прибыли на территорию России к человеку, который занимался закупкой, да только пропали в сортировочном центре Краснодара на пути уже ко мне.

Может, конечно и реально потерялись. Но странно, что большинство участников закупки нитки уже получили. Т.е. их нормально отсортировали, а несколько посылок включая мою застряли на сортировке.

В общем, я с нитками уже мысленно попрощалась. Написала, конечно, заявление на розыск. Лучше бы на Алиэкспрессе DMC заказала. 

Одуванчик и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mara_ сказал(а):

Только просите, чтобы вам потом девочки, которые проводили закупки, по территории России ваши заказы рассылали СДЭК. 

Я тут поучаствовала в закупке DMC. Несмотря на все сложности с логистикой и оплатой, нитки благополучно прибыли на территорию России к человеку, который занимался закупкой, да только пропали в сортировочном центре Краснодара на пути уже ко мне.

Может, конечно и реально потерялись. Но странно, что большинство участников закупки нитки уже получили. Т.е. их нормально отсортировали, а несколько посылок включая мою застряли на сортировке.

В общем, я с нитками уже мысленно попрощалась. Написала, конечно, заявление на розыск. Лучше бы на Алиэкспрессе DMC заказала. 

А может у них там недавно проблема какая-то случилась? В каких числах это было?

У меня 2го мая ткани для вышивки покинули сортировочный центр в Краснодаре и тишина. Пока не написала заявление на розыск. На следующий день или через день, 10 мая получила.

При этом две посылки уже после нее пробежали сортировку, как обычно, быстро и без проблем.

А так почта достаточно шустро доставляет, ее уже давно пугаться не стоит))

Толика и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

может у них там недавно проблема какая-то случилась? В каких числах это было?

Наверное что-то случилось. По отзывам есть ещё люди, у которых застряли посылки в этих числах. 

У меня посылка 5 мая прибыла на сортировочный центр Краснодара и тишина. Заявление на розыск я написала 16 мая. Но до сих пор ничего. 

К почте я нормально отношусь. Всё всегда доставляли и относительно быстро. Но тут посылка недешевая. У меня, конечно, пропадала мелочь при доставке. Но там было не так жалко.

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mara_ сказал(а):

У меня посылка 5 мая прибыла на сортировочный центр Краснодара и тишина. Заявление на розыск я написала 16 мая. Но до сих пор ничего. 

была такая история. около месяца висела посылка на сортировке в Краснодаре. потом двинулась. причем саму посылку из Краснодара же и отправляли

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Atirum сказал(а):

была такая история. около месяца висела посылка на сортировке в Краснодаре. потом двинулась. причем саму посылку из Краснодара же и отправляли

Мою посылку тоже из Краснодара отправили. 

Ну, посмотрим, может найдут :dw:

Поделиться сообщением

Всем доброго субботнего утра :l_coffee:

Мне тут интернет рекламу подкинул, не знала, что у Арт Узора есть мулине. Оно-то мне сейчас не надо, но просто любопытно стало. Кто-то пользовался? Есть что рассказать?

1264142119_.thumb.png.8a292c1085ead5e4d21789f81c733b58.png976384571_.thumb.png.2ab1a4adaca25d8eae6d0e51306df309.png

Aleksacha и Gerlada сказали спасибо

Поделиться сообщением

По информации с сайта sima-land это китайские нитки. Полиэстер. Номера ниток схожи с DMC палитра Арт Узор

Поделиться сообщением

20.05.2022 в 10:34, Mara_ сказал(а):

К сожалению, СДЭК тоже не гарантия( Они один мой заказ потеряли с концами, месяц искали и не нашли. Причем что отправка, что получение - в пределах одного города. И да, если посылка специально не застрахована, то возвращают они только стоимость доставки <_<

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Покупать из наборов ничего не хочется, вообще ничего не греет, даже ловлю себя на мысли, что не понимаю чему собссно люди в закромах радуются? вот даже ничему не завидуется.... наверно заболела....

Решила на досуге разобрать нитки, те, которые в мотках накопились, этакое ассорти из гаммы, кировских старых и прочих неопознанных. Помнится я их уже разбирала, даже написала какому ДМСу они соответствуют, и о ужас! мои разобранные теперь не соответствуют своим ДМСным цветам, ну да, красный остался красным, но совершенно другим :shok::laugh4:. Переписываю, и не знаю к какому косогласию отнести подобный каламбур, хотя погрешность освещения вполне себе оправдание. Карта ДМС всё та же .

Гамма по таблице соответствия не всегда соответствует, визуально меняю.

Теперь черёд за новыми Кировскими, таблица есть, буду развлекаться дальше. Помнится эти кировские докупала как недостающие к паре схем, вот интересно что получится из моих сортировочных запасов в отшиве... Хотя прям скажем нескоро я до этого доберусь.

Novia, teresa, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.05.2022 в 12:21, Inna_D сказал(а):

даже написала какому ДМСу они соответствуют,

Отличная идея! Тоже всё собираюсь с остатками ниток разобраться, но в голове никак не складывалась система. Надо неопознышей с DMC соотносить! :dance:

Inna_D и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, венинамама сказал(а):

Отличная идея! Тоже всё собираюсь с остатками ниток разобраться, но в голове никак не складывалась система. Надо неопознышей с DMC соотносить! :dance:

Ну да, а как ещё?

Наборы вышитые лежат с остатками, их не разбираю, ну только если надо куда-то, когда не хватило, могу дёрнуть пару хвостиков.

Вчера разбирала ПНК на ДМС.

Нормально, по карте совпадений прям хорошо разобралось, пару штук только на полутон пониже-выше переложила. А вот с Гаммой хуже было- по таблице 1 номер совпадения, а по карте не совпадает, прям совсем.

Купила ПНК большую коробку- Петербурженка чтоль 100 цветов, надо тоже разобрать, на хаедовскую схему почти набрала, может там еще что-то подойдёт.

Ну и посмотрим что у меня получится в вышивке, прям снайпер я или как .

А , да, несколько было ДМСных мотков, их в запале тоже с картой сравнила, ну и чё? не могу сказать что идеально прям совпало.:laugh4:

Так что ДМС или разобранные на цвета ДМС неопозныши- однофигственно не 100% одинаково с картой.

Beniki, reyjeff, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.05.2022 в 08:51, Inna_D сказал(а):

Так что ДМС или разобранные на цвета ДМС неопозныши- однофигственно не 100% одинаково с картой.

Мне кажется, что это общая проблема всех производителей "чего-нибудь цветного". Как бывший полиграфист :biggrin: авторитетно заявляю - не зря придуманы, узаконены и стандартизированы всякие там дельты, допуски и припуски. Технолог на производстве не будет бегать с солнечной поляны в подвал, прикладывая получившуюся какашку к карте цветов. Он денситометром бабах, дельта лямбды попала в допустимый диапазон - всё, получите и распишитесь.

У нас бывало неоднократно, что новую поставку ниток вешаешь на стенд и номера по пять раз сверяешь, так как не сходится визуально по цвету старое с новым. Самые грешники были среди ДМС синих и лиловых оттенков.

AliraRo, sakineva, Yulik и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, 4krestika.ru сказал(а):

Мне кажется, что это общая проблема всех производителей "чего-нибудь цветного". Как бывший полиграфист :biggrin: 

ОООО, коллега :drinks:

17 минут назад, 4krestika.ru сказал(а):

У нас бывало неоднократно, что новую поставку ниток вешаешь на стенд и номера по пять раз сверяешь, так как не сходится визуально по цвету старое с новым. Самые грешники были среди ДМС синих и лиловых оттенков.

Ну да, получается по этому принципу красное я отделила и пронумеровала отдельно от синего и зелёного... с дельтой погрешностейнехужепроизводителя :lol: Кто молодец? Я молодец :sun_bespectacled:

Ну как по мне, Кировские по оттенкам лучше совпадают, прям мне понравилось, а вот Гамма не пришей кобыле хвост, даже приблизительно часто не совпадают ни с чем, ну положила со * как-то, на что-то незначительное мож пойдут.

monstrochka, Екатерина_М, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.05.2022 в 14:58, Inna_D сказал(а):

Ну как по мне, Кировские по оттенкам лучше совпадают, прям мне понравилось, а вот Гамма не пришей кобыле хвост, даже приблизительно часто не совпадают ни с чем, ну положила со * как-то, на что-то незначительное мож пойдут.

Я давно уже все нитки так сортирую. А потом смотрю по дизайну. Если точного соответствия не требуется, то можно взять и приблизительный цвет...:dw:

венинамама, Inna_D и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, а что действительно есть такой зверь как швейные нитки дмс? :unknw: Увидела объявление, на фото нитки на небольших бобинах. Я в растерянности.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Муняша сказал(а):

Подскажите пожалуйста, а что действительно есть такой зверь как швейные нитки дмс? :unknw: Увидела объявление, на фото нитки на небольших бобинах. Я в растерянности.

Швейных вроде нет. Для вышивки много разных, для вязания. На бобинах есть мулине
Покажете фото?

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Покажете фото?

Вот  такие фото. Это распродаётся магазин. 80 руб за шт. Если это мулине, то мы б у неё сразу все и скупили :D Чего мучить женщину

Screenshot_20220602_170523_com.android.chrome.thumb.jpg.2b88c930b4845c697c2d336c101b3981.jpgScreenshot_20220602_170502_com.android.chrome.thumb.jpg.aac423c3217ec5d4c8749e8e0daf331f.jpgScreenshot_20220602_170454_com.android.chrome.thumb.jpg.361d8a88d84a2e1aff31b5602977bc35.jpgScreenshot_20220602_170447_com.android.chrome.thumb.jpg.b63550407bcebc633e0906ae5a8c8dd9.jpg

Поделиться сообщением

Не выдержала, позвонила продавцу. Сказала, что это стопудово швейные нитки, для машинной вышивки. Очень крепкие. Но не мулине :not_i:

kreolka и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Муняша сказал(а):

Вот  такие фото. Это распродаётся магазин. 80 руб за шт. Если это мулине, то мы б у неё сразу все и скупили :D Чего мучить женщину

Screenshot_20220602_170523_com.android.chrome.thumb.jpg.2b88c930b4845c697c2d336c101b3981.jpgScreenshot_20220602_170502_com.android.chrome.thumb.jpg.aac423c3217ec5d4c8749e8e0daf331f.jpgScreenshot_20220602_170454_com.android.chrome.thumb.jpg.361d8a88d84a2e1aff31b5602977bc35.jpgScreenshot_20220602_170447_com.android.chrome.thumb.jpg.b63550407bcebc633e0906ae5a8c8dd9.jpg

О, не видела таких. И на сайте DMC про швейные ни слова :dw:

Поделиться сообщением

Мне вот недавно где-то в интернете картинка попалась этих ниток, я вот не очень поняла швейные или нет, и очень удивилась, потому что раньше про такие не слышала.

Но там были немного другие катушки, логотип ДМС фирменный точно был.

во! нашла ту картинку, что я видела

IMG_20220602_200535_248.thumb.jpg.a08c1f1956e10d712807db777a1e0195.jpg

PrimaN, Aleksacha , Муняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Муняша сказал(а):

Не выдержала, позвонила продавцу. Сказала, что это стопудово швейные нитки, для машинной вышивки. Очень крепкие. Но не мулине :not_i:

На сайте DMC есть MACHINE EMBROIDERY THREAD (нитки для машинной вышивки) с вот такой картинкой.

237a_top_desktab.jpg

Поделиться сообщением

У меня мама раньше на машинке вышивала мулине. И подумать только-красила сама :shok:

Перематывала мулине в 1 нитку на катушку, что-то я не очень помню, но какие-то мотки прям разматывались в 1 нитку весь пучок без резов. А вниз какая-то тоненькая швейная бралась.

19199707770, sakineva и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Inna_D сказал(а):

Перематывала мулине в 1 нитку на катушку, что-то я не очень помню, но какие-то мотки прям разматывались в 1 нитку весь пучок без резов. 

Совершенно точно, и моя мама для машинной вышивки также перематывала мулине на катушку, весь моток мулине перематывался целиком, нитка была не разрезана. Выходит, другая технология укладки ниток в моток была. 

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Inna_D сказал(а):

У меня мама раньше на машинке вышивала мулине. И подумать только-красила сама :shok:

Перематывала мулине в 1 нитку на катушку, что-то я не очень помню, но какие-то мотки прям разматывались в 1 нитку весь пучок без резов. А вниз какая-то тоненькая швейная бралась.

Я когда-то покупала нитки то ли чешские, то ли словацкие... Мулине - как мулине, но в одну ниточку, не в 6, как обычно.

Inna_D и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Fascinata сказал(а):

Совершенно точно, и моя мама для машинной вышивки также перематывала мулине на катушку, весь моток мулине перематывался целиком, нитка была не разрезана. Выходит, другая технология укладки ниток в моток была. 

Ну как шерстяной риолис.

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в