Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я нашла еще одно фото без В ( смешно прозвучало)))

IMG_3829.thumb.jpeg.60858c57a97a0a8328406bf3b104143d.jpeg

15 минут назад, niksi сказал(а):

И да - заметьте, везде на скринах без В это абсолютно одно и то же фото, там нитки загнуты

Точно, одно и то же фото. 

Я тоже подумала, что могли выпустить лимитку.

Поделиться сообщением

При сравнении цветов B5200 и 5200 видно, что B5200 - снежно-белый, 5200 - молочный

1388252006_269.thumb.jpg.9b4f7122d1093406f65ae5927dfce2de.jpg2101796030_270.thumb.jpg.1ac675e78b753ed4d93f2dd9a0ba5366.jpg

На Озоне на фотографии мотка 5200 написано "Новинка"   

ivk_ и Йогуртка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Вот очень похоже, у меня больше других вариантов не возникло

makalicha1970 и Йогуртка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Palex сказал(а):

На Озоне на фотографии мотка 5200 написано "Новинка"   

ну слово "новинка" на Озоне относится не к новинкам в целом, а к новому товару у конкретного продавца.
Опять же - это все одно и то же фото, с логотипом до 2017 года

Йогуртка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем дня! Нашла у себя приличное количество ниток, но даже не помню для какого процесса их покупала и что это за нитки. Может кто опознает и подскажет как их цвет коррелируется с DMC :sorry2:

photo_2025-05-08_07-47-22.jpg

photo_2025-05-08_07-47-26.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Вы уверены, что у Вас настоящий ДМС?

Вполне уверена) На али никогда не покупала мулине, все мои нитки либо из Леонардо, либо из небольшого рукодельного у нас в городе, они покупали у оф поставщика всегда и один раз в Королине я заказывала.

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я поискала по фото, и тырнет выдал, что такие нитки как бы есть в природе!

Нитки в природе есть, а в карте цветов DMC нет:girl_crazy:У меня новая карта и там 5200 тоже нет.

10 часов назад, niksi сказал(а):

Вот буквы на фото Ники не видны... Но однозначно, этот моток был выпущен до 2017 года

Вот сфоткала, да, логотип старый без точек между буквами

IMG_20250508_101410_895.thumb.jpg.0c538162a8db5a5f71070f1d123b7f23.jpg

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Лимитку выпустили, а написать об этом забыли?))) Ведь нигде нет информации из оф источников об этой "лимитке".

Я вот думаю, может это братья китайцы вкинули на наш рынок партию 5200 и так она гуляет по магазинам, шифруясь под В5200?

Девочки, спасибо всем за расследование, понятнее конечно не сильно стало что это за номер и откуда взялся. Но, как говорится, предупрежден - значит вооружен. :girl_sigh:

Leutnant Ripley, niksi и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Йогуртка сказал(а):

Я вот думаю, может это братья китайцы вкинули на наш рынок партию 5200 и так она гуляет по магазинам, шифруясь под В5200

тогда бы не было упоминания, что существует два варианта на том иностранном сайте, который процитировала выше Ирина.

Все же мне кажется, что была какая-то небольшая партия для какой-то страны, а ее к нам занесло попутным ветром.

Поскольку было давно и, видимо, небольшая, то вот особо и не пишут про это.

Поделиться сообщением

Еще, как вариант (опять же мы ориентируемся на какую-то вот ту страну) - это была не партия, а просто вариант обозначения, то есть мы этот цвет знаем стандартно как blanc (судя по всему это наш привычный blanc), а там выпустили вот с таким обозначением, которое в общем не прижилось и дальше не продолжилось.

Мне вот сейчас кажется этот вариант более реальным.

Pirani@, makalicha1970, Йогуртка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, niksi сказал(а):

Еще, как вариант (опять же мы ориентируемся на какую-то вот ту страну) - это была не партия, а просто вариант обозначения, то есть мы этот цвет знаем стандартно как blanc (судя по всему это наш привычный blanc), а там выпустили вот с таким обозначением, которое в общем не прижилось и дальше не продолжилось.

Мне вот сейчас кажется этот вариант более реальным.

Но они и с цветом blanc немного, но отличаются

IMG_20250508_111158_540.thumb.jpg.8c592eae97bf4135f426b90c9027185e.jpg

olnikva и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Йогуртка сказал(а):

Но они и с цветом blanc немного, но отличаются

Да, отличаются. Тогда могла быть и отдельная партия, вот как раз сейчас еще раз перечитала ту статью про интервью с директором ДМС, вот такое там пишут

Цитата

Основная коллекция мулине DMC продаётся во всём мире, но изредка компания DMC выполняет индивидуальные заказы для конкретного рынка. Но такой заказ должен быть довольно большим, ведь у любого производства самая главная цель — коммерческая: чтобы была прибыль. Кристиан даже привёл пример такого индивидуального заказа. Для Нигерии, где очень популярна традиционная вышивка на одежде, был разработан красный оттенок ниток DMC Perle в количестве полумиллиона моточков. Этот оттенок DMC Perle можно купить только в Нигерии, это был индивидуальный заказ.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Йогуртка сказал(а):

IMG_20250507_201004_906.thumb.jpg.6f8dcb176e3368b469646afefff8deb6.jpg

На В5200 надпись на испанском языке, а на 5200 на английском. Так что похоже, что В5200 действительно для какого-то локального рынка был выпущен.

makalicha1970, Йогуртка и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Йогуртка сказал(а):

Лимитку выпустили, а написать об этом забыли?))

Ну, выпускали же они наборы только для Австралийского рынка, так почему бы и нитки именно для тех дизайнов не выпустить?

Йогуртка и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, однозначно, нам просто занесло попутным ветром партию какой-то страны:D

а вообще, очень интересное расследование получилось:ea:

Йогуртка, Lucia-del-Umago, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, viola33 сказал(а):

Так что похоже, что В5200 действительно для какого-то локального рынка был выпущен.

Маш, это обычное мулине, которое запросто можно купить в любом инет-магазине, и в Лео, например.

Речь идет о мотке "без буквы".

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Маш, это обычное мулине, которое запросто можно купить в любом инет-магазине, и в Лео, например.

Речь идет о мотке "без буквы".

Оль, я наверное отстала от жизни, потому что для меня "обычное" это как раз без буквы. Не буду делать фото своих ниток, поверь мне на слово :D.

Сейчас посмотрела в трех магазинах и "моего обычного" нигде нет, а есть только с буквой. Напрашивается вывод, что с буквой это как раз новинка.

Магазины два наших, один американский.

Поделиться сообщением

Не, давайте не путаться, с буквой оно было всегда, ну по крайней мере лет 20 точно

Ave и Йогуртка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал(а):

Не, давайте не путаться, с буквой оно было всегда, ну по крайней мере лет 20 точно

Ладно, удаляюсь из обсуждения. 

Йогуртка и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Ладно, удаляюсь из обсуждения. 

Маша, ну и зря!

Тема любопытная, чисто потрепаться... если бы не нынешняя ситуация, я бы вообще написала им с вопросом ( помню, писала Анкору, они мне нормально ответили, прислали схему по моей просьбе).

Йогуртка, Lucia-del-Umago, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, ну и зря!

Мне просто нечего больше добавить, а потрепаться я всегда готова :D.

Я со своими неправильными пчелами нитками только вношу еще большее смятение в умы :rolleyes:. У меня всегда были только без буковки и я думала, что так и должно быть :en:

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

я бы вообще написала им с вопросом

Так и напиши, я думаю ответят. Я бы написала сама, но мой французский :unknw:. Кстати, на сайте ДМС есть только В5200.

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

Так и напиши, я думаю ответят. Я бы написала сама, но мой французский :unknw:. Кстати, на сайте ДМС есть только В5200.

И мой... 

Ага, я уже там тоже побывала, на сайте. 
И поисковик по-всячески пытала, но ничего не выяснила.

Эх, такую энергию, да в нужное русло:prankster2:

Lucia-del-Umago, viola33, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, OLLA2020 сказал(а):

Всем дня! Нашла у себя приличное количество ниток, но даже не помню для какого процесса их покупала и что это за нитки. Может кто опознает и подскажет как их цвет коррелируется с DMC :sorry2:

photo_2025-05-08_07-47-22.jpg

photo_2025-05-08_07-47-26.jpg

Это нитки СХС. Их номера цветов соответствуют номерам цветов ДМС. А уже сами цвета и оттенки ниток типа должны тоже соответствовать, но есть нюансы :lol:

OLLA2020 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

08.05.2025 в 17:57, Mara_ сказал(а):

Это нитки СХС. Их номера цветов соответствуют номерам цветов ДМС. А уже сами цвета и оттенки ниток типа должны тоже соответствовать, но есть нюансы :lol:

Спасибо! Теперь можно будет их приспособить для какого-нибудь маленького процесса :rolleyes:

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я недавно делала перенабор схемы и, когда выбирала цвета в палитре, видела, что есть 5200 без "В". Т.ч. все может быть - палитра обнлвляется, что то добавляют, что то убирают

viola33, makalicha1970 и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.05.2025 в 17:15, OLLA2020 сказал(а):

Спасибо! Теперь можно будет их приспособить для какого-нибудь маленького процесса :rolleyes:

Вышивальные блогеры часто нитками СХС вышивают ёлочные игрушки на пластике, или  авторские схемы, там, где нет лиц людей, вышивают природу и натюрморты. 

OLLA2020 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fransilina сказал(а):

Я недавно делала перенабор схемы и, когда выбирала цвета в палитре, видела, что есть 5200 без "В". Т.ч. все может быть - палитра обнлвляется, что то добавляют, что то убирают

Если вы про номер цвета в палитре ПМ, то в нее можно добавить вообще всё, что угодно:girl_sigh: Так что это не показатель чего-то нового. Цвета 5200 без буквы в оф палитре ДМС нет:girl_sigh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в