Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Когда-то давно... лет 15 назад я сшивала мононитью вязаный плед из квадратиков, там вот все 15 лет я как вспомню об этом, так и вздрогну:crazy: Даже видеть ее теперь не хочу:wackol:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mara_ сказал(а):

Она ж ещё и в спиральку остаётся закрученная даже после того как ее отмотал от мотка:dash:

А в горячей воде ни кто не пробовал её выпрямлять?Я таким образом выпрямляю леску на спицах когда она скручена.Вот подумала,нарезать сразу отрезков и в кипяток,потом сиди шей себе спокойно)

Mara_ и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, viola33 сказал(а):

Не нашла тему про мононить, поэтому спрошу здесь.

Расскажите что за зверь такой мононить? Я решила купить, чтобы сшивать игрушки на пластике. В Леонардо оказалась в продаже мононить разной толщины 0,1мм, 0,12мм, 0,15мм и 0,2мм. Какую надо брать? Хотя я уже купила 0,1мм, но мнение опытных товарищей приветствуются. Так же как и рекомендации по работе с ней.

Я не смогла шить мононитью, она постоянно закручивалась и шитье превратилось в мученье. Купила по совету форумчанки, вышивающей бисером, нейлоновую нить от Гаммы ( то ли капрон, то ли лавсан, не помню, недорогая какая-то), и стала ее использовать. Ей и бисер пришиваю, и игрушки сшиваю. Конечно, она не настолько прочная, как мононить, но достаточно крепкая.

viola33, lunamitara, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, viola33 сказал(а):

Не нашла тему про мононить, поэтому спрошу здесь.

Расскажите что за зверь такой мононить? Я решила купить, чтобы сшивать игрушки на пластике. В Леонардо оказалась в продаже мононить разной толщины 0,1мм, 0,12мм, 0,15мм и 0,2мм. Какую надо брать? Хотя я уже купила 0,1мм, но мнение опытных товарищей приветствуются. Так же как и рекомендации по работе с ней.

Маша, я шью все бисерные мононитью, ну кроме Образов в каменьях, там только трунцал мононитью , как раз стежков не видно. Мне 0,1 как раз прекрасно зашла, я большую бобину купила, она не крутится, мне нравится. Одна проблема разматывается, но на ней сетчатый чехол как для фруктов одет, не снимала. 0,12 тоже есть, она потолще.

Девочки про которая крутится пишут, наверно у них всё же толще. Завязываю несколько узелков на хвостике в один и шью. Выкладную тоже можно пришивать. Ну это я про нанесенку, если по канве сплошная зашивка, то капрон 50 хорошо, да и обычный лавсан армированный тоже хорошо. 

Ну то мне. Короче на титаны и специальные я не трачусь. 

Ave, Mara_, герда28 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Inna_D сказал(а):

Маша, я шью все бисерные мононитью, ну кроме Образов в каменьях, там только трунцал мононитью , как раз стежков не видно. Мне 0,1 как раз прекрасно зашла, я большую бобину купила, она не крутится, мне нравится. Одна проблема разматывается, но на ней сетчатый чехол как для фруктов одет, не снимала. 0,12 тоже есть, она потолще.

Девочки про которая крутится пишут, наверно у них всё же толще. Завязываю несколько узелков на хвостике в один и шью. Выкладную тоже можно пришивать. Ну это я про нанесенку, если по канве сплошная зашивка, то капрон 50 хорошо, да и обычный лавсан армированный тоже хорошо. 

Ну то мне. Короче на титаны и специальные я не трачусь. 

Инна, спасибо за советы, буду пробовать.

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я ее вдвое складываю, концы связываю, вот и закрепление петелькой, и из иголки не выскальзывает. Если не длинную отрезать, как у Панны, то и не петляется.

Vika71, Inna_D и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я ее вдвое складываю, концы связываю, вот и закрепление петелькой, и из иголки не выскальзывает. Если не длинную отрезать, как у Панны, то и не петляется.

Я в одну, если просто бисер, да под стекло, так и вообще не страшно. Да и фиг порвешь. Просто в одну мягче ложится и ткань не мухортится потом. А то вечно с рамы снимешь и в кучу всё, тяни её.

Сибирская Кошка, Vika71 и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ею тоже иногда бисер пришивала, толщину не знаю, наклейка потеряна давно. Конечно леской работать тяжелее, чем мягкой нитью, но приноровиться можно. По толщине читала, что разная нужна для вышивки и плетения украшений. 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, у меня вопрос возник по ниткам. которые нужно распушивать после вышивки, - их распушивают до бека или после?

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, росомашка сказал(а):

девочки, у меня вопрос возник по ниткам. которые нужно распушивать после вышивки, - их распушивают до бека или после?

Оксан, обычно до. И, в идеале, до обычных ниток, чтобы крестики не повредить.

росомашка и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, росомашка сказал(а):

Золотые ручки рекомендуют распушивать нитки в последнюю очередь, после выполнения всех отделочных швов и пришивки декора.

https://zolotie-ruchky.ru/mclasses/dekorirovanie-vyshitoy-raboty-severnaya-skazka/

росомашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Путешественница сказал(а):

Оксан, обычно до. И, в идеале, до обычных ниток, чтобы крестики не повредить.

а я решила что надо наоборот сначала обычным мулине, что бы ворс не оставался на других крестиках

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чем заменить kreinik #4 5013? 

Поделиться сообщением

Всем привет! Девочки, давно не интересовалась наличием мулине. А тут загорелась вышить цветочные поля, помните, такие были у Анкор? Схемы есть, ткань тоже присмотрела с разметкой, все, как я люблю. С мулине Анкор полная засада. Нет их нигде. Или это я навык поиска растеряла, или вправду пропали везде. Кто- нибудь может подсказать, возможно ли их найти по интернет- магазинам?

teresa и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, jenny064 сказал(а):

С мулине Анкор полная засада. Нет их нигде. Или это я навык поиска растеряла, или вправду пропали везде. Кто- нибудь может подсказать, возможно ли их найти по интернет- магазинам?

Их купили РТОшники. При этом обещали, что нитки останутся теми же самыми. Сейчас быстро глянула: в офиц.магазине РТО в вк и на wb есть нитки anchor,  правда наборами..((

jenny064, teresa и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, jenny064 сказал(а):

Кто- нибудь может подсказать, возможно ли их найти по интернет- магазинам?

Посмотрите в инет-магазине Стичшоп. Там хороший выбор и цена божеская по нынешним временам.

teresa и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую сейчас. За последние три года даже названия магазинов из памяти выветрились.

Поделиться сообщением

2 часа назад, jenny064 сказал(а):

возможно ли их найти по интернет- магазинам?

Женя, привет!

У Люсиль  дешевле, но не все номера

В DimShop.ru ещё дешевле, но там остатки

Успехов!

jenny064, Sagittarius и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, jenny064 сказал(а):

возможно ли их найти по интернет- магазинам

если по небожеской цене (ну вдруг 1 моток нигде не найти будет), то есть в Леонардо, там на вид полная палитра в наличии

Lucia-del-Umago, marina26.10 и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, jenny064 сказал(а):

Всем привет! ...Кто- нибудь может подсказать, возможно ли их найти по интернет- магазинам?

Если много цветов нужно, может, выгоднее будет в закупке заказать.

Сейчас в ВК Многоцветик началась закупка мулине, в том числе Анкор по 55р. за моток. Я там покупала, поэтому могу рекомендовать. Через месяц после заказа мне уже написали, что мой заказ собран.

Текил@, jenny064, Кисюня и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, OlkaY сказал(а):

Их купили РТОшники. При этом обещали, что нитки останутся теми же самыми. Сейчас быстро глянула: в офиц.магазине РТО в вк и на wb есть нитки anchor,  правда наборами..((

Оля, а ты не путаешь? Год назад проходила новость, что ДМС выкупили Аnchor. А РТО какую-то греческую компанию, выпускающую подушки.

OlkaY, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Sagittarius сказал(а):

Если много цветов нужно, может, выгоднее будет в закупке заказать.

Сейчас в ВК Многоцветик началась закупка мулине, в том числе Анкор по 55р. за моток. Я там покупала, поэтому могу рекомендовать. Через месяц после заказа мне уже написали, что мой заказ собран.

Брала у них тоже и не раз. Лену могу смело рекомендовать!

jenny064 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, а ты не путаешь? Год назад проходила новость, что ДМС выкупили Аnchor. А РТО какую-то греческую компанию, выпускающую подушки.

Ника, скорее всего ты права. Но т.к. РТО официальный дистрибьютер DMC, то читала я про это именно у РТОшников, поэтому все и схлопнулось в кучу:D  И рекламу, что у них теперь нитки анкор можно купить, тоже именно в ртошной группе видела.

А про греческую, это видимо QdA, с котрой и раньше просто сотрудничали и представляли, а теперь купили

Lucia-del-Umago, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а подскажите, пожалуйста, где можно сейчас найти-купить шёлк Gloriana, Caron и всякое такое богачество? Собираю на мандалу «Альпийский сад», давнишнюю мечту. Бисер-то уже есть, а вот ниточки… Раньше рассчитывала на 123-Стич, а сейчас они недоступны. Или только через вторые фирмы там покупать? Может быть какие группы знаете, совместные закупки?

IMG_2030.thumb.png.22768633fd84ffbe596e858d6304550c.png IMG_2031.thumb.png.b87af987eecead92aabf152b044e146e.png

jenny064 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

niksiPalex, Наташа, Риточка, девочки, привет! Давно ни с кем из единомышленников не общалась! Просто невообразимо приятно снова вернуться. 

По мулине: на Стичшоп и у Люсиль можно купить примерно одинаковое количество цветов, около половины. Остальное пойду в Леонардо посмотрю по небожеской цене. Надо, было, конечно, в закупках заказать, как Sagittarius, подсказала, но прочитала уже когда заказ сделала и оплатила. На следующее поле обязательно в ВК провентилирую. Спасибо, девочки, за совет.

niksi и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в