13 мая 08.05.2025 в 11:14, Йогуртка сказал(а): Но они и с цветом blanc немного, но отличаются Посмотрите на штрихкод. Для каждого цвета от различается, у 5200 и В5200 совпадает, так что это один цвет по палитре, вероятно в какой-то момент сменили технологию и нитки стали ярче. viola33 и more_crosses сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Привет! Нитки DMC стоят довольно дорого, поэтому я искала предложения в интернете. На aliexpress я нашла три магазина, которые продают оригинальные (они говорят) нитки DMC по невероятно низкой цене (около 20 000 ₽ за 463 мотка!). Это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Как вы думаете, это подделка? https://aliexpress.ru/item/32814614674.html?sku_id=64659114044 https://aliexpress.ru/item/1005007196072739.html?sku_id=12000039767337118 https://aliexpress.ru/item/1005006608869695.html?sku_id=12000037811382746 vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2 часа назад, VLNTFM сказал(а): Привет! Нитки DMC стоят довольно дорого, поэтому я искала предложения в интернете. На aliexpress я нашла три магазина, которые продают оригинальные (они говорят) нитки DMC по невероятно низкой цене (около 20 000 ₽ за 463 мотка!). Это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Как вы думаете, это подделка? https://aliexpress.ru/item/32814614674.html?sku_id=64659114044 https://aliexpress.ru/item/1005007196072739.html?sku_id=12000039767337118 https://aliexpress.ru/item/1005006608869695.html?sku_id=12000037811382746 Добрый день! Я заказывала нитки ДМС у продавца Factory Shop на Али, который вы указали в вашей первой ссылке. Заказывала в 2022 году. В этом магазине много отзывов с фото. Там есть и мой отзыв) Правда я заказывала у них не всю палитру, а лоты из 20 и 50 штук. Указывала продавцу те номера, которые мне были нужны. Всё пришло нормально. Нитки ДМС в их стандартных бирках. Цвета полностью совпадают с картой цветов и с нитками, которые я покупала в Леонардо в офф-лайн магазине. Про два других магазина по остальным ссылкам не знаю. VLNTFM, Забава_, vikkovesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня Да, тоже подтверждаю по первой ссылке - магазин приличный, ниточки действительно ДМС. Дважды у них заказывала, в 2023 году второй раз. Сравнивала с ними те, которые получала из США в 2014 г. из 123stitch. А вот две других ссылки - оч сомнительно. Прокрутила дальше вниз: во втором случае написано - материал полиэстер/хлопок, происхождение Китай, и видео не дмс; а в третьей ссылке - тоже происхождение Китай. Hellga и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня Девочки, здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, где можно найти и купить ниточки сатиновые Анкор (Марлитт). Нужны определённые номера для одной схемы. В магазине УЛюсиль есть очень мало. Больше нигде не нашла. Помогите. Вдруг вы где-то встречали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля Добрый день! Девочки, у кого есть палитра "надцатых "новых цветов DMC? Подскажите пожалуйста более-менее близкий номер оттенка для замены DMC-17 (на экране выглядит как бледный грязно-желтый). Не обязательно идеальный, нужно, чтобы подходило более-менее Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля olnikva, из таблиц соответствия ДМС 727 немного светлее ДМС 17. olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 5 минут назад, Fancyworker сказал(а): olnikva, из таблиц соответствия ДМС 727 немного светлее ДМС 17. Юлия, спасибо большое! Fancyworker и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября Всем здравствуйте...решила вышивать флажки от Совиного леса. Есть схема с ключом. Скажите,где можно купить нитки этого производителя? Можно,конечно, и другие,в ключе есть номера ДМС,Гамма,ПНК. Но хочу попробовать купить и оригинальные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 6 минут назад, svetlana62 сказал(а): Всем здравствуйте...решила вышивать флажки от Совиного леса. Есть схема с ключом. Скажите,где можно купить нитки этого производителя? Можно,конечно, и другие,в ключе есть номера ДМС,Гамма,ПНК. Но хочу попробовать купить и оригинальные... На официальном сайте. Если ссылку нельзя, модераторы, удалите https://owlforest.ru/category/nitki/komplekty/? svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября Девочки, может подскажите где можно недорого купить новые номера ДМС? Можно частных продавцов, только в ВК я не зарегистрирована, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2 часа назад, Ya-Nadya сказал(а): На официальном сайте. Если ссылку нельзя, модераторы, удалите https://owlforest.ru/category/nitki/komplekty/? Спасибо....я как то не сообразила, схему то именно там и покупала... Текил@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 01.10.2025 в 20:02, irinaol сказал(а): Девочки, может подскажите где можно недорого купить новые номера ДМС? Можно частных продавцов, только в ВК я не зарегистрирована, По-быстрому: corolina.ru у Ивана Цыбина, вполне магазин с репутацией. irinaol, Проворные лапки и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 01.10.2025 в 20:02, irinaol сказал(а): Девочки, может подскажите где можно недорого купить новые номера ДМС? Можно частных продавцов, только в ВК я не зарегистрирована, А еще на wb есть офиц.магазин РТОшников и там можно собрать свой набор из 20ти мотков dmc. Получается неплохая цена. Артикул на wb: 291210841, в описании товара есть инструкция по заказу Lucia-del-Umago, angelim, murgatroit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 38 минут назад, OlkaY сказал(а): А еще на wb есть офиц.магазин РТОшников и там можно собрать свой набор из 20ти мотков dmc. Получается неплохая цена. Артикул на wb: 291210841, в описании товара есть инструкция по заказу Можно и 50 мотков собрать. Тоже хорошая цена выходит. Lucia-del-Umago, Сибирская Кошка, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября У них же можно заказать Аnchor по 20 цветов. Вдруг кому нужно будет. markovka, Vika71, Majena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября (изменено) здравствуйте только начала вышивать и пытаюсь осознать базу. задам пару глупых вопросов, ответы на которые не смогла найти самостоятельно что с нитками??? я не понимаю, нужно ли отделять от основной нитки мулине две ниточки или можно вышивать цельной нитью? в каком случае как делать? вышиваю гобеленовым стежком Изменено 26 октября пользователем MaySwamp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 29 минут назад, MaySwamp сказал(а): здравствуйте только начала вышивать и пытаюсь осознать базу. задам пару глупых вопросов, ответы на которые не смогла найти самостоятельно что с нитками??? я не понимаю, нужно ли отделять от основной нитки мулине две ниточки или можно вышивать цельной нитью? в каком случае как делать? вышиваю гобеленовым стежком Пасма мулине состоит из шести нитей. Длина пасмы чаще всего 8 метров. От пасмы отрезаете кусочек нужной удобной вам длины, обычно это 60-90 см, если ориентироваться на стандартную длину нитей в наборах), от этого отрезка отделяете 1 нить, которой вышиваете. Про то как вдевать нитку в иголку это отдельная тема Гобеленовым стежком по-моему вышивают в 2 или в 3 нити в зависимости от каунта канвы и рекомендаций производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Пасма мулине состоит из шести нитей. Длина пасмы чаще всего 8 метров. От пасмы отрезаете кусочек нужной удобной вам длины, обычно это 60-90 см, если ориентироваться на стандартную длину нитей в наборах), от этого отрезка отделяете 1 нить, которой вышиваете. Про то как вдевать нитку в иголку это отдельная тема Гобеленовым стежком по-моему вышивают в 2 или в 3 нити в зависимости от каунта канвы и рекомендаций производителя. спасибо огромное! у меня 20 каунт больше всего был непонятен момент с тем сколько ниток нужно брать допустим, вот у нас нить мулине, состоящая из переплетения 6ти ниточек. это значит, что на 20 каунт мне нужно из самого переплетения достать две ниточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2 часа назад, MaySwamp сказал(а): спасибо огромное! у меня 20 каунт больше всего был непонятен момент с тем сколько ниток нужно брать допустим, вот у нас нить мулине, состоящая из переплетения 6ти ниточек. это значит, что на 20 каунт мне нужно из самого переплетения достать две ниточки? Можно и одну ниточку, но в иглу вставить пополам, см. ниже картинку. 6 нитей - это пасма, далее, смотрим в ключ схемы, где указано сложение нитей. Сложение нитей - это во сколько нитей будет тот или иной цвет в вышивке - в одну, две, три, четыре нити. Два сложения - это нить мулине, сложенная вдвое, либо две нити, вдетые в иголку в ключе сложения нити обозначаются либо цифрами (1, 2, 3, 4..), либо значками (у Риолис и Чудесной иглы, к примеру) вот хорошо видно - есть крест в 2 нити (знак из двух чёрточек), есть крест в 3 нити (3 чёрточки), в одну нить (1 чёрточка), бленды так же расшифрованы в последнем столбике - кол-во нитей, аналогично и с полукрестом вот тут как дроби 1/6 - это в одну нить, взятую из пасмы 6 нитей и т.д. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября В каждой схеме есть указание по сколько ниточек шить. Если больше одной, то нужно из скрутки из шести ниток вытащить по одной ниточке, свободно каждую «пропустить» пальцами, чтобы она раскрутилась, и соединить нужное количество ниточек вместе. Обычно это бывает две ниточки, реже - три, одного цвета, или разного (бленд). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября Девочки, многие из вас пробовали CXC. Как они по качеству? По цветам сильно отличаются от DMC? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 15 часов назад, emeraldrose сказал(а): Девочки, многие из вас пробовали CXC. Как они по качеству? По цветам сильно отличаются от DMC? Обычная синтетика, нитки чуть толще ДМС, зато крепкие )) Оттенки гуляют, так что если критично, то лучше ДМС, а для примитивов или чего-то простенького отлично Vitaliya, Lakis, Hellga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября Вот это вышивала полностью схс, во-первых, там расход на деревяхе был ого-го, дмс было просто жалко, во-вторых, цвета можно было хоть какие подбирать, а в-третьих, дырочки были маленькие, иголку пинцетом тащила, ни один дмс такого бы не выдержал, а эти крепкие, прям молодцы )) Аментет, makalicha1970, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 4 часа назад, Natik_V сказал(а): Вот это вышивала полностью схс, во-первых, там расход на деревяхе был ого-го, дмс было просто жалко, во-вторых, цвета можно было хоть какие подбирать, а в-третьих, дырочки были маленькие, иголку пинцетом тащила, ни один дмс такого бы не выдержал, а эти крепкие, прям молодцы )) Наташа, спасибо огромное. теперь точно попробую. В том-то и дело, я хочу, чтобы они немного отличались от DMC. Я много вышиваю Дим подбором, и, даже не говоря про цену DMC, некоторые цвета у них сильно отличаются, что-то я подобрала в Гамме, Анкоре и разных недимовских наборах, но с некоторыми цветами прям совсем сложно. Я как раз хочу что-то отличающееся нюансами. Может быть, там что-то подходящее будет. И DMC жалко, да и разочаровалась я в них немного, последние годы по качеству нити (блеск, прочность, как ложится) мне больше Гамма нравится. Работа классная Hellga, Юнона1960 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение