23 мая 2014 вот нашла несколько наборов, в которых нитки дмс. ну вот белый и черный я еще объединю, а с остальными как быть? если не было номеров в ключе, то только подбором по "живой" карте.. как же еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Наверное только один вариант, иметь карты цветов разных ниток и ,сверяя с ними, разбирать ниточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 ясно.. вроде в сети есть подборы и схемы для многих наборов, но по ссылкам пока попадаю только на продажу наборов.. думала может кто знает явки-пароли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Я на Осинку за схемами хожу, там любительницы по схемам шить. Можно найти и графику, и перенабор. со схемами Дима спец.сайт есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 ясно.. вроде в сети есть подборы и схемы для многих наборов, Я таким образом в нескольких наборах номера ниток идентифицировала. Хотя тут тоже надо поосторожнее. Я сейчас шью Луку по набору. Тоже хотела узнать номера, вдруг остатки пригодятся. Нашла схему в РМ и графику с номерами. Из 37 оттенков 8 не совпали друг с другом. Так что живой подбор - самое надежное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 девочки, кто подскажет, где можно дешевле купить нитки дмс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 девочки, кто подскажет, где можно дешевле купить нитки дмс? http://www.corolina.ru/ дешевле не встречала DMaryS и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 http://www.corolina.ru/ дешевле не встречала А Вы там уже покупали?Может это китайский аналог,подозрительно маленькая цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 А Вы там уже покупали?Может это китайский аналог,подозрительно маленькая цена. Да, забирала самовывозом. Классные ниточки, я осталась довольна) Xumpocmb и мулинешка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2014 Я на Осинку за схемами хожу, там любительницы по схемам шить. Можно найти и графику, и перенабор. со схемами Дима спец.сайт есть. Напишите,пожалуйста,в личку сайт со схемами Дима. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Девочки, кто- нибудь встречал нитки Анкоровские дешевле 24 рублей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 http://www.corolina.ru/ дешевле не встречала тоже там ниточки заказывала, 50 моточков, замечательное качество! и посылка быстро пришла! планирую на большую вышивку там закупаться!! DMaryS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2014 Добрый вечер. Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт работы с золотой металлической нитью ДМС(284Z)Ну очень сложно заправить ее в иглу. Нить распадается на три тонюсеньких ниточки. Я вышивала только золотыми нитками, которые идут в наборах дим. Таких трудностей не испытывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Ищу таблицу перевода ниток из DMC в ПНК Кирова, может быть, есть у кого уже опробованная качественная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Девочки, подскажите, DMC 310 и 18403 одно и тоже? В магазине сказали, что310 это обычный черный(но у его нет), а в моих остатках черный под номером 18403. Помогите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Жень, судя по номеру 18403- это нитки Дименшеновские,они соответствуют 310 цвету ДМС,а если брать анкоровские нитки то это 403 номер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Девочки, впервые заказываю нитки через интернет, очень простой вопрос. Вот сайт и стоимость одного цвета-32 рубля. Мне допустим надо 20 пасм для картины этого цвета. Мне одного мотка хватит или нет? Как определять количество при покупке ниток? http://iskusnitsa.ru/catalogue/340/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Как определять количество при покупке ниток? Попробуйте воспользоваться калькулятором - http://www.skolko-krestikov.ru/calculate/muline/. Но, пожалуй, надо брать с учетом способа вышивки: гобелен, идеальная изнанка или парковка ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Попробуйте воспользоваться калькулятором - http://www.skolko-krestikov.ru/calculate/muline/. Но, пожалуй, надо брать с учетом способа вышивки: гобелен, идеальная изнанка или парковка Количество крестиков по каждому цвету в схеме не указано, только количество пасм. А мотки эти большие? На сайте как-то нет их размера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Обычно в моточках по 8 метров, если не ошибаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Жень, судя по номеру 18403- это нитки Дименшеновские,они соответствуют 310 цвету ДМС,а если брать анкоровские нитки то это 403 номер. Оля, спасибо. Вот уж не думала, что обычный черный цвет редкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2014 Обычно в моточках по 8 метров, если не ошибаюсь Спасибо, закажу пока по одному, а там поглядим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Почитала, что многие Гамму не любят - эх, повышивали бы вы моими голубыми ДМС. Сейчас в работе №№996, 995, 3843. Долго буду их вспоминать недобрыми словами. Сперва они меня удивили тем, что они на ощупь не похожи на хлопок, в отличие от других номеров ДМС, Гаммы, Анкора - они в моточке поскрипывают! Особенно явно 995. А в работе выяснилось, что они страшно завязываются в узлы - весь вечер сижу и знай отрезаю нитку, потому как завязывается сразу насмерть, через каждый десяток стежков новый узел. Всегда прежде, если завязался узелок, я могла его распутать. Эти же номера не удалось ни разу, узелок ни иголкой подцепить нереально, ни потянуть так, чтобы развязался. И такого количества узелков у меня, наверное, за всю вышивальную "карьеру" не было, как в течение одной работы с этими тремя номерами. Никакие другие номера ниток в этой же работе, с этой же иглой не завязались в узел ни разу! Не пойму, краситель что ли на них так действует? Покупала все нитки в одном месте, и вот с этими голубыми такая засада. Лена1973 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Наташа, вот посмотри там: каждая ниточка еще и состоит из скрученных двух ниточек, и еще каждая из них перекручена, есть сильнее, есть меньше, и с теми, которые сильно перекручены много мороки. Обычно, я уже по этой примете вижу, как будут они себя вести, они как раз и хотят завязываться. Но..я им не даю такого шанса. Можно прямо целым моточком прополоскать в ополаскивателе, до утра высохнут, и ведут тогда себя более-менее прилично. Кто-то над паром держит, кто-то утюгом их лечит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение