14 сентября 2013 Девочки,привет! Может вопрос немного не по теме,но задам. Вышиваю на красной канве белыми нитками. Начала белыми DMC,позже из-за отсутствия последних перешла на ГАММУ. вышивала дома-разницы не заметила. вышла на улицу и при естественном освещении увидела грандиозную разницу - ДМС жёлтые какие-то,а ГАММА белоснежные. что теперь делать? можно ли как-то отбелить ДСМовскую часть? Вышивка у Вас будет висеть дома, при искусственном освещении, да еще и под стеклом. Скорее всего, разница не будет заметна, ведь Вы ее и не заметили, вышивая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Вышивка у Вас будет висеть дома, при искусственном освещении, да еще и под стеклом. Скорее всего, разница не будет заметна, ведь Вы ее и не заметили, вышивая к сожалению,вышивала не для себя. это свадебный семплер.на счёт стекла - как раз из-за этого боюсь - не подчеркнёт ли оно разницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 к сожалению,вышивала не для себя. это свадебный семплер.на счёт стекла - как раз из-за этого боюсь - не подчеркнёт ли оно разницу. А распороть уже никак нельзя? Я,когда ошибаюсь,а ошибку обнаруживаю сильно после, чтобы не распарывать,могу вышить сверху уже сделанных крестиков. Может, Вам попробовать сверху ДМС вышить Гаммой, хотя бы в одну ниточку? Тёмная маркиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 У ДМС несколько оттенков белого. Возможно в магазине был только этот оттенок, потому и сказали, что другого нет. Ни стирка, ни отбеливание не изменят этой разницы. Я бы постаралась перешить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Спасибо всем,кто откликнулся. Пока остановилась на идее оставить всё как есть. Если будет время перешью в одну нить поверх ДМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Не совсем в тему, но, может, кому пригодится мое наблюдение: белый цвет у Мадейры намного белее, чем у DМС. Когда мне не хватило белых ниток при отшиве Dimensions, использовать DMC не смогла, хотя были в наличии все белые DMC, а вот мадейровские подошли. Talestra, soln33, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 Люблю нитки от ПНК им. Кирова, по качеству очень хорошие и в два раза длиннее остальных)) А еще мне нравится, что они, бывает, продаются наборами и можно еще и сэкономить. Так недавно купила 4 из 7 наборчиков из серии "лепестки", там в каждом наборе 7 оттенков одного цвета, чуть ли не в два раза каждый моточек получается дешевле. Утром сидела перематывала на бобинки. Как раз по мне сейчас занятие, болею, глаза слезятся, не повышиваешь толком, так хоть мулине перемотать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Девочки, кто-нибудь имел дело с ниткой Anchor Reflecta? Это обычный металлик или с каким-то особенным эффектом? Его можно заменить на какой-нибудь другой металлик? В московских магазинах я таких ниток не нашла... Есть на Севе, но не хотелось бы из-за одного мотка заказ делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Забрела и сюда. Крик души. Потерялся моточек ниток, очень нужный, все перерыла, за диваном, под диваном, за шкафом, под шкафом, ну везде-везде пересмотрела, даже кошке в рот заглянула- нету! Никто не встречал? Еще надежда на пылесос-может, там? А у вас так бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Забрела и сюда. Крик души. Потерялся моточек ниток, очень нужный, все перерыла, за диваном, под диваном, за шкафом, под шкафом, ну везде-везде пересмотрела, даже кошке в рот заглянула- нету! Никто не встречал? Еще надежда на пылесос-может, там? А у вас так бывает? У меня очень часто такое же происходит))))). Я после того, как все вокруг себя обгляжу-обползаю, обычно за мужа и сына принимаюсь, могли на одежде унести, если рядом были. Обыскиваю очень тщательно)))), они уже привыкли. Потом хожу по всей квартире, на случай, если они все-таки мои драгоценные нитки на себе унесли, но нитки отпали где-нибудь от них))))). Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Потерялся моточек ниток, Моя подруга твердо соблюдает в случае потери ритуал - на ножку табуретки привязывается белая тряпка. А я бы обследовала диван - уж очень ловко всякая мелочь между подлокотиками и сиденьем проваливается! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Не начла, хм-хм. А зачем тряпочка на табурет? Унеслись гулять в Осень мои ниточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Забрела и сюда. Крик души. Потерялся моточек ниток, очень нужный, все перерыла, за диваном, под диваном, за шкафом, под шкафом, ну везде-везде пересмотрела, даже кошке в рот заглянула- нету! Никто не встречал? Еще надежда на пылесос-может, там? А у вас так бывает? Это называется: "Черт-черт, поиграй, да отдай!" Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Не начла, хм-хм. Простите, а Вы на попе смотрели? Я, бывает, ищу нитки по квартире - а, оказывается, они хвостиком ко мне прицепились. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Забрела и сюда. Крик души. Потерялся моточек ниток, очень нужный, все перерыла, за диваном, под диваном, за шкафом, под шкафом, ну везде-везде пересмотрела, даже кошке в рот заглянула- нету! Никто не встречал? Еще надежда на пылесос-может, там? А у вас так бывает? Я когда так ниточки потеряю, то сажусь на диван, глаза закрываю и говорю "мышка-мышка, поиграй и отдай" 3 раза, потом начинаю искать снова и нахожу на самом видном месте Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Простите, а Вы на попе смотрели? Я, бывает, ищу нитки по квартире - а, оказывается, они хвостиком ко мне прицепились. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Простите, а Вы на попе смотрели? Я, бывает, ищу нитки по квартире - а, оказывается, они хвостиком ко мне прицепились. Ага, и у кошки там. Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Девочки,у меня возник вопрос. Мне прислали схемку вышивки Vervaco-Голуби,но в таблице цветов нет номеров ниток DMC,есть только названия. Посмотрела таблицу цветовой гаммы,но многих цветов по названию нет. Подскажите, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Vervaco не пишет номера ниток в наборах. Только подбор, если есть остатки ниток. Ну или готовый наборр покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Девчонки, хочется узнает про ниточки СХС, в интернете есть конечно отзывы.Может кто из вас сталкивался с ними или вышивал напишите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Девочки, беда! Никак не могу найти ниточки для вышивания 35ЛЛ, которые рекомендует использовать Русская искусница для своих работ. Можно ли их заменить какими-нибудь другими? Что посоветуете? Или лучше все-таки поискать эти? Буду очень признательна за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Девочки, беда! Никак не могу найти ниточки для вышивания 35ЛЛ, которые рекомендует использовать Русская искусница для своих работ. Можно ли их заменить какими-нибудь другими? Что посоветуете? Или лучше все-таки поискать эти? Буду очень признательна за помощь! 35ЛЛ - это обычные нитки в катушках, 100% полиэстер. Такие выпускает, например, ПНК им Кирова. Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 35ЛЛ - это обычные нитки в катушках, 100% полиэстер. Такие выпускает, например, ПНК им Кирова. Спасибо за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Девчонки, хочется узнает про ниточки СХС, в интернете есть конечно отзывы.Может кто из вас сталкивался с ними или вышивал напишите пожалуйста. Я сталкивалась.. Прикупила для нескольких схем. Ничего плохого пока сказать не могу, не вышивала. Если надо, пощупаю получше) Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Девочки, беда! Никак не могу найти ниточки для вышивания 35ЛЛ, которые рекомендует использовать Русская искусница для своих работ. Можно ли их заменить какими-нибудь другими? Что посоветуете? Или лучше все-таки поискать эти? Буду очень признательна за помощь! если вы ищете эти нитки для бисерной работы, то могу посоветовать использовать мононить - ее не видно в работе, бисеринки будто просто лежат, получается красивее, чем с ниткой. Аланна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение