Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

полезный форум - и учит, и от комплексов избавляет! ))))))))))) я тоже перестала )))))))

Поделиться сообщением

Раз я не одна такая, то ещё одним комплексом у меня стало меньше :biggrin:

Поделиться сообщением

Natalie, у меня такая же беда. Что только не делала. Порой ничего, порой хвостик аж на 2 см остается. И не только в гамме, но и в Мадейре. И поправляю, и слежу за равномерностью укладки, все равно бывает хвостик. Я смирилась :rolleyes:

Все больше читаю форум, и вот решила написать... Есть мнение (не помню, на каком форуме говорилось об этом), что это происходит из-за того, что у двух взятых ниточек разное направление скручивания и хвост одной нити проходит через канву "против шерсти" и перетирается быстрее. А если закреплять в начале петелькой, то эта проблема неизбежна. Я стараюсь, когда вынимаю нити из пастмы или разрезаю одну нить, складывать потом "верх к верху". В этом случае к окончанию либо махрятся оба конца, либо все прилично, в любом случае длина ниток одинакова. Здесь надо угадать направление... Иногда я этим болею ... :smile:

sulavi, Natalie, Arinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все больше читаю форум, и вот решила написать... Есть мнение (не помню, на каком форуме говорилось об этом), что это происходит из-за того, что у двух взятых ниточек разное направление скручивания и хвост одной нити проходит через канву "против шерсти" и перетирается быстрее. А если закреплять в начале петелькой, то эта проблема неизбежна. Я стараюсь, когда вынимаю нити из пастмы или разрезаю одну нить, складывать потом "верх к верху". В этом случае к окончанию либо махрятся оба конца, либо все прилично, в любом случае длина ниток одинакова. Здесь надо угадать направление... Иногда я этим болею ... :smile:

Ничего себе, никогда об этом не подумала бы.

Поделиться сообщением

да, я тоже об этом где-то читала... но следовать этому не могу - закрепляю петелькой...

Поделиться сообщением

то-то я думаю, чего это к концу отшива ниточки один конец как метелочка, а второй нормальный, оказывается вон где собака порылась!!! Возьму на вооружение!

Поделиться сообщением

О! Спасибо за инфо Lora! Очень полезно! Буду иметь в виду! При отшиве своей последней работы приспособилась смазывать кончик бесцветным лаком для ногтей (Вера наша Васильевна подсказала, спасибо ей ещё раз!). Супер! Не махрятся, не распускаются, удаётся оставлять очень маленький хвостик, т.к он не проскакивает в ушко!

Когда шила Единорожика использовала Кировские нитки и Mayflower. Ни у коем случае не покупайте Mayflower! Такое...(пи-пи-пи)...

Поделиться сообщением

У меня, конечно, небольшой опыт- сейчас вышиваю всего 5-ую работу. До неё было Золотое Руно- так не было ни одной нитки, чтобы при вышивке не завязалась в узелок, и хвостик один из трех обязательно к концу оставался подлиннее :unsure: . (Наверное, надо было пользоваться кондиционером) А сейчас начала Dimensions китайского производства- так там ниточки- это просто сказка- нежные, и при любой длине (даже не сложенные в два раза- в смешанных крестиках) не путаются вообще, и равномерно уходят без длинных одиночных хвостов. И кондиционер тут не нужен вообще, соответственно :rolleyes: Кстати, летом вышивала Dimensions американского пр-ва- там нитки были более проблемные.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Золотое Руно комплектуется Мадейрой. Я как Аринка, скажу свое "фи". Не довольна этими ниточками!! И махрятся, и пушатся, и норовятся перерастянуться, а также завязаться в фрузелки. Захочешь фрузелки сделать - так опрятно не получится, как Мадейра скручивается ))

Поделиться сообщением

:mosking: ну насмешила, а цвет ниток не меняется? :mosking:

Ну с вас девченки обхахочешся :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Я использовала воск, когда вышивала Игоревскую икону. По началу видимо от усердия воска наносила многовато, белые шерстяные нитки желтели и как-бы колом становились, потом приспособилась. После стирки все отошло и нити стали одинакового окраса.

Поделиться сообщением

Уже почти год я пользуюсь кондиционером для ниток Thread Heaven (тот который в синенькой коробочке) и никакого пожелтения ниток у меня ни разу не было

Поделиться сообщением

Золотое Руно комплектуется Мадейрой. Я как Аринка, скажу свое "фи". Не довольна этими ниточками!! И махрятся, и пушатся, и норовятся перерастянуться, а также завязаться в фрузелки. Захочешь фрузелки сделать - так опрятно не получится, как Мадейра скручивается ))

Да, в наборах ЗР нитки и рвутся, и махрятся...

Как ни странно, но нитки продаваемые отдельно в пластиковых упаковках намного лучше. Я их часто использую, для вышивки подбором дизайнов ДИМеншенс.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, в наборах ЗР нитки и рвутся, и махрятся...

Как ни странно, но нитки продаваемые отдельно в пластиковых упаковках намного лучше. Я их часто использую, для вышивки подбором дизайнов ДИМеншенс.

:blink: У меня, слава Богу не рвутся. Хватит того, что махрятся до безобразия!

А вот про продаваемые - спасибо! Возьму на вооружение!!

Поделиться сообщением

Девочки я опять к вам за помошью. Решила подобрать ниточки на XAED, что это за нитки (DMC 032 Kreinik #4 ) и где их можно приобрести?

Поделиться сообщением

Irina33, у DMC нет такого номера, это скорее всего металлик Kreinik Very Fine #4 Braid цвета 032 (pearl)

Я крейник беру в 123stitch (американский магазинчик) - там он всегда в наличии.

А по поводу DMC - может быть там бленд идет? Смешивается одна ниточка DMC и одна ниточка Крейника? Я не вышивала Haed, но точно видела дизайны, где для перламутрового блеска добавлялся крейник цвета pearl (032)

Irina33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки я опять к вам за помошью. Решила подобрать ниточки на XAED, что это за нитки (DMC 032 Kreinik #4 ) и где их можно приобрести?

Похоже это просто Крейник, без DMC. Вот, посмотри тут http://www.luceel.ru/shop/mouline/kreinik/vf/ номер 032 Pearl, думаю нужны эти.

И вроде Александра писала, что у неё скоро тоже будет он продаваться.

Marisol уже опередила меня :D

Поделиться сообщением

Девченки всем огромное спасибо за помощь :thanks:

Поделиться сообщением

Ирина, не знаю, актуально ли ещё, но это вот такая вот штучечка:

post-5274-1297240190_thumb.jpg

Я в БонБоне покупала

Поделиться сообщением

Irina33,

:give_heart:

Natalie, а мне ни разу еще не попадались в коробочках... всегда "голенькие" приезжают. Обыдна! :D Интересно, от чего это зависит? Может быть американцы их выковыривают чтобы посылка легче была?

Поделиться сообщением

Marisol, может, потому что без коробочки меньше места занимает... :unknw:

Marisol сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Natalie, угу (( А меня лишают радости расковыривания коробочки <_< Попробую в русских магазинах купить.

Поделиться сообщением

Marisol, для тебя радость, а меня иной раз псих берёт аж руки трясутся- так хочу скорее добраться до вожделенной покупочки, а тут - тыща препятствий в виде всяких разных упаковок :crazy:

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь своим опытом по ниткам. Вопрос очень простой- какие нитки идеально смотрятся при вышивке крестом? Чтобы каждый крестик был как гладкая бусинка :rolleyes: Спрашиваю неспроста. Сейчас вышиваю китайский Dimensions- картинка получается красивая, нитки сами по себе гладкие, не путаются при любой длине вообще. Но я то в первую очередь вижу крестики каждый как он есть- какие-то они несимпатичные получаются. Я уж и так и сяк выкручиваюсь, но нет в них идеальности, хоть ты тресни. Абыдна, да? :unsure:

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь своим опытом по ниткам. Вопрос очень простой- какие нитки идеально смотрятся при вышивке крестом? Чтобы каждый крестик был как гладкая бусинка :rolleyes: Спрашиваю неспроста. Сейчас вышиваю китайский Dimensions- картинка получается красивая, нитки сами по себе гладкие, не путаются при любой длине вообще. Но я то в первую очередь вижу крестики каждый как он есть- какие-то они несимпатичные получаются. Я уж и так и сяк выкручиваюсь, но нет в них идеальности, хоть ты тресни. Абыдна, да? :unsure:

У меня самое ровное получалось с нитками Anchor.

С DMC у меня иногда кривенькие получаются, хотя нитки отличного качества, может у Вас получится ровно. Гамма, которая идет в наборах, а не отдельно мотками, тоже ложится ровно, но за счет жесткости.

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в