Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я использую анкоровский металлик, все хорошо, мне очень нравится,даже заменяла димовский анкоровским.Кстати ,шила и гаммовским,претензий не имею, все ниточки пропускаю через воск.

Marisol сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

gektor2964, спасибо! значит еще один плюсик анкоровскому. Про Гамму хорошо поразмыслила и подумала что все-таки негоже будет саму схему делать для DMC и добавлять гаммовский металлик. Я Гамму в основном для маленьких работ использую, т.к. уже сталкивалась с тем что цвета у них в партиях отличаются, т.е. и с металликом такой сюрприз возможен.

Поделиться сообщением

Шила тоже только гаммой и крейником.. У гаммы ужасный металлик. Крейник понравился и очень. И толстенький и тоненький металлик - замечательные.

Поделиться сообщением

Ольга Л,

крейник - это вообще мечта. Очень его люблю, просто анкоровский дешевле, а мне довольно много нужно, так что приходится выкручиваться, а то разом заказывать много крейника (это плюс к ткани и другим нитям) мне сейчас слишком дорого получается.

Поделиться сообщением

Да, к сожалению, Крейник и правда дороговат...

Поделиться сообщением

Вот обещанные фото металлика Анкор. Еще раз сравнила с мадейровским. Металлик от Анкор более эластичный что ли. Мадейровский на ощупь похож на тонкую-тонкую проволочку, анкоровский мягче.

За качество фото заранее извините. Завтра попробую при дневном свете переснять.

151d4bdb2bd3t.jpg

cf14aa24dfaet.jpg

be1fa67f0577t.jpg

c842f51aa555t.jpg

Marisol, Асенька и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько людей,столько и мнений)

Я,в целом,тоже к Крейнику хорошо отношусь.Относилась.Пока не попробовала вышивать Petite Treasure Braid от Rainbow Gallery.Это просто ВЕЩЬ!

Про ДМС-металлик лучше промолчать.Ужас ужасный.Новичок вообще не справится с этой кошмарной нитью.

Анкор тоже неплох,но цветовая палитра маловата.

Вот такое моё скромное мнение.

Поделиться сообщением

Elenochka, спасибо! фотографии отличные. Действительно, разницы особой нет. Очень понравился самый светлый оттенок Мадейры, подскажите пожалуйста какой это номер? :give_rose:

Nata 32, спасибо! Petite Treasure Braid взяла себе на заметку (раньше никогда не пробовала). Очень красивая палитра у этих ниток. Для меня только один минус - пока дороговато, т.к. нужно довольно много оттенков.

А по толщине их с каким крейником можно сравнить? С самым тоненьким, или тем что потолще?

Поделиться сообщением

у меня срочный вопрос

нитки фирма гамма нормальные? я слышала, что они махрятся при вышивании..

Поделиться сообщением

За такую цену очень даже нормальные

Поделиться сообщением

Девочки, такой вопросик: как правильно произносятся название ниток "ДМС" - "де-эм-эс", "де-эм-си", " де-эм-це"?

Поделиться сообщением

Девочки, такой вопросик: как правильно произносятся название ниток "ДМС" - "де-эм-эс", "де-эм-си", " де-эм-це"?

Дольфус-Миег и Компания.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все сокращения произносятся как произносятся английские буквы в алфавите, в данном случае Ди Эм Си

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все сокращения произносятся как произносятся английские буквы в алфавите, в данном случае Ди Эм Си

kseniad, спасибо большое-пребольшое. Слышала все три приведённых варианта, и ни один не оказался верным.

Поделиться сообщением

Есть ли особые правила работы с металиком?ДМС конкретно.После стирки может делать, или можно сразу.Умелицы,напишите, пожалуйста!!!

Еще вопрос:как металик реагирует на глажку?

Поделиться сообщением

Рукодельницы, подскажите, пожалуйста! Как димовское мулине ведет себя на солнышке? Выгорает или нет.

Поделиться сообщением

Девочки помогите найти карту подбора мулине где видела, а вспомнить не могу хочу подобрать к схеме Дменсионс ниточки

Поделиться сообщением

Вторая работа нитками DMC - не нравятся они мне.... Пушатся, а потом рвутся. :angry: У меня столько схемок захомячено, а там DMC даны. Вот с американскимим (Dim, Bucilla, Candanar) проблем никаких, но они же только в наборах. Интересно, какие фабрики делают эти нитки? Почитала темку, хочу еще Анкор попробывать. Но в Смоленске я их не видела. В следующий раз если где попадуться в инет-магазине (при заказе), нужно будет попробывать.

Поделиться сообщением

Странно, Галя, мне наоборот, кажется, что DMC лучше всех остальных, не уступает им в качестве только Белка (и цена намного ниже чем у DMC). Может, перевести DMC в Белку?

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

DMC - пушатся и рвутся? Что-то для меня совершенно не понятное :unknw:

Меня, наоборот Дим напрягает тем, что очень скручиваются и путаются, а вот DMC я люблю...

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется что ДМС самые лучшие нитки.. правда белкой не вышивала. Никогда не пушились и не путались, нравятся намного больше чем к примеру Димовские нитки в наборах

Поделиться сообщением

Тоже удивлена тем, что ниточки ДМС пушатся... Для меня эти нитки - эталон качества. Очень их люблю - в меру блестящие, с очень продуманной палитрой. Никогда с ними проблем не было. Ниточки в Димовских наборах у меня особых нареканий не вызывают, но они все-таки на голову ниже DMC (скажем, у JP&Coats нити в пасме не всегда равномерные - на них бывают уплотнения, чего у DMC я никогда не встречала)

Но заметила, что на нитки в наборах вообще чаще бывают жалобы. Для примера мулине Finca - моя знакомая, которая покупала непосредственно в моточках очень его хвалила, а другая знакомая, у которой эти нитки были в составе набора, наоборот, жаловалась что они мохрятся и расслаиваются. Создается впечатление, что иногда в наборах ниточки бывают пониже качеством. :unsure:

Поделиться сообщением

мне тем и нравится РТО что там нитки ДМС. очень довольна качеством... пушистости не отмечала... :huh:

Поделиться сообщением

Рукодельницы! Подскажите, кто знает какое мулине меньше выгорает. Ведь, наверняка, их тестируют. Должна быть какая-то информация. Где б её найти... Я читала только про финку, что она устойчива к выгоранию, но тем не менее она продаётся в витринах со спецстеклом, которое предотвращает выгорание. Смысл? Помогите, кто чем может...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в