29 ноября 2010 Птаха, В журнале Вышиваю Крестиком (18, октябрь 2005) была статья "Чего стоит мулине?", в которая содержала обзор самых известных ниток. Вот что там было написано: "...Дело в том, что французские и немецкие производители гарантируют: их мулине под прямыми лучами не теряет цвета в течение 90 (!) лет." Проверить достоверность таких заявлений производителей авторам статьи не удалось, по понятным причинам Видимо речь шла о DMC, Madeira и Anchor. Забавно, у меня уже шесть лет висит миниатюрка вышитая самыми простыми китайскими ниточками Bestex - она постоянно находится на солнце (так квартира расположена), и с ней все в порядке... Миниатюрка оформлена без стекла. Видимо, китайцы тоже гарантируют. Птаха сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2010 Спасибо огромное! Вот и остановимся на DMC. Благодарю за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2010 Птаха, эх, жалко, что проверить достоверность обещаний производителя можно будет только через 90 лет Но уж если у меня ДМС-шные картины выгорят, я к ним приползу лично - буду стучать клюкой и громко ругаться (если не забуду зачем шла, конечно) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2010 Девочки у меня вопрос к тем, кто вышивал подбором. Я ни разу не вышивала подбором и вот решилась. Схема «Dimensions» перевела, номера ниточек на мулине Белку заказала, пользовалась таблицей для мулине. Я понимаю, что цвета такие как в наборе не будут, но не бывает, так что в наборе серый, а выбранный номер будет, например фиолетовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2010 А я в одном из наших магазинов наткнулась на совершенно новое для меня мулине Аврора. Интересно оно тем, что на каждом моточке вместе с номером в родной палитре стоит номер в ДМС. Типа полное соответствие цветовой гаммы. Вот интересно, кто-нибудь вышивал этими нитками? Стоят-то они 5,50 за моток. Или уже не связываться?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 Не слышала об Авроре ничего, даже сказать не могу. И в онлайн переводе ниток нет такой. А чье оно хоть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 Не слышала об Авроре ничего, даже сказать не могу. И в онлайн переводе ниток нет такой. А чье оно хоть? Сейчас и не скажу, забыла спросить. Но "Гамма хуже-хуже" сказано было мне. Надо выбраться, да купить несколько мотков для маленьких каких-нибудь работ. Тогда и отчитаюсь. Я тоже до этого и не слышала про такие нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 А сейчас в инете нашла, что этими нитками комплектуются украинские наборы Нова слобода. Может их кто шил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 Гамма вроде поправилась. Не сравнить, конечно, с тем, что мы прилюбили, но и не так плоха, как была. Интересно, а нитки им. Кирова каковы? Девчоночки, пользовался кто-нибудь такими? Alenkiy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2010 Если позволите, я вклинюсь по поводу Гаммы. Все отзываются об этих нитках неплохо, но мне они не нравятся - совсем не шелковистые и постоянно завязываются в узелки Я понимаю, что можно обработать их кондиционером и еще чаще - хоть куда уж чаще? - отпускать нитку, чтобы она раскручивалась, но претензии есть. Надеюсь, что при стирке они не полиняют, окончательно испортив этим свою репутацию в моих глазах. Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 Гамма вроде поправилась. Не сравнить, конечно, с тем, что мы прилюбили, но и не так плоха, как была. Интересно, а нитки им. Кирова каковы? Девчоночки, пользовался кто-нибудь такими? Я пробовала на образце почти все известные марки мулине (брала для чистоты эксперимента черный цвет и вышивала рядочек). ПНК им. Кирова мне показались тонкими, мягкими, довольно шелковистыми наощупь. Но линяют они или нет - я не знаю. gracy_trefoil, если Гамму коротко нарезать, то еще ничего, она меньше путается, в наборах Панны так и делают. Конечно, с DMC не сравнить, но мне она нравится больше Мадейры, мадейра для меня тонкая. А вообще мой рейтинг ниток таков: 1. DMC (вообще вне конкуренции) 2. Anchor (отличное мулине, упругое, ложится из-за этого немного с просветами) 3. Bestex (мягкое, шелковистое, ровно ложится) 4. Гамма (жесткое, прочное, нравится толщина нити) 5. Madeira (мягкое, шелковистое, чуть более тонкое) ПНК им. Кирова, Ариадна показались тонкими, J&P Coats, Belka - жесткими. Не пробовала - мулине venus, finka, mayflower, мулине наборов Dim. Дафна и Kpuc сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 gracy_trefoil, если Гамму коротко нарезать, то еще ничего, она меньше путается, в наборах Панны так и делают. Конечно, с DMC не сравнить, но мне она нравится больше Мадейры, мадейра для меня тонкая. Валерия, в том-то и дело, что я попробовала Гамму именно из набора Панны. Надо сказать, что они там нарезаны... ну не коротко - это точно. Я любительница длинных ниток, и на мой взгляд, они там средней длины. Я не поленилась и сейчас их измерила - 56 см. Боюсь представить, что будет, когда дело дойдет до золотой ниточки... я ее еще не использовала, а она вся уже разъехалась. Может, мне сразу заменить ее на какую-нибудь другую? Мадейрой пользовалась давно, и в те времена эти нитки мне нравились. Изменилось ли со временем их качество? Надо будет освежить воспоминания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 А я вот еще в интернете нашла, что Гамма раз на раз не приходится, не только цветами отличается в пределах разных партий, но и толщиной нити. А нити металлик у меня тоже в панновском наборе есть, тоже все растрепались, я для них купила воск, но еще в работе не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 А нити металлик у меня тоже в панновском наборе есть, тоже все растрепались, я для них купила воск, но еще в работе не пробовала. Чувствую, намучаемся мы с ними... А какой набор вы вышиваете, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 Это точно, что намучаемся Я вышиваю "Сказочника" http://www.stitch.su/panna/%D0%A4-884 Там ниток этих... трех цветов. Слава Богу, только для бэка используются. (если что - в личку, флудить не будем) Правда, мне сравнить будет не с чем, я металлик не пробовала ни у Крейника, ни у DMC. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 Нитки Аврора китайского производства, ими сейчас комплектуют наборы фирмы "Нова слобода". Откуда гарантии на 90 лет. Дело все в том, что нитки ДМС делают на протяжении 125 лет (может и больше, 125 лет - это срок существования фирмы Пермин), т.е. первые работы вышиты нитками ДМС более 100 лет назад. И по ним и был сделан вывод, что нитки не выгорают и т.д. Кировское мулине у меня полиняло на руки прямо при вышивке. После этого, эти нитки умерли для меня навсегда. Гамма потрясла тем, что нитки под одним номером абсолютно разного цвета. Именно не оттенка (это обычное дело), а совершенно разные цвета. Тоже сразу нитки практически умерли как нитки для меня. Анкор и ДМС остались. Оттенки не повторяются и по карте подбирать бесполезное дело. Поэтому Силвер Лайнинг, например, использует в своих разработках одновременно и Анкор и ДМС. У Анкора изумительные зеленые и розовые оттенки. Мадейра тоньше, чем Анкор и ДМС, у нее очень хороши бежевые оттенки и лица получаются лучше. Металлик - если есть возможность, то лучше брать Крейник - им хоть как-то можно вышивать. Самый плохой в моей практике был ДМС, а Анкор - ничего, терпимо. Финку не брала, но сравнивала по цветам - есть очень интересные цвета и ложится она ровно. Но нитки ДМС - это мерседес среди мулине. Дафна, Чивава, Kpuc и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 Можно тоже вставить свои 5 копеек. Ну ДМС , как говориться, и в Африке ДМС (кроме металика). Я больше всего люблю Анкор, хотя много им и не вышиваю. Сейчас шью Подарочек от Машеньки финкой (и дизайн нравился и ниточки хотелось попробовать)- нитки тонкие, блестящие, приятные на ощупь, почти не скручиваются, но ошиблась рядом и пыталась аккуратно распустить,так они буквально у меня в руках расползлись. Гамма совершенно разного качества в наборах и в мотках. Периодически вышиваю ей уже 3 года, такого безобразного качества как в Панне не видела, нитки как прелые -ползут. Из мотка нарезаю по 60 см и все нормально, в наборе часть ниток со злости заменила на Гамму же, но из мотка. Кстати, при вышивки подсолнухов от Алисы такой поблемы пока нет. Меньше всего понравилась Мадейра (вышивала лики на иконе от Риолиса), показалсь жесткими. Димовские тоже поначалу показались жестковаты после ДМС, но уже привыкла и просто ощущую их как другие по качеству, но не хуже, чем ДМС и Анкор. А еще очень понравились ниточки Космо в наборах Фуджико. gracy_trefoil и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 Я когда вышиваю металликом смазываю кончик нитки клеевым карандашом(обычным канцелярским ПВА),причем сразу,как только отрезаю ниточку.Клея не видно,вышивать не мешает. HeleneBlanche, Чивава, Arinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 Я когда вышиваю металликом смазываю кончик нитки клеевым карандашом(обычным канцелярским ПВА),причем сразу,как только отрезаю ниточку.Клея не видно,вышивать не мешает. А я лаком для ногтей Воск металлику совсем не помогает. Вышивала Гаммой, Анкор, ДМС, Димовскими нотичками - ДМС люблю больше всего, но их металлик очень плох - хуже только Гаммовский, лучше всего Крейник, согласна с Тиграшей. Много отзывов восторженных слышала о Космо в Фуджико, но попробовать все как-то не получается - тематика наборов не моя. Сплюшка и Kpuc сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 Девочки у меня вопрос к тем, кто вышивал подбором. Я ни разу не вышивала подбором и вот решилась. Схема «Dimensions» перевела, номера ниточек на мулине Белку заказала, пользовалась таблицей для мулине. Я понимаю, что цвета такие как в наборе не будут, но не бывает, так что в наборе серый, а выбранный номер будет, например фиолетовый Моя мама любит вышивать подбором - у нее очень большие запасы ниток ДМС и ей категорически не нравится аида из наборов Дима, да и сами нитки не вызвали восторга, так что она наловчилась делать подборы - что-то переводится по имеющимся остаткам наборов Дима, что-то через таблицы соответствия, но итог чаще зависит от интуиции и чувства стиля - так что мое мнение - подбор стоит хотя попробовать, но с умом Как раз добавила две мамины работы в свой альбомчик - посмотрите, там Дим частично подбором Это точно, что намучаемся Я вышиваю "Сказочника" http://www.stitch.su/panna/%D0%A4-884 Там ниток этих... трех цветов. Слава Богу, только для бэка используются. (если что - в личку, флудить не будем) Правда, мне сравнить будет не с чем, я металлик не пробовала ни у Крейника, ни у DMC. Бэкстич металликом - страшный сон, честное слово! Кошмар кошмарный, ужас ужасный... Лучше бы крестики металликом сделали - бэкстич и крейником-то сложно красиво и ровно уложить, а уж Гаммой какой-нибудь - вообще гиблое дело... Терпения вам, девочки!!! Irina33 и Валерия сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 Захотелось и мне квакнуть из своего болотца. Кировскими нитками комплектуется Чаривна Мыть. Очень тонкие, производитель рекомендует вышивать в 3 нитки, полукрест в одну. С линькой не сталкивалась... Гаммой и Анкором пока не шила. Мадейра нравится. Здесь пишут, что они тоньше ДМС, но мне наоборот показалось, что ДМС тоньше. ДМС попадаются разной толщины, свободные кончики пушатся, бывает, расплетаются. Не все, отдельные цвета. Может, фабрики разные? Mayflower - КОШМАР!!! Пушатся, об канву перетираются (истончаются и рвутся)! Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 А мне очень нравятся Димовские ниточки и ДМС конечно тоже, вот Мадейра - меньше - оттенки у них не такие натуральные - для вышивки лиц не совсем подходят! Гамма - не очень нравятся - жестковатые они... а вот эти разные блестючие ниточки хоть и так украшают вышивку, но сложновато ими работать, согласна, что для бэка они ни как не подходят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2010 Вышивала Гаммой, Анкор, ДМС, Димовскими нотичками - ДМС люблю больше всего, но их металлик очень плох - хуже только Гаммовский, лучше всего Крейник, согласна с Тиграшей. А у меня как раз или Гамма, или DMC... вот свезло так свезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2010 Я выступлю в защиту Кировского мулине. Конечно они по тоньше, да и подбирать их раньше было трудно, не было номеров, сейчас появились. Но цена перекрывает многие недостатки. Я как то вышивала скатерть, потратила 25 мотков по 20м, если перевести это в ДМС, то получится внушительная сумма. Да и с линькой у кировского проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2010 Вера Васильлевна, Асенька, где ж вы раньше были с опытом по металлику?! )))) я вся уже извелась, добивая зиму! металлика много, всяких нецензурных выражений у меня - тоже! ))) благо, не вслух! )))) обязательно попробую кончик нитки закреплять или лаком, или клеем... даже ведь в голову не пришло! ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение