7 апреля 2016 8 часов назад, gracy_trefoil сказал: А какой Лука-С тебе предстоит? http://www.stitch.su/users/treasures/Nat717(...увеличила картинку...а ссыль получилась на страницу...я тот ещё умелец)))... Настурции...заменю 18 канву на равномерку 16 каунта) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Ксюша, поздравляю с завершением девчушки! Миленькая получилась Птички - хорошульки, с удовольствием за ними посмотрю gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 В 7 апреля 2016 г. at 22:18, Nat717 сказал: http://www.stitch.su/users/treasures/Nat717(...увеличила картинку...а ссыль получилась на страницу...я тот ещё умелец)))... Настурции...заменю 18 канву на равномерку 16 каунта) Наташ, я все увидела в твоем мешочке Настурции хороши, и я надеюсь, что ты с этим процессом справишься легко и непринужденно. Мне недавно тоже понравился букетик с настурцией, только размер у него поскромнее В 8 апреля 2016 г. at 17:22, Krelina сказал: Ксюша, поздравляю с завершением девчушки! Миленькая получилась Птички - хорошульки, с удовольствием за ними посмотрю Светланка, спасибо! Девчушка уже вернулась ко мне в своем новом наряде, который ей очень-очень к лицу Krelina и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 15 часов назад, gracy_trefoil сказал: . Мне недавно тоже понравился букетик с настурцией, только размер у него поскромнее Очаровательный букетик)...а небольшой размерчик это может и преимущество)))...я вот ещё увеличу свой за счет замены каунта)) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Приветствую вас в этот чудесный апрельский день, когда солнышко щедро одаривает нас своим теплом, отчего на душе становится легко и радостно Сегодня я принесла вам показать оформленных девочек. Да-да, их две - возможно, кто-то из вас помнит, что я планировала вышить парные детские дизайны в подарок двум сестричкам. Со второй девчушкой мне очень-очень помогла моя дорогая Сашенька, за что ей огромная благодарность Оформила я их в одном стиле, различие лишь в оттенке багета и в цвете внутреннего паспарту . Работы получились светлые, ясные, и я искренне надеюсь, что малышки, когда подрастут, вполне оценят эту красоту. А пока ее будет оценивать их близкие alex_sterh, ирония, LoLaLotta и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Вторая часть отчета посвящена моему текущему процессу с птицами. К нему вполне применимо расхожее описание в стиле "я получаю удовольствие от каждого крестика" Описание вполне исчерпывающее, и я лишь добавлю, что после того, как я подсмотрела у Оли такую прекрасную штуку как боковая натяжка, мой процесс окончательно стал прямо-таки захватывающим. Кажется, теперь я понимаю, как легко влиться в дружные ряды фанатов схем Екатерины Волковой К сожалению, пока мне не удается передать на фотографиях всю живость и изящество этой пухленькой птички, но я надеюсь, что вскоре она устроится на зеленой веточке и мне удастся заснять ее в более непринужденной обстановке Пока же я просто тружусь над кучей цветов и кучей дробей: и в этом мне помогают вполне обычные, но очень функциональные вещи: - боковая натяжка Дубко: - много-много иголочек (в этот раз я пользуюсь гобеленовыми иголочками Гамма №28 и очень ими довольна - они гладенькие, с в меру затупленным острием, хорошо проходят сквозь дырочку ткани, если крестики вокруг сделаны правильно): - простая коробочка для бобинок с ниточками (во избежание мучений с Фибкиной шерсткой я теперь очень тщательно закрываю мулине), пинцет для подтягивания хвостиков, маркер (оттенки на вышивке настолько близки, что я даже не могу определить место, на котором остановилась) и мягкая линейка для обозначения того ряда, который я сейчас вышиваю: Большинство этих аксессуаров кочуют из одного моего процесса в другой, значительно облегчая их и давая возможность наслаждаться именно процессом вышивки, а не какими-то технологическими действиями. Ан4оус, LoLaLotta, VitaVivien и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Ксюша, вы с Сашенькой молодцы! Девчушки очаровательны. Оформление идеально. И даже срезанный зонтик стал смотреться гармонично. Как говорится, подарок на всю жизнь. Птаха как живая. Безумно люблю Катины схемы. И если бы не мои богатые закрома, захомячила бы и шила большую их часть. Дальнейшего наслаждения тебе в птичьем процессе! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Ксюша, очень гармоничное оформление у девочек!!! Умничка!!!! Да, боковая натяжка - это супер вещь. У меня тоже Дубко gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Девочки чуууууудо!!! А дождик невозможно прекрасен!! Птичка прелесть! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Девочки замечательно оформились, но на той, что ты шила, мне багет особенно понравился Птаха классная, этакая толстушка пухленькая gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Красивые девушки получились , успеха в процессе с птичками gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Ксюша, девочки очень хороши! Так и зонтик выглядит вполне нормальным И знаешь, без паспарту (я сейчас не про зонт) было бы неплохо, но возможно попроще, из серии 'картинка для детской', а так получились настоящие очень светлые и добрые картины-талисманы. Надеюсь, подарок будет оценен по достоинству, как взрослыми, так и впоследствии детьми. А пташка очень живая! Даже не могу представить, какова она в реальности, если даже такое прекрасное фото тебя не удовлетворяет Очень понравился этюд 'про помощников'. Только разве что Фиби на последнем фото не хватает gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 как замечательно оделись девочки! а новый процесс потрясающий! нравятся эти птички. и иголочки эти нравятся - сама на них давно перешла. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Ура-ура, я выкроила-таки время почитать любимый форум и набраться вдохновения на дальнейшие труды. А вдохновение, разумеется, дарите мне вы - и своими словами поддержки и одобрения, и своими новенькими красными гаечками Лично мне удержать себя от начала еще какого-нибудь процесса невероятно сложно, по я держусь... пока В 13 апреля 2016 г. at 15:14, titania сказал: Ксюша, вы с Сашенькой молодцы! Девчушки очаровательны. Оформление идеально. И даже срезанный зонтик стал смотреться гармонично. Как говорится, подарок на всю жизнь. Птаха как живая. Безумно люблю Катины схемы. И если бы не мои богатые закрома, захомячила бы и шила большую их часть. Дальнейшего наслаждения тебе в птичьем процессе! Елена, большое спасибо! Я уж и не знаю, что для меня было бы сложнее - шить Димовских котят или Катиных птичек Тем не менее птички шьются с огромным удовольствием - да и ваши котята получаются нам всем на радость В 13 апреля 2016 г. at 17:26, Aquamarine сказал: Ксюша, очень гармоничное оформление у девочек!!! Умничка!!!! Да, боковая натяжка - это супер вещь. У меня тоже Дубко Маша, спасибо! Без боковой натяжки было бы совсем тяжко=) Только мне кажется, что ткань все равно слегка ослабевает... или я ее так сильно тяну, что она уже деформироваться начала Ты у себя такого не замечала? В 13 апреля 2016 г. at 18:32, alex_sterh сказал: Девочки чуууууудо!!! А дождик невозможно прекрасен!! Птичка прелесть! Ох, Ташик, этот дождик съел остатки нервной системы Самое интересное, что после оформления в нем стали проскальзывать будто блесточки какие-то, хотя добавить в него крейник у меня так руки и не дошли. В 14 апреля 2016 г. at 13:56, Каори сказал: Девочки замечательно оформились, но на той, что ты шила, мне багет особенно понравился Птаха классная, этакая толстушка пухленькая Спасибо, Асечкин! Да, с багетом мне повезло: после долгих пертурбаций все же получилось то, что и задумывали. Птичка уже обзавелась хвостиком для равновесия 15 часов назад, CherepOlka сказал: Красивые девушки получились , успеха в процессе с птичками Оля, спасибо за комплименты, буду стараться! 14 часа назад, OlkaY сказал: Ксюша, девочки очень хороши! Так и зонтик выглядит вполне нормальным И знаешь, без паспарту (я сейчас не про зонт) было бы неплохо, но возможно попроще, из серии 'картинка для детской', а так получились настоящие очень светлые и добрые картины-талисманы. Надеюсь, подарок будет оценен по достоинству, как взрослыми, так и впоследствии детьми. А пташка очень живая! Даже не могу представить, какова она в реальности, если даже такое прекрасное фото тебя не удовлетворяет Очень понравился этюд 'про помощников'. Только разве что Фиби на последнем фото не хватает Ольчик, ты права и насчет зонтика, и насчет общего впечатления. Конечно, мне хотелось сделать работы не только для девочек в их нынешнем возрасте, но и так сказать, на вырост. Думаю, эти вышивки вполне могут украсить комнату и девочки в пору отрочества, и девушки более старшего возраста. В моем фото птички я не вижу харизмы Что до Фиби, то нет уж, увольте, нам таких помощников больше не надо! В прошлом процессе у меня создалось впечатление, что я дольше ее шерстяку вытаскивала, чем вышивала=) Жаль только, что она пока чуть-чуть опасается станка - мне очень хочется, чтобы она как раньше залезала ко мне под плед и уютно там посапывала 11 час назад, Гало4ка сказал: как замечательно оделись девочки! а новый процесс потрясающий! нравятся эти птички. и иголочки эти нравятся - сама на них давно перешла. Оля, и тебе спасибо! (Я как-то резко стала популярна среди Оль ) Мне очень приятно слышать, что результат моих трудов пришелся тебе по душе. Я видела лишь один отшив этих птиц, и хотя сейчас выложили еще парочку, я вышиваю их с огромным удовольствием LoLaLotta, alex_sterh, titania и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 20 часов назад, gracy_trefoil сказал: Маша, спасибо! Без боковой натяжки было бы совсем тяжко=) Только мне кажется, что ткань все равно слегка ослабевает... или я ее так сильно тяну, что она уже деформироваться начала Ты у себя такого не замечала? Да нет, Ксюш, не замечала. Я один раз натянула и больше не подтягивала. Я, правда, хорошо натянула, с усердием gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Ксюша, какие девочки замечательные!!! Просто великолепно! Обе на Мурано Платинум? Я вот тоже думала поменять канву на равномерку, теперь уверилась - это правильное решение. Птички очень классные, но не простые, наверное, в отшиве.... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Ксюшик, ещё раз поздравляю тебя с такими прелестными девчушками и зачемчательным их оформлением! Особенно мне нравится девочка слева и её багет Новый процесс очень интересный, каждый участок, мне кажется, будет интересным, абсолютно нет занудных мест! И почему это ты считаешь птичку толстенькой? А какой красивый оттенок синего у неё в пёрышках! P.S. И заставь уже меня отрыть свою тему gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 2 часа назад, flowering сказал: P.S. И заставь уже меня отрыть свою тему Приказываю! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Ксюш, девочки очень красиво оформлены! Вот просто ОЧЕНЬ КРАСИВО)). gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Здравствуйте-здравствуйте, встречайте свою вечную потеряшку Эх, до чего сложно бывает вышивать весной: то солнце рассветится вовсю и дома никак не усидеть, то наоборот, нахлынет тихая грусть и в мыслях лишь "В поход, беспечный пешеход...", то Фиби радостно приветствует весну и носится как угорелая... Но - без дела я не сижу и принесла показать вам продвижение в Птицах. На прошлой неделе отчет я пропустила - совсем уж скромным казалось прибавление, а сейчас смотрю - вроде и ничего так Поэтому покажу обе фотографии - старую и совсем свежачок На этой неделе я побаловала себя ягодками - посмотрите, какие сочные и аппетитные они получились! А уж сколько там цветов Melawen, ирония, ОльгаВл и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Давненько я не заглядывала на форум вообще и в свою тему в частности, так что на сообщения отвечу с некоторым опозданием В 18 апреля 2016 г. at 20:59, zefir157 сказал: Ксюша, какие девочки замечательные!!! Просто великолепно! Обе на Мурано Платинум? Я вот тоже думала поменять канву на равномерку, теперь уверилась - это правильное решение. Птички очень классные, но не простые, наверное, в отшиве.... Марина, ты совершенно права насчет равномерки в качестве основы - мне даже представлять не хочется, как бы эти лукасовские дизайны шились на канве Я взяла Платинум, чтобы сохранить ретро-направленность и в то же время не сделать вышивку мрачной. Птички совсем не простые, но такие классные!! В 20 апреля 2016 г. at 19:07, flowering сказал: Ксюшик, ещё раз поздравляю тебя с такими прелестными девчушками и зачемчательным их оформлением! Особенно мне нравится девочка слева и её багет Новый процесс очень интересный, каждый участок, мне кажется, будет интересным, абсолютно нет занудных мест! И почему это ты считаешь птичку толстенькой? А какой красивый оттенок синего у неё в пёрышках! P.S. И заставь уже меня отрыть свою тему Ну, Лерунька, с чего же мне начать? с грозных упреков в адрес твоей красноречиво молчащей темы или все же с благодарностей? Выбирай, что тебе больше по душе - кнут или пряник? А если серьезно, то пора бы уж вдохновиться (хотя бы моими толстенькими птичками) и показать нам что-нибудь из своей красоты. Наверняка ведь есть что показать? В 20 апреля 2016 г. at 21:19, Wian сказал: Приказываю! Так ее, Валюш! Мне нравится, как ты выполняешь свои обязанности на форуме В 20 апреля 2016 г. at 21:41, ирония сказал: Ксюш, девочки очень красиво оформлены! Вот просто ОЧЕНЬ КРАСИВО)). Танюша, спасибо! Согласись, в оформлении девочек особо не пофантазируешь, но я рада, что они получились такими симпатичными Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Привет, вечная потеряшка Красивые птички! Настоящая зелень! Аппетитные ягодки! А расскажи про впечатления от процесса, а? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Птаха - красотка. А какие вкуснющие ягодки... ммм.... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Птыц прекрасен! Особенно синие пёрушки!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 В 07.04.2016 at 20:20, gracy_trefoil сказал: Алиюша, я не потеряшка, я в-процесс-ныряшка Мне очень нравится как ты нырнула в процесс Я даже вспомнила твою баночку со светлячками)). Ко мне едут ниточки и виной тому эта баночка , перевернувшая мой мир в вышивке Птицы, помимо своего очарования, смотрятся очень крепкими, благородными и уверенными gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение