Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, gracy_trefoil сказал:

А какой Лука-С тебе предстоит?

http://www.stitch.su/users/treasures/Nat717(...увеличила картинку...а ссыль получилась на страницу...я тот ещё умелец)))...  Настурции...заменю 18 канву на равномерку 16 каунта)

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю с завершением девчушки! Миленькая получилась :girl_smile:

Птички - хорошульки, с удовольствием за ними посмотрю

Поделиться сообщением

В 7 апреля 2016 г. at 22:18, Nat717 сказал:

http://www.stitch.su/users/treasures/Nat717(...увеличила картинку...а ссыль получилась на страницу...я тот ещё умелец)))...  Настурции...заменю 18 канву на равномерку 16 каунта)

Наташ, я все увидела в твоем мешочке :wink3: Настурции хороши, и я надеюсь, что ты с этим процессом справишься легко и непринужденно. Мне недавно тоже понравился букетик с настурцией, только размер у него поскромнее :lol:

1457329508.jpg

В 8 апреля 2016 г. at 17:22, Krelina сказал:

Ксюша, поздравляю с завершением девчушки! Миленькая получилась :girl_smile:

Птички - хорошульки, с удовольствием за ними посмотрю

Светланка, спасибо! Девчушка уже вернулась ко мне в своем новом наряде, который ей очень-очень к лицу :tender:

Krelina и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, gracy_trefoil сказал:

. Мне недавно тоже понравился букетик с настурцией, только размер у него поскромнее :lol:

Очаровательный букетик)...а небольшой размерчик это может и преимущество)))...я вот ещё увеличу свой за счет замены каунта))

Поделиться сообщением

Приветствую вас в этот чудесный апрельский день, когда солнышко щедро одаривает нас своим теплом, отчего на душе становится легко и радостно :l_sunny:

Сегодня я принесла вам показать оформленных девочек. Да-да, их две - возможно, кто-то из вас помнит, что я планировала вышить парные детские дизайны в подарок двум сестричкам. Со второй девчушкой мне очень-очень помогла моя дорогая Сашенька, за что ей огромная благодарность :give_heart: Оформила я их в одном стиле, различие лишь в оттенке багета и в цвете внутреннего паспарту . Работы получились светлые, ясные, и я искренне надеюсь, что малышки, когда подрастут, вполне оценят эту красоту. А пока ее будет оценивать их близкие :wink3:

160411-01-1.jpg160411-01-1.jpg

alex_sterh, ирония, LoLaLotta и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая часть отчета посвящена моему текущему процессу с птицами. К нему вполне применимо расхожее описание в стиле "я получаю удовольствие от каждого крестика" :wub: Описание вполне исчерпывающее, и я лишь добавлю, что после того, как я подсмотрела у Оли такую прекрасную штуку как боковая натяжка, мой процесс окончательно стал прямо-таки захватывающим. Кажется, теперь я понимаю, как легко влиться в дружные ряды фанатов схем Екатерины Волковой :blum:

К сожалению, пока мне не удается передать на фотографиях всю живость и изящество этой пухленькой птички, но я надеюсь, что вскоре она устроится на зеленой веточке и мне удастся заснять ее в более непринужденной обстановке^_^

161304-01-1.jpg

Пока же я просто тружусь над кучей цветов и кучей дробей:

161304-02-1.jpg

и в этом мне помогают вполне обычные, но очень функциональные вещи:

- боковая натяжка Дубко:

161304-03.jpg

- много-много иголочек (в этот раз я пользуюсь гобеленовыми иголочками Гамма №28 и очень ими довольна - они гладенькие, с в меру затупленным острием, хорошо проходят сквозь дырочку ткани, если крестики вокруг сделаны правильно):

161304-04.JPG

- простая коробочка для бобинок с ниточками (во избежание мучений с Фибкиной шерсткой я теперь очень тщательно закрываю мулине), пинцет для подтягивания хвостиков, маркер (оттенки на вышивке настолько близки, что я даже не могу определить место, на котором остановилась) и мягкая линейка для обозначения того ряда, который я сейчас вышиваю:

161304-05.JPG

Большинство этих аксессуаров кочуют из одного моего процесса в другой, значительно облегчая их и давая возможность наслаждаться именно процессом вышивки, а не какими-то технологическими действиями.

Ан4оус, LoLaLotta, VitaVivien и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, вы с Сашенькой молодцы! Девчушки очаровательны.  Оформление идеально. И даже срезанный зонтик стал смотреться гармонично.  Как говорится, подарок на всю жизнь.

Птаха как живая. Безумно люблю Катины схемы. И если бы не мои богатые закрома, захомячила бы и шила большую их часть. Дальнейшего наслаждения тебе в птичьем процессе!

Поделиться сообщением

Ксюша, очень гармоничное оформление у девочек!!! Умничка!!!!:jc_cupidboy:

Да, боковая натяжка - это супер вещь. У меня тоже Дубко:friends:

Поделиться сообщением

Девочки чуууууудо!!! А дождик невозможно прекрасен!!:wub:

Птичка прелесть!

Поделиться сообщением

Девочки замечательно оформились, но на той, что ты шила, мне багет особенно понравился :tender:

Птаха классная, этакая толстушка пухленькая

Поделиться сообщением

Красивые девушки получились :10b:, успеха в процессе с птичками

Поделиться сообщением

Ксюша, девочки очень хороши! Так и зонтик выглядит вполне нормальным :mosking: И знаешь, без паспарту (я сейчас не про зонт) было бы неплохо, но возможно попроще,  из серии 'картинка для детской', а так получились настоящие очень светлые и добрые картины-талисманы.  Надеюсь, подарок будет оценен по достоинству, как взрослыми, так и впоследствии детьми.

А пташка очень живая! Даже не могу представить, какова она в реальности, если даже такое прекрасное фото тебя не удовлетворяет :wink: 

Очень понравился этюд 'про помощников'. Только разве что Фиби на последнем фото не хватает :D

Поделиться сообщением

как замечательно оделись девочки!

а новый процесс потрясающий! нравятся эти птички.

и иголочки эти нравятся - сама на них давно перешла.

Поделиться сообщением

Ура-ура, я выкроила-таки время почитать любимый форум и набраться вдохновения на дальнейшие труды. А вдохновение, разумеется, дарите мне вы - и своими словами поддержки и одобрения, и своими новенькими красными гаечками :lol: Лично мне удержать себя от начала еще какого-нибудь процесса невероятно сложно, по я держусь... пока :blum:

В 13 апреля 2016 г. at 15:14, titania сказал:

Ксюша, вы с Сашенькой молодцы! Девчушки очаровательны.  Оформление идеально. И даже срезанный зонтик стал смотреться гармонично.  Как говорится, подарок на всю жизнь.

Птаха как живая. Безумно люблю Катины схемы. И если бы не мои богатые закрома, захомячила бы и шила большую их часть. Дальнейшего наслаждения тебе в птичьем процессе!

Елена, большое спасибо! Я уж и не знаю, что для меня было бы сложнее - шить Димовских котят или Катиных птичек :umnik2: Тем не менее птички шьются с огромным удовольствием - да и ваши котята получаются нам всем на радость ^_^

В 13 апреля 2016 г. at 17:26, Aquamarine сказал:

Ксюша, очень гармоничное оформление у девочек!!! Умничка!!!!:jc_cupidboy:

Да, боковая натяжка - это супер вещь. У меня тоже Дубко:friends:

Маша, спасибо! :give_rose: Без боковой натяжки было бы совсем тяжко=) Только мне кажется, что ткань все равно слегка ослабевает... или я ее так сильно тяну, что она уже деформироваться начала :girl_impossible: Ты у себя такого не замечала?

В 13 апреля 2016 г. at 18:32, alex_sterh сказал:

Девочки чуууууудо!!! А дождик невозможно прекрасен!!:wub:

Птичка прелесть!

Ох, Ташик, этот дождик съел остатки нервной системы :diablo_dobryi: Самое интересное, что после оформления в нем стали проскальзывать будто блесточки какие-то, хотя добавить в него крейник у меня так руки и не дошли.

В 14 апреля 2016 г. at 13:56, Каори сказал:

Девочки замечательно оформились, но на той, что ты шила, мне багет особенно понравился :tender:

Птаха классная, этакая толстушка пухленькая

Спасибо, Асечкин! Да, с багетом мне повезло: после долгих пертурбаций все же получилось то, что и задумывали.

Птичка уже обзавелась хвостиком для равновесия :mosking:

15 часов назад, CherepOlka сказал:

Красивые девушки получились :10b:, успеха в процессе с птичками

Оля, спасибо за комплименты, буду стараться! :pioneer:

14 часа назад, OlkaY сказал:

Ксюша, девочки очень хороши! Так и зонтик выглядит вполне нормальным :mosking: И знаешь, без паспарту (я сейчас не про зонт) было бы неплохо, но возможно попроще,  из серии 'картинка для детской', а так получились настоящие очень светлые и добрые картины-талисманы.  Надеюсь, подарок будет оценен по достоинству, как взрослыми, так и впоследствии детьми.

А пташка очень живая! Даже не могу представить, какова она в реальности, если даже такое прекрасное фото тебя не удовлетворяет :wink:

Очень понравился этюд 'про помощников'. Только разве что Фиби на последнем фото не хватает :D

Ольчик, ты права и насчет зонтика, и насчет общего впечатления. Конечно, мне хотелось сделать работы не только для девочек в их нынешнем возрасте, но и так сказать, на вырост. Думаю, эти вышивки вполне могут украсить комнату и девочки в пору отрочества, и девушки более старшего возраста.

В моем фото птички я не вижу харизмы :lol: Что до Фиби, то нет уж, увольте, нам таких помощников больше не надо!

В прошлом процессе у меня создалось впечатление, что я дольше ее шерстяку вытаскивала, чем вышивала=) Жаль только, что она пока чуть-чуть опасается станка - мне очень хочется, чтобы она как раньше залезала ко мне под плед и уютно там посапывала ^_^

11 час назад, Гало4ка сказал:

как замечательно оделись девочки!

а новый процесс потрясающий! нравятся эти птички.

и иголочки эти нравятся - сама на них давно перешла.

Оля, и тебе спасибо! (Я как-то резко стала популярна среди Оль :lol:) Мне очень приятно слышать, что результат моих трудов пришелся тебе по душе. Я видела лишь один отшив этих птиц, и хотя сейчас выложили еще парочку, я вышиваю их с огромным удовольствием :wub:

LoLaLotta, alex_sterh, titania и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, gracy_trefoil сказал:

Маша, спасибо! :give_rose: Без боковой натяжки было бы совсем тяжко=) Только мне кажется, что ткань все равно слегка ослабевает... или я ее так сильно тяну, что она уже деформироваться начала :girl_impossible: Ты у себя такого не замечала?

Да нет, Ксюш, не замечала. Я один раз натянула и больше не подтягивала. Я, правда, хорошо натянула, с усердием:)

Поделиться сообщением

Ксюша, какие девочки замечательные!!! Просто великолепно! Обе на Мурано Платинум? Я вот тоже думала поменять канву на равномерку, теперь уверилась - это правильное решение. 

Птички очень классные, но не простые, наверное, в отшиве....

Поделиться сообщением

Ксюшик, ещё раз поздравляю тебя с такими прелестными девчушками и зачемчательным их оформлением! Особенно мне нравится девочка слева и её багет :wub: 

Новый процесс очень интересный, каждый участок, мне кажется, будет интересным, абсолютно нет занудных мест! И почему это ты считаешь птичку толстенькой? :nea: А какой красивый оттенок синего у неё в пёрышках! :tender:

P.S. И заставь уже меня отрыть свою тему :punish:

Поделиться сообщением

2 часа назад, flowering сказал:

Приказываю!:girl_devil::girl_devil: 

Поделиться сообщением

Ксюш, девочки очень красиво оформлены! Вот просто ОЧЕНЬ КРАСИВО)).

Поделиться сообщением

Здравствуйте-здравствуйте, встречайте свою вечную потеряшку :blush:

Эх, до чего сложно бывает вышивать весной: то солнце рассветится вовсю и дома никак не усидеть, то наоборот, нахлынет тихая грусть и в мыслях лишь "В поход, беспечный пешеход...", то Фиби радостно приветствует весну и носится как угорелая... Но - без дела я не сижу и принесла показать вам продвижение в Птицах.

На прошлой неделе отчет я пропустила - совсем уж скромным казалось прибавление, а сейчас смотрю - вроде и ничего так :girl_sigh:

Поэтому покажу обе фотографии - старую и совсем свежачок :wink3:

160420-02-1.jpg160427-01-1.jpg

На этой неделе я побаловала себя ягодками - посмотрите, какие сочные и аппетитные они получились! А уж сколько там цветов :wackol:

160427-02-1.jpg

Melawen, ирония, ОльгаВл и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давненько я не заглядывала на форум вообще и в свою тему в частности, так что на сообщения отвечу с некоторым опозданием :girl_sigh:

В 18 апреля 2016 г. at 20:59, zefir157 сказал:

Ксюша, какие девочки замечательные!!! Просто великолепно! Обе на Мурано Платинум? Я вот тоже думала поменять канву на равномерку, теперь уверилась - это правильное решение.

Птички очень классные, но не простые, наверное, в отшиве....

Марина, ты совершенно права насчет равномерки в качестве основы - мне даже представлять не хочется, как бы эти лукасовские дизайны шились на канве :girl_hide: Я взяла Платинум, чтобы сохранить ретро-направленность и в то же время не сделать вышивку мрачной.

Птички совсем не простые, но такие классные!!

В 20 апреля 2016 г. at 19:07, flowering сказал:

Ксюшик, ещё раз поздравляю тебя с такими прелестными девчушками и зачемчательным их оформлением! Особенно мне нравится девочка слева и её багет :wub:

Новый процесс очень интересный, каждый участок, мне кажется, будет интересным, абсолютно нет занудных мест! И почему это ты считаешь птичку толстенькой? :nea: А какой красивый оттенок синего у неё в пёрышках! :tender:

Ну, Лерунька, с чего же мне начать? с грозных упреков в адрес твоей красноречиво молчащей темы или все же с благодарностей? Выбирай, что тебе больше по душе - кнут или пряник? :lol:

А если серьезно, то пора бы уж вдохновиться (хотя бы моими толстенькими птичками) и показать нам что-нибудь из своей красоты. Наверняка ведь есть что показать? :wink3:

В 20 апреля 2016 г. at 21:19, Wian сказал:

Приказываю!:girl_devil::girl_devil:

Так ее, Валюш! Мне нравится, как ты выполняешь свои обязанности на форуме :lol:

В 20 апреля 2016 г. at 21:41, ирония сказал:

Ксюш, девочки очень красиво оформлены! Вот просто ОЧЕНЬ КРАСИВО)).

Танюша, спасибо! :give_rose: Согласись, в оформлении девочек особо не пофантазируешь, но я рада, что они получились такими симпатичными ^_^

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, вечная потеряшка :wink:  Красивые птички! Настоящая зелень! Аппетитные ягодки! А расскажи про впечатления от процесса, а? :blush:

Поделиться сообщением

Птаха - красотка. А какие вкуснющие ягодки... ммм....:rolleyes:

Поделиться сообщением

Птыц прекрасен! Особенно синие пёрушки!!:wub:

Поделиться сообщением

В 07.04.2016 at 20:20, gracy_trefoil сказал:

Алиюша, я не потеряшка, я в-процесс-ныряшка :lol: 

Мне очень нравится как ты нырнула в процесс:good2: Я даже вспомнила твою баночку со светлячками)). Ко мне едут ниточки и виной тому эта баночка :this:, перевернувшая мой мир в вышивке:mosking:

Птицы, помимо своего очарования, смотрятся очень крепкими, благородными и уверенными :ok:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в