27 мая 2016 В 25.05.2016 at 19:33, gracy_trefoil сказал: Светлые оттенки слегка подбешивают, но когда я прочерчиваю бэком все эти загогулинки, почки, веточки - случается волшебство и ствол становится будто настоящим! тут и не поспоришь! Волшебство да и только! В 25.05.2016 at 19:33, gracy_trefoil сказал: Вышивать там неудобно - а я только-только приловчилась шить двумя руками! - поэтому мне приходится вышивать вверх ногами а почему неудобно? тянуться далеко? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 В 25 мая 2016 г. at 19:48, OlkaY сказал: Привет, Ксюша! Только я подумала, что ты с головой ушла в процесс, как ты порадовала отчетом Удивительный процесс! Вышивка не прибавляется, как обычно, а рождается у нас на глазах. Представляю какое сильное впечатление это должно производить вживую и в процессе! Кропотливая работа, но вот уж точно стоит потраченных сил! Оля, ты совершенно права - я с головой в этой работе. И все же не могу не делиться с вами вырисовывающейся красотой - хотя бы раз в две недели Вышивка сложная, но в результате получается нечто невероятное И вообще, я с огромным любопытством наблюдаю за созданием новой схемы Екатерины - после вчерашнего просмотра Варкрафта мне очень хочется, чтобы там оказался грифон В 25 мая 2016 г. at 20:16, Nat717 сказал: Вот это ДА-ааа! Впечатляет!!! Ксюша, все,конечно умопомрачительно красиво!..но меня больше всего отдельная веточка покорила...очень натурально! Наташа, спасибо! Я теперь, как и ты, преданный фанат этих веточек В 26 мая 2016 г. at 00:37, alex_sterh сказал: Какая же она яркая!! Ташик, а вот представь - появится вторая птица и они будут яркостью своего оперения соревноваться с пунцовыми ягодками В 26 мая 2016 г. at 12:05, titania сказал: Да, когда под иголочкой рождается такая красота, трудности только вдохновляют. Елена, как вы верно сказали! Сложности эти объективно оправданы, и по большому счету, не особо сложны - я уже приловчилась. Залог успеха в этом процессе - маркер для раскрашивания схемы В 26 мая 2016 г. at 15:55, Веселинка сказал: нет слов..любуюсь и любуюсь... Марина, спасибо! Я вот тоже не знаю, что и делать - то ли вышивать, то ли любоваться 7 часов назад, yaskayaska сказал: тут и не поспоришь! Волшебство да и только! а почему неудобно? тянуться далеко? Яна, смотри, что получается. Я принялась за верхнюю часть, и даже если вышивать двумя руками, то правая (нижняя) так далеко не дотягивается... Ах да, все время забываю показать, как я обустроила свое передвижное рабочее место. Сезон вышивки на лоджии уже открыт, так что я усаживаюсь за станок именно там. Все мои вещички лежат в висящем сбоку кармашке, а если мне хочется посмотреть что-то на тел., то выручает держатель. Очень удобная штука, всем рекомендую! Подходит и для станка, и для велосипеда Веселинка, sunny981, Selinta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 3 минуты назад, gracy_trefoil сказал: и даже если вышивать двумя руками, то правая (нижняя) так далеко не дотягивается... а тебе принципиально, чтоб вся вышивка в раму влазила? Можно ж горизонтальные планки переставить с сделать раму в высоту сантиметров 20 ! очень удобно=))) и тянуться никуда не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 4 минуты назад, yaskayaska сказал: а тебе принципиально, чтоб вся вышивка в раму влазила? Можно ж горизонтальные планки переставить с сделать раму в высоту сантиметров 20 ! очень удобно=))) и тянуться никуда не надо Ну-ууу... в данном случае, конечно, приятно, когда она вся влезает. Хоть виден объем проделанных работ Кстати, целиком она все равно не умещается, я уже уперлась в "потолок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 О да, я тоже наблюдаю... А вдруг эта та самая схема у Кати, которую я все это время ждала, с грустью перебирая ее готовые схемы и понимая, что не мое...?! По-крайней мере иллюстрация Д.Ревоя мне похоже по душе.... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 13 часа назад, gracy_trefoil сказал: Ах да, все время забываю показать, как я обустроила свое передвижное рабочее место. Сезон вышивки на лоджии уже открыт, так что я усаживаюсь за станок именно там. Все мои вещички лежат в висящем сбоку кармашке, а если мне хочется посмотреть что-то на тел., то выручает держатель. Очень удобная штука, всем рекомендую! Подходит и для станка, и для велосипеда gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 23 часа назад, OlkaY сказал: О да, я тоже наблюдаю... А вдруг эта та самая схема у Кати, которую я все это время ждала, с грустью перебирая ее готовые схемы и понимая, что не мое...?! По-крайней мере иллюстрация Д.Ревоя мне похоже по душе.... Оля, спасибо за исходник, наконец-то я его увидела! А то все руки не доходили самой его найти. Я очень, очень надеялась, что девушка сидит на грифоне Но сова тоже ничего 12 часа назад, alex_sterh сказал: Исчерпывающе! alex_sterh и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 В 27.05.2016 at 19:14, gracy_trefoil сказал: Ах да, все время забываю показать, как я обустроила свое передвижное рабочее место. Сезон вышивки на лоджии уже открыт, так что я усаживаюсь за станок именно там. Все мои вещички лежат в висящем сбоку кармашке, а если мне хочется посмотреть что-то на тел., то выручает держатель. Очень удобная штука, всем рекомендую! Подходит и для станка, и для велосипеда Ксюшенька, какое эргономичное рабочее место у тебя Я бы от вот такого не отказалась))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 1 минуту назад, Aries сказал: Ксюшенька, какое эргономичное рабочее место у тебя Я бы от вот такого не отказалась))) Алиюша, ну будем реалистами! Хотя нет, не будем!! А если волны поднимутся, ты успеешь унести свою вышивку на берег? Надеюсь, не до того острова плыть придется?? Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Ксюшик, привет! Птичка шикарная!!! а веточка... соглашусь с предыдущими ораторами - как настоящая!!! легких крестиков и скорейшего завершения! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Ксюнечка, привет! Я опять много пропустила, но как всегда с упоением прочитала твои отчеты. Не буду вдаваться в подробности, но девочки шикарные, лукас мне тоже не понравился, но результат великолепен. Птички умопомрачительные, с удовольствием рассматривала детальки. Станок это здорово, я боковую делаю с помощью обычной вешалки с зацепками для брюк. Тканюшки здоровские, загляделась))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 В 10 июня 2016 г. at 16:48, I_avis сказал: Ксюнечка, привет! Я опять много пропустила, но как всегда с упоением прочитала твои отчеты. Не буду вдаваться в подробности, но девочки шикарные, лукас мне тоже не понравился, но результат великолепен. Птички умопомрачительные, с удовольствием рассматривала детальки. Станок это здорово, я боковую делаю с помощью обычной вешалки с зацепками для брюк. Тканюшки здоровские, загляделась))) Наташа, лучше поздно, чем никогда, верно? Спасибо за твои слова, мне очень приятно, что даже с нынешними заботами ты ухитрилась заглянуть ко мне в гости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Всем привет, всем хорошей середины недели! Май и июнь оказались очень насыщенными, и мое время на форуме, увы, свелось к минимуму Конечно, мне от этого очень и очень грустно, но все же я не унываю, ведь скоро предстоит поездка в Поречье, где у меня не предвидится никаких срочных процессов - лишь книги, форум и ленивое ковыряние иголочкой маленькой работы для сентябрьской Формулы рукоделия Однако уехать и ничего не показать было бы совсем уж неприлично, поэтому сегодня вас ждет отчет - да не простой, а составной! В нем предвидятся часть птице-вышивательная, часть кошко-замурчательная и часть приятно-покупательная Начнем с залпа из тяжелой артиллерии - все крестики-полукрестики в Птицах вышиты! И теперь я корплю над бэком всей верхней части - что требует изрядного терпения, однако несомненно указывает на близящееся завершение процесса. Вышивка моя продвигается, но есть, знаете ли, один отвлекающий фактор... и даже не один, а целых два! Ибо в нашем кошачьем семействе пополнение - мама наконец-то уговорилась на котенка и эта малышка пока живет с нами, чтобы подружиться с Фиби. Это, конечно, очень смешно, но наша котейка весьма похожа на Олину пиратку Тасю Оля, я знаю, совсем скоро ты сочтешь меня законченной повторюшкой: сначала станок, потом боковая натяжка, а теперь вот котенок Наше смешнючее существо похоже на маленького рысеныша, и зовут ее Холли (дань нашей любви "Саге о Форсайтах"). В родителях у нее ходят курильский бобтейл и шотландская вислоушка, так что малышка обладает игручим нравом, запуском мурчательного механизма при любом прикосновении и постоянным стремлением носить что-то в зубах. Фиби, как и предполагалось, поначалу отнеслась к ней настороженно и все время занимала такие стратегические позиции, чтобы не выпускать Холли из вида. Но теперь они совсем освоились и - да здравствует топот в 5 утра! Ну и напоследок - мое долгожданное приобретение в группе "Радость рукодельницы" Долгожданное не только потому, что идея возникла у меня еще в начале весны, но и из-за большой очереди на все эти рукодельные прелести. Я обзавелась органайзером для будущего процесса "Герб дома Старков" по схеме Даши Ушаковой - что может больше соответствовать настроению этой загадочной работы, нежели мудрый ворон? Он сделан из фанеры и затонирован морилкой. Вживую выглядит очень здорово! И маленькое баловство - магнит для иголок с моей фирменной козочкой Как вы знаете, сейчас этих магнитов хоть пруд пруди и что-то по-настоящему оригинальное встречается редко - поэтому редкость пришлось изготавливать по собственным эскизам Магниты крепенькие неодимовые, а сам медальон изготовлен из древесины амаранта, который носит красивое название "пурпурное сердце". Этот материал привлек меня не только необычным цветом, но и тем, что под воздействием воздуха и ультрафиолетовых лучей этот цвет меняется - изначально древесина амаранта темно-коричневая на срезе, затем приобретает глубокий фиолетовый цвет. Так что мне предстоят любопытные наблюдения. Вот, пожалуй, и все. Я очень надеюсь, что скоро у меня будет время не спеша прогуляться по всем вашим темам, почитать о том, что у кого происходит, и полюбоваться на вышитую вами красоту. А пока - пока я ухожу выкладывать бэк и смеяться над проделками наших кошек Cranberry, Ан4оус, alex_sterh и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Ксюша, все три части отчета замечательные. Птички даже без бэка вызывают только восторг. Котенок смешнючий. Это чудесное пополнение. Думаю, Фиби будет без него скучать, когда он переедет на постоянное местожительство. А наблюдать за кошачьими играми - это отличная кошкотерапия. Пополняшки gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Ксюша, какой "вкусный" пост - и вышивка, и котейка милый и магнитики.. красота!! птичку жду уже завершенную.. магнит просто прелесть, а кошатинка - вне конкуренции - симпапулик))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Ксюша, замечательный отчет Птички чудесные! Представляю, как заиграет работа после бэка, она ведь уже сейчас смотрится прекрасно. Терпения тебе с обшивкой Кошечка милейшая Мордашка такая любознательная. Магнит симпатичный. Герб Старков - отпад! С нетерпением буду ждать его отшива! Я тут не выдержала и посмотрела девять серий 6-го сезона. Теперь жду 27 июня, когда выйдет заключительная 10-ая. Даже не верится, что продолжения больше не будет ((( Зато у тебя в темке будет герб Старков gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Ксюша, с прибавлением и в вышивке, и в семье! Представляю, как у вас дома весело)))) Поскорее начинай герб Старков - процесс обещает быть интересным))) и вышиваться наверное будет под все серии игры престолов? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Ксюша, какой замечательный отчет! Прямо каждый из пунктов! Холли- чудо! Я при беглом просмотре фотографий даже не сразу поняла в чем дело: вроде Таська, только меньше и уши торчком Кстати эти уши ей такой шкодности придают - очень классный ребенок! А Сагу о Форсайтах тоже очень люблю... Очень магнитик понравился, а особенно твой рассказ о нем и о его появлении. Теперь твои вышивальные фотографии будут узнаваемы еще и по этому магнитику. Старки, ворон...ух... уже в предвкушении процесса! А птички... вот не ожидала, что ты их теперь почти совсем готовыми покажешь! Все таки они действительно очень красивы, но просто требуют бэка, чтобы ожить и полететь. Удачи тебе с ним! И хорошего отдыха! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 В 22.06.2016 at 17:03, titania сказал: Ксюша, все три части отчета замечательные. Птички даже без бэка вызывают только восторг. Котенок смешнючий. Это чудесное пополнение. Думаю, Фиби будет без него скучать, когда он переедет на постоянное местожительство. А наблюдать за кошачьими играми - это отличная кошкотерапия. Пополняшки Елена, поверите ли - когда у нас появилась Холли, я в первую очередь вспомнила про ваше котосемейство, про их фотографии, про ваши нежные о них рассказы. Чудесно, когда есть возможность общаться с животными, это так обогощает душу... Сложно сказать, будет ли Фибка скучать по малышке. В первое время она будет отсыпаться и наслаждаться тем, что никто не дергает ее за хвост А как только заскучает - мы тут же привезем Холли на выходные. Чтоб не расслаблялась Тем более что впереди у всех нас - выезд на дачу В 22.06.2016 at 18:46, она самаЯ сказал: Ксюша, какой "вкусный" пост - и вышивка, и котейка милый и магнитики.. красота!! птичку жду уже завершенную.. магнит просто прелесть, а кошатинка - вне конкуренции - симпапулик))) Таня, не зря я столь долго отмалчивалась, верно? Вон какое продвижение - сразу по всем фронтам! В 23.06.2016 at 00:43, Жекочка сказал: Ксюша, замечательный отчет Птички чудесные! Представляю, как заиграет работа после бэка, она ведь уже сейчас смотрится прекрасно. Терпения тебе с обшивкой Кошечка милейшая Мордашка такая любознательная. Магнит симпатичный. Герб Старков - отпад! С нетерпением буду ждать его отшива! Я тут не выдержала и посмотрела девять серий 6-го сезона. Теперь жду 27 июня, когда выйдет заключительная 10-ая. Даже не верится, что продолжения больше не будет ((( Зато у тебя в темке будет герб Старков Женя, спасибо, очень приятно видеть тебя в гостях Благодаря великолепной схеме бэк на птицах требуется не в качестве картинкообразующего фактора, а для того, чтобы подчеркнуть все детали - а их там немало С основным его массивом я уже справилась, осталось навести завершающую красоту. Очень, очень надеюсь, что на следующей недели мы будем коллективно праздновать мою победу над этим дизайном Ой, а что ты имеешь в виду, говоря, что продолжения ИП больше не будет? Создатели сериала заявляли, что будет еще энное количество сезонов, разве нет? В 23.06.2016 at 15:04, Melawen сказал: Ксюша, с прибавлением и в вышивке, и в семье! Представляю, как у вас дома весело)))) Поскорее начинай герб Старков - процесс обещает быть интересным))) и вышиваться наверное будет под все серии игры престолов? Юля, спасибо! Да, дома у нас веселье Кошки такие повторюшки: одна зарывается в наполнитель - и вторая следом начинает безобразничать, одна начинает топотать в первом часу ночи - и вторая тут как тут Герб Старков я надеюсь вышить этим летом. Но все же следующим процессом будет не он, а маленькая бабочка по схеме Полины Тарусовой. Что до Старков, то это очень смешно, но у меня не только давно собраны все материалы, но и даже багет выбран Дело за малым - вышить Правда, сопровождение будет точно не ИП - хочется найти что-то более интересное и цепляющее, тем более что мне намного больше нравится книга, нежели сериал, особенно после того, как книги закончились и сценарий пишется по ходу дела 21 час назад, OlkaY сказал: Ксюша, какой замечательный отчет! Прямо каждый из пунктов! Холли- чудо! Я при беглом просмотре фотографий даже не сразу поняла в чем дело: вроде Таська, только меньше и уши торчком Кстати эти уши ей такой шкодности придают - очень классный ребенок! А Сагу о Форсайтах тоже очень люблю... Очень магнитик понравился, а особенно твой рассказ о нем и о его появлении. Теперь твои вышивальные фотографии будут узнаваемы еще и по этому магнитику. Старки, ворон...ух... уже в предвкушении процесса! А птички... вот не ожидала, что ты их теперь почти совсем готовыми покажешь! Все таки они действительно очень красивы, но просто требуют бэка, чтобы ожить и полететь. Удачи тебе с ним! И хорошего отдыха! Привет, Оля! Смешно с кошками получилось, да? Между прочим, сестренка Холли (их было двое девчушек-пеструшек и двое мальчишек-рыжиков) еще больше похожа на твою Тасю, у нее тоже висячие ушки Мы с мамой долго гадали, какое же имя ей дать, были разные варианты, но пообщавшись с ней полчаса, я поняла, что она самая что ни на есть настоящая Холли Птиц не показывала специально: я так долго их шью, что все эти промежуточные отчеты уже начали меня раздражать и я сказала себе: что пока не будет четкого результата - в свою тему даже не суйся Это я себе так сказала, если что Спасибо тебе за добрые слова в адрес моего мини-рассказа. Увы, я в такой запарке, что даже написать что-то толковое удается с трудом Мне очень хочется познакомить вас с творчеством Джузеппе Кастильоне, чья картина послужила оригиналом для схемы Екатерины. Я уже готовлюсь Жекочка, titania, Melawen и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Ксюша, птички - прелесть! Котёнка хорошенькая! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Продолжение птичек шикарное И с новым процессом тебя! Ровных крестиков и чтоб пушистые отвлекалки поменьше отвлекали (прости за тавтологию ) Ворон для ниточек очень красивый, надеюсь окажется не менее удобным. Сама я к таким органайзера дышу ровно, кажется будут не так удобны, как вариации на Pako. А вот магнитик потрясающий! Разглядывала даже дольше фоток процесса gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 В 28.06.2016 at 19:37, Krelina сказал: Ксюша, птички - прелесть! Котёнка хорошенькая! Света, спасибо! На самом деле, птицы уже готовы к поездке в багетку, вот только никак не находится время, чтобы их хоть где-нибудь выложить Холли совсем уже освоилась, на той неделе сделаем ей ревакцинацию и кошки отправятся вместе со мной покорять дачные просторы В 30.06.2016 at 01:35, SimreAniri сказал: Продолжение птичек шикарное И с новым процессом тебя! Ровных крестиков и чтоб пушистые отвлекалки поменьше отвлекали (прости за тавтологию ) Ворон для ниточек очень красивый, надеюсь окажется не менее удобным. Сама я к таким органайзера дышу ровно, кажется будут не так удобны, как вариации на Pako. А вот магнитик потрясающий! Разглядывала даже дольше фоток процесса Ира, спасибо! Я догадывалась, что Старки придутся тебе по душе Надеюсь, этим летом все сложится с ними удачно. Соглашусь с тобой в отношении органайзера - Пако, несомненно, удобнее, но он у меня чем-то занят, заказать еще один все руки не доходят... и когда я вижу своего ворона, то понимаю, что никакой Пако мне не нужен Что до магнита, то я на него не нарадуюсь - и красивый, и удобный! Опыт подсказывает, что именно плоские пуговички в качестве украшательной части магнитного держателя самые удобные, а тут медальон совсем плоский, и иголочка к нему так и льнет Путешественница и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 3 часа назад, gracy_trefoil сказал: Соглашусь с тобой в отношении органайзера - Пако, несомненно, удобнее, но он у меня чем-то занят, заказать еще один все руки не доходят... и когда я вижу своего ворона, то понимаю, что никакой Пако мне не нужен У меня оригинального Пако так и нет. Зато муж сделал из пенки под спальник и электрокороба отличный "вариант на тему". Теперь таких у меня 4-5 штук разных размеров А понадобится еще, попрошу мужа сделать еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 2 часа назад, SimreAniri сказал: У меня оригинального Пако так и нет. Зато муж сделал из пенки под спальник и электрокороба отличный "вариант на тему". Теперь таких у меня 4-5 штук разных размеров А понадобится еще, попрошу мужа сделать еще. Да, это и правда вариант. Но тот же Дубко, даже усовершенствованный, у меня используется без особого удовольствия и комфорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 Один из первых вариантов Дальнейшие покомпактнее немного получились. А последний раз попросила мини вариант для отдыхалочек gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение