Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Возьми с собой образец в магазин - там девочки тебе помогут. А по номерам я тоже не знаю...

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я понимаю, что с несколькими иголочками дело пойдет быстрее, буду в рукодельном - непременно их посмотрю. Только у меня вечный вопрос - какие именно нужны? Я в их нумерации не ориентируюсь совершенно :unsure:

Да, Сашунь, теперь эльфийка удобно устроилась в новой рамке и я не беспокоюсь о провисании ткани. Правда, рамку одной рукой держать тяжеловато, приходится подыскивать удобное место, чтобы ее можно было на что-нибудь облокотить.

Ох, я прямо-таки затаив дыхание наблюдаю, как вышивка подходит к краю и сколько при этом остается свободной ткани...

Аватарка просто прелесть и так к тебе подходит! :wub:

28 номер, наверно. Они достаточно тоненькие!

А я до сих пор вспоминаю твою барабанную натяжку на пяльцах У меня вечно беда с ней biggrin2.gif

Спасибо за комплиментwub.gifНадо в следующий раз все таки купить на Севе эту горжуську с совой

Поделиться сообщением

Ксю, вот это да, как много ты уже вышила! Эльфийка и правда получается ярче, чем на обложке Этот процесс я очень ждала, потому что мне очень нравится эта эльфийка в гетрах!

Совена, Сашенька, аватарка супер!

:give_heart: Нужно тоже обязательно купить этот наборчик, мне так нравится совенок и перышки! А тебе эта девочка вообще так подходит, что ай-яй-яй, почему у тебя до сих пор ее нет? :acute:

Поделиться сообщением

gracy_trefoil, Ксюша, с новым процессом! Очень симпатичная картинка!

Ксюша, я бы тоже взяла кучу иголочек, скорее 26, чем 28. А то можно и 24, раз ткань соответствует 14 Аиде. И заодно бы Паковский органайзер (можно в перспективе), он очень облегчает работу именно в таких случаях, когда часто приходиться менять цвета, буквально по несколько крестиков.

Ксюша, а почему ты сказала, что на девочке, с летящими листиками надо бы было меняь ткань? У меня в ней помещалось 14 стежков на 2,5 см, т.е. тоже соответствме 14 Аиде. И она (ткань) довольно жёсткая. И поскольку много неровных нитей, то делаю вывод, что это лён, либо ткань с добавлением льна.

Поделиться сообщением

Совена, Сашенька, аватарка супер!

:give_heart: Нужно тоже обязательно купить этот наборчик, мне так нравится совенок и перышки! А тебе эта девочка вообще так подходит, что ай-яй-яй, почему у тебя до сих пор ее нет? :acute:

Лерочка, спасибо А нет у меня этой девочки с совёнком, потому что у меня есть эта девочка с белым мишкой. Я подумала, что два набора будет слишком жирно laugh.gifА теперь думаю, что нормально, можно и два happy.gif

Ксюш, если рядом есть магазин Золотое руно, можно там спросить. Я последний раз купила там иголочки по 2.5 рубля штука, схватила сразу 20 штук prankster2.gif Брала № 24, но у них и другие номера бывают.

Поделиться сообщением

Ксю, вот это да, как много ты уже вышила! Эльфийка и правда получается ярче, чем на обложке Этот процесс я очень ждала, потому что мне очень нравится эта эльфийка в гетрах!

Лерунь, я пока не уверена, подходит ли сюда эта яркость, чуть позже видно будет. Хотя вышивать этими нарядными ниточками - желтыми, розовыми, зелеными - сплошное удовольствие в преддверии наступающей весны ^_^

Поделиться сообщением

Ксюша, а почему ты сказала, что на девочке, с летящими листиками надо бы было меняь ткань? У меня в ней помещалось 14 стежков на 2,5 см, т.е. тоже соответствме 14 Аиде. И она (ткань) довольно жёсткая. И поскольку много неровных нитей, то делаю вывод, что это лён, либо ткань с добавлением льна.

Лен, я вспомнила как раз твой опыт вышивания этой девочки - у меня отчего-то осталось впечатление, будто равномерка была редковата и через нее просвечивали протяжки на изнанке. Или это мне так обложка набора запомнилась? :dw:

Поделиться сообщением

Ксюш, если рядом есть магазин Золотое руно, можно там спросить. Я последний раз купила там иголочки по 2.5 рубля штука, схватила сразу 20 штук prankster2.gif Брала № 24, но у них и другие номера бывают.

Нет, Саш, у меня рядом только Иголочка есть - кто знает, может, там найдутся нужные иголочки? Вот их-то я пока не накупала, мне и в голову не приходило озаботиться этим вопросом... а тут, оказывается, такой простор для деятельности :lol:

А девчушку тебе непременно надо приобрести, смотри, как она тебя напоминает. Это явно не простое совпадение :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Да, Яна, именно это прошлое и наградило меня перфекционизмом, переходящим в манию :lol:

Юль, см. выше - просто не могу себе это позволить :girl_sigh:

И кстати, я увидела разницу - пусть небольшая, но маки без четвертушек были несколько угловатыми.

Так-так... У меня дочка такая, вся на перфекционизме. Значит глядя на тебя буду знать, кто у меня там вырастет ))) Но страдает она от этого уже ((

Это кто там рекомендует без четвертушек?? Ни шагу назад! Ксюшик, не поддавайся на енти провокации!!! Только с четвертушками и вперед!!!! :party:

Девочки, представляю вам свой новенький процесс - Лесное чаепитие от NeoCraft. Производитель для меня незнакомый, поэтому ко всем комплектующим набора я отнеслась со всем вниманием. Итак, по порядку.

НеоКрафт для меня вообще чУдный зверь :blink:

Поделиться сообщением

Ксюш, почитала про перфекционизм... как же тебе тяжело живется. У меня подруга такая, ей так тяжело в жизни! Девочки, искореняйте в себе это и жить будет гораздо легче, и тем более надо бороться с этим в детях!

Поделиться сообщением

Ксенечка, скажи мне пожалуйста, ты видела на Формуле картину с твоими Маками? Мне показалось, или там не было четвертушек? Мне кажеться у тебя как-то детальнее. Если я права, то эти четвертушки огого что значат! Поэтому твой перфекционизм в данной ситуации поддерживаю!

Новый процесс-так это же ты! Сказочный персонаж с книгой! Или девочка которая так погрузилась в чтение, что превратилась в эльфа! Тканюшка мне очень понравилась в наборчике, такая плотненькая!

Поделиться сообщением

Лен, я вспомнила как раз твой опыт вышивания этой девочки - у меня отчего-то осталось впечатление, будто равномерка была редковата и через нее просвечивали протяжки на изнанке. Или это мне так обложка набора запомнилась? :dw:

Ага, это обложка такая :crazy: . В жизни ничего не просвечивает. Специально вчера доставала и смотрела. Надо бы мне оформить девчоночку.

Поделиться сообщением

Ксюш, почитала про перфекционизм... как же тебе тяжело живется. У меня подруга такая, ей так тяжело в жизни! Девочки, искореняйте в себе это и жить будет гораздо легче, и тем более надо бороться с этим в детях!

Олечка, я тут с тобой согласна. Сама борюсь с собой постоянно. Считаю, ко многому надо относиться в разы проще. Умом уже отошла, а внутреннее "я" еще борется. Мне порой очень-очень сложно..... особенно когда приходится осознать свое бессилие перед чем-либо.....

Ксюнь, пока всё окончательно в манию не перешло, гони его, этот перфекционизм нафиг))))))))))))

gracy_trefoil и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, вот уж не думала, что этот идиотский перфекционизм - такая больная тема :lol: Если учесть, что он у меня с самых начальных школьных лет, то бороться с ним ох как сложно... невозможно практически. Бывает, что умом понимаю всю неразумность своих каких-нибудь придирок (чаще всего к себе самой), но ничего поделать не могу, в душе все противится разумным поступкам. Но я честно страюсь с ним бороться, да-да.

Спасибо вам за вашу неизменную поддержку! :give_rose:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

НеоКрафт для меня вообще чУдный зверь :blink:

Иринк, я бы за НеоКрафт и не взялась вовсе - не люблю я непроверенных производителей, но уж очень полосатенькие гетры у эльфийки понравились, очаровали так, что был только один выход - брать безотлагательно :lol:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксенечка, скажи мне пожалуйста, ты видела на Формуле картину с твоими Маками? Мне показалось, или там не было четвертушек? Мне кажеться у тебя как-то детальнее. Если я права, то эти четвертушки огого что значат! Поэтому твой перфекционизм в данной ситуации поддерживаю!

Новый процесс-так это же ты! Сказочный персонаж с книгой! Или девочка которая так погрузилась в чтение, что превратилась в эльфа! Тканюшка мне очень понравилась в наборчике, такая плотненькая!

Валюш, ты совершенно права, то маковое поле, которое было представлено на выставке (немножко иное, нежели у меня), было вышито без четвертушек, за исключением некоторых мест, где без них оставался бы один непонятный крестик. Вроде тот, кто не в курсе, и будет доволен таким результатом, но я все же замечаю, как четвертушки придают плавность маковым лепесткам и более характерно сочетают траву и цветки.

Да, девочка на меня смахивает, вот только глаза у меня не такие раскосые :lol: Но все, что я написала в Закромах к описанию к ней, это буквально мои ощущения.

Ткань действительно хорошая, я довольна, что ее не нужно заменять.

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, это обложка такая :crazy: . В жизни ничего не просвечивает. Специально вчера доставала и смотрела. Надо бы мне оформить девчоночку.

Лена, оформляй ее скорее! Конечно, для такой малютки оформление придумать сложнее, но она наша любимица и нам всем не терпится ее увидеть в новом наряде.

И я рада, что там ничего не просвечивает, меня этот момент огорчал очень.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, оформляй ее скорее! Конечно, для такой малютки оформление придумать сложнее, но она наша любимица и нам всем не терпится ее увидеть в новом наряде.

И я рада, что там ничего не просвечивает, меня этот момент огорчал очень.

я тоже влюблена в эту кроху!

когда у Леночки отшив увидела, себе такую же на осенней выставке захомячила!give_hea.gif

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я тоже влюблена в эту кроху!

когда у Леночки отшив увидела, себе такую же на осенней выставке захомячила!give_hea.gif

Танюш, так мы с тобой и с Иришей горевали по поводу просвечивающих с изнанки ниточек :girl_sigh:

Поделиться сообщением

да, Ксю

у меня канва в наборчике, вообще как марлечка

когда до девочки руки дойдут, буду на равномерку менять

Поделиться сообщением

да, Ксю

у меня канва в наборчике, вообще как марлечка

когда до девочки руки дойдут, буду на равномерку менять

Вот я и говорю, странно как-то получается: в средний набор нормальную ткань положили, а в маленький - плохую... Хотя еще более странно то, что у вас с Леной в одинаковых наборах разная ткань :unsure:

Поделиться сообщением

Я, конечно, не видела Пуговкину тряпочку, но моя мало похожа на марлечку. Опять доставала, рассматривала, трогала, и всячески ощущала. Всё-таки лён, нити разной толщины. У х/б и синтетики толщина нитей должна быть более менее одинаковой. И жёсткая она. Но поскольку я только по фото и описаниям другую равномерку знаю, не хотелось бы позорно ошибиться.

Поделиться сообщением

Ну вот... :unsure: Пропустила окончание рождественской девы...

Какая же она красивая! От орнамента по краям картины я просто в восторге! А как бисер сверкает... :jc_cupidgirl: А когда можно будет на оформленную красавицу полюбоваться? :blush:

Маковое поле - такая сложная работа. Первый раз увидела, как выглядят четверти крестика :blink: Удачи! Получается великолепная картина!

И очень интересный новый процесс - с удовольствием буду следить. :tender:

Поделиться сообщением

Оля, рада, что ты заглянула в гости, давненько тебя не видела :give_rose:

Спасибо за добрые слова в адрес Алой Девы, я с ними согласна ^_^ Оформлять ее пока нет настроения - может, оно появится, стоит лишь очутиться в багетке?

Маковое поле пока отложила - вышиваю эльфийку под грибом. Процесс забавный, хотя некоторые моменты в схеме настораживают. Ну и без бэка там почти ничего понятно - но он еще впереди :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в