10 февраля 2012 Ксюш, полюбовалась твоими маками. Конечно, они шедевральны! Но оправдано или нет твое страдание с четвертушками, сказать затрудняюсь... В любом случае получается красиво! Еще у меня крамольная мысль возникла, а что если тебе шить их блэндом и полным крестом? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Саш, я тоже обратила внимание на то, что полукрестик основной части четвертушки часто смотрит в другую сторону. Я сначала смотрела на работу и не могла понять, почему же она выглядит... ну, слегка лохматой. И лишь потом до меня дошло, что все дело в четвертушках. Не знаю, вроде все делаю правильно, значит, дизайн это предусматривает А может \ стежок "3/4 крестика" делать не перед /, а за / ? Надеюсь ясно объяснила... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 ой, Ксю! какой рывок! сколько цветов уже! мне кажется, четвертинки играют важную роль! маки не пикселями, а плавными линиями цветут очень красиво получается! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Прекрасное продолжение замечательной картины! У стежка 3/4, где верхний \ дробный, надо нижний стежок / перекрывать половинкой верхнего, тогда будет впечатление, что все стежки в одну сторону. gracy_trefoil, SimreAniri, Дуняшка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Ксюнь, уже такая красочная картина у тебя получается! Безумно красивые цвета. Я совсем, правда, запуталась в этих 3/4 креста... Получается, ты делаешь на одном квадратике малнькую 1/4 и полукрест одинм цветом, а потом все то же самое другим? Или на одном квадратике одним цветом маленькую четвертинку и полукрест, а другим - только маленькую четвертинку? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Прекрасное продолжение замечательной картины! У стежка 3/4, где верхний \ дробный, надо нижний стежок / перекрывать половинкой верхнего, тогда будет впечатление, что все стежки в одну сторону. О! У тебя лучше объяснить получилось, а я так и не доперла, как выразить эту мысль))) Я в Мышках также делала, а вот объяснить не получилось. Только я еще центральный стежок делала обоими цветами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Прекрасное продолжение замечательной картины! У стежка 3/4, где верхний \ дробный, надо нижний стежок / перекрывать половинкой верхнего, тогда будет впечатление, что все стежки в одну сторону. Вера Васильевна, сразу видно - кто тут мастер своего дела!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Но при помощи острой и тонкой бисерной иголочки справляться с ними стало легче. Беру на заметочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Может быть, мой пример сподвигнет тебя, Ириш, на отшив твоей красоты? Что до скорости, то мне - безо всякого кокетства - представляется скоростью раненой улитки ты ж понимаешь, сподвиг на пошив удерживается только полным загрузом на работе ((( причем как в физическом так и моральном плане а еще у меня есть возможность иногда лицезреть это все в готовом варианте, после чего я ими заболела и к вопросу четвертушек, я бы не стала даже пробовать без них gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Саш, я тоже обратила внимание на то, что полукрестик основной части четвертушки часто смотрит в другую сторону. Я сначала смотрела на работу и не могла понять, почему же она выглядит... ну, слегка лохматой. И лишь потом до меня дошло, что все дело в четвертушках. Не знаю, вроде все делаю правильно, значит, дизайн это предусматривает А как же Шерлок?!! Ксюшенька, маки красивущие получаются. А насчет наклона четвертушек... Ты в инструкции смотрела, куда у них верхний стежок смотрит. Я вышиваю вторую анкоровскую работу, и в инструкции у них и полукрест, и верхний стежок смотрят слева направо /. Но поскольку пока четвертинок у меня не было, я вышиваю, как привыкла (как в Диме). gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Ксюша,такая красота!!!как мне нравятся эти анкоровские поля!может когда нибудь и я до них доберусь.а если не приглядываться,есть отличие этих четвертушек от крестика? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Gracy Trefoil, Ксюша, замечательный кусочек макового поля! Нарядный и живописный. Не очень разобралась в 3/4, завтра достану свой набор, и посмотрю, что ждёт меня . gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Саш, я тоже обратила внимание на то, что полукрестик основной части четвертушки часто смотрит в другую сторону. Я сначала смотрела на работу и не могла понять, почему же она выглядит... ну, слегка лохматой. И лишь потом до меня дошло, что все дело в четвертушках. Не знаю, вроде все делаю правильно, значит, дизайн это предусматривает А как же Шерлок?!! Ой ёёй, я совсем про него забыла Придется уделить ему время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Marina_ssp, чеба, SimreAniri, Pugovka, veravas, flowering, titania, Дуняшка, fikus-1 - спасибо вам за теплые слова! Я всерьез озадачилась проблемой четвертушек и полезла в инструкцию выяснять, в чем же загвоздка. Первое, что я выяснила, это что направление стежков у меня неправильное: я делаю верхний стежок \ (вот оно, Димовское наследие!), а у Анкор он /. Тем не менее, проблема четвертушек этим не решается - они по-прежнему занимают любой из 4х уголков клеточки. Так что я решила сфотографировать инструкцию, чтобы все понимали, о чем идет речь (прошу прощения за темноватое фото): Оказывается, я и их делала неправильно - не захватывала длинный стежок коротким и второй короткий делала без длинного. Но если я буду делать так, как показано на картинке, то не получится ли, что длинный стежок будет состоять не из 2х, а из 4х ниточек - ведь там сойдутся стежки обоих цветов? SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Ой ёёй, я совсем про него забыла Придется уделить ему время Ну, если появишься в ВКО - пиши, жду тебя там с нетерпением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Ксюша, получается, что направление стежков зависит от того, где должна быть четвертушка. Я помню, что и у меня как-то менялось направление, когда я шила 3/4 в зимнем сюрпризе.Хотя тоже не захватывала центральный стежок, а просто прокалывала рядом. Теперь буду знать, что надо ещё и захватывать . Но если я буду делать так, как показано на картинке, то не получится ли, что длинный стежок будет состоять не из 2х, а из 4х ниточек - ведь там сойдутся стежки обоих цветов? В 3/4 не будет, т.к. этот длинный стежок идёт одним цветом. А в 2/4 надо именно захватывать, чтобы цвета не накладывались друг на друга. Я теперь только поняла, почему у меня не получались нормально эти 2/4, мне очень не нравилось, что цвета наползали друг на друга. А делов-то было только захватить коротким стежком. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Marina_ssp, чеба, SimreAniri, Pugovka, veravas, flowering, titania, Дуняшка, fikus-1 - спасибо вам за теплые слова! Я всерьез озадачилась проблемой четвертушек и полезла в инструкцию выяснять, в чем же загвоздка. Первое, что я выяснила, это что направление стежков у меня неправильное: я делаю верхний стежок \ (вот оно, Димовское наследие!), а у Анкор он /. Тем не менее, проблема четвертушек этим не решается - они по-прежнему занимают любой из 4х уголков клеточки. Так что я решила сфотографировать инструкцию, чтобы все понимали, о чем идет речь (прошу прощения за темноватое фото): Оказывается, я и их делала неправильно - не захватывала длинный стежок коротким и второй короткий делала без длинного. Но если я буду делать так, как показано на картинке, то не получится ли, что длинный стежок будет состоять не из 2х, а из 4х ниточек - ведь там сойдутся стежки обоих цветов? О, спасибо за инструкцию! Значит я мышат правильно вышивала, цепляя половинным стежком центральный и делая центральный стежок для обоих половинок. И, Ксюш, за пухлость не волнуйся, этого не видно. Вот фотка поближе мышек. Платице на стыке белого и фиолетового шьется именно такими крестиками. Все очень нормально. Только не бейте тапками за направление стежков! Я тогда про это не знала. Вот сейчас была в шоке. Достала мышат чтобы сфоткать. Я их убрала, так и не постирав. Не лазила туда уже около 4 месяцев. А там на листочке личинка! Я их панически боюсь! Но откуда??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Ну и Ксюшка, ну и умничка! Не забоялась, а начала! Такой хорошенький кусочек отшит, прям залюбовалась! И ничего страшного, что первые четвертинки неправильные, мы пока учимся! А руку набьем, так легко все получится. Теперь, когда всем миром разобрались с направлениями, четвертушечки будут заглядение. А в целом, они, мне кажется, сделали округлее цветочки, более четче и внятнее контуры. Ксюшик, это будет шикарное поле!!! ПыСы. С соточкой тебя! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Ксюнь, а разве длинный стежок делается не одним цветом? Т.е. сделала одним цветом длинный,захватила его коротким, а другим цветом второй короткий. Мне кажется, так нужно. Я помню, что где-то читала о том, что нужно смотреть по сюжету, каким цветом делать 3/4, а каким 1/4. Тот, которым вышивается передний план (цветы) - 3/4 креста, а задний - 1/4 креста. Именно для объемности и существуют эти замороченные крестики. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Лерунь, я думала, что надо делать именно так, как ты говорила: на одном квадратике одним цветом маленькую четвертинку и полукрест, а другим - только маленькую четвертинку? Но теперь я смотрю на схему - разве у них не два полукреста с маленькой четвертинкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Лерунь, я думала, что надо делать именно так, как ты говорила: Но теперь я смотрю на схему - разве у них не два полукреста с маленькой четвертинкой? На рисунке непонятно нарисовано. Смущает то, что внизу, как бы под канвой, обозначен и полукрест светлой ниткой. Но мне все равно кажется, что там должен быть один полукрест, ведь так получается нормальный обычный крестик, просто разноцветный. Они бы нарисовали рядом с темной ниткой светлую, если бы было два полукреста. Wian и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Ой, сейчас вгляделась в рисунок и поняла, что смотрела на него неправильно Там и правда рядом с темной ниткой светлая нитка... Вот я балда! Значит, надо делать два полукреста и две маленькие четвертинки, вот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Макиии! Великолепные! Ну я совсем запуталась с этими половинками и половинками половинок. Раньше мне их вышивать не приходилось, теперь совсем боюсь gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Ой, сейчас вгляделась в рисунок и поняла, что смотрела на него неправильно Там и правда рядом с темной ниткой светлая нитка... Вот я балда! Значит, надо делать два полукреста и две маленькие четвертинки, вот! Тогда получается, что в середине 4 нити - 2 одного цвета и 2 другого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Макиии! Великолепные! Ну я совсем запуталась с этими половинками и половинками половинок. Раньше мне их вышивать не приходилось, теперь совсем боюсь Меричка, спасибо! Присоединяйся к нашей компании, дружно ломающей голову над загадкой четвертинок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение