29 января 2012 Я шила этой техникой схемку из журнала Вышиваю Крестиком, но толком не нашла его описания. В итоге центральный стежок делала 2 цветами (от одного символа и от другого), но получилось очень красиво. Все никак не добавлю эту работы в вышитые, потому как лапки не доходят ее постирать... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Ксюшик, поле класснючее! Начинай и не боись. Юля, спасибо Действительно, в этой работе полно четверть-крестиков, мне кажется, это именно они усложняют схему То есть клеточка разбита на 2 части: в первой (где основной цвет) я делаю полукрест и маленький стежок из уголка в серединку, во второй - оставшийся маленький стежок из уголка в серединку. Надеюсь, вразумительно объяснила (а еще больше надеюсь, что правильно разобралась в этой технологии). У меня карта такая веселая. Думала, Госссссподи! Как с сиим совладать? А потом пошла-пошла-пошла... И уже не замечаю. Глаза боятся, а руки делают. Успехов тебе и все получится! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 SimreAniri и Дафна - Ирины, спасибо вам за поддержку! Наверное, при взгляде на картину целиком эти четвертушки сыграют свою роль. но пока мне кажется, что и без них было бы неплохо Может, для облегчения работы иголку остренькую взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 SimreAniri и Дафна - Ирины, спасибо вам за поддержку! Наверное, при взгляде на картину целиком эти четвертушки сыграют свою роль. но пока мне кажется, что и без них было бы неплохо Может, для облегчения работы иголку остренькую взять? У меня сложность при моей канве попасть ровнешенько в центр не заступив ни за одну ниточку. Пару раз было, приходилось вытаскивать и перешивать. А острей можешь попробовать, но я думаю, не стоит. Пальчики наколешь, не туда зацепишь или заведешь. Думаю, опробуешь - решишь сама. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Ксюнь, с первыми крестиками!!!! Как там с ниточками 855? разобралась? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 У меня сложность при моей канве попасть ровнешенько в центр не заступив ни за одну ниточку. Пару раз было, приходилось вытаскивать и перешивать. А острей можешь попробовать, но я думаю, не стоит. Пальчики наколешь, не туда зацепишь или заведешь. Думаю, опробуешь - решишь сама. Да вот у меня тоже сложность попасть в центр клеточки... а потом еще, когда оставшийся маленький стежок другого цвета делаю, то не всегда успешно попадаю в серединку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 Ксюнь, с первыми крестиками!!!! Как там с ниточками 855? разобралась? Спасибо, Натусь! С ниточками я разобралась следующим образом: зачеркнула написанный на органайзере цвет и ориентируюсь только по номеру. Вообще расклад с ниточками весьма странный: вот уже второй оттенок вешаю на органайзер - в схеме указан, моточек ниток есть, а на органайзере отчего-то не висит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 Да вот у меня тоже сложность попасть в центр клеточки... а потом еще, когда оставшийся маленький стежок другого цвета делаю, то не всегда успешно попадаю в серединку Да-да!! Там такая прицельность нужна! Часто приходится переворачивать на изнанку и тыкать. Но оно того стоит! Давай вместе четвертушки побеждать? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Ксюш, жду с нетерпением продолжения макового поля! Четвертушечки сфоткай поближе! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Лёгких крестиков!!! так всегда - вначале кажется вообще капля в море (у меня ещё муж вечно возмущается =) типо чего ты мне тут показываешь, ничего ещё не понятно =)(, а потом уже видно как быстро картина начинает оживать и расти. У меня в кандомаре тоже так было - написано светло голубой, а висят пурпурные. Я решила сначала не обращать внимание и в инете не глянула. а оказалось, что зря =( gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Я четвертушки шила на льне, пока шила - мне они казались несколько ущербными (хотя на льне попасть в серединку крестика - это совсем не проблема ), потом когда в массе смотришь - вроде бы ничего, аккуратненько и контуры красивее gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Может, для облегчения работы иголку остренькую взять? Вот это правильная мысль! С тонкой будет легче (пробовала на Жанлине). А вообще-то с первыми крестиками и удачи gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Давай вместе четвертушки побеждать? Иринк, а что нам еще остается? Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Ксюш, жду с нетерпением продолжения макового поля! Четвертушечки сфоткай поближе! Натуся, так получается, что я не уделяю ему пока должного количества времени, но уж если засяду - так просто не оторваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 У меня в кандомаре тоже так было - написано светло голубой, а висят пурпурные. Я решила сначала не обращать внимание и в инете не глянула. а оказалось, что зря =( Катя, спасибо за доброе напутствие! Насчет ниток я спрашивала здесь, девочки мне подсказали, а потом я проверила по таблице цветов... так что по идее, все должно быть в порядке. Я четвертушки шила на льне, пока шила - мне они казались несколько ущербными (хотя на льне попасть в серединку крестика - это совсем не проблема ), потом когда в массе смотришь - вроде бы ничего, аккуратненько и контуры красивее Марго, четвертушки на льне я тоже шила - там они не представляют никакой трудности, только вызывают сомнения в их необходимости А на аиде, конечно, тяжко... Вот это правильная мысль! С тонкой будет легче (пробовала на Жанлине). А вообще-то с первыми крестиками и удачи Оля, спасибо! Может, и правда пора подыскать подходящую тонкую иголочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 А попробуй бисерной иголкой! Я когда лицо фее от Дим шила - воспользовалась именно ей! Получалось хорошо!))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Ксюша,столько напутствий тебе дали!Маки должны на крыльях полететь! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 А попробуй бисерной иголкой! Я когда лицо фее от Дим шила - воспользовалась именно ей! Получалось хорошо!))) Татусь, я тоже подумала о бисерной иголке. Но этих четвертушек очень много, получается, придется все шить бисерной иголкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Татусь, я тоже подумала о бисерной иголке. Но этих четвертушек очень много, получается, придется все шить бисерной иголкой? Мда... зато получается очень аккуратно!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Татусь, я тоже подумала о бисерной иголке. Но этих четвертушек очень много, получается, придется все шить бисерной иголкой? Ты права, здесь это будет неудобно, лучше возьми гобеленовую иголку потоньше. Какая шла в наборе? Мне кажется, подойдет №26. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Ты права, здесь это будет неудобно, лучше возьми гобеленовую иголку потоньше. Какая шла в наборе? Мне кажется, подойдет №26. Лерунь, просвети меня: гобеленовая - это какая? В наборе шла иголка здоровущая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Лерунь, просвети меня: гобеленовая - это какая? В наборе шла иголка здоровущая Гобеленовая игла - игла с тупым носом. Обычно мы именно гобеленовыми и вышиваем А ты трудишься этой здоровой из набора? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Гобеленовая игла - игла с тупым носом. Обычно мы именно гобеленовыми и вышиваем А ты трудишься этой здоровой из набора? Да, я сначала вышивала этой здоровой тупой иглой, больше похожей на полено, - было удобно, она слегка расширяла дырочки и крестики хорошо ложились. Но вот четвертушки ею делать очень проблематично... Сейчас попробовала взять бисерную от Петунии, но у нее слишком маленькое ушко, туда 2 ниточки не пролезают. Так что взяла длинную бисерную и учусь с ней обращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Я помню, как пришивала бисер к Нежному взгляду - длиннющая, тонюсенькая, постоянно гнущяяся иголочка - не представляю, как можно ею вышивать все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Я помню, как пришивала бисер к Нежному взгляду - длиннющая, тонюсенькая, постоянно гнущяяся иголочка - не представляю, как можно ею вышивать все А еще она постоянно втыкается в руку! Но я уже приспособилась, четвертушки ею и правда удобнее делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение