28 апреля 2014 Спасибо, девочки! Если я не буду ленится, то орнамент быстро пойдет - я и так переставляю пяльцы каждые два дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 Ксюша, какие симпатичные птички. Наверное это следующий процесс. А Святое семество покажи, интересно же. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 Анюта, ты права, птичек я планирую вышивать следующими - как раз летний процесс, под настроение. Спасибо за интерес к Семейству, я его активно шью, чтобы было что показать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Елена, спасибо за поздравление! Хороших и теплых выходных! Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Елочные украшения с домиками восхитительны! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Я бы тоже с удовольствием понаблюдала за продолжением елочных игрушек Ксюша, ты их не забросила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Елочные украшения с домиками восхитительны! Я бы тоже с удовольствием понаблюдала за продолжением елочных игрушек Ксюша, ты их не забросила? Оксана, Катюша, рада вас видеть! Эти елочные украшения - действительно прелесть, их можно рассматривать и сочинять про них истории. У меня остался всего один невышитый домик, но я так люблю эти маленькие штучки, что припасла еще два набора с ними - чтобы и дарить не жалко было, и себе было что оставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Оксана, Катюша, рада вас видеть! Эти елочные украшения - действительно прелесть, их можно рассматривать и сочинять про них истории. У меня остался всего один невышитый домик, но я так люблю эти маленькие штучки, что припасла еще два набора с ними - чтобы и дарить не жалко было, и себе было что оставить Мне они тоже очень нравятся Все хочу их купить, попробовать вышить, но переживаю, что не смогу из них сделать игрушки швейной машинки у меня нет, а вручную, мне кажется, что у меня руки-крюки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Мне они тоже очень нравятся Все хочу их купить, попробовать вышить, но переживаю, что не смогу из них сделать игрушки швейной машинки у меня нет, а вручную, мне кажется, что у меня руки-крюки Катюша, для того, чтобы сделать эти елочные игрушки, швейная машинка совершенно не нужна. Если уж на то пошло, то я все слои не сшиваю, а склеиваю - если следить за тем, чтобы клей не вылезал на поверхность, то получается очень аккуратно и достаточно просто в исполнении _Katrin_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Катюша, для того, чтобы сделать эти елочные игрушки, швейная машинка совершенно не нужна. Если уж на то пошло, то я все слои не сшиваю, а склеиваю - если следить за тем, чтобы клей не вылезал на поверхность, то получается очень аккуратно и достаточно просто в исполнении Спасибо, значит буду пробовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 На майские праздники я, как и многие другие, ездила на дачу и привезла оттуда немножко фотографий. К сожалению, у меня долго не получалось скинуть их на ноут, но после неравной борьбы с картой памяти я перенесла их альтернативным способом и теперь хочу показать вам начало цветочного сезона (в эти дни и раньше было довольно холодно, так что распустились только некоторые, самые стойкие, цветочки). Полянка с махровыми нарциссами: Форзиция (этот кустарник цветет довольно рано, еще не покрывшись листьями): Магония (листочки у этого кустраника похожи на листья остролиста): Я уж думала, что все наши цветы - в желтых тонах, но тут распустились маргаритки - сначала они беленькие, а потом их лепесточки розовеют: Бодрые росточки пионов: Мой любимый кустик лаванды с сизо-зелеными листочками: А вот наша самая активная обитательница дачи - Фиби ухитрилась сбежать и влезть на яблоню: А еще эта кошко-белка обожает забираться на стропила крыльца и наблюдать за всеми орлиным взором: Сплюшка, Юнона1960, _Katrin_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Откуда-то вылезла повторная фотография, никак не могу ее убрать=( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Замечательные фото! Очень нежные и сочные зеленые краски)))) Весну ни с чем не спутать! Кошечка такая красивая)))))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Спасибо, Катюша! Фиби на даче раздолье, она даже поспать как следует не успевает - всенадо обнюхать, везде залезть... я только боюсь, что она попадется дворовым кошкам - она же совсем домашняя, а они считают территорию своей вотчиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Фото замечательные. У Фиби глазищи круглые и удивленные. Наверное она многое видит впервые в жизни. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Фото замечательные. У Фиби глазищи круглые и удивленные. Наверное она многое видит впервые в жизни. Анюта, спасибо! За фртографии надо благодарить фотоаппарат и ясную погоду... А Фиби - да, она на все смотрит такими вот широко раскрытыми глазами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Ну правда, Котодень на форуме! Фиби - красотка! Здорово, что ей на улочке погулять можно. Я своего брать боюсь, вдруг сбежит. На форзицию всё время думала, что это жимолость. И маме так уверенно врала... Дендролог разэдакий Уже почти лето и я так счастлива! Каждый цветочек хочется потрогать и обнюхать, всё такое живое, приятное, так за зиму по зелени заскучали gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Меричка, я на твоего Пряника полюбовалась - красавец кот! А Фиби на даче хоть и гуляет, но все же не совсем самостоятельно. Я пристегиваю к ее шлейке поводок, а к нему привязываю длинную-длинную веревку (целый моток). Вот она и гуляет на свободной привязи, а я всегда вижу, куда она пошла Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Ксюша, спасибо за фото! Очень красивые! и отдельное СПАСИБО за то, что наконец я узнала название кустарника с желтыми цветами- форзиция. У нас его море, но никто толком не знает его имени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Ксюша, спасибо за фото! Очень красивые! и отдельное СПАСИБО за то, что наконец я узнала название кустарника с желтыми цветами- форзиция. У нас его море, но никто толком не знает его имени. Лиляна, рада тебя видеть! Фирзиция действительно очень красива, так сказать, первоцвет среди кустарников - снег только-только сошел, а она уже вся в цветах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Часть третья - Азы орнитологии (или Как я справлялась с нетерпением начать новый процесс). За городом вовсю щебечут птицы, они важно расхаживают по дорожкам и дразнят Фиби, садясь на забор у нее под носом (одну из них эта разбойница все же поймала... мда, это был не тот момент, когда я любила свою кошку; к счастью, птица осталась жива и улетела восвояси). Наблюдать за ними очень интересно - а еще интереснее создать пару этих существ и их домик своими руками. Поэтому я на волне энтузиазма от законченного Святого семества в тот же день принялась за новый процесс - Славки от Алисы (артикул 1-23). Этот набор я называю Набором Дружбы, поскольку подарила мне его Алиюша-Aries, а равномерку для него мне отрезала из своих запасов Сашенька-Совена (за что им обеим огромное спасибо :give_rose. Итак, белую гаммовскую канву 14го каунта я заменила на Линду - на ней вышивка смотрится тоньше и изящнее. Ниточки Гамма меня удивили: те, что лежат в наборе - блестящие и шелковистые, я с такими не сталкивалась, когда покупала Гамму для маленьких процессов в магазине. Нарезаны длинно, но в некоторых пучках почему-то лежит по ниточке вдое короче остальных; рассортированы на органайзере; всего 24 цвета (в основном спокойные коричневые и бежевые оттенки, но есть и несколько ярко-зеленых). Иголка толстая, я шью своей бисерной - для равномерки самое то. Когда-то серая славка (как подсказывает мне определитель птиц, на вышивке изображена именно она) была одной из самых распростарненных птиц в Западной Европе; в настоящее время ее численность резко упала. Ее можно встретить в живых изгородях, реже она встречается на опушках леса или в питомниках. Селится в садах, имитирующих природные, и в лесопосадках вдоль дорог. Серая славка - неутомимая птица, она прыгает в густых зарослях и в траве в поисках корма. В случае опасности издает звучащи veravas, Татуся, Alesiai и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Любезные мои гости, проходите и рассаживайтесь поудобнее Первый блин у меня получился комом - сообщение отправилось недописанным Прошу прощения и начинаю заново. После долгого затишья я наконец-то вылезла из подполья и принесла вам много чего показать. Мое сегодняшнее повествование будет насыщено фотографиями и состоит аж из 4-х частей: часть 1 - "Пышноцветье и разнотравье", часть 2 - "Рождественская вышивка, законченная летом", часть 3 - "Азы орнитологии" и часть 4 - "Исторический фестиваль "Времена и Эпохи". Надеюсь, каждый из вас найдет себе тему по душе Alesiai сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Часть первая - Пышноцветье и разнотравье (предназначена, чтобы поднять вам настроение и погрузить в мир живой природы). С наступлением жары и отключением горячей воды я стала ездить на дачу. Не могу сказать, что я фанатка дачного отдыха, я, скорее, человек урбанистический, но провести какое-то время за городом и насладиться прелестями дачной жизни тоже бывает неплохо. В этом году я активно помогаю родителям ухаживать за садом и поэтому с любопытством смотрю на изменения, в нем происходящие. Хочу показать вам фотографии растений, которые мы выращиваем с любовью и заботой В конце мая сирень радует нас пышными соцветиями и прекрасным ароматом. Больше всего меня восхищает небольшой кустик махровой сирени - его кисти похожи на пенные шапки и не увядают очень долго: Жимолость активно отращивает новые плети, буйно цветет и по вечерам купает проходящих мимо в своем сильном аромате: Нежные цветы флокса растопырчатого на фоне алеющей японской айвы: Куст адониса с белыми цветами, будто сделанными из фарфора: Гибкая японская ива, на которой почти нет зеленых листочков - они или кремовые, или розовые (на верхушке): Клумба с ирисами, которые я люблю не только за их лиловый цвет, но и за удивительный лимонный аромат: А это наша гордость - темный-темный ирис, который я называю "черным лебедем": Лилейник распускает свои яркие цветы навстречу солнцу: Пиретрум долго томил нас ожиданием и в итоге порадовал цветками насыщенного цвета с ослепительно-желтыми серединками: Любимый с детства шиповник: Розовых кустов у нас довольно много, но пока распустился только этот - с цветками прохладного розово-зеленоватого оттенка: Сейчас начинается обильное цветение пионов - их пышные головки приветливо кивают, а аромат заставляет кружить вокруг цветов, словно шмель: Ну и в качестве бонуса - Фиби в своей любимой песочной яме. Она у нас девица благовоспитанная, свои дела делает только в лоточек, а в яме купается и кувыркается: veravas, Alesiai, Совёна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Часть вторая - Рождественская вышивка, законченная летом (яркий пример успешной борьбы с невышиванцем). Многие пинали меня в том плане, что зима прошла да и весна, в общем-то, тоже, а Святого семейства что-то не видно. Когда в конце февраля у меня поселился невышиванец, я решила, что все, распрощалась я с этой вышивкой до следующей зимы. Однако то ли совесть меня замучала, то ли не хотелось сидеть без дела - и вот результат: законченное Святое семейство. Дизайн Holy Family был выпушен фирмой Dimensions в 2006м году и сейчас уже снят с производства. Мне он понравился сразу, едва я его увидела - мне хотелось все время любоваться на эти добрые и умиротворенные лица, к тому же я очень люблю витражи. В набор входит 16ая аида черного цвета (ох уж эта канва... но об этом ниже), неразобранные нитки (рассортировать их труда не составило - все цвета чистые и глубокие, ниток похожего оттенка лежит разное количество в разных пучках) и иголка (которую я сразу же заменила на свою - я теперь вышиваю иголками для бисера, не самыми тонкими - они хорошо скользят в дырочки, в ушко можно вставить 3 ниточки). Схема довольно крупная, на двух листах (стыки совпадают), очень хорошо читаемая. Работа вышивается в основном в 2 ниточки, некоторые элементы - в 3, только крестиком. Несмотря на это и довольно малое количество цветов, результат получется отличный, лица смотрятся как живые. Бэка умеренное количество. А теперь - единственный момент, который доставил огорчение. У нас в Галерее я читала, что канва в этом наборе линяет, но надеялась, что мне повезет. Я приготовила едва теплую воду, насыпала самый щадящий порошок, замочила вышивку - и с ужасом увидела, что вода начала темнеть! Скорее вытащила - вода льется фиолетовыми потоками. Я ее стряхнула и положила сушиться. Очень боялась, что покрасятся ниточки и вся работа будет загублена, но видимо, спасательная операция была проведена вовремя - с ними все оказалось в порядке. Подведу итог: набор замечательный, но с канвой во избежание печальных последствий надо что-то делать. Итак - виновник торжества: Alesiai, veravas, sunny981 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение