5 августа 2014 Ох, как же там красивоооо Очень рада, что ты так здорово отдохнула спасибо за фото gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Ксюша, спасибо за фото!! Потрясающе красиво!!! Мне особенно вид с балкона днем понравился Рада, что у вас хороший летний отдых! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Нашей первой экскурсией была поездка в Лоро Парк. Это такое замечательное место, я была просто очарована!.. будь моя воля - я бы осталась там жить Лоро Парку уже более 40 лет и это одно из самых посещаемых мест на острове (свыше миллиона туристов в год). Изначально он был организован для разведения и показа попугаев ("лоро" - попугай), но сейчас это и ботанический сад, и зоопарк с прекрасными условиями для его обитателей, и дельфинарий, и аквариум. Владельцы и работники Лоро Парка не только содержат различных экзотических животных, но и всеми силами стараются сохранить окружающий нас мир. Здесь содержат исчезающие виды животных и птиц, разводят их и отправляют в зоопарки по всему миру. Прямо за входом в Лоро Парк, выполненном в восточном стиле, расположен большой пруд с мостиком и кувшинками, где обитают карпы кои - много-много карпов кои. Если вы приглядитесь внимательно и найдете среди них рыбку с черным пятнышком на лбу - вам непременно будет сопутствовать удача (я умудрилась увидеть целых две ): В Лоро Парке несколько раз в день проводят особые шоу - шоу попугаев, дельфинов, косаток и морских котиков. Смотреть на них одно удовольствие! Не перестаешь поражаться удивительному взаимопониманию этих существ и их тренеров... Шоу дельфинов, при виде которых на глаза прямо-таки наворачиваются слезы (наверное, от счастья): В конце шоу тренеры выбирают какого-нибудь ребенка, сажают его в надувную лодочку и под громкие апплодисменты зрителей дельфины катают ее по бассейну, выполняя различные трюки: Косатки (хищные дельфины) обитают в огромном бассейне с океанской водой. В Лоро Парке их 6, некоторые родились уже там (даже язык не поворачивается назвать это неволей). Все они очень умные, игривые и в то же время весьма и весьма впечатляющие животные: Их главный фокус - обдать водой близко сидящих зрителей. Если учесть, что температура воды в их бассейне всего 13 градусов, то люди вскакивают и опрометью покидают свои места : В Лоро Парке можно полюбоваться на огромную коллекцию орхидей: Baby Station, где сквозь стекло можно понаблюдать за новорожденными и подросшими попугаями: Изящная обезьянка мармозетка: Двупалый ленивец (ну очень ленивый!): Планета пингвинов с настоящим ледником и царящей там нынче полярной ночью: Огромная колба (высотой, наверное, в 3 этажа) с косяками рыб: Шоу морских котиков - озорных и веселых, ими невозможно не восхититься. Вообще все шоу оставляют незабываемые впечатления (ну, разве что к попугайному я отнеслась более-менее спокойно - все-таки птиц сложнее тренировать, нежели млекопитающих). Перед тем как покинуть Лоро Парк, можно (если еще останутся силы) заглянуть в небольшой музей попугаев. Вы только взгляните на этих прелестных дам с птицами! Изумительные фарфоровые статуэтки 40-х гг XX века: titania, Melawen, Птица и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Разумеется, раз уж мы приехали на Тенерифе - без подъема на вулкан Тейде не обойтись. Это "дышащий" вулкан, его высота 3718 м (плюс еще 3500 м до дна океана, так что это третий по величине вулкан в мире). Наш путь начался рано утром, сквозь облака: В заповеднике Тейде (его протяженность 192 км) можно встретить такие растения как агава, перечное дерево, опунция, араукария, фенхель, дрок. Особенно интересна канарская сосна - она способна расти вообще без почвы, вытягивая питательные вещества из лавовых пород. Этой сосне уже 250 лет: Вид со смотровой площадки, вокруг канарские сосны, под ногами - облака: Представитель коренного населения и его очаровательная питомица - маленькая козочка: Вид с верхней станции фуникулера (высота 3556 м). Воздух там очень разреженный, трудно дышать и голова кружится. "Белый галстук" Тейде: На обратном пути мы заехали на страусиную ферму, где нас кормили супом из страуса, паштетом из него же, копченым страусом и страусом на гриле. Я была дико голодная и все съела На последок готовили самую большую яичницу в мире (вес страусиного яйца от 600 г до 1.5 кг, оно соответствует 20-22 куриным яйцам): Но интереснее всего было этих страусов кормить! Они жадно хватают протянутые им сухие кукурузные зерна, весьма ощутимо тыкаясь своим мощным клювом в ладонь. Один страус вообще схватил мою руку и потащил к себе Melawen, Aries, Птица и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 Как следует понежившись на солнышке и отыграв роль дельфинов в океане, мы отправились на соседний остров Ла Гомера. Возникнув из воды 15 млн лет назад, он находится в 36 км от Тенерифе, его диаметр всего лишь 24 км. Местность в основном гористая, облака, цепляющиеся за вершины, увеличивают влажность, поэтому там все зеленеет и цветет пышным цветом. Именно на Ла Гомере можно услышать язык свиста "сильбо" - с помощью него местные жители передавали сообщения на расстояния до 4 км, через овраги и ущелья. Наш путь начался, по обыкновению, ранним утром, курортный городок Las Americas тает в призрачной дымке: Солнечные ванны на комфортабельном пароме Armas: На банановых плантациях растут не только бананы (вес одной грозди может достигать 100 кг): ... но и папайя, манго: ...апельсины: Потрясающие горные виды: В национальном парке Гарахонай можно увидеть - и поразиться! - древовидый вереск, высота которого больше 10-ти метров: veravas, Alesiai, Melawen и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2014 как здорово!красиво и интересно!большое спасибо за фото! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Ксюша, спасибо за замечательную экскурсию. Красивейшие места! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Ксенечка, спасибо за экскурсию, будто с вами отдохнула! Очень мечтается про море в этот год. Не удивительно, что страус тебя за руку чуть не унёс - ты такая стройненькая Я бы с удовольствием на лодочке с дельфинами покаталась, жаль, я давно уже не детишка. Яичница впечатлила особо Океан, горы, южная растительность - ну что может быть лучше?! Здорово, что отдых удался! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Ксюша, спасибо за экскурсию. Словно сама там побывала. Захотелось снова моря, экзотики... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Ксюша, потрясающе!!!! Красивые фото, интересные места и увлекательный рассказ. Спасибо за такую познавательную экскурсию. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Ксюша, классный отдых Спасибо за фоточки , прогулялась по Тенерифе А как подушечка с вьюнками поживает? ты, кажется, собиралась её взять с собой gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Ule4ka777, Wian, _Katrin_, Irinaki, Ginger_mama, musya, Katesea, Меричка, titania, irisha-z83, Aries - девочки, я очень рада, что вы пришли ко мне в гости и вместе со мной разделили приятные воспоминания от моей поездки Тенерифе - это место, где действительно хочется находится, каждый найдет там времяпрепровождение на свой вкус. Не удивительно, что страус тебя за руку чуть не унёс - ты такая стройненькая Меричка, а мне вот удивительно, что я такая стройненькая Потому что ресторан в отеле просто великолепный, каждый ужин - настоящий пир, огромное разнообразие блюд и все очень-очень вкусные Что касается вышивки. Славок я оставила дома, обязательно постараюсь найти время и дошить их, они у меня как талисман С собой в поездку я брала риолисовскую подушку с вьюнками (вот такую http://www.stitch.su/riolis/1347) и действительно, немножко поковыряла ее в самолете. Правда, на этом мои вышивальные подвиги закончились, так что показывать там пока нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Ксеня, твои чудесные фотографии уже полайкала в вк))) Никаких казусов не случилось с вышиваем в самолете?)) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Ксюша, спасибо зо фотографии, очень интересно! Жду птичек! Кстати, ты вьюнки по оригинальному набору шьёшь? Я тоже купила такую подушку, но мне что-то канва показалась крупноватой, хотя нитки, конечно, шерсть. Как впечатления? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Ксеня, твои чудесные фотографии уже полайкала в вк))) Никаких казусов не случилось с вышиваем в самолете?)) Да, я уже видела, спасибо Никаких казусов в самолете не было, никто на меня вообще не обращал внимания, хотя я растягивала нитки (у Риолиса же одна нить, от нее надо отмерить 3 кусочка) поперек прохода Обрезатель для ниток я купила вместе с подушкой, так что никаких проблем. Ксюша, спасибо зо фотографии, очень интересно! Жду птичек! Кстати, ты вьюнки по оригинальному набору шьёшь? Я тоже купила такую подушку, но мне что-то канва показалась крупноватой, хотя нитки, конечно, шерсть. Как впечатления? Марина, птичек я дошиваю - сегодня наконец-то впервые принялась за вышивку с момента возвращения. Вьюнки - да, оригинальный набор. Поскольку я хочу сделать подушку, то канву оставила ту, что была в наборе - у готового изделия и так размер 40 на 40, если "умельчить" канву, то совсем крошка получится. К тому же, мне кажется, для шерсти она хорошо подходит. Я даже удивлена, что она такая жесткая и белая, у тебя такая же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 что она такая жесткая и белая, у тебя такая же? Да, качество канвы приличное. Размер, я думаю, Аида 11 каунт. Ксюш, процессик будешь выкладывать? Насмотрюсь на твою и возьмусь за свою. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Да, качество канвы приличное. Размер, я думаю, Аида 11 каунт. Ксюш, процессик будешь выкладывать? Насмотрюсь на твою и возьмусь за свою. Марин, а может, это даже не аида, а Цвейгарт? Посмотри, на обложке написано Процесс выкладывать буду, но чуть позже - сначала нужно закончить птичек. К тому же, все фотоаппараты разъехались по дачам, ни один не могу выловить zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Ксюша, какие красивые виды Канар, мои родители там были в том году, совсем другие фоты, как будто бы были в другом месте )) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2014 Ксюша, какие красивые виды Канар, мои родители там были в том году, совсем другие фоты, как будто бы были в другом месте )) Ася, как это - другие фоты? Может быть, они отдыхали на севере острова и у них все было зеленое-зеленое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2014 Ася, как это - другие фоты? Может быть, они отдыхали на севере острова и у них все было зеленое-зеленое? Ты понимаешь, Ксюш, дело не в других строениях и пейзажах, а настроении фот и видения острова ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2014 Да, Ась, я понимаю, о чем ты. То же самое с фотографиями людей - самые лучшие получаются, когда фотограф смотрит на тебя с любовью Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Итак, пара вечеров - и мои славки закончены! От этой работы я получила огромное удовольствие: мне нравится и сюжет, и цветовое решение, и проработка схемы, и конечный результат (хм-мм, а равномерку-то, оказывается, не так-то просто отгладить...). Немножко о самом наборе (Алиса 1-23 "Славки"). Размер готовой работы 22х26 см. Канва Аида 16 Gamma, которую я заменила на белую равномерку соответствующего каунта. Мулине Gamma (24 цвета, 2 бленда) очень хорошего качества - ниточки шелковистые, нарезаны длинными кусочками, после отшива их еще осталось довольно много. Схема отличная - среднего масштаба, цветная и символами, значки четкие и не путаются. В работе используется крест в 2 нити, крест в 1 нить и полукрест в 2 нити. Алиюша, еще раз спасибо за такой чудесный подарок! Птица, veravas, Aries и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Ксюша, славки бесподобные! Напомнает нежностью Ланарте. И особый респект за равномерку, на ней ЗНАЧИТЕЛЬНО изящней все работы, очень люблю) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Ксенечка, ты умница! Очень понравились славки и замена тканьки только улучшила. Нежная работа. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение