Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Спасибо, девочки! :give_rose: Если я не буду ленится, то орнамент быстро пойдет - я и так переставляю пяльцы каждые два дня.

Поделиться сообщением

Ксюша, какие симпатичные птички. Наверное это следующий процесс. А Святое семество покажи, интересно же.

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, ты права, птичек я планирую вышивать следующими - как раз летний процесс, под настроение.

Спасибо за интерес к Семейству, я его активно шью, чтобы было что показать :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Елена, спасибо за поздравление! :give_rose: Хороших и теплых выходных!

Ginger_mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елочные украшения с домиками восхитительны!

Поделиться сообщением

Я бы тоже с удовольствием понаблюдала за продолжением елочных игрушек :wub: Ксюша, ты их не забросила? :wink:

Поделиться сообщением

Елочные украшения с домиками восхитительны!

Я бы тоже с удовольствием понаблюдала за продолжением елочных игрушек :wub: Ксюша, ты их не забросила? :wink:

Оксана, Катюша, рада вас видеть! :give_rose: Эти елочные украшения - действительно прелесть, их можно рассматривать и сочинять про них истории. У меня остался всего один невышитый домик, но я так люблю эти маленькие штучки, что припасла еще два набора с ними - чтобы и дарить не жалко было, и себе было что оставить :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Оксана, Катюша, рада вас видеть! :give_rose: Эти елочные украшения - действительно прелесть, их можно рассматривать и сочинять про них истории. У меня остался всего один невышитый домик, но я так люблю эти маленькие штучки, что припасла еще два набора с ними - чтобы и дарить не жалко было, и себе было что оставить :girl_sigh:

Мне они тоже очень нравятся :give_heart: Все хочу их купить, попробовать вышить, но переживаю, что не смогу из них сделать игрушки :wink: швейной машинки у меня нет, а вручную, мне кажется, что у меня руки-крюки :D

Поделиться сообщением

Мне они тоже очень нравятся :give_heart: Все хочу их купить, попробовать вышить, но переживаю, что не смогу из них сделать игрушки :wink: швейной машинки у меня нет, а вручную, мне кажется, что у меня руки-крюки :D

Катюша, для того, чтобы сделать эти елочные игрушки, швейная машинка совершенно не нужна. Если уж на то пошло, то я все слои не сшиваю, а склеиваю - если следить за тем, чтобы клей не вылезал на поверхность, то получается очень аккуратно и достаточно просто в исполнении ;)

_Katrin_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катюша, для того, чтобы сделать эти елочные игрушки, швейная машинка совершенно не нужна. Если уж на то пошло, то я все слои не сшиваю, а склеиваю - если следить за тем, чтобы клей не вылезал на поверхность, то получается очень аккуратно и достаточно просто в исполнении ;)

Спасибо, значит буду пробовать))

Поделиться сообщением

На майские праздники я, как и многие другие, ездила на дачу и привезла оттуда немножко фотографий. К сожалению, у меня долго не получалось скинуть их на ноут, но после неравной борьбы с картой памяти я перенесла их альтернативным способом и теперь хочу показать вам начало цветочного сезона (в эти дни и раньше было довольно холодно, так что распустились только некоторые, самые стойкие, цветочки).

Полянка с махровыми нарциссами:

post-5672-1400520956_thumb.jpg

Форзиция (этот кустарник цветет довольно рано, еще не покрывшись листьями):

post-5672-1400521311_thumb.jpg

Магония (листочки у этого кустраника похожи на листья остролиста):

post-5672-1400521597_thumb.jpg

Я уж думала, что все наши цветы - в желтых тонах, но тут распустились маргаритки - сначала они беленькие, а потом их лепесточки розовеют:

post-5672-1400521818_thumb.jpg

Бодрые росточки пионов:

post-5672-1400522072_thumb.jpg

Мой любимый кустик лаванды с сизо-зелеными листочками:

post-5672-1400523761_thumb.jpg

А вот наша самая активная обитательница дачи - Фиби ухитрилась сбежать и влезть на яблоню:

post-5672-1400524545_thumb.jpg

А еще эта кошко-белка обожает забираться на стропила крыльца и наблюдать за всеми орлиным взором:

post-5672-1400524832_thumb.jpg

post-5672-1400522327_thumb.jpg

veravas, Aries, Каори и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Откуда-то вылезла повторная фотография, никак не могу ее убрать=(

Поделиться сообщением

Замечательные фото! Очень нежные и сочные зеленые краски)))) Весну ни с чем не спутать! Кошечка такая красивая))))))

Поделиться сообщением

Спасибо, Катюша! :give_rose: Фиби на даче раздолье, она даже поспать как следует не успевает - всенадо обнюхать, везде залезть... я только боюсь, что она попадется дворовым кошкам - она же совсем домашняя, а они считают территорию своей вотчиной.

Поделиться сообщением

Фото замечательные. У Фиби глазищи круглые и удивленные. Наверное она многое видит впервые в жизни.

Поделиться сообщением

Фото замечательные. У Фиби глазищи круглые и удивленные. Наверное она многое видит впервые в жизни.

Анюта, спасибо! :give_rose: За фртографии надо благодарить фотоаппарат и ясную погоду... А Фиби - да, она на все смотрит такими вот широко раскрытыми глазами ^_^

Поделиться сообщением

:smile: Ну правда, Котодень на форуме! Фиби - красотка! Здорово, что ей на улочке погулять можно. Я своего брать боюсь, вдруг сбежит.

На форзицию всё время думала, что это жимолость. И маме так уверенно врала... :en: Дендролог разэдакий :blush:

Уже почти лето и я так счастлива! Каждый цветочек хочется потрогать и обнюхать, всё такое живое, приятное, так за зиму по зелени заскучали :l_daisy:

Поделиться сообщением

Меричка, я на твоего Пряника полюбовалась - красавец кот! :wub:

А Фиби на даче хоть и гуляет, но все же не совсем самостоятельно. Я пристегиваю к ее шлейке поводок, а к нему привязываю длинную-длинную веревку (целый моток). Вот она и гуляет на свободной привязи, а я всегда вижу, куда она пошла :girl_sigh:

Merituulesta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, спасибо за фото! Очень красивые! и отдельное СПАСИБО за то, что наконец я узнала название кустарника с желтыми цветами- форзиция. У нас его море, но никто толком не знает его имени.

Поделиться сообщением

Ксюша, спасибо за фото! Очень красивые! и отдельное СПАСИБО за то, что наконец я узнала название кустарника с желтыми цветами- форзиция. У нас его море, но никто толком не знает его имени.

Лиляна, рада тебя видеть! :give_rose: Фирзиция действительно очень красива, так сказать, первоцвет среди кустарников - снег только-только сошел, а она уже вся в цветах :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Часть третья - Азы орнитологии (или Как я справлялась с нетерпением начать новый процесс).

За городом вовсю щебечут птицы, они важно расхаживают по дорожкам и дразнят Фиби, садясь на забор у нее под носом (одну из них эта разбойница все же поймала... мда, это был не тот момент, когда я любила свою кошку; к счастью, птица осталась жива и улетела восвояси). Наблюдать за ними очень интересно - а еще интереснее создать пару этих существ и их домик своими руками. Поэтому я на волне энтузиазма от законченного Святого семества в тот же день принялась за новый процесс - Славки от Алисы (артикул 1-23).

Этот набор я называю Набором Дружбы, поскольку подарила мне его Алиюша-Aries, а равномерку для него мне отрезала из своих запасов Сашенька-Совена (за что им обеим огромное спасибо :give_rose:). Итак, белую гаммовскую канву 14го каунта я заменила на Линду - на ней вышивка смотрится тоньше и изящнее. Ниточки Гамма меня удивили: те, что лежат в наборе - блестящие и шелковистые, я с такими не сталкивалась, когда покупала Гамму для маленьких процессов в магазине. Нарезаны длинно, но в некоторых пучках почему-то лежит по ниточке вдое короче остальных; рассортированы на органайзере; всего 24 цвета (в основном спокойные коричневые и бежевые оттенки, но есть и несколько ярко-зеленых). Иголка толстая, я шью своей бисерной - для равномерки самое то.

Когда-то серая славка (как подсказывает мне определитель птиц, на вышивке изображена именно она) была одной из самых распростарненных птиц в Западной Европе; в настоящее время ее численность резко упала. Ее можно встретить в живых изгородях, реже она встречается на опушках леса или в питомниках. Селится в садах, имитирующих природные, и в лесопосадках вдоль дорог. Серая славка - неутомимая птица, она прыгает в густых зарослях и в траве в поисках корма. В случае опасности издает звучащи

Татуся, Каори, Aries и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любезные мои гости, проходите и рассаживайтесь поудобнее ^_^

Первый блин у меня получился комом - сообщение отправилось недописанным :( Прошу прощения и начинаю заново.

После долгого затишья я наконец-то вылезла из подполья и принесла вам много чего показать. Мое сегодняшнее повествование будет насыщено фотографиями и состоит аж из 4-х частей: часть 1 - "Пышноцветье и разнотравье", часть 2 - "Рождественская вышивка, законченная летом", часть 3 - "Азы орнитологии" и часть 4 - "Исторический фестиваль "Времена и Эпохи". Надеюсь, каждый из вас найдет себе тему по душе :give_rose:

Alesiai сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Часть первая - Пышноцветье и разнотравье (предназначена, чтобы поднять вам настроение и погрузить в мир живой природы).

С наступлением жары и отключением горячей воды я стала ездить на дачу. Не могу сказать, что я фанатка дачного отдыха, я, скорее, человек урбанистический, но провести какое-то время за городом и насладиться прелестями дачной жизни тоже бывает неплохо. В этом году я активно помогаю родителям ухаживать за садом и поэтому с любопытством смотрю на изменения, в нем происходящие. Хочу показать вам фотографии растений, которые мы выращиваем с любовью и заботой :give_heart:

В конце мая сирень радует нас пышными соцветиями и прекрасным ароматом. Больше всего меня восхищает небольшой кустик махровой сирени - его кисти похожи на пенные шапки и не увядают очень долго:

post-5672-1402318750_thumb.jpg

Жимолость активно отращивает новые плети, буйно цветет и по вечерам купает проходящих мимо в своем сильном аромате:

post-5672-1402318851_thumb.jpg

Нежные цветы флокса растопырчатого на фоне алеющей японской айвы:

post-5672-1402318943_thumb.jpg

Куст адониса с белыми цветами, будто сделанными из фарфора:

post-5672-1402319098_thumb.jpg

Гибкая японская ива, на которой почти нет зеленых листочков - они или кремовые, или розовые (на верхушке):

post-5672-1402319192_thumb.jpg

Клумба с ирисами, которые я люблю не только за их лиловый цвет, но и за удивительный лимонный аромат:

post-5672-1402319286_thumb.jpg

А это наша гордость - темный-темный ирис, который я называю "черным лебедем":

post-5672-1402319407_thumb.jpg

Лилейник распускает свои яркие цветы навстречу солнцу:

post-5672-1402319490_thumb.jpg

Пиретрум долго томил нас ожиданием и в итоге порадовал цветками насыщенного цвета с ослепительно-желтыми серединками:

post-5672-1402319592_thumb.jpg

Любимый с детства шиповник:

post-5672-1402319687_thumb.jpg

Розовых кустов у нас довольно много, но пока распустился только этот - с цветками прохладного розово-зеленоватого оттенка:

post-5672-1402319840_thumb.jpg

Сейчас начинается обильное цветение пионов - их пышные головки приветливо кивают, а аромат заставляет кружить вокруг цветов, словно шмель:

post-5672-1402320036_thumb.jpg

Ну и в качестве бонуса - Фиби в своей любимой песочной яме. Она у нас девица благовоспитанная, свои дела делает только в лоточек, а в яме купается и кувыркается:

post-5672-1402320470_thumb.jpg

post-5672-1402320668_thumb.jpg

Совёна, Merituulesta, Lusha73 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часть вторая - Рождественская вышивка, законченная летом (яркий пример успешной борьбы с невышиванцем).

Многие пинали меня в том плане, что зима прошла да и весна, в общем-то, тоже, а Святого семейства что-то не видно. Когда в конце февраля у меня поселился невышиванец, я решила, что все, распрощалась я с этой вышивкой до следующей зимы. Однако то ли совесть меня замучала, то ли не хотелось сидеть без дела - и вот результат: законченное Святое семейство.

Дизайн Holy Family был выпушен фирмой Dimensions в 2006м году и сейчас уже снят с производства. Мне он понравился сразу, едва я его увидела - мне хотелось все время любоваться на эти добрые и умиротворенные лица, к тому же я очень люблю витражи. В набор входит 16ая аида черного цвета (ох уж эта канва... но об этом ниже), неразобранные нитки (рассортировать их труда не составило - все цвета чистые и глубокие, ниток похожего оттенка лежит разное количество в разных пучках) и иголка (которую я сразу же заменила на свою - я теперь вышиваю иголками для бисера, не самыми тонкими - они хорошо скользят в дырочки, в ушко можно вставить 3 ниточки). Схема довольно крупная, на двух листах (стыки совпадают), очень хорошо читаемая. Работа вышивается в основном в 2 ниточки, некоторые элементы - в 3, только крестиком. Несмотря на это и довольно малое количество цветов, результат получется отличный, лица смотрятся как живые. Бэка умеренное количество.

А теперь - единственный момент, который доставил огорчение. У нас в Галерее я читала, что канва в этом наборе линяет, но надеялась, что мне повезет. Я приготовила едва теплую воду, насыпала самый щадящий порошок, замочила вышивку - и с ужасом увидела, что вода начала темнеть! Скорее вытащила - вода льется фиолетовыми потоками. Я ее стряхнула и положила сушиться. Очень боялась, что покрасятся ниточки и вся работа будет загублена, но видимо, спасательная операция была проведена вовремя - с ними все оказалось в порядке.

Подведу итог: набор замечательный, но с канвой во избежание печальных последствий надо что-то делать.

Итак - виновник торжества:

post-5672-1402322279_thumb.jpg

Lusha73, Птица, Wian и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в