Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Часть третья - Азы орнитологии (или Как я справлялась с нетерпением начать новый процесс).

За городом вовсю щебечут птицы, они важно расхаживают по дорожкам и дразнят Фиби, садясь на забор у нее под носом (одну из них эта разбойница все же поймала... мда, это был не тот момент, когда я любила свою кошку; к счастью, птица осталась жива и улетела восвояси). Наблюдать за ними очень интересно - а еще интереснее создать пару этих существ и их домик своими руками. Поэтому я на волне энтузиазма от законченного Святого семейства в тот же день принялась за новый процесс - Славки от Алисы (артикул 1-23).

Этот набор я называю Набором Дружбы, поскольку подарила мне его Алиюша-Aries, а равномерку для него мне отрезала из своих запасов Сашенька-Совена (за что им обеим огромное спасибо :give_rose:). Итак, белую гаммовскую канву 14го каунта я заменила на Линду - на ней вышивка смотрится тоньше и изящнее. Ниточки Гамма меня удивили: те, что лежат в наборе - блестящие и шелковистые, я с такими не сталкивалась, когда покупала Гамму для маленьких процессов в магазине. Нарезаны длинно, но в некоторых пучках почему-то лежит по ниточке вдое короче остальных; рассортированы на органайзере; всего 24 цвета (в основном спокойные коричневые и бежевые оттенки, но есть и несколько ярко-зеленых). Иголка толстая, я шью своей бисерной - для равномерки самое то.

Когда-то серая славка (как подсказывает мне определитель птиц, на вышивке изображена именно она) была одной из самых распространенных птиц в Западной Европе; в настоящее время ее численность резко упала. Ее можно встретить в живых изгородях, реже она встречается на опушках леса или в питомниках. Селится в садах, имитирующих природные, и в лесопосадках вдоль дорог. Серая славка - неутомимая птица, она прыгает в густых зарослях и в траве в поисках корма. В случае опасности издает звучащий в нос крик "фед-фед-фед". Вообще голос у славки мелодичный, напоминает флейту. Самец поет с утра до вечера и замолкает только в середине июля. Примерно через 10 дней после исполнения первой песни самец и самка начинают вместе строить гнездо. Обычно самка откладывает 5 яиц, время насиживания - 11 дней. Птенцы вылупляются голыми и в первые дни нуждаются в том, чтобы их длительное время обогревали. Кормят их оба родителя. Примерно через 11 дней птенцы вылетают из гнезда, но становятся самостоятельными только через несколько дней, а родители в это время могут начать выводить птенцов во второй раз.

На моей работе славок пока не видно, зато я почти достроила домик для них:

post-5672-1402324216_thumb.jpg

Aries, Каори, Peppi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением очередного процесса :clapping:

И легких крестиков в новом)

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Часть четвертая - Исторический фестиваль "Времена и эпохи" (самая культурная часть программы на сегодня).

В парке Коломенское ежегодно проходит исторический фестиваль, посвященный определенной эпохе; на сей раз - это начало XX века, Первая мировая война. Участники фестиваля съезжаются не только из разных городов, но и из разных стран - Англии, Франции, Германии, Беларусии, Чехии, Словакии, Венгрии. Все они рады показать и рассказать гостям о своем увлечении, которое для многих из них уже давно - несколько большее, чем просто хобби. Это неудивительно: дотошное изучение и воспроизведение всяких малозаметных для обывателя мелочей и ньюансов мундира, жизни военного лагеря, экипировки требует от реконструктора огромного количества не только времени, но и средств. Это уже не говоря о том, что одно вытекает из другого, и, как правило, люди, увлекающиеся исторической реконструкцией, серьезно изучают не только историю материальную, но и событийную.

Большинство мероприятий связано именно с войной: это реконструкции боевых эпизодов (Осовец, Брусиловский прорыв, Мясорубка Нивеля) и конные состязания - кавалерийские состязания, джигитовка, полевая езда. Однако еще более масштабной частью фестиваля является мирная жизнь, под которую отведено 5 локаций - Город, Деревня, Пролетарский район, площадка Аристократии и конечно же, Ярмарка. Мероприятия и развлечения самые разные, на любой вкус, поэтому провести на фестивале всего один день просто невозможно - ему надо посвятить все выходные ^_^

Фотографировать там можно бесконечно, поэтому покажу вам самые яркие моменты.

Поле боя - Осовец, на который было совершено несколько атак. При последней немцы использовали отравляющие газы - смесь брома и хлора (желтый дым на фотографии). Этот яд мгновенно разъедает легкие, обезображивает лицо страшным химическим ожогом, а затем человек умирает в мучительных спазмах удушья. Первые три роты, оборонявшие позиции, погибли полностью, в четвертой остались в живых 40 человек, доживавших свои последние минуты. Когда 7 тысяч немцев пошли занимать крепость, ставшую газовым кладбищем для наших солдат, случилось неожиданное - задыхаясь и кашляя, 40 "мертвецов" пошли в штыковую... Благодаря героизму и мужеству наших солдат, крепость Осовец так и не была взята.

post-5672-1402326868_thumb.jpg

post-5672-1402326909_thumb.jpg

Показательные лагеря - лазарет и колоритный казак:

post-5672-1402327211_thumb.jpg

Показательные лагеря - походная кухня:

post-5672-1402327299_thumb.jpg

Подготовка к конным состязаниям:

post-5672-1402327174_thumb.jpg

Мальчик-разносчик газет:

post-5672-1402327373_thumb.jpg

Деревня:

post-5672-1402327420_thumb.jpg

post-5672-1402327608_thumb.jpg

Аристократия:

post-5672-1402327694_thumb.jpg

Ученицы сельского училища:

post-5672-1402327720_thumb.jpg

Кельтский бард с арфой:

post-5672-1402327780_thumb.jpg

Зажигательные цыганские пляски:

post-5672-1402327924_thumb.jpg

Товары на ярмарке:

post-5672-1402328107_thumb.jpg

post-5672-1402328331_thumb.jpg

post-5672-1402328952_thumb.jpg

post-5672-1402329107_thumb.jpg

Удивительный вышитый платок - и его изнанка:

post-5672-1402329201_thumb.jpg

post-5672-1402329279_thumb.jpg

В лавочке "Вещи с историей" мы купили ножнички - теперь у меня не стандартные цапельки, а вот такая изящная вещица:

post-5672-1402329327_thumb.jpg

post-5672-1402329466_thumb.jpg

Несколько изящно одетых дам (вообще в соответствующих нарядах были не только участники фестиваля, но и гости - это смотрелось просто потрясающе!):

post-5672-1402329656_thumb.jpg

post-5672-1402329824_thumb.jpg

post-5672-1402329952_thumb.jpg

Неудивительно, что в Коломенское на этот фестиваль собираются толпы народа - это настоящий ежегодный праздник! :give_heart:

Более подробно о фестивале можно прочитать на официальном сайте http://временаиэпохи.рф/.

titania, Татуся, Peppi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, все части отчета удались на славу :wub:

Спасибо за настоящее лето, разнотравье и разноцветье :l_daisy: . Вот уж, действительно, где настоящее блаженство.

А для Фиби - раздолье :dance:

Святое семейство очень радует, здОрово, что его закончила и вовремя "реабилитировалась" (вот ведь канва...). Приятный сюжет, здесь витражное обрамление смотрится своеобразной "защитой" и всё семейство пребывает в гармонии.

Славки-славки... :give_heart: Отрадно, что "После исполнения первой песни самец и самка начинают вместе строить гнездо". Какие дружные птички, и надежные - всё делают вместе...Равномерка - правильный выбор в данном случае. Цвет тоже хорош. Получается изящно, есть сходство с Ланарте...

Фестиваль какой колоритный. Спасибо организаторам, что не ленятся, а показывают историю прошлых времен. Познавательно. :give_rose:

Поделиться сообщением

Ксюша, столько всего интересного написала))))) Поздравляю с завершением семейства и с тем,что вовремя успела их спасти)))))

Поделиться сообщением

Ксенечка, так много у тебя тут интересного, всё рассмотрела, каждую травинку понюхала (сирень первый раз такую вижу), всё понравилось! Поздравляю с завершением "Святого семейства". Очень нежный сюжет. Рада, что вредной канве не удалось попортить твою работу.

Славки - чудесные птички! Уютное гнездо ты им свила :smile:

А за фото и рассказы о фестивале - отдельное спасибо! Я еще в Питере увидела афишу и так хотелось там побывать, но не было возможности, а тут - оп! и там :wink: Должно быть, в живую это вообще - восторг. А товаров-то, товаров, я бы все пересмотрела. Масштабную работу проделали участники - так все реалистично поставлено!

ПС. И еще огромное тебе спасибо за сюрприз в почтовом ящике :give_rose: Твоя открытка стала первой НАСТОЯЩЕЙ почтой! Мне так приятны твои пожелания, они должны сбыться. Как раз переехали на днях, тихонько обживаемся. Пряня горюет по котодругу, который остался на старом месте и рыдает ночами. Мне его жалко до слёз, подумываем взять в семью второго котейку, у каждого должен быть друг.

Поделиться сообщением

Татусечка, спасибо! Ты как солнечный лучик - приходишь первая и радуешь теплыми словами :give_rose:

В новом процессе крестики о-оочень легкие - такое удовольствие вышивать их на равномерке ^_^ Правда, в Мск я вся в делах, вышивать не успеваю, но скоро снова поеду на дачу и оторвусь там по полной :ea:

Алиюша, спасибо! :give_rose: Я надеюсь, что первый этап славок тебя не разочаровал... мне кажется, мы правильно остановились на равномерке белого цвета, смотрится воздушно и благородно.

Фиби на даче безобразничает вовсю: без разрешения спрыгивает со стропил крыльца и носится по участку огромными прыжками, залезает на все деревья... У нас вдоль улицы растут высоченные ели, так она ухитрилась сбежать за забор, влезла на ель - а спуститься боится, сидит там и жалобно мяукает. Пришлось папе доставать большущую лестницу и лезть за ней на дерево.

Раздумываю над оформлением Семейства... пока идей нет, по обыкновению, рассчитываю на озарение в багетке :girl_sigh:

Катюша, спасибо! Я просидела над своим отчетом пару часов и надеюсь, что вам интересно было его читать :give_rose:

Меричка, как здорово, что проверка связи прошла успешно! :preved: Я уже хотела тебе писать и спрашивать, не потеряла ли ты ключик от почтового ящика=) Как жаль Пряника... скорее берите нового котика, будет радость и ему, и вам :wub:

Насчет гнезда у славок - должна заметить, что дизайнеры слегка приукрасили реальность. На самом деле славки не живут в домике внутри ствола дерева, а вьют гнездо в виде чаши на уровне человеческого колена. Хотя возможно, этой парочке повезло и они нашли себе более комфортабельное жилище ;)

Да, фест в Коломенском каждый раз поражает своим размахом и тщательностью подготовки. Как представлю, сколько сил и труда вложили участники в подготовку к этому мероприятию и с какой гордостью они представляют нам результат - становится тепло на душе, тоже хочется быть причастной к этому замечательному миру :girl_sigh:

Татуся и Alesiai сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшенька, какой насыщенный отчет!

С удовольствием любовалась таким обилием цветочков. У нас только еле-еле зацветает сирень. Холода замучили. За всю свою жизнь не помню, чтобы они так долго и стабильно длились.

Спасибо, за интересные фотки и рассказ о фестивале. Эх, была бы я поближе, обязательно бы его посетила. Обожаю реконструкции.

Святое семейство прекрасно! Рада, что неприятности с канвой не испортили это сияющее чудо. Новый процесс очень милыыыый. Легких тебе в нем крестиков!

Фиби - красотка! Представляю, какие интересные сны ей будут сниться, когда вы вернетесь домой.

Поделиться сообщением

Ой, Ксюшенька, сколько всего интересного! С Семейством поздравляю от всей души! Лица восхитительные! Волшебный сюжет!

Так мне отчет понравился исторический! Крыночку наверное бы купила. Платок обалденный! Тоже очень понравился! И дама, та что стоит у самовара! Настоящая леди!!!

Поделиться сообщением

Ксюша, заходила уже раза три, но что-то мешало написать ответ.

Какой праздник чудесный, интересно у нас проводятся подобные фестивали или нет.

А славки замечательный процесс, на равномерке смотрятся очень благородно. :good:

Поделиться сообщением

Елена, спасибо за добрые слова! :give_rose: В Подмосковье становится тепло чуть позже, чем в Мск - здесь сирень уже отцвела, а на даче все еще цветет. Цветы распускаются не очень быстро, я каждый день ходила вокруг бутонов и ждала, когда же наконец они покажут себя в полной красе.

Фиби после приезда в Мск обычно несколько дней отсыпается... в этот раз ей было жарковато, она ходила совсем вялая. Сейчас ее снова отвезли на дачу, посмотрим, оклемается ли она там.

Валюша, спасибо! :give_rose: Да, с этой замечательной ярмарки трудно уйти без покупок, всегда находится какая-нибудь памятная или просто интересная штучка (и даже не одна ;))

Асенька, привет! :preved: Мне кажется, сейчас стали больше обращать внимание на возрождение культурных традиций, так что вполне возможно, что и в НН проводятся какие-нибудь "исторические" мероприятия.

Да, славки получаются хорошо... я неделю не вышивала, но скоро опять возьмусь за это приятнейшее дело ^_^

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую всех, заглянувших в гости :give_rose:

Я снова в Мск и по обыкновению, привезла показать вам особенно любимые цветы из нашего Поречья :girl_sigh:

Всеобщая любимица - это, конечно, лаванда :give_heart: Она отважно зимует (под укрытием) в нашем климате, а летом радует ароматными цветками:

post-5672-1403522386_thumb.jpg

Кусты пионов превратились в цветущие шапки:

post-5672-1403523158_thumb.jpg

Махровая гвоздика (ощутимо побитая ливнем), источающая сладостный аромат:

post-5672-1403523956_thumb.jpg

Ирисы необычного коричневого оттенка:

post-5672-1403524924_thumb.jpg

Каскады жасминовых ветвей, укрытые цветами, словно снегом:

post-5672-1403525933_thumb.jpg

Яркие свечи соцветий аконита:

post-5672-1403544364_thumb.jpg

Буйно цветущая плетистая роза:

post-5672-1403526576_thumb.jpg

Нежная розовая роза с чайным ароматом:

post-5672-1403543227_thumb.jpg

Бордюрная роза, которую мы называем "французские узелки":

post-5672-1403543640_thumb.jpg

Не обошлись наши дачные будни и без представителей царства животных.

Бронзовка на пионе:

post-5672-1403544533_thumb.jpg

Заглянувший в сумерках к нам в гости ежик:

post-5672-1403544715_thumb.jpg

И наконец, дикая кошко-белка Фиби, которая забралась на наличник окна и никак не может оттуда спуститься :dash3:

post-5672-1403544870_thumb.jpg

titania, Каори, veravas и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разумеется, не обошлось и без вышивки :wub:

За эту неделю я подсадила к домику птичку и украсила ее жилище сочными березовыми листочками:

post-5672-1403546251_thumb.jpg

Aries, Птица, _Katrin_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ксюша! Какое всё цветущее и красочное вокруг! Спасибо зо фото, с удовольствием рассматривала, очень понравился репортаж с фестиваля.

Птичкин домик здорово смотрится на равномерке. Святое семейство замечательный сюжет.

Очень ровные и аккуратные крестики на чёрной канве. А вот я тёмной канвы побаиваюсь.

Поделиться сообщением

Ксюша, замечательный отчет, столько фото. :give_heart: Лаванда такая нежная ... я, если честно, никогда ее в живую не встречала, но все больше хочу увидеть :rolleyes: нравятся мне вышивки с ней, но пока сама не увижу, решила не вышивать :D Фиби красавица :tender: у нас когда кошка была, тоже вечно куда-то пряталась, искала укромные уголки :rolleyes:

Очень нравится мне твой вышивальный процесс, такой русский, с березкой :good:

Поделиться сообщением

Ксюш, цветы вызвали восторг, такой участок у тебя огромный!))

Бесподобные цветы, лаванда, розы, жасмин... :good:

И вышивка потихоньку идет, все так аккуратненько)) умничка ))

Поделиться сообщением

Ксюша, какие красивые фото с дачи!! Цветы замечательные, мне особенно розы-"французские узелки" понравились, и сами красивые, и название душу греет :girl_in_love:

Очень красиво птички вышиваются! И очень аккуратно! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Ксюша, какая благодать! :jc_cupidgirl:

Цветущее великолепие :girl_dance: Спасиииииииииииииииииибо тебе! :give_rose:

А ежик-то ежик :give_heart: Прелесть невозможная, а он потом дальше пошел по своим делам :mosking: или остался?! Ежик-красотуля и такая приятная находка :good:

Славки славно получаются...Равномерка 100% оправдывает себя, получается благородно, аккуратно, превосходно :10b:

Поделиться сообщением

Марина, спасибо! :give_rose:

Фотографий у меня много, но я честно стараюсь не переборщить :lol:

Черная канва не так уж страшна, если к ней приспособиться - удобно, когда дырочки просвечивают. Ну и конечно, каунт имеет значение, на 16ой я вышивала без проблем, с более мелкой наверняка возникли бы трудности :girl_sigh:

Катюша, у меня тоже мечта - увидеть лавандовые поля в Провансе :wub: Или вырастить такие же у себя на участке :rofl:

Фиби так своевольно ведет себя только на даче - постоянно куда-то убегает, зови - не дозовешься... Я за нее переживаю, все-таки она домашняя кошка, к вольной жизни не приучена, мало ли что с ней может случиться :girl_sigh:

Юлечка, огромный участок (у нас 30 соток) вызывает восхищение лишь поначалу... но ведь за всей этой территорией надо ухаживать :wackol: У нас маленький огородик, газон, растения, посаженные для создания приятного глазу ландшафта, а все остальное место занимает сад (в основном яблони, несколько груш, слив, вишен) с разнотравьем.

Поделиться сообщением

Ира, привет! :preved:

Мы очень переживали за розы в этом году - зимой они совсем замерзли=( К счастью, сейчас они успели оправиться и потихоньку расцветают - когда мы уезжали, собирались цвести желтая, карминная и темно-вишневая розы. А "французские узелки" не только красивы, но и замечательно пахнут ^_^

Ася, спасибо! :give_rose: Это очень интересно - с утра выходить в сад и смотреть, какая еще красота распустилась :girl_sigh:

Алиюша, спасибо тебе, ты, как всегда, меня перехваливаешь :blush:

Ежика нашли, когда он тыкался носиком в стену бани - не иначе как подкопом решил заняться :lol: У папы на руках он сидел развернувшись, но потом все же свернулся клубочком и мы решили оставить его в покое. Однако он никуда не убежал, а еще долго топтался вокруг дома - наверное, разыскивал в огороде какое-нибудь ежиное лакомство :) А вообще больше всего ежиков бывает в августе, когда у них появляются ежата :girl_sigh:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксенечка, огромное спасибо тебе за репортаж из лета. С удовольствием рассматривала твои фото в своём ненастном и промозглом октябре, заряд солнца, зелени и цветения спасает и вселяет надежду, что и к нам дойдёт :smile:

Лаванда очаровательна даже на фото. Обожаю пионы. И ирисы. Да и вообще - все цветы.

На прошлой неделе ездили на реку со смешным названием Сяпся - там лилейник с твоего прошлого репортажа растёт диким. Благодаря тебе я его узнаю в лицо :lol:

Розы-розы... У тебя там просто райский сад!

У Фиби такие глазки испуганные. Сама, наверное, не поняла, как туда забралась и как теперь слезать. Действительно - белка!

Поделиться сообщением

И ёжик, ну конечно же ёжик - он такой миииилый! Может, у него даже домик где-то рядом. Раньше у дедушки в саду в соломе жили, а потом переселились в ненужную бетонную трубу - улучшили жилищные условия :lol:

И вышивка твоя хорошо прирастает.

Ох, ну сколько же тут у тебя всего замечательного. Прям я как клад нашла, когда твою темку почитаю :tender:

Поделиться сообщением

Ежика нашли, когда он тыкался носиком в стену бани - не иначе как подкопом решил заняться :lol: У папы на руках он сидел развернувшись, но потом все же свернулся клубочком и мы решили оставить его в покое. Однако он никуда не убежал, а еще долго топтался вокруг дома - наверное, разыскивал в огороде какое-нибудь ежиное лакомство :) А вообще больше всего ежиков бывает в августе, когда у них появляются ежата :girl_sigh:

:wub:

Будем ждать развития ситуации по ежику и новых фото с твоей чудесной мега-клумбы :give_heart: ...

Поделиться сообщением

Меричка, рада тебя видеть, так здорово, что ты заходишь в гости :l_hug:

Рада, что фотографии приносят удовольствие не только мне, но и вам всем :heart: А этот дикий лилейник на берегах речки был какого цвета - рыженького? Он обычно оранжевый, но у нас есть еще и розово-лилового оттенка.

Фиби на даче становится совершенно диким существом, осваивает все, что только можно освоить. На окно она забралась по приставленной к стене дома лестнице, добралась до края наличника и все, застряла... развернуться - нет места, пятиться тоже неудобно... В конце концов, она спиной прошла обратно, кое-как развернулась и, распластавшись по окну, спрыгнула обратно на лестницу :yahoo:

Меричка, а вы еще не завели друга для Пряника?!

Кстати, помимо ежиков у нас водятся кроты - злостные вредители, столько подкопов устраивают!.. И меня ужасно огорчает, что папа постоянно ставит какие-то ловушки на них=( Нет, папу тоже можно понять, но как бы я хотела, чтобы все кроты добровольно покинули наш участок! Ужасно обнаруживать в ловушке их трупики (я, правда, стараюсь не смотреть :cray:)

Алиюша, я не знаю, буду ли на даче в августе, но мне бы о-оочень хотелось увидеть маленьких ежат :wub: А от клумбы даже не знаю, чего и ждать... пока на виду одни лишь лилии :girl_sigh:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в