27 февраля 2015 Данюша, ну ты меня совсем захвалила! За крестики я переживаю не в птичке, а во вьюнках - кажется, что шерсть мягкая и послушная, но крестики напрочь отказываются быть ровненькими. Остается надеяться лишь на стирку Вчера в БГ чуть не соблазнилась на еще одну книгу Лахири - "Низина", но по своему обыкновению, решила для начала ее скачать и прочитать в эл.виде. И я очень рада тебя видеть Ксюшенька, я же всегда рядышком, просто иногда в молчунишку играю То что ты про крестики свои переживаешь я и не поняла сначала, только потом, когда комментарии другие читала..) Ты чего?) Тю-тю?)) Даже не смей переживать, некоторым, не буду на себя показывать пальцем, до твоих крестиков расти и расти! И ты про канвушку мне не написала.. Какую ты для птички использовала?) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Ксю, а ты видела в теме Закрома новинки от Луки-с: подушки с лисичками? тык Девочки тебе классные наборчики подарили: я даже не знаю какой из них мне больше нравится. )) Птичка очень симпатичная. Асечкин, спасибо за наводку! А то я пока успеваю лишь в своих подписках сидеть, до остальных тем еще не добралась. Подушки с лисами классные! Так-так, подушкомания, утихни и наслаждайся тем, что у тебя будет подушка со вьюнками и с единорогом... Ксюшенька, я же всегда рядышком, просто иногда в молчунишку играю То что ты про крестики свои переживаешь я и не поняла сначала, только потом, когда комментарии другие читала..) Ты чего?) Тю-тю?)) Даже не смей переживать, некоторым, не буду на себя показывать пальцем, до твоих крестиков расти и расти! И ты про канвушку мне не написала.. Какую ты для птички использовала?) Ох, дорогая, прости - отвечала вечером одновременно с готовкой ужина, так что несмотря на старательное цитирование, все равно что-то упустила Ткань у меня самая обычная - моя любимая Муранка, цвет 101 (молочный). Я как-то купила у Саши большущий кусок и теперь шью на нем все подряд Каори и Dania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 я без понятия, как называется эта птичка Просто весенняя пичужка на цветущей веточке Маяки мне девать особо некуда... поэтому я их убрала. Остальные пока шить не планирую. Кстати, остальные - это не два, а четыре (их всего ведь шесть, верно?) Что значит - "кому-то моя аватарка понравилась"?! Что, кто-то ее осудил? На днях я тоже наткнулась на картинку, ярко иллюстрирующую мои выходные, проведенные с новой читалкой: Книги действительно стараюсь читать - теперь это происходит в ущерб сну Ксюшик, про маяки, значит, инфу поискала, фото их нам показала, а про птичку??? Избаловала ты нас). Ладно, пусть это будет просто красивая Ксюшина птичка). Маяки. Как их некуда девать? А повесить? Про 2. Я, когда у тебя тут писала, была в полной уверенности, что их всего 2. Хотя знаю, что их всего 6. Маразм. Крепчает, однако. Свою ошибку обнаружила, когда ехала следующим утром на работу, осенило, что не то написала). Не, никто не осудил). Ты первая про неё упомянула) Судя по картинке, выходные у тебя прошли замечательно. У меня чтение всегда в ущерб сну(((. Но оно того стоит. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2015 Ксюша, замечательно у тебя весна началась - с птичьего щебета и подрастания вьюнков. Птаха - милейшее создание. А о вьюнках не беспокойся - стирка все выправит, если что и будет не так (в чем я глубоко сомневаюсь ). Шерстяные подушки смотрятся потрясающе. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2015 Ксюша, прочитать-прочитала, а не высказала своего восторга. Но оно и понятно: восторг - дело из разряда "не словом сказать, не пером описать", одни междометия)) А серьезно, очень милые вещи ты вышила и вышиваешь. Птичка вся аккуратненькая, кукольная, вьюнки - акварельный и уютные. одним словом - прелесть) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Ксюшик, про маяки, значит, инфу поискала, фото их нам показала, а про птичку??? Избаловала ты нас). Ладно, пусть это будет просто красивая Ксюшина птичка). Маяки. Как их некуда девать? А повесить? Про 2. Я, когда у тебя тут писала, была в полной уверенности, что их всего 2. Хотя знаю, что их всего 6. Маразм. Крепчает, однако. Свою ошибку обнаружила, когда ехала следующим утром на работу, осенило, что не то написала). Не, никто не осудил). Ты первая про неё упомянула) Судя по картинке, выходные у тебя прошли замечательно. У меня чтение всегда в ущерб сну(((. Но оно того стоит. Лена, давай сочтем эту птичку собирательным образом? Я серьезно не могу определить ее видовую принадлежность, мне кажется, она стилизованная и в чем-то перекликается с ар-деко. Ха-ха, повесить. Смешно, да. Ну ладно, нежелательные дырки в стенах - в данном случае это неподходящее оправдание, ведь маяки маленькие и легкие, их можно повесить на какой-нибудь не_делающий_огромные_дырки крючок. Но у меня все руки не доходят изучить этот вопрос. И как-то они стилистически не очень сюда подходят... А я очень люблю читать за завтраком. Я вообще стараюсь первый после сна час уделить, так сказать, мыслительной деятельности: ограничить интернет и посвятить это время чтению, каким-то записям и размышлениям. Ксюша, замечательно у тебя весна началась - с птичьего щебета и подрастания вьюнков. Птаха - милейшее создание. А о вьюнках не беспокойся - стирка все выправит, если что и будет не так (в чем я глубоко сомневаюсь ). Шерстяные подушки смотрятся потрясающе. Елена, спасибо! Птичку вчера оформили - так красиво получилось... а сегодня хотела ее сфотографировать и пришла в ужас: я как-то неудачно подобрала материалы - картон тонкий, фетр и синтепон неплотные - все это пропиталось клеем и пинкип искривился Так что я уложила его под пресс, надеюсь, это исправит печальное положение дел. Ксюша, прочитать-прочитала, а не высказала своего восторга. Но оно и понятно: восторг - дело из разряда "не словом сказать, не пером описать", одни междометия)) А серьезно, очень милые вещи ты вышила и вышиваешь. Птичка вся аккуратненькая, кукольная, вьюнки - акварельный и уютные. одним словом - прелесть) Катюша, спасибо! Главное, чтобы тебе нравилось, а вербальное выражение своих эмоций - это дело десятое Между прочим, вьюнки я начала шить в самолете в августе прошлого года... вот такой у меня долгострой-путешественник katiche и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Недолго мучилась старушка... Недолго щебетали птички и цвели нежные вьюночки... С этой недели я начинаю новый процесс. Он возник совершенно спонтанно, но я с огромным удовольствием взялась вышивать этого колоритного дяденьку для одного очень милого и добросердечного человека. Итак, представляю вам "Универсальный рецепт" по схеме Ксении Адоньевой. Размер 210 на 187 крестиков, 41 цвет, 2 бленда. Ткань - Мурано 32, цвет молочный (101). Нитки DMC. Все уже готово для старта: Пожелайте мне удачи и заглядывайте на чашечку кофе Peppi, Irinaki, ss-kostenko и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Ксюша, удачи! Дяденька весьма интересный, этакий винтажный товарищ. Буду подглядывать gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Ксюша, сколько красоты! Какая птичка замечательная! Буду ждать оформления в пинкип! И моя любимая подушечка так здОрово продвинулась! Ксюш, удачи тебе в новом процессе! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Пожелайте мне удачи и заглядывайте на чашечку кофе Ой, удачи-удачи! Шикарный дяденька получится! А ему уже нашлось место? Или это внезапная страсть и о последствиях пока не задумываешься?))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Ксюш, привет!!! Ну как там птичка-невеличка под прессом? Жива? Такая она классная!! Смотрю на нее и улыбаюсь Очень интересный твой новый процесс!! Думаю, отныне у тебя в темке будет много желающих заглянуть на кофеек Ножнички красивенные!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Какая чудная индейская птичка!!! Вьюнки нежные, жаль, что они тебя мучают. С новым процессом, лёгких крестиков!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Ксюша, приветик!!! Увидела твой процесс в "сжатых" и бегом к тебе!!! Очень интересная схемка gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Ксюша, какое всё разноплановое... Подушечка с "граммофончиками" Аккуратно получается. Ах, чашечка, ах, чашечка вьюнка Сияет розовым в орнаменте зелёном. Обнял вьюнок все травы, край лужка, Драпировал узором, нежным флёром... Привстав на цыпочки, к деревьям льнёт, Стараясь, день и ночь украсить всю окрестность. Поймёт ли кто усердия полёт? Сердечко бьётся, тихо распуская нежность… Опоре малой весело вьюнок Ответит, граммофончики развесив. Получит радость тот, кто одинок, И будет нежно петь им тёплый летний ветер. Весенняя пичужка интересный экземпляр, с чувством собственного достоинства Сюжет с Универсальным рецептом очень необычный. Дума продолжает думаться...Видимо, будет "эффект внезапности" gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Ксюша, удачи! Дяденька весьма интересный, этакий винтажный товарищ. Буду подглядывать Маняшик, спасибо за доброе напутствие! Я вчера как села перед пустой канвой, так и впала в ступор... как всегда, это чистое бело поле повергает меня в ужас Но потом взяла себя в руки - вернее, иголочку в руки и вперед! Ксюша, сколько красоты! Какая птичка замечательная! Буду ждать оформления в пинкип! И моя любимая подушечка так здОрово продвинулась! Ксюш, удачи тебе в новом процессе! Марина, я же помню, как ты переживаешь за эту подушку, поэтому доставала ее с мыслями о тебе Жаль, что у меня плохо получается параллелить процессы, я бы с удовольствием шила и подушку, и дяденьку. Ой, удачи-удачи! Шикарный дяденька получится! А ему уже нашлось место? Или это внезапная страсть и о последствиях пока не задумываешься?))) Катюш, я же говорю: дяденька меня случайно нашел, так что он не для меня. Но что страсть - это да-аа... он такой харизматичный! Вчера вот начала шить руку и чувствую - харизма так и прет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Ксюш, привет!!! Ну как там птичка-невеличка под прессом? Жива? Такая она классная!! Смотрю на нее и улыбаюсь Очень интересный твой новый процесс!! Думаю, отныне у тебя в темке будет много желающих заглянуть на кофеек Ножнички красивенные!! Иришка, спасибо! Ножнички эти очень люблю. Мы купили их на историческом фесте в Коломенском (я писала о нем в июне), и я долгое время считала, что они прям такие особенные-особенные... а когда готовили стенд к ФР, увидела у одной девочки такие же=))) Птичка чуть лучше, но все равно я огорчена... Делать нечего, кое-как выпрямила, сейчас уже отправлять надо. На будущее надо учесть, что на материалах экономить не стоит, а то потом самой же будет стыдно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Какая чудная индейская птичка!!! Вьюнки нежные, жаль, что они тебя мучают. С новым процессом, лёгких крестиков!!! Ташик, рада тебя видеть! Ремонт слегка ослабил свою хватку? Птичку сфотографировала, сейчас покажу. Вьюнки не сказать чтобы мучают, просто... слегка раздражают кривыми крестиками. Новый процесс уже идет полным ходом Я уже полюбовалась на твою Галюшку - ну такая красотка! Жду гусика! Ксюша, приветик!!! Увидела твой процесс в "сжатых" и бегом к тебе!!! Очень интересная схемка Иринка, спасибо! Мне очень приятно, что мой новый процесс привлек твое внимание Ксюша, какое всё разноплановое... Алиюша, спасибо тебе за чудесное стихотворение! В моей памяти вьюнки остались из детства... Когда мы жили в Подмосковье, то ходили выносить мусор довольно далеко (тогда никаких мусорных контейнеров возле домов не стояло - и слава богу) - шли вдоль железной дороги и там была какая-то кирпичная стена, вот за нее-то и цеплялись вьюночки своими усиками, подставляя солнышку нежные до прозрачности граммофончики... Эффект внезапности? Я только за! alex_sterh и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Напоследок покажу вам мою многострадальную птичку-невеличку: Каори, чеба, Nat717 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 О!Ксюша,птичка очаровательна!Шармик в лапках...изумительное дополнение! Ну,и с новым процессом!Колоритный дяденька gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Напоследок покажу вам мою многострадальную птичку-невеличку ...она "страдает" от благоухания цветущей веточки и чисто дамского украшения Прям, характер чувствуется у этой птички gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 ООО, вот на отшив этого дяденьки буду любоваться! Птичка замечательная, с характером девушка, недаром ей пресс потребовался! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Птичка, хоть и многострадальная, но такая красотка. С новым процессом тебя! Мне этот дяденька навеял мысли о писателях 20х годов - Хармсе, Маршаке, Чуковском, а еще и Ильфе и Петрове. Выразительная фигура. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Ксюш, какая птичка чудесная! Прям премилая, красивая очень! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Ксюша, привет. С удовольствием послежу за твоим новым процессом) Очень мне этот дядечка нравится! я его себе запланировала на следующий год. Ножнички - чудо! Где такие водятся? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 А вот это я называю - руки из нужного места растут! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение