Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Ксюшенька, привет!

С продвижением, интересный процесс!

Как жаль что с соседом не повезло, я прямо очень расстроилась. Скорей бы все наладилось, хорошо хоть съехать можно. Нелегко, конечно, но нервы дороже.

А у меня пару дней назад тоже приключение было. Затопили нас, причем я сразу не поняла в чем дело, а потом вижу Муся сидит на одном месте и наверх смотрит. Я подошла - вода течет по обоям прямо на розетку и выключатели, слышен треск. Я к соседям - не открывают, думала автомат выключить, но щиток на лестнице не открыть. А из розетки уже дымок повалил. Долго бы я так еще на костылях туда-сюда скакала, хорошо муж недалеко был, приехал, розетку обесточил, соседа нашел (спящего пьяного). Я вот думаю повезло что дома кто-то был :unsure:

удачи вам, буду ждать хороших новостей

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, Яночка, спасибо! :give_rose: Можете себе представить, как расстроены мы сами... к тому же, я отдала Фибку-рыбку маме с папой, а то она совсем дерганная стала. Очень нам без нее грустно... мне все кажется, что она выглядывает из-за угла, сидит маленьким дракончиком на шкафу или свернулась комочком на диване :cray:

Чтобы успеть справиться со всеми делами, мне пришлось сократить время пребывания в интернете - просматриваю какие-то важные для меня вещи с утра и больше на него стараюсь не отвлекаться (если только не надо прояснить какой-то вопрос или найти нужную информацию). Кто-то из девочек писал, что в течение дня занимается делами по таймеру: допустим, 40 минут на стирку-глажку, потом смена деятельности еще на 40 минут, потом еще. Хочу сказать, что это действительно помогает - концентрируешь свое внимание на конкретном деле и завершаешь его намного быстрее. И времени на вышивку (и чтение, кстати, тоже) больше появляется - для меня это такая радость ^_^ Так что завтра покажу вам начало и уже даже середину своего небольшого весеннего процесса.

katiche, Peppi и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Ксюша, отлично понимаю твое состояние. Я стенка в стенку живу с "бабусей со справкой" вот уже двадцать лет, как в Хабаровск переехала. Она у нас вроде не особо буйная, но "тихие радости" вроде стучания ночью по стенам, криков в подъезде: "Убивааают!", регулярных записок на ее, либо, еще хуже, моей двери, типа: "уходи вор ты, уже все у меня украл", да еще раз в квартал визиты участкового для снятия с меня показаний - из года в год повторяются. Опять же вонь страшная, тараканы из ее квартиры бегством спасаются :girl_impossible: Квартира моя в собственности, к тому же хрущевка, поэтому о переезде речи не идет. Терпим... Ну и надеемся, что бабуська не вечная, ей уже все-таки лет восемьдесят. Ну вот, и я тебе пожаловалась...

Так что держись, ищи новое жилье, надеюсь, что тебе повезет и все сложится максимально удачно!

И, конечно, с нетерпением жду обещанный показ :girl_sigh:

irinka-mandarinka и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшенька, мущщина классный!

особенно впечатляет ложечка с горочкой :preved:

А соседи.... Ну это как везде....

Я на даче щас живу, так там соседка через участок от нас своего волкодава с цепи спускает. Он к нам через забор перепрыгивает, снегу-ж намело, и по участку шастает, у нас всю ночь прожектор зажигается(он от движения работает)Я одна была, всю ночь перепсиховала, утром наша собака гулять на улицу не идет-боится, я тожа боюсь :unknw: Короче кое-как погуляли, я на работу перебежками... А соседка грит-забор наращивайте, чё-ж ему на цепи сидеть? :blink:

Поделиться сообщением

Вижу, что проблемные соседи - беда многих из нас. Это очень печально. Потому что ситуация, в которой участвуют "справочные" индивиды, практически неразрешима - но и здоровые по сути люди отчего-то не хотят жить по-человечески. Казалось бы, свой дом - вот он, желанный выход. Но вот Инна пишет о своей дачной жизни - и у нее там тоже проблемы... Конечно, в нашем законодательстве очень много недоработок, но ведь и законы общества, цивилизованные рамки поведения никто не отменял... Говорить об этом можно долго, грустно и безрезультатно, поэтому перейдем к более приятным вещам ^_^

Судя по всему, дяденьке передалось мое напряженное состояние и нам не помогает ни его универсальный рецепт, ни ароматный кофе. Ниточки путаются, я то и дело вышиваю не тем цветом, а потом нервно все это распарываю... В общем, чтобы совсем уж не накосячить, я пока отложила его в сторону и активно взялась за свежий весенний процесс.

Это пасхальные птички по схеме Инны Пешковой:

post-5672-1427281999_thumb.jpg

Размер вышивки - 60х90 крестиков. Материалы стандартные: Мурано 32 молочного цвета, ниточки DMC - 26 цветов (а вот цвета необычные - зеленый не просто зеленый, а с серебристо-серым или малахитовым отливом). В работе используется крест, бэкстич, фр.узелки.

Из собранных ниточек я сделала вот такую веселенькую гирлянду:

post-5672-1427282251_thumb.jpg

Вышивать начала вечером в воскресенье и к сегодняшнему дню почти заполнила все пространство пялец:

post-5672-1427282303_thumb.jpg

Сейчас буду дошивать остаточки, самих птичек, делать бэк и узелки, а потом смещаться вверх-вниз.

А вас дальше ждет наше традиционное литературное обозрение :blum:

Teiwaz, sunny981, Butterfly и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Донна Тартт - "Щегол" (The Goldfinch)

"Гвоздик, за который зацепится твоя судьба".

Мое знакомство с творчеством Донны Тартт началось в конце прошлого года - я взялась читать ее роман "Тайная история" и он настолько мне понравился, что на новогодних праздниках в Библио-Глобусе мы купили именно эту книгу. Я читала ее каждый день, читала долго. Эта книга не то чтобы увлекла меня - она меня очаровала. Мир студентов, которые занимаются интересующими их проблемами с удовольствием и некоторой артистической безалаберностью, обладает для меня неизъяснимой притягательностью. "Тайная история" напомнила мне романы Фаулза и Байетт, и мне было совершенно не важно, какова будет развязка, - я наслаждалась каждым словом. Правда, у меня создалось впечатление, что большинству читателей "Тайная история" покажется занудной и странноватой (причем не в хорошем смысле этого слова), поэтому я не стала пытаться сформулировать свои мысли о ней на бумаге.
Последние же недели я читала "Щегла" - о нем-то я и хочу вам сегодня рассказать.

У Донны Тартт богатое литературное прошлое - первое стихотворение она написала в 5 лет, а первая публикация случилась, когда ей было всего 13. После окончания Беннингтонского колледжа по отделению классической филологии Донна Тартт взялась за серьезную литературу. Ее романы выходили раз в десятилетие: 1992 год - "Тайная история", 2002 год - "Маленький друг", 2013 год - "Щегол". Именно "Щегол" и принес Тартт Пулитцеровскую премию за художественную книгу в 2014 году. На мой взгляд, это совсем не удивительно: за 10 лет написания романа Тартт настолько сжилась со своими персонажами, настолько прочувствовала каждое слово, каждую фразу, что из ее романа невозможно вычеркнуть ни главу, ни абзац, ни предложение. Все эти элементы собираются в единую картину, которая выходит настолько правдоподобной, что временами становится страшно.
Кажется, что жанровую принадлежность "Щегла" определить несложно - формально это детектив. Взрыв в музее уносит жизнь мамы Теодора, идеально прекрасной женщины, оставляя его с посттравматическим синдромом и уникальной картиной Карела Фабрициуса, написанной в 1654 (сам художник погиб при взрыве пороховых складов в бельгийском Дельфте). Это тот самый щегол - с желтой грудкой, прикованный к жердочке цепью. Украденная по случайности и неловко припрятанная картина в жизни полусироты Тео (его выпивоха-отец появляется, как чертик из табакерки) становится единственной константой в жизни, деталью, связывающей Тео с реальностью («Она была мне опорой и оправданием, поддержкой и сутью»). Он хранит ее и трясется над ней даже в минуты алкогольно-наркотического опьянения, она придает ему силы жить дальше, становясь одновременно его проклятием и угрозой его безопасности; она теряется, находится и - снова теряется, и снова находится... Однако при всей детективной увлекательности в "Щегле" очень ярко проявляется прием жанровой матрешки - в нем сочетается несколько потенциальных романов разного рода. Некоторые писатели после выхода какого-нибудь успешного произведения вдогонку дописывают истории из жизни своих героев. Если бы Донну Тартт заинтересовали такие "последыши", ее "Щегол" сопровождался бы многотомными дополнениями.
Не буду скрывать - некоторые моменты мне было очень тяжело читать. Наверное, труднее всего дались первые страницы, отведенные взрыву в музее, неожиданной и мгновенной гибели людей и произведений искусства - и оглушенному Тео, который добирается домой и ждет, что мама вот-вот вернется. Затем в романе вся грязь неустроенного человеческого существования поднимается на поверхность: алкоголь, наркотики, мат (угадайте, благодаря кому? беспризорному сыну русского эмигранта Борису, эдакому диккенсовскому Ловкому Плуту). Бесприютные скитания, одиночество, предательство, недосягаемость любимой девушки. Когда кажется, что ниже падать уже некуда, - все становится еще хуже. Однако как бы низко ни падал Тео, в какую бы тупиковую ситуацию он не попадал - в какой-то момент жизнь преподносит ему утешение. Наверное, самым явственным из них стало то, что он нашел-таки дверь с зеленым звоночком и попал к Хоби - надежному и неизменному, живущему в мире старинных вещей. Именно там Тео "вдруг ощутил, как из глубины, из самой моей крови, рванулась верность, внезапное, унизительное, защипавшее глаза убеждение, что это хорошее место, это хороший человек, я могу ему довериться, тут меня никто не тронет". И вот вроде бы жизнь налаживается: у него есть свой дом, он снова встретил девушку, которая живет в его сердце с того ужасного дня... но повзрослевший Тео не может удержаться от афер на рынке антиквариата, он втянут в разборки с участием международной банды торговцев краденными произведениями искусства, хотя и сознает, что это подставит великодушного и слегка (или даже не слегка) эскапичного Хоби. И по-прежнему скрывает украденную картину - потому что ну как ее вернуть через столько времени?
В какой-то момент я потеряла свою симпатию к Тео. Многие его поступки были совершенно мне чужды, но я могла найти им объяснение... а потом мои объяснения закончились. И мне стало даже как-то обидно: я в тебя верила, все оправдывала, а ты... такой плохой оказался. И вдруг читаю: "Я пишу не по памяти: тот блокнот, что тогда, еще очень давно, мне дал мой учитель английского, был первым из многих, началом беспорядочной привычки, с тринадцати лет и, похоже, на всю жизнь, я начал с церемонных и в то же время на удивление откровенных писем к маме: долгих, отчаянных писем тоскующего по дому ребенка, которые были написаны так, будто мама была жива и с нетерпением ждала от меня вестей". И понимаю, что да - все мы слабы, но тем не менее нам в любых обстоятельствах достаёт мужества жить той жизнью, которая досталась.
Вообще заключительные страницы романа прямо-таки фонтанируют прекрасными мыслями, я могла бы цитировать их долго и с удовольствием, но пожалуй, ограничусь лишь одной цитатой - и надеюсь, что она всплывет в моей памяти в какой-нибудь критический момент и поможет мне сохранить мужество, достоинство и - саму себя, в конце концов.

"Даже если нам здесь не всегда так уж весело, все равно стоит окунуться поглубже, отыскать брод, переплыть эту сточную канаву, с открытыми глазами, с открытым сердцем".

post-5672-1427282707_thumb.jpg
Dania, Peppi, Lusha73 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, чудесная вышивка (такая ювелирная, ажурная безделушка) и превосходный литературный обзор! Ты никогда не думала (или думала и делала?) писать для прессы или вести свой блог? Очаровалась сразу и полностью, захотелось найти и прочесть. Хотя есть риск разочароваться в исходнике, когда пересказ настолько понравился.

Поделиться сообщением

Ксюша, чудесная вышивка (такая ювелирная, ажурная безделушка) и превосходный литературный обзор! Ты никогда не думала (или думала и делала?) писать для прессы или вести свой блог? Очаровалась сразу и полностью, захотелось найти и прочесть. Хотя есть риск разочароваться в исходнике, когда пересказ настолько понравился.

Катюша, сразу видно человека, работающего в издательском деле ^_^ Я если и писала/пишу, то совсем чуть-чуть и для себя, никогда не задумывалась, что это где-то может пригодиться.

:clapping: :mail1:

Ташик, спасибо, друх! :give_rose:

Поделиться сообщением

Пока весна предается размышлениям - она это или все же не она, я вчера, в совершенно нелетную погоду (вообще-то просто дома было невозможно находиться) отправилась на почту - забирать подарочек, прилетевший ко мне из западных краев - из Калининграда от Элечки.

Леся-Vestenra, до меня тут дошли сведения, что ты тоже принимала участие в комплектации этой неожиданной и очень-очень приятной посылочки - спасибо тебе большое! :l_hug:

Конечно, каждая полученная посылка становится огромной радостью - так тепло на сердце при мысли о том, что человек собирал ее с заботой и любовью :give_heart: Вот и Элечка дистанционно угостила меня вкусненькими печенюшками с изюмом и молочно-белой шоколадкой, а еще порадовала набором ярких и жизнерадостных открыток с видами своего родного города и моточками ниточек - радужным металликом, фосфоресцирующе-желтыми и меланжем нежных оттенков. Это очень-очень полезный подарок, поскольку теперь я могу отыскать какой-нибудь, к примеру, симпатичный монохромный дизайн и попробовать вышить его меланжевыми ниточками. И увенчала всю эту красоту весенняя открытка в моих любимых лиловых тонах :wub:

post-5672-1427444587_thumb.jpg

Элечка, еще раз спасибо тебе большое-пребольшое, я совсем не жалею, что мне пришлось идти на почту так рано и по такой мерзопакостной погоде ^_^

Eleonoro4ka, Vestenra, Rezavy и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшенька, пожалуйста! Мне приятно, что тебе приятно)))

С пополнением коллекции открыточек!

Поделиться сообщением

Ксюшечка, какая нежная вышивка с птичками. Залюбуешься на такую малышку.

Поделиться сообщением

Ксюша, очень красивый пасхальный процесс! Замечательные весенние цветочки с птичками! :tender:

И мужчина на кухне - давно мне нравится! С удовольствием понаблюдаю за твоим процессом!

Жаль, что так не повезло с соседями, но действительно радует, что оттуда можно съехать! В моем детстве у нас был сосед - любитель Газманова. Врубал его среди ночи, да ещё и подпеть любил )))

Открыточки, ниточки и подарки от девочек - чудесные! Пусть они тебе настроение поднимают!

И спасибо за книжный обзор - возьму себе на заметку, ещё не читала.

Поделиться сообщением

Ксюш, с большим интересом заглядываю в твою тему.Обязательно нахожу что-то интересное для себя.Правильно сделала, что отложила дядечку, раз нет душевного спокойствия.Пасхальное яичко очаровательно и поддержу девочек, тебе надо писать либо в свой блог, либо статьи!

Поделиться сообщением

Ксюшенька, пожалуйста! Мне приятно, что тебе приятно)))

С пополнением коллекции открыточек!

Эля, все же до чего приятно, что та задержка по вине почты не привела к потере посылочки или еще каким необратимым последствиям :girl_sigh:

Ксюшечка, какая нежная вышивка с птичками. Залюбуешься на такую малышку.

Марина, спасибо! :give_rose: При всей моей нелюбви к прямолинейным пасхальным сюжетам этот дизайн показался мне именно радостным и весенним - и к тому же пасхальным ^_^

Ксюша, очень красивый пасхальный процесс! Замечательные весенние цветочки с птичками! :tender:

И мужчина на кухне - давно мне нравится! С удовольствием понаблюдаю за твоим процессом!

Жаль, что так не повезло с соседями, но действительно радует, что оттуда можно съехать! В моем детстве у нас был сосед - любитель Газманова. Врубал его среди ночи, да ещё и подпеть любил )))

Открыточки, ниточки и подарки от девочек - чудесные! Пусть они тебе настроение поднимают!

И спасибо за книжный обзор - возьму себе на заметку, ещё не читала.

Юля, спасибо! :give_rose: У Ольги Бобко (по иллюстрации которой и сделана эта схема) есть еще такие пасхальные птички; интересно, возьмется ли Инна и за них тоже?

По мужчине уже соскучилась, стараюсь поскорее дошить птичек и вернуться к нему ^_^

Ксюш, с большим интересом заглядываю в твою тему.Обязательно нахожу что-то интересное для себя.Правильно сделала, что отложила дядечку, раз нет душевного спокойствия.Пасхальное яичко очаровательно и поддержу девочек, тебе надо писать либо в свой блог, либо статьи!

Оля, привет! :l_hug:

Спасибо за теплые слова, мне очень-очень приятно их от тебя услышать. Меня привлекает именно сам процесс исследования какого-то вопроса, но я никогда не задумывалась, что результат можно потом куда-нибудь пристроить :unknw:

Да, ты права, к дяденьке надо вернуться, когда я буду в состоянии гармонии с собой, - не хочется наполнять эту вышивку негативными эмоциями. Очень-очень надеюсь, что этот момент наступит совсем скоро :l_sunny:

Поделиться сообщением

Всем привет из заснеженной Москвы! Вы не забыли, что сегодня 1-ое апреля и вроде как второй месяц весны? :lol:

Мы все приманиваем ее - весну в смысле - самыми разными способами. Я вот выкраиваю из своих супер-занятых дней (к счастью, эта занятость снова полезная и приятная) минутки на то, чтобы все-таки закончить пасхальных птичек к Пасхе. Осталось не так много - нужно лишь снять пяльцы и дошить верх и низ. Не знаю, возможно, придется делать это на руках.

А сегодня покажу вам бэк и фрузелки на основной части работы:

post-5672-1427878123_thumb.jpg

В этот раз мне отчего-то очень нравится левая птичка и зелененькие листочки:

post-5672-1427878663_thumb.jpg

Aries, Татуся, Маняша и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, птички хорошенькие! А зима дааа, уходить не хочет)))

Поделиться сообщением

Труженица ты наша :friends: , трудишься по всем фронтам.

Ксюшенька, ты уже на вершине мастерства :good: , а не на пути ^_^ (как в названии темы твоей поется )

Очень угадывается птичка-девочка, глазки у неё очень даже make-up (smoky eyes) :lol: .

До чего нежная композиция :tender:

Про весну - да, и не говори, у нас тоже холодюка и пылюка.

Затяжная весна :(, как-то тяжело просыпается природа ...

У вас хоть снег :mosking: , воздух почище...

Поделиться сообщением

Ксюша, как классно ты весну приманиваешь! Пасхальная миниатюра чудо как хороша, люблю дизайны с птичками)

Оформишь, наверное, в пинкип?)

Поделиться сообщением

Ксюша,очаровательный празднично-весенний процесс!

С большим удовольствием почитала тебя в темке)))

Поделиться сообщением

Всем привет из заснеженной Москвы! Вы не забыли, что сегодня 1-ое апреля и вроде как второй месяц весны? :lol:

Привет из растаявшего Харькова! У нас с выходных бушевала метель, вчера перешедшая в ливень, ветром порвало провода (и у нас дома выключился свет)... В общем, суровая нынче весна у многих))))

Ксюша, ты продолжаешь серию милых весенних миниатюрок: очаровательно, нежно, ярко... Правильно, не надо дожидаться милости от погоды, нужно самим прилагать усилия. Вот увидишь, уже очень скоро у вас потеплеет)))

Извини, пожалуйста, что безбожно затягиваю с ответом - меня чудовищно загрузили на работе (плюс ко всему не дружу с тайм-менеджментом). Вот сейчас пытаюсь разобраться и как справляюсь - ну, ты в курсе)))

Поделиться сообщением

Девочки мои милые, спасибо вам большое за теплые слова! :give_rose: Вчера, во время своего 6-тичасового тяжелого физического труда на новой квартире (да-да, мы ее нашли и она мне нравится даже больше, чем эта) я забегала на форум и читала ваши комментарии - и мой перерыв становился не только необходимостью, но и удовольствием ^_^

Сегодня я сняла пяльцы с птичек и обнаружила на ткани много-много загрязнений - в том числе от пялец и еще какие-то непонятные пятна, словно от простого карандаша :cray: Пришлось заливать это безобразие Ванишем и активно тереть щеточкой. Сейчас я уже замочила вышивку в порошке и очень надеюсь, что вся эта грязь сойдет. Скрестите пальчики вместе со мной :friends:

Маняша и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, птички хорошенькие! А зима дааа, уходить не хочет)))

Оля, спасибо! :give_rose: В этот раз мне почему-то и правда больше нравятся птички, чем цветочки.

Зима сыграла с нами первоапрельскую шутку=)))

Труженица ты наша :friends: , трудишься по всем фронтам.

Очень угадывается птичка-девочка, глазки у неё очень даже make-up (smoky eyes) :lol: .

До чего нежная композиция :tender:

Про весну - да, и не говори, у нас тоже холодюка и пылюка.

Алиюша, спасибо! :give_heart: Если в слове "труженица" выделить часть "тру" и добавить букву "п" - то это как раз про меня :lol: А сколько еще предстоит сделать... :wackol:

Которую из птичек ты сочла модницей со smoky eyes - правую, наверное? Левая, мне кажется, более консервативна;) А может, это мама со своей современной дочкой?=)

У нас все эти дни был сильнейший ветер - гудел даже при закрытых окнах. А у меня постоянно кружилась голова :girl_impossible:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, как классно ты весну приманиваешь! Пасхальная миниатюра чудо как хороша, люблю дизайны с птичками)

Оформишь, наверное, в пинкип?)

Светик, спасибо! :give_rose:

Конечно, первой мыслью была мысль именно о пинкипе :lol: Но нет, мы с мамой решили, что для ее подруги можно оформить и в подходящую рамочку. Есть традиционная беленькая икеевская, но возможно, мама присмотрит что-нибудь у нас в ТЦ возле метро - там иногда появляются очень необычные рамки.

Ксюша,очаровательный празднично-весенний процесс!

С большим удовольствием почитала тебя в темке)))

Наташа, спасибо! :give_rose:

Весенний процесс действительно очаровательный - особенно в такую мрачную погоду. За окном так серо и пасмурно, что шторы можно даже не открывать :girl_to_take_umbrage2:

Привет из растаявшего Харькова! У нас с выходных бушевала метель, вчера перешедшая в ливень, ветром порвало провода (и у нас дома выключился свет)... В общем, суровая нынче весна у многих))))

Ксюша, ты продолжаешь серию милых весенних миниатюрок: очаровательно, нежно, ярко... Правильно, не надо дожидаться милости от погоды, нужно самим прилагать усилия. Вот увидишь, уже очень скоро у вас потеплеет)))

Извини, пожалуйста, что безбожно затягиваю с ответом - меня чудовищно загрузили на работе (плюс ко всему не дружу с тайм-менеджментом). Вот сейчас пытаюсь разобраться и как справляюсь - ну, ты в курсе)))

Катюша, спасибо за твои оды в мой адрес :l_hug:

Насчет письма не переживай - я читала о твоей запарке на работе. Я и сама сейчас кручусь, как белка в колесе :wackol:

Поделиться сообщением

Ксюшенька, не переживай, отойдут все пятна на вышивке, ваниш не один раз выручал.

У меня сынулик на днях канву верваковскую в коричневом пластилине вымазал, просто схватился грязными ручонками, я ничего сделать не успела. Теперь вот думаю, мой случай безнадежный или надежда все таки есть. Узнаем по завершению работы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в