3 июня 2015 Ксюша, вот это отчет От дядечки твоего тащусь в прямом смысле этого слова. Когда посмотрела его отбэканным, удивилась, насколько продумана схема, -- как живой. По-секрету скажу, все встречавшиеся на моем пути особи мужского пола постоянно строят печальные гримасы, когда им приходится что-то готовить Зато потом вспомнила, что еще будет трубка Твой рассказ о багетке меня очень заинтересовал -- как-нибудь посмотрю оформленные работы в группе, на которую ты дала ссылку. Жалко, ехать до нее далеко, но зато цены более чем приятные. Спасибо за интересный рассказ о фотовыставке gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Да,Ксюша,дядечка отпадный! ...ещё раз не устаю удивляться-восхищаться,как преображает бэк картинку) Приятное путешествие,общение с мастером своего дела ,да ещё и цены...такое прекрасное дополнение к походу в багетку Отдельное спасибо за выставку,рассказ и фото! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Ксюшик, спасибо, что позвала меня к себе в темку - прошлась здесь, как всегда, с огромным интересом, особенно по выставке фотографий викторианской эпохи! К сожалению, на выставку я не смогла попасть, поэтому особенно благодарна тебе за то, что принесла нам сюда эту часть той замечательной эпохи! Дядечка - такой интересный мужчинка gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 "В ее саду"- Восхитительная!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Дядька чудный получился, я по прежнему тащусь от ноготочков )))) Здорово, что ты нашла багетку, в которой тебя все устраивает, это многого стоит И за рассказ и фотки отдельное спасибо, очень интересно gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Ксюша, какой дяденька выразительный! Наверное это уже не раз говорилось, но он мне очень-очень похож на иллюстрации к книгам Корнея Чуковского. И еще чем-то похож на Утесова Но, в общем, все ассоциации из того времени.. Вот да!!!))) Дядька чудесный!!)) А за рассказки отдельны респект! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Ксюшенька, приветик! Твои отчеты как всегда интересные и познавательные!!! Дядечка твой милый! Про багетку раньше слышала, но после твоих восторженных слов, захотелось туда прокатиться с какой-нибудь работой! И спасибо за чудесные фото фотографий и рассказ о выставке! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 С хорошим продвижением в дяденьке Выставка интересная gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Спасибо большое за рассказ! Дяденька классный, присоединяюсь к восторгам) а вот целиком теперь бэк и не смущает на ногтях gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Привет, Ксюш! Твой дядечка просто отпадный! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Ксюша, спасибо за рассказ, очень интересно, вспомнила эту выставку Рада, что мои фотографии пригодились, они не бликуют, потому что не было стекол в рамках Впрочем, как и людей на этой выставке Можно было долго ходить и всё рассматривать, только к моему уходу подошли пара человек. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 Ксюша, привет!!! В дяденьку твоего я влюблена по уши, поэтому хожу в твою темку как к нему на свидание Рада, что багетка тебе понравилась. Уж одень моего любимца красиво)))буду ждать.))) Спасибо за фото с выставки. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 Маняша, OlkaY, Melawen, Nat717, flowering, Wian, Каори, alex_sterh, irinka-mandarinka, ОльгаВл, Isinka, zefir157, Совена, aangelinas - милые девочки, спасибо вам большое (вот тако-ооое!) за ваши теплые слова! Надеюсь, что те, кто волновался за судьбу дяденьки и его не вмещающейся головы, теперь успокоились, а остальные просто предвкушают его наряд Также мне очень приятно, что мой рассказ про выставку викторианской фотографии показался вам интересен. На самом деле, наблюдать за новыми течениями в искусстве на границе XIX - XX вв. крайне занимательно. И мне бы хотелось уделять этому занятию больше времени, но увы - ни времени не хватает, ни глаза не позволяют Впрочем, у меня в планах есть задумка провести кое-какое небольшое исследование Мы совсем недавно вернулись с исторического феста в Коломенском. Сил нет, голова раскалывается - жарко, шумно, под ногами римских легионеров клубится пыль... Народу реально толпы. Но интересно-ооо!.. Я отдыхать (сегодня вроде суббота, да?), фотографии покажу в отчетную среду alex_sterh, OlkaY и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 Ксюшенька, какой интересный получается дяденька, как настоящий. Рада, что ты нашла багетную мастерскую по душе. Мне бы тоже хотелось, чтобы в нашей багетке освоили дорисовку и резное паспарту, мне очень нравится всякие загогулинки и рисованное продолжение вышивки (умеренное конечно). Ведь немаловажную роль играет оформление работы, ее можно как выигрышно преподнести, так и испортить неумелым обрамлением. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Ох, среда близится к завершению, а мой отчет так и не написан Впрочем, вышивальных новостей у меня сегодня нет (в кофемане вышила трубку, шью чайник) и вообще мой процесс движется лениво и даже неохотно. Видимо, работа перешла в разряд долгостроев, что всегда меня угнетает. Тем не менее, я уверена, что многим будет интересно почитать про исторический фестиваль "Времена и Эпохи" - по традиции, он прошел в Коломенском в первые выходные июня и на этот раз его темой стали Древний Рим и варвары. В первую очередь меня поразило количество народа - сразу видно, что люди в курсе происходящих событий и приехали специально. Помнится, два года назад, "в эпоху Средневековья", на площадках можно было увидеть лишь случайно заглянувших сюда, их было совсем мало. В прошлом году, когда реконструировали Первую мировую, гостей пришло значительно больше. В этом же году их были реально толпы. Люди взбивали пыль в лагерях, торговались на ярмарке, пили легкое фалернское вино и просто валялись на травке. Самые зрелищные события происходили на Марсовом поле и на Арене. Здесь сталкивались регулярные римские легионы и неорганизованные варварские орды, здесь можно было увидеть восстание Боудики, гладиаторские бои, военные состязание по античному фехтованию и строевому бою, а также постановку комедии Тита Макция Плавта. Вопреки опасениям, бесплатные места тоже были, однако нужно было проявить немало терпения и физической силы, чтобы протолкнуться к заграждению, дождаться начала боев и увидеть хоть что-нибудь. На мой взгляд, устроителям феста пора задуматься об установке больших экранов. Гости тоже имели возможность показать свою силу и удаль: на обучающей площадке проходили тренировочные учения легионеров, упражнения с мечом и копьем, метание камней, строевые занятия пехоты, здесь же расположилось античное стрельбище В римском военном лагере можно было понаблюдать за бытом легионеров: смотры подразделений, строевые и индивидуальные тренировки, караульная служба, приготовление пищи, ремонт снаряжения, наказание провинившихся. А вот этот легионер пользовался особой популярностью у женских особ всех поколений. Правда, он милашка? С особым интересом мы рассматривали деревню кельтов, ведь именно они оказали значительное влияние на всю западную культуру. Ну и вообще они классные Их мастерство в различных видах ремесел (ткачество, обработка стекла, изготовление эмалированных украшений и кожаной обуви) сравнимы разве что с их загадочностью А эти обитательницы кельтского поселения покорили все сердца Правда, к концу второго дня бедные животинки были совсем без сил (и да, именно поэтому я против участия животных в различного рода массовых мероприятиях): На римском Форуме кипела жизнь, здесь можно было встретить кого угодно: и весталок, и торговцев и менял, и рабов на невольничьем рынке, и глашатаев, и прорицателей... Сюда приходили, чтобы послушать выступления сенаторов, посмотреть представления городского театра, принять участие в религиозной процессии или просто поглазеть на разряженных матрон и важных патрициев и их свиту. Вот эпизод свадебного обряда. Мне редко доводилось видеть что-то более трогательное, нежели тот момент, когда жених наигрывал в свистульку, висящую на шее у невесты А вот зрелище не для слабонервных - обмывание трупов Античная цивилизация (хотя не Рим, а Греция) подарила нам такие прекрасные принципы жизни как гедонизм и сибаритство Гости фестиваля могли развлечься как интеллектуально: ... так и физически: Лично я не смогла пройти мимо кукольного театра: А Сережа обзавелся глиняной лошадкой и теперь мы можем пересвистываться в лесу каждый вечер выводит сладкозвучные рулады: Вообще наши покупки в этот раз оказались больше полезными, нежели красивыми - помимо глиняных свистулек (ну очень аутентичных) и кружки - реплики X века, мы приобрели натуральное кедровое мыло и почти_универсальные капли из эталонного кедрового масла и кедровой живицы. Капельки мы закапываем в глаза - предполагается, что они снимают усталость, а также помогают при воспалении глаз, инфекционных заболеваниях и катаракте. Мыло тоже опробовали - оно такое классное! Отлично промывает волосы, а то, которое для тела, ничуть не сушит кожу, так что мне после ванны даже не приходится мазаться кремом. Наталья2013, OlkaY, Irinaki и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 В завершение воскресного вечера мы запускали воздушного змея. Удовольствие невероятное Rezavy, Dania, alex_sterh и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Люблю я Ваши рассказы, Ксения Эдуардовна Особенно понравились козочки (расслабляют по-настоящему))) и такие чистюли Конечно, они там были без сил. Им бы зеленого луга да свободы)) С каким достоинством на цепи сидит Хорошее мыло, свистульки и запуск воздушного змея просто праздник какой-то) Капли для глаз актуальное средство Ксюшенька, ты молодец! И Сережа тоже! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Ксюша, я уже тоже успела подсесть на твои невышивальные отчеты Очень интересно! Даже пожалела, что не поехали. С другой стороны нельзя же побывать во всех местах сразу и все успеть... Так что вдвойне спасибо за рассказ и фотографии gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Ксюша, спасибо большое за чудесную прогулку! животиночки милые gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 Люблю я Ваши рассказы, Ксения Эдуардовна Спасибо, Алиюша! Мне очень приятно делиться с вами моими впечатлениями. К тому же, я все время надеюсь, что они сподвигнут кое-кого приехать и увидеть все это воочию Ксюша, я уже тоже успела подсесть на твои невышивальные отчеты Очень интересно! Даже пожалела, что не поехали. С другой стороны нельзя же побывать во всех местах сразу и все успеть... Так что вдвойне спасибо за рассказ и фотографии Оля, рада, что тебя заинтересовали и отчеты на невышивальные темы Думаю, вам бы тоже было любопытно походить-побродить по фесту... планируйте на следующий год! Говорят, событие будет еще более грандиозным и будет проходить не только в Коломенском, но и на других площадках города. Ксюша, спасибо большое за чудесную прогулку! животиночки милые Света, как по-твоему, передают ли фотографии атмосферу феста? Если честно, больше всего фоток у меня именно с козочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 Лично я очень прониклась! абсолютно с тобой согласна про деревню кельтов и свадебный обряд! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Спасибо за рассказ и фото! Очень здорово! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Спасибо за рассказ и фото! Очень здорово! Танюша, спасибо! Рада видеть тебя в гостях, заглядывай почаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Ксюша,совершила с вами чудесную прогулку!..вот только написать удалось только сейчас) Спасибо,очень интересно))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Ксюша, зачиталась твоими потрясающими отчетами. Столько интересного. Пока я отсутствовала, дядечка солидно подрос. Обидно, что ты так просчиталась с канвой, но уверена в багетке все сделают как надо. Донной Тартт ты меня заинтересовала. Уже две ее книги я себе скачала. Бум читать. Экскурсии на выставку викториансской фотографии и исторический фестиваль прямо захватывающие. Мне все это безумно нравится и жалко, что я так далеко живу. Но твой увлекательный рассказ позволяет погрузиться в атмосферу этих замечательных событий. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение