Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Ксюша, обожаю твой стиль. Словно вместе с тобой понежилась на даче, а грибы!.. я ведь жуткая грибница. А поскольку из-за своей болячки в лес пока выбраться не могу, прямо впитывала твой рассказ и представляла, как иду по мягкой хвое и влажной траве, радуясь каждому грибному пареньку.

Не удивительно, что, когда вокруг столько интересного и прекрасного, вышивание отступает на второй план. И все же на твоей будущей подушке расцвел еще один чудесный цветок.

Елена, спасибо! "Грибной" стиль ко мне перешел от Солоухина - я обожаю его "Третью охоту", в детстве перечитывала ее постоянно да и этим летом с наслаждением прочитала несколько глав.

Вышивание несколько отступает на второй план, видимо, из-за хорошей погоды - впрочем, бывшей=) Когда на улице тепло, так и тянет то туда пройтись, то туда прогуляться... Надеюсь, что когда поеду в этот раз, погода будет похуже и даст мне возможность продуктивно повышивать ;)

Вышли, пожалуйста, макро-фото черенка на электронку.

Дорога изматывает, согласна с тобой.

Срочный процесс - :flirt:

Алиюша, в моем случае долгая интрига - залог разочарования :lol: Процесс запланирован, материалы собраны, приступить никак не могу... Вся надежда на Поречье=)

Высылать уже нечего :cray: Черенок, который стоял в воде, размягчился и окончательно канул в небытие. А тот, что в горшке... ну, где-то там в горшке сидит, фотографировать пока нечего :girl_sigh:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, Тимирязевский музей был для нас родным в 10-11 классах, т.к. училась я в химико-биологическом классе.))))) Мы там препарировали лягушачьи лапки и сердечки, там нам читали разные лекции о мутациях и т.д.

А еще я в тот момент увлекалась катусами и ездила туда несколько раз на выставку.

Дача у тебя чудесная! Буйство цветов, прекрасный зонтик и грибы на участке - о чем еще можно мечтать?))))

А вышивка? Ну... повышивать можно и длинными холодными зимними вечерами.

Оля, в музее я видела совершенно ужасающий экспонат: собака, в шею которой вживили голову щенка. Я не противница научных изысканий, но в данном случае я просто не поняла цель этого опыта :girl_to_take_umbrage2: За исключением этого экспоната музей показался мне очень уютным :lol:

Там и выставки кактусов проводятся? Возможно, и сенполий?

Да, на даче у нас красота :girl_sigh: Кстати, будете неподалеку - заруливайте^^

Подходящий - это я про подушку...она такая летняя и цветочная...под стать вашей даче :smile: А у тебя ланартовский домик недостроенный?! Непорядок.... :lol:

А, Оля, так ты про подушку... фух! А я зачем-то про домик проговорилась :lol:

Подушка снова ушла в долгостой=)

Тебе Ирина сказала, когда примерно будут готовы твои работы? Уж очень хочется взглянуть^^

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, мы все такие гуманные, к сожалению, забываем, что те самые "не гуманные" опыты позволили достичь именно тех высот науки, которые есть сейчас. Пересадка органов от неродственных доноров, например... и многое другое.

А про выставки кактусов сейчас - не знаю. Я школу 20 лет назад закончила.)))))

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тебе Ирина сказала, когда примерно будут готовы твои работы? Уж очень хочется взглянуть^^

Ну..в бланках стоит 6е августа...Но там же одна работа с дорисовкой, так что, я думаю, по-позже... да и количество заказов у нее, как я поняла, зашкаливает. А они еще и на ФР осенью собираются...

Поделиться сообщением

Ксюш, мы все такие гуманные, к сожалению, забываем, что те самые "не гуманные" опыты позволили достичь именно тех высот науки, которые есть сейчас. Пересадка органов от неродственных доноров, например... и многое другое.

А про выставки кактусов сейчас - не знаю. Я школу 20 лет назад закончила.)))))

Оля, так я же не кому, что это не гуманно и потому не надо было делать! Уж сколько меня в детстве посторонние люди этой гуманностью мучили... Я о том, что не поняла именно смысл этого опыта. Он заключался в попытке вживить орган? Так там ведь не орган вживляли... И конечно, собака умерла от заражения крови на 6-ой день.

Ну..в бланках стоит 6е августа...Но там же одна работа с дорисовкой, так что, я думаю, по-позже... да и количество заказов у нее, как я поняла, зашкаливает. А они еще и на ФР осенью собираются...

Оля, я была у тебя в теме, но голова перед поездкой на дачу снова кругом, так что я забыла - какая у тебя работа с дорисовкой?

Да, Ирина сказала, что работы для ФР сейчас идут вне очереди ^_^

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

[...какая у тебя работа с дорисовкой?

Медведь с девочкой, которые в вагоне... В прошлом году они последнюю работу для ФР доделывали в ночь перед открытием выставки... :smile: В общем ФР стала еще одной причиной, почему я поспешила отвезти работы в багетку сейчас... :wink:

Поделиться сообщением

Медведь с девочкой, которые в вагоне... В прошлом году они последнюю работу для ФР доделывали в ночь перед открытием выставки... :smile: В общем ФР стала еще одной причиной, почему я поспешила отвезти работы в багетку сейчас... :wink:

Точно, медведь в поезде, совсем из головы вылетело :pardon:

Я тоже планирую отвозить следующую работу заранее, т.к. именно к ФР и надо успеть ^_^

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшенька, привет!!!

Пока я болталась "поморям-поволнам" ты закончила дяденьку моего любимого красавчика-кофемана :good: я в восторге от результата. Как оденешь его?

Новые наборчики такие милые, девчачьи...просто ах.

Единорожек тоже улыбнул.

И подарок от Аси...рассматривала, рассматривала, до чего же симпатяга эта лиса. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ксюшенька, привет!!!

Пока я болталась "поморям-поволнам" ты закончила дяденьку моего любимого красавчика-кофемана :good: я в восторге от результата. Как оденешь его?

Новые наборчики такие милые, девчачьи...просто ах.

Единорожек тоже улыбнул.

И подарок от Аси...рассматривала, рассматривала, до чего же симпатяга эта лиса. :rolleyes:

Алина, пока ты болталась "поморям-поволнам", я моталась по маршруту "Москва-дача" :hang1: Правда, кое-что закончила за это время - и кое-что начала ;) Показывать буду чуть позже - здесь интернет вряд ли выгрузит фотографии.

Дяденька твой любимый будет готов уже на этой неделе, Ирина пришлет мне фото, а забирать его поедем позже - в первой половине августа. Оформление в классическом сдержанном стиле, но я уверена, получится очень здорово ^^

Единорожек мой верный спутник ^_^

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, привет. что-то я верный читатель, и редко-писатель((( Тебя можно поздравить с очередным единением с природой? Очень здорово! Твои фото в цветочных кустах - это нечто шикарное! буду ждать и цветочно-кустовых зарослей и вышивальных начинаний и продолжений!

Поделиться сообщением

Ксюш, привет. что-то я верный читатель, и редко-писатель((( Тебя можно поздравить с очередным единением с природой? Очень здорово! Твои фото в цветочных кустах - это нечто шикарное! буду ждать и цветочно-кустовых зарослей и вышивальных начинаний и продолжений!

Привет, ранняя пташка!

Да-да, я уже снова сливаюсь с хвойными иголочками и розовыми лепесточками :lol:

Усиленно шью, хотя все не так просто, как кажется на первый взгляд :wackol:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, с удовольствием зависла у тебя в темке! Ты все так вкусно описываешь! Единорожек, лисенок, дядечка, грибы... , но пеларгонии - моя большая любовь с этого года. У меня они украшают крыльцо.

Отдельное спасибо за показ выставки!!!

Поделиться сообщением

Ксюша, с удовольствием зависла у тебя в темке! Ты все так вкусно описываешь! Единорожек, лисенок, дядечка, грибы... , но пеларгонии - моя большая любовь с этого года. У меня они украшают крыльцо.

Отдельное спасибо за показ выставки!!!

Оля, моя редкая, но долгожданная гостья :wub:

Как поживает ваш чУдный дом? У тебя, наверное, сейчас непрерывное единение с природой ^_^

Я обратила внимание, что на свежем воздухе пеларгонии вырастают весьма крупными. У тебя они какие, ампельные или растут в горшочках ?

Поделиться сообщением

Ксюша, заглядываю в твою тему постоянно, но вот с написанием постов у меня сейчас большой напряг, решила исправиться. Дядечка получился замечательный!!! С большим удовольствием прогулялась по выставке с цветочками, у меня гераньки не прижились.Любимые котики -знатные агрономы, вывели и изгрызли все, что попалось на пути. В живых осталось пара кактусов, да монстера с апельсинчиком и то только потому, что стоят у дочери в комнате, которая постоянно закрыта. Подарок от Аси улыбнул, уж очень я неравнодушна к лисам) С нетерпением жду твои оформленные работы, думаю получится красиво и необычно!

Поделиться сообщением

Надо же, сколько прекрасных дам по имени Ольга ко мне наведывается ^_^

Ксюша, заглядываю в твою тему постоянно, но вот с написанием постов у меня сейчас большой напряг, решила исправиться.

Оля, привет, рада тебя видеть! :give_rose:

Да, кошачьи в доме - такие хозяева, никто им не указ. Наша Фиби вроде и не ест комнатные растения, но из вредности вполне может их обкусать. Для привлечения внимания хозяйки, которая с головой ушла в вышивку, любые средства хороши :lol:

Но мне все же очень хочется обзавестись геранюшкой :wub:

Асина лиса-краса всегда поднимает мне настроение - видимо, своей энергичностью, деловитостью и оптимистичным настроем :ea:

Я тоже с нетерпением жду поездки в багетку - что-то забрать, что-то отвезти ;)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девицы-красавицы!

Приветствую вас после довольно длительного перерыва - поездки туда-сюда отнимают много времени и сил, тем более что мама осталась на даче, папа снова уехал, так что приходится еще и на Коломенскую наведываться.

В конце прошлой недели я вернулась из Поречья - это была неделя активного продвижения срочного процесса (вы наверняка удивитесь, но я его сегодня все-таки покажу :lol: ) и вечернего чтения при свечах. Так сказать, романтика, вызванная необходимостью, - проводка в доме совсем устарела, поэтому при сильных грозах мы предпочитали не рисковать и отключать электричество.

Да, стихия разбушевалась и грозы грозили не на шутку ;) Дождь тоже своевольничал - то шел долго и занудно, словно бы напоминая, что на дворе последний летний месяц, то весело шуршал по листьям, нежась под солнечными лучами:

post-5672-1438768095_thumb.jpg

Урожай в это лето не очень - солнца мало, если что-то и созревает, то на вкус оно не слишком вкусное (прошу меня простить, у меня нынче День Тавтологий :blum: ). К счастью, это не относится к грибам: мы с папой все же выбрались в ближайшие молоденькие посадки и за час насобирали целую авоську подосиновиков (ведь это подосиновики на срезе синеют?) и сыроежек (были и другие грибы, сильно похожие на съедобные, но уж лучше обойтись без пары грибов, чем потом горько жалеть о лишних съеденных). Надо сказать, что большинство подосиновиков были уже старыми и переросшими - погода была самая что ни на есть грибная, а за ними никто не приходил :girl_to_take_umbrage2:

Что до наших садовых достижений, то тут порадовала алыча (когда ее плоды только набирали силу, они походили на оливки :) ):

post-5672-1438768126_thumb.jpg

Вишню, как всегда, склевали птицы. Не тронули они лишь то дерево, на котором висела звенелка (мы покупали ее в Чехии очень-очень давно, когда подобные штуки еще издавали мелодичный звон, а не жалкое треньканье):

post-5672-1438768250_thumb.jpg

Серебристые переливчатые звуки доносились из сада и вечером, когда среди цветов загорались призрачные огоньки:

post-5672-1438768128_thumb.jpg

Моя заготовка всяких травок-муравок входит в завершающую фазу - весь пол веранды устелен полотнищами с лепестками роз, листьями шалфея и мяты, ягодками земляники... Букет лаванды в этом году получился внушительным:

post-5672-1438768251_thumb.jpg

Хотела показать вам розы, но розы показывают все, так что я остановилась на других цветах - нежно-лиловой традесканции:

post-5672-1438768122_thumb.jpg

и забавных метелочках астильбы:

post-5672-1438768115_thumb.jpg post-5672-1438768119_thumb.jpg

zefir157, Wian, Irinaki и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, надеюсь, что вы уже погрузились в созерцательно-умиротворенное настроение и готовы воспринять мой новый процесс :girl_sigh:

Это "Зодиак" по схеме Полины Тарусовой, которая в свою очередь, создана по иллюстрации мексиканской художницы Chiara Bautista:

post-5672-1438768637_thumb.jpg

У этой художницы очень много любопытных работ. Многие из них слегка пугающие, однако они обладают невероятной притягательностью. Долгое время я любовалась Полининым дизайнами "От сердца к сердцу" и "Зодиаком", но никак не могла... уложить их в сознании, что ли... впустить их в свое сердце. Однако когда Полина предложила вышить работу по ее схеме к осенней Формуле Рукоделия, я решилась - и выбрала именно "Зодиак". Постепенно моя душа роднится с этой работой и я нахожу в ней глубокий смысл, важный именно для меня.

Размер схемы - 147х117 крестиков. В качестве основы я выбрала Murano 3984/503 (Light Blue) (Аня-Ан4оус, спасибо за толковые рекомендации и наглядные фотографии :give_rose: ). Вышиваю DMC по ключу - 19 цветов, 3 бленда. В работе используется крест, 1/4 креста, бэк.

По обыкновению, схему я распечатала, а вот теперь огорчаюсь, что не хватает времени сесть и раскрасить ее: несмотря на то, что она хорошо читается, вышивать по ней непросто - много близких оттенков, и хотя есть участки, которые зашиваются одним цветом, в большинстве случаев приходится следить за "маршрутом" крестиков.

В соответствии с погодными условиями перво-наперво я взялась за грозового волка:

post-5672-1438768621_thumb.jpg

post-5672-1438768631_thumb.jpg

Конечно, без бэка пока сложно разобрать, что к чему, однако вышивка получается очень эффектная, и я наслаждаюсь каждым крестиком - как в исполнении, так и в смысловой нагрузке.

Кстати, поскольку в процессе вышивания я сторонница мобильности, то в полной мере оценила практичность папочки с кармашками. У меня в ней с удобством разместились ниточки, ножнички и пинцет - все в одном месте, оставить или потерять что-то где-то почти невозможно:

post-5672-1438768687_thumb.jpg post-5672-1438768694_thumb.jpg

Ну и мой верный помощник - планшет. К нему я прикрепляю лист схемы, который сейчас в работе, а в кармашек вставляю файл с остальными листами, повернув его к себе той стороной, где напечатан ключ:

post-5672-1438768698_thumb.jpg

Lusha73, VitaVivien, Aries и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В завершающей части своего отчета я расскажу вам о Круговороте подарков ^_^

Все началось весьма ожидаемо - приближался день рождения Аси-Каори и я, биясь головой о цейтнот, решила сделать что-нибудь небольшое, но милое и - желательно - полезное. Тут-то и пригодились мои травы из Поречья, ими я наполнила сонный мешочек, украсив его вышивкой по буклетику Madeira (Иришка-Irinaki, спасибо тебе еще раз). Вспомнив о своем любимом бисере MH frosted glass, я не удержалась и вышила им серединки цветов. Ася, я надеюсь, этот мешочек дарит тебе самые добрые сны ^_^

post-5672-1438769066_thumb.jpg post-5672-1438769067_thumb.jpg post-5672-1438769069_thumb.jpg

После Асиного подарка подарки отчего-то стали сваливаться на меня=)

Первый был от Лены-Rezavy, он прилетел необычайно быстро и очень меня порадовал. Лена совершенно правильно сообразила, что я тот самый сапожник без сапог - читай без магнитных держателей для иголок, и прислала мне цветочек - льдистый, с прозрачными лепестками - на о-оочень крепком магните. А еще мне достался маячок для ножниц - да не абы какой, а с кодовым названием! Кодовое название я, правда, не угадала, а ведь все было так просто и очевидно - Фибка-рыбка! :lol:

Однако должна заметить, что самой дорогой для меня частью посылки стала открытка - не только потому что она очень красивая (надо же, как прекрасно смотрятся полевые цветы в исполнении Виктории Кирдий), но и потому что твои, Лена, искренние слова вызывают горячий отклик в моем сердце. Спасибо тебе большое-пребольшое, как чудесно получать столь неожиданные, милые и применимые в любимом деле подарки! :l_hug:

post-5672-1438769883_thumb.jpg post-5672-1438769946_thumb.jpg

Второй подарок мне преподнесла Саша-Совена во время наших традиционных посиделок в Coffee Bean. Саша - счастливица, потому что а) недавно побывала в Париже и б) посетила там магазин "Парижских вышивальщиц". И та-ааам... там она купила для меня набор из ботанической серии Veronique Enginger! Самое удивительное, что именно на дизайн с геранью я заглядывалась в последнее время (до этого мне очень нравился и нравится до сих пор чертополох) - но Саша-то этого не знала!!! Я надеюсь, эта герань не только украсит наш дом, но и поможет мне обрести необходимый навык в выращивании этих замечательных растений :wub:

post-5672-1438769869_thumb.jpg post-5672-1438769872_thumb.jpg

Также Саша привезла мне органайзер для ниточек - в совсем-совсем французском стиле ^_^ По предположению Сережи, картинка на нем посвящена юбилею Всемирной французской выставки 1900 года. Именно для этой выставки были построены мост Александра III, Большой и Малый дворцы, Лионский вокзал, вокзал Орсе (в котором нынче размещается музей Орсе); первая линия парижского метро начала работать во время этого грандиозного мероприятия.

post-5672-1438769875_thumb.jpg post-5672-1438769878_thumb.jpg

И конечно, моя коллекция открыток пополнилась еще несколькими восхитительными экземплярами :dance:

post-5672-1438769881_thumb.jpg

Девочки, спасибо вам огромное - за то, что подумали обо мне с такой любовью и осчастливили меня такими удивительными подарками! Я вас люблю - очень-очень! :give_heart:

Поделиться сообщением

Ксюша, привет!

Зачиталась твоим отчетом (или точнее отчетами😉;). Дачные фотографии после дождя -- это нечто. Смотришь на них и чувствуешь вкусный запах чистого воздуха и чуть мокрой листвы)))

С продвижением в зодиаке 👍 и с подарочками (маячок с фибкой-рыбкой умилил 🐟;)

Поделиться сообщением

Привет! :l_daisy:

Спасибо за фоточки природы)

Процесс Зодиак красивый. Я видела много разработок ее, интересные. Папочка удобная и планшет хорошо приспособлен) вот все у нас в дело идет)

Подарок-мешочек милый, красивый) чудесный подарок!

И тебе подарки замечательные и нужные пришли) ботаника - красота то какая!

Органайзеры для ниток я на их сайте смотрела, столько красивых)

Ох, красотой порадовала :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Классный отчет!

Фотка дождя такая настоящая. Смотришь на нее как из окошка.))))

Волк - не моё. Наверное, я из тех, кого пугает эта картинка. :)

Поздравляю с подарочками!)

Поделиться сообщением

Очень красивые фото природы :girl_in_love:

Успехов в зодиаке :give_rose:

С подарками :pooh_birth_day:

Поделиться сообщением

Ксюша, привет ! Каждый раз зачитываюсь твоими рассказами, по-доброму завидую тем людям у кого "как-надо" подвешен язык, кто внятно и красиво может изложить любую мысль и свои чувства !

Начну с подарочков - прелестный мешочек с ароматными травками! Я тоже заготавливаю понемногу , потом завариваю как чай. Мешочки в таком деле - вещь незаменимая :wink:

А геранька, открыточки , маячок вообще никого не оставит равнодушным :good:

Поделиться сообщением

Ксенечка, спасибо тебе за такой душевный подарок, мешочек очень красивый :tender: Птички, бисер, равномерочка :give_heart:

И не удивительно, что на тебя еще подарочки посыпались. Красивый маячок, с кошкой-рыбкой )))

И всамделишные вышивальщицы. Это знак, надо шить.

Волчок красивого цвета и уже наполовину готов, успеешь, ведь тебе эта картинка очень нравится.

Поделиться сообщением

Ксюша, как же я ждала твой отчет (после подсмотренной фоточки Вконтакте) :wink: И надо сказать, не зря ждала! С упоением взахлеб прочитала все три части, на 2 раза пересмотрела фоточки, особенно метелочки астильбы впечатлили! Я и не знала, что она так называется...

Волк шикарен! Легкий голубой ему очень подходит, рада, что смогла тебе помочь :give_heart:

Подарочки вообще загляденье! Мешочек милый и уютный :wub: Мелкие полезности прелестны, открытки - супер! В общем, у меня не пост, а один сплошной восторг с восклицательными знаками))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в