14 июня 2015 Ксенечка, спасибо за рассказ. Так интересно читать и смотреть, как обычно, впрочем. Свистульки очень люблю, но интересные кружки еще больше. Ваша просто прелестна. А змей, да - отдельное удовольствие gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Ксюша,совершила с вами чудесную прогулку!..вот только написать удалось только сейчас) Спасибо,очень интересно))) Наташа, как же это здорово, что можно совершить совместную прогулку - хотя бы виртуально! Я тоже вместе с тобой побродила по вашей столице Ксюша, зачиталась твоими потрясающими отчетами. Столько интересного. Пока я отсутствовала, дядечка солидно подрос. Обидно, что ты так просчиталась с канвой, но уверена в багетке все сделают как надо. Донной Тартт ты меня заинтересовала. Уже две ее книги я себе скачала. Бум читать. Экскурсии на выставку викториансской фотографии и исторический фестиваль прямо захватывающие. Мне все это безумно нравится и жалко, что я так далеко живу. Но твой увлекательный рассказ позволяет погрузиться в атмосферу этих замечательных событий. Елена, спасибо, я очень ценю Ваши добрые слова! От дяденьки я совсем отвыкла, поскольку вот уже неделю шью чайник Он таких классных насыщенных синих тонов, что мне даже не хочется его заканчивать И вообще заканчивать работы мне всегда немного грустно... Думаю, Вам действительно было бы интересно и на выставке викторианских фотографий, и на историческом фесте в Коломенском. Кстати, выставка проходила и в Питере, и в Москве - может, ее еще в какой-нибудь город привезут? Какие же книги Донны Тартт Вас ожидают? Ксенечка, спасибо за рассказ. Так интересно читать и смотреть, как обычно, впрочем. Свистульки очень люблю, но интересные кружки еще больше. Ваша просто прелестна. А змей, да - отдельное удовольствие Ася, вижу, ты не просто пробежалась легкой побежкой по темам, но даже успела во многих местах отметиться комментариями Вот что значит активная жизненная позиция С приездом! Да, кружка и правда классная - лично я утверждаю, что она "пьет" жидкость: впитывает ее порами и становится тяжелее. Из свистулек у нас появилась еще одна - я привезла из дома свою любимую лягушечку, она у меня живет почти двадцать (:girl_impossible лет. Правда, она совсем крошка и свистеть в нее не очень удобно. Между прочим, я переделала фотографии трех своих работ - и где же, по-твоему, я фоткала их на улице? Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Ася, вижу, ты не просто пробежалась легкой побежкой по темам, но даже успела во многих местах отметиться комментариями Вот что значит активная жизненная позиция С приездом! Между прочим, я переделала фотографии трех своих работ - и где же, по-твоему, я фоткала их на улице? Ксень, я сдала детей Сережке и отдыхаю ))) Просто полежать и отдохнуть мне не дадут, а вот предлог "я неделю не видела компа" прохиляет Небось на нашей любимой лавочке gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Елена, спасибо, я очень ценю Ваши добрые слова! От дяденьки я совсем отвыкла, поскольку вот уже неделю шью чайник Он таких классных насыщенных синих тонов, что мне даже не хочется его заканчивать И вообще заканчивать работы мне всегда немного грустно... Думаю, Вам действительно было бы интересно и на выставке викторианских фотографий, и на историческом фесте в Коломенском. Кстати, выставка проходила и в Питере, и в Москве - может, ее еще в какой-нибудь город привезут? Какие же книги Донны Тартт Вас ожидают? Ксюша, есть Тайная история и Маленький друг. А вот Щегла пока не нашла. Но думаю, найду обязательно. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Ольга, спасибо! Ксень, я сдала детей Сережке и отдыхаю ))) Просто полежать и отдохнуть мне не дадут, а вот предлог "я неделю не видела компа" прохиляет Небось на нашей любимой лавочке Смотри, как бы тебе не выдвинули встречное "ты неделю не видела мужа" Ага, на ней, родимой. Посмотри, я тебе в контакте их скидываю. Ксюша, есть Тайная история и Маленький друг. А вот Щегла пока не нашла. Но думаю, найду обязательно. Елена, вот бы Вам Щегла найти, уж очень хорош А из тех книг, что у Вас уже есть, я бы рекомендовала все же начать с Тайной истории - мне кажется, ее академичный дух Вас очарует Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Ксюшик, не надо дядечку в долгострой, ты чего это? И спасибо за рассказ и интересные фотографии с выставки и фестиваля. Сначала читала твои комменты, а потом фото смотрела, чтоб уж сразу понимать, что к чему) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Лена, видимо, я внутренне услышала твой крик души и добила-таки дошила-таки дядечку! На солнышке сушится, надеюсь, сегодня успею показать. Rezavy, Melawen, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Лена, видимо, я внутренне услышала твой крик души и добила-таки дошила-таки дядечку! На солнышке сушится, надеюсь, сегодня успею показать. А когда планируешь поехать оформлять?)))) У меня сирень ждет, видимо, своего часа. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 О, отличная новость. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 А когда планируешь поехать оформлять?)))) У меня сирень ждет, видимо, своего часа. Оля, я пока не знаю Я планировала отвезти дяденьку на оформление в первой половине июля, т.к. во второй собиралась в Поречье. Но теперь возникла мысль поехать на дачу намного раньше (хоть и ненадолго)... так что пока размышляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Та-даммм!!! Поздравляю всех нас с завершением дяденьки-кофемана и представляю вам финальный отчет Этот отчет мог бы проходить под девизом "Через тернии к звездам", поскольку завершение работы далось мне с большим трудом. Мне вообще тяжело заканчивать процесс, а тут еще пришлось дошивать левый край на руках, а это, скажу я вам, то еще удовольствие Был второй час ночи, все птички-рыбки уже легли спать, а я билась в истерике и вообще была готова выкинуть работу, культурно выражаясь, нафиг. Вот так губительно на меня действует отсутствие хорошей натяжки ткани В итоге мы все же натянули работу на снапы, так что табличку и баночки я дошивала с относительным комфортом и душевным спокойствием. Теперь пребываю в состоянии одновременно эйфории и опустошенности... monstrochka, Nat717, Krelina и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 И по традиции, минутка литературной критики Эдвард Резерфорд - "Париж" Или Как не полюбить столицу Франции "Я люблю исторические места и семейные повести". По мнению большинства людей, Париж - это город мечты. Мечта у каждого своя: одним не терпится воочию увидеть мировые шедевры, известные с детства; другим хочется прогуляться по ухоженным садам и паркам, где среди деревьев молчаливо, словно тени прошлого, замерли статуи великих королей и королев; третьи спешат смешаться с пестрой толпой на левом берегу Сены... Да, Париж прекрасен в своем многообразии. На каждого он производит особое впечатление - наверное, именно поэтому о нем написано столько книг. Я очень люблю читать о каких-то новых местах, но еще больше мне нравятся истории о тех точках на карте, где мне уже довелось побывать, - ведь это словно встреча со старым знакомым, с которым вас связывают общие воспоминания. Париж не был моей мечтой, но разумеется, я не смогла не поддаться его очарованию, поэтому я не стала откладывать на потом знакомство с относительно новым (у нас) романом Эдварда Резерфорда. Вообще, на счету Резерфорда 8 исторических романов, и я смею надеяться, что ему как уроженцу Солсбери удались романы о родных краях (Sarum, The Forest, Dublin: Foundation, Ireland: Awakening). А вот "Париж" ему удался не очень. Будучи заявлен как "увлекательная история о многих поколениях пяти семей", роман изобилует историческими фактами, поданными под видом лирических отступлений, размышлений действующих лиц или рассказов очевидцев. И вроде бы все неплохо - вот облегченные сведения из истории Франции и Парижа, а вот скандалы-интриги-расследования. Но... все как-то уж слишком прямолинейно и по-дилетантски (ср. "История Англии для юных" Диккенса - действительно познавательная и остроумная книга, написанная доступно и в то же время с уважением к детской аудитории). Словно расписываясь в собственном бессилии придумать захватывающий сюжет и ввести в него ярких или хотя бы неоднозначных героев, Резерфорд переносит действие из 1261 года в год 1885, затем в 1307 - и так до бесконечности. Нет, мне нравится и закольцованность сюжета, и перемещения во времени - логически оправданные и в разумных пределах, но в данном случае они вызывали лишь зевоту и бессознательное раздражение. Оглушив читателя хронологическими заскоками, автор решает внести в повествование социальный, религиозный и гендерный подтекст (противостояние богатых и бедных, католиков и протестантов, сторонников патриархата и феминизма etc.) и - для полного счастья - добавляет сцены вульгарного толка, щедро рассыпая намеки на что-то крайне неприличное. Видимо, предполагается, что все это превратит "Париж" в роман "острый" и "пикантный", но увы! На мой взгляд, это всего лишь история на любительском уровне без какой-либо присущей Парижу атмосферы, проходная книга, которую можно почитать на борту самолета, направляясь в Париж, - в самом деле, не повернете же вы обратно. Nat717, Птица, alex_sterh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 В голове вертится одна мысль: "Самуил Яковлевич Маршак". alex_sterh и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 И он прекрасен!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Ксюшенька, потрясающе реалистично! Поздравляю тебя Запоминающийся дядечка! Вышитых мужчин так мало, а этот своим выражением лица - наповал))) А что за почерк, булавочка приколотого листа, контур самого листа, тени = Ты школу вышивального мастерства заканчивала, факультет "Отделки", не иначе, браво! Мне вообще тяжело заканчивать процесс, а тут еще пришлось дошивать левый край на руках, а это, скажу я вам, то еще удовольствие. Был второй час ночи, все птички-рыбки уже легли спать, а я билась в истерике и вообще была готова выкинуть работу, культурно выражаясь, нафиг. Вот так губительно на меня действует отсутствие хорошей натяжки ткани. В итоге мы все же натянули работу на снапы, так что табличку и баночки я дошивала с относительным комфортом и душевным спокойствием. Теперь пребываю в состоянии одновременно эйфории и опустошенности... выложилась на 200%, поэтому и такие смешанные чувства! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Ксю, с дядечкой тебя! Он клевый, не зря мучилась! А фото какие вкусные! Приятно посмотреть, спасибо! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Мужичок замечательный, очень результат впечатляет. Как я тебя понимаю, плохая натяжка убивает весь настрой gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Ксюш, поздравляю!! Хорош мужчина И ты молодец, постаралась от души!!! Крестики прекрасны, но надпись мне всего милее Ювелирная Где ты с канвой просчиталась? Вроде не так и мало по краям оставлено, или я что-то недосмотрела Ну а что же теперь? Малышка красотка? Я все же не купила "Париж", когда он только появился в продаже. Хоть, не скрою, обложка оочень понравилась ( да, для меня это один из критериев выбора новых книг ). Может, вернусь к нему когда-нибудь gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Ксенечка, замечательно! Мужчинка хорош!!! Теперь подушечка?.... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Ксюша, приветик! Поздравляю с завершением этого замечательного дядюшки!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Ксюша, поздравляю с завершением интересного проекта. Очень все красиво получилось: цветовая гамма, ровные крестики, фирменная мужская улыбка😉 Прекрасно понимаю твое состояние опустошенности после завершения (со мной тоже так частенько бывает). Что теперь в твоих ближайших планах? Покажешь дядечку после оформления? Или оформлять уже будешь не ты? Мне обложка у книги понравилась, когда увидела ее у тебя на страничке в ВК, задумалась о покупке (давно не читала никакого хорошего романа). Но вот теперь почитала твою рецензию и поняла, что смущают (даже очень сильно смущают) путешествия во времени... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 с завершением интересного процесса gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Молодца! Хорош, хорош) А размерчик у него какой вышел? Буковки понравились. У меня, наоборот, к финишу второе дыхание открывается) Так что сложно твои терзания по этому поводу на себе испытать. А вот натяжка, да, барабанная приветствуется. Никак не пойму, как люди на руках вышивают?) Ну всё, теперь выдохни до оформления. Дальше-то подушка? Вот почитаешь тебя, Ксюша, и книжку можно не перечитывать (всё равно времени на все книги не хватит ) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 ого, какой дядечка потрясающая работа. очень долго разглядывала, аж в зобу дыханье сперло.. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение