Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Ксенечка, спасибо за рассказ.

Так интересно читать и смотреть, как обычно, впрочем.

Свистульки очень люблю, но интересные кружки еще больше. Ваша просто прелестна.

А змей, да - отдельное удовольствие

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша,совершила с вами чудесную прогулку!..вот только написать удалось только сейчас) Спасибо,очень интересно)))

Наташа, как же это здорово, что можно совершить совместную прогулку - хотя бы виртуально! Я тоже вместе с тобой побродила по вашей столице ^_^

Ксюша, зачиталась твоими потрясающими отчетами. Столько интересного.

Пока я отсутствовала, дядечка солидно подрос. Обидно, что ты так просчиталась с канвой, но уверена в багетке все сделают как надо.

Донной Тартт ты меня заинтересовала. Уже две ее книги я себе скачала. Бум читать.

Экскурсии на выставку викториансской фотографии и исторический фестиваль прямо захватывающие. Мне все это безумно нравится и жалко, что я так далеко живу. Но твой увлекательный рассказ позволяет погрузиться в атмосферу этих замечательных событий.

Елена, спасибо, я очень ценю Ваши добрые слова! :give_rose:

От дяденьки я совсем отвыкла, поскольку вот уже неделю шью чайник :lol: Он таких классных насыщенных синих тонов, что мне даже не хочется его заканчивать :blum: И вообще заканчивать работы мне всегда немного грустно...

Думаю, Вам действительно было бы интересно и на выставке викторианских фотографий, и на историческом фесте в Коломенском. Кстати, выставка проходила и в Питере, и в Москве - может, ее еще в какой-нибудь город привезут?

Какие же книги Донны Тартт Вас ожидают? ^_^

Ксенечка, спасибо за рассказ.

Так интересно читать и смотреть, как обычно, впрочем.

Свистульки очень люблю, но интересные кружки еще больше. Ваша просто прелестна.

А змей, да - отдельное удовольствие

Ася, вижу, ты не просто пробежалась легкой побежкой по темам, но даже успела во многих местах отметиться комментариями ^_^ Вот что значит активная жизненная позиция :good: С приездом! :l_dance:

Да, кружка и правда классная - лично я утверждаю, что она "пьет" жидкость: впитывает ее порами и становится тяжелее. Из свистулек у нас появилась еще одна - я привезла из дома свою любимую лягушечку, она у меня живет почти двадцать (:girl_impossible:) лет. Правда, она совсем крошка и свистеть в нее не очень удобно.

Между прочим, я переделала фотографии трех своих работ - и где же, по-твоему, я фоткала их на улице? :lol:

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, вижу, ты не просто пробежалась легкой побежкой по темам, но даже успела во многих местах отметиться комментариями ^_^ Вот что значит активная жизненная позиция :good: С приездом! :l_dance:

Между прочим, я переделала фотографии трех своих работ - и где же, по-твоему, я фоткала их на улице? :lol:

Ксень, я сдала детей Сережке и отдыхаю ))) Просто полежать и отдохнуть мне не дадут, а вот предлог "я неделю не видела компа" прохиляет :mosking:

Небось на нашей любимой лавочке :whistle3:

Поделиться сообщением

Елена, спасибо, я очень ценю Ваши добрые слова! :give_rose:

От дяденьки я совсем отвыкла, поскольку вот уже неделю шью чайник :lol: Он таких классных насыщенных синих тонов, что мне даже не хочется его заканчивать :blum: И вообще заканчивать работы мне всегда немного грустно...

Думаю, Вам действительно было бы интересно и на выставке викторианских фотографий, и на историческом фесте в Коломенском. Кстати, выставка проходила и в Питере, и в Москве - может, ее еще в какой-нибудь город привезут?

Какие же книги Донны Тартт Вас ожидают? ^_^

Ксюша, есть Тайная история и Маленький друг. А вот Щегла пока не нашла. Но думаю, найду обязательно.

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо!

Ксень, я сдала детей Сережке и отдыхаю ))) Просто полежать и отдохнуть мне не дадут, а вот предлог "я неделю не видела компа" прохиляет :mosking:

Небось на нашей любимой лавочке :whistle3:

Смотри, как бы тебе не выдвинули встречное "ты неделю не видела мужа" :lol:

Ага, на ней, родимой. Посмотри, я тебе в контакте их скидываю.

Ксюша, есть Тайная история и Маленький друг. А вот Щегла пока не нашла. Но думаю, найду обязательно.

Елена, вот бы Вам Щегла найти, уж очень хорош :girl_sigh: А из тех книг, что у Вас уже есть, я бы рекомендовала все же начать с Тайной истории - мне кажется, ее академичный дух Вас очарует ^_^

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшик, не надо дядечку в долгострой, ты чего это?

И спасибо за рассказ и интересные фотографии с выставки и фестиваля.

Сначала читала твои комменты, а потом фото смотрела, чтоб уж сразу понимать, что к чему)

Поделиться сообщением

Лена, видимо, я внутренне услышала твой крик души и добила-таки дошила-таки дядечку! :yahoo: На солнышке сушится, надеюсь, сегодня успею показать.
Krelina, Rezavy, ирония и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, видимо, я внутренне услышала твой крик души и добила-таки дошила-таки дядечку! :yahoo: На солнышке сушится, надеюсь, сегодня успею показать.

А когда планируешь поехать оформлять?))))

У меня сирень ждет, видимо, своего часа.

Поделиться сообщением

А когда планируешь поехать оформлять?))))

У меня сирень ждет, видимо, своего часа.

Оля, я пока не знаю :unsure: Я планировала отвезти дяденьку на оформление в первой половине июля, т.к. во второй собиралась в Поречье. Но теперь возникла мысль поехать на дачу намного раньше (хоть и ненадолго)... так что пока размышляю :dw:

Поделиться сообщением

Та-даммм!!!

Поздравляю всех нас с завершением дяденьки-кофемана и представляю вам финальный отчет ^_^

Этот отчет мог бы проходить под девизом "Через тернии к звездам", поскольку завершение работы далось мне с большим трудом. Мне вообще тяжело заканчивать процесс, а тут еще пришлось дошивать левый край на руках, а это, скажу я вам, то еще удовольствие :hang1: Был второй час ночи, все птички-рыбки уже легли спать, а я билась в истерике и вообще была готова выкинуть работу, культурно выражаясь, нафиг. Вот так губительно на меня действует отсутствие хорошей натяжки ткани :girl_to_take_umbrage2: В итоге мы все же натянули работу на снапы, так что табличку и баночки я дошивала с относительным комфортом и душевным спокойствием.

Теперь пребываю в состоянии одновременно эйфории и опустошенности...

post-5672-1435157693_thumb.jpg

post-5672-1435157707_thumb.jpg

post-5672-1435157733_thumb.jpg

post-5672-1435157754_thumb.jpg

post-5672-1435157786_thumb.jpg

чеба, vitaliusa, Маняша и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И по традиции, минутка литературной критики :lol:

Эдвард Резерфорд - "Париж"

Или Как не полюбить столицу Франции

"Я люблю исторические места и семейные повести".

По мнению большинства людей, Париж - это город мечты. Мечта у каждого своя: одним не терпится воочию увидеть мировые шедевры, известные с детства; другим хочется прогуляться по ухоженным садам и паркам, где среди деревьев молчаливо, словно тени прошлого, замерли статуи великих королей и королев; третьи спешат смешаться с пестрой толпой на левом берегу Сены...

Да, Париж прекрасен в своем многообразии. На каждого он производит особое впечатление - наверное, именно поэтому о нем написано столько книг. Я очень люблю читать о каких-то новых местах, но еще больше мне нравятся истории о тех точках на карте, где мне уже довелось побывать, - ведь это словно встреча со старым знакомым, с которым вас связывают общие воспоминания. Париж не был моей мечтой, но разумеется, я не смогла не поддаться его очарованию, поэтому я не стала откладывать на потом знакомство с относительно новым (у нас) романом Эдварда Резерфорда.

Вообще, на счету Резерфорда 8 исторических романов, и я смею надеяться, что ему как уроженцу Солсбери удались романы о родных краях (Sarum, The Forest, Dublin: Foundation, Ireland: Awakening). А вот "Париж" ему удался не очень.

Будучи заявлен как "увлекательная история о многих поколениях пяти семей", роман изобилует историческими фактами, поданными под видом лирических отступлений, размышлений действующих лиц или рассказов очевидцев. И вроде бы все неплохо - вот облегченные сведения из истории Франции и Парижа, а вот скандалы-интриги-расследования. Но... все как-то уж слишком прямолинейно и по-дилетантски (ср. "История Англии для юных" Диккенса - действительно познавательная и остроумная книга, написанная доступно и в то же время с уважением к детской аудитории). Словно расписываясь в собственном бессилии придумать захватывающий сюжет и ввести в него ярких или хотя бы неоднозначных героев, Резерфорд переносит действие из 1261 года в год 1885, затем в 1307 - и так до бесконечности. Нет, мне нравится и закольцованность сюжета, и перемещения во времени - логически оправданные и в разумных пределах, но в данном случае они вызывали лишь зевоту и бессознательное раздражение. Оглушив читателя хронологическими заскоками, автор решает внести в повествование социальный, религиозный и гендерный подтекст (противостояние богатых и бедных, католиков и протестантов, сторонников патриархата и феминизма etc.) и - для полного счастья - добавляет сцены вульгарного толка, щедро рассыпая намеки на что-то крайне неприличное. Видимо, предполагается, что все это превратит "Париж" в роман "острый" и "пикантный", но увы! На мой взгляд, это всего лишь история на любительском уровне без какой-либо присущей Парижу атмосферы, проходная книга, которую можно почитать на борту самолета, направляясь в Париж, - в самом деле, не повернете же вы обратно.

post-5672-1435158225_thumb.jpg

Rezavy, Nat717, Irinaki и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшенька, потрясающе реалистично! Поздравляю тебя :l_daisy:

Запоминающийся дядечка! Вышитых мужчин так мало, а этот своим выражением лица - наповал)))

А что за почерк, булавочка приколотого листа, контур самого листа, тени = :tender: :tender: :tender:

Ты школу вышивального мастерства заканчивала, факультет "Отделки", не иначе, браво! :good:

Мне вообще тяжело заканчивать процесс, а тут еще пришлось дошивать левый край на руках, а это, скажу я вам, то еще удовольствие. Был второй час ночи, все птички-рыбки уже легли спать, а я билась в истерике и вообще была готова выкинуть работу, культурно выражаясь, нафиг. Вот так губительно на меня действует отсутствие хорошей натяжки ткани. В итоге мы все же натянули работу на снапы, так что табличку и баночки я дошивала с относительным комфортом и душевным спокойствием.

Теперь пребываю в состоянии одновременно эйфории и опустошенности...

выложилась на 200%, поэтому и такие смешанные чувства! :friends:

Поделиться сообщением

Ксю, с дядечкой тебя! Он клевый, не зря мучилась! А фото какие вкусные! Приятно посмотреть, спасибо!

Поделиться сообщением

Мужичок замечательный, очень результат впечатляет.

Как я тебя понимаю, плохая натяжка убивает весь настрой :friends:

Поделиться сообщением

Ксюш, поздравляю!! Хорош мужчина :10b: И ты молодец, постаралась от души!!! :give_heart:

Крестики прекрасны, но надпись мне всего милее :girl_in_love: Ювелирная :10b:

Где ты с канвой просчиталась? Вроде не так и мало по краям оставлено, или я что-то недосмотрела :mda:

Ну а что же теперь? Малышка красотка? :blush:

Я все же не купила "Париж", когда он только появился в продаже. Хоть, не скрою, обложка оочень понравилась ( да, для меня это один из критериев выбора новых книг :rofl: ). Может, вернусь к нему когда-нибудь :D

Поделиться сообщением

Ксенечка, замечательно! Мужчинка хорош!!!

Теперь подушечка?....

Поделиться сообщением

Ксюша, приветик!

Поздравляю с завершением этого замечательного дядюшки!!! :give_rose:

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю с завершением интересного проекта. Очень все красиво получилось: цветовая гамма, ровные крестики, фирменная мужская улыбка😉

Прекрасно понимаю твое состояние опустошенности после завершения (со мной тоже так частенько бывает). Что теперь в твоих ближайших планах? Покажешь дядечку после оформления? Или оформлять уже будешь не ты?

Мне обложка у книги понравилась, когда увидела ее у тебя на страничке в ВК, задумалась о покупке (давно не читала никакого хорошего романа). Но вот теперь почитала твою рецензию и поняла, что смущают (даже очень сильно смущают) путешествия во времени...

Поделиться сообщением

с завершением интересного процесса :clapping:

Поделиться сообщением

Молодца! Хорош, хорош)

А размерчик у него какой вышел?

Буковки понравились.

У меня, наоборот, к финишу второе дыхание открывается) Так что сложно твои терзания по этому поводу на себе испытать. А вот натяжка, да, барабанная приветствуется. Никак не пойму, как люди на руках вышивают?)

Ну всё, теперь выдохни до оформления.

Дальше-то подушка?

Вот почитаешь тебя, Ксюша, и книжку можно не перечитывать (всё равно времени на все книги не хватит :rolleyes: )

Поделиться сообщением

ого, какой дядечка :good: :good: :good: потрясающая работа. очень долго разглядывала, аж в зобу дыханье сперло.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в