Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Дядечка отменный вышел!..я даже запах кофе ощутила :wink:

А на кофейнике мне примерещился орнамент...хотя,похоже,это игра теней)

С завершением!

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В голове вертится одна мысль: "Самуил Яковлевич Маршак".

Вот-вот, и у меня такой же была первая мысль. А может, Юрий Олеша или Даниил Хармс, или кто-нибудь еще из писательской братии, тусовавшейся вокруг журнала "Чиж".

Ксюшенька, поздравляю! Дядечка великолепен, все твои мучения окупились сторицей.

Поделиться сообщением

Ты школу вышивального мастерства заканчивала, факультет "Отделки", не иначе, браво! :good:

Похоже не только этот факультет , тут вышивальной аспирантурой с отличием пахнет ))))) :wink:

Ксюшенька , просто восторг от каждого крестика и детальки !!!!! :good: :good: :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Ксюша, дяденька шикарнейший получился!!! Желаю подобрать для него такое же шикарное оформление!

Поделиться сообщением

Оля-Путешественница, alex_sterh-Ташик, Aries-Алиюша, Wian-Валюша, Каори-Асечкин, Irinaki-Ириша, zefir157-Марина, irinka-mandarinka-Иринка, Melawen-Юля, ОльгаВл-Оля, Rezavy-Лена, meledi2006-Лена, Nat717-Наташик, titania-Елена, ss-kostenko-Светлана, Krelina-Света - как же вас много и сколько добрых слов вы мне наговорили! Спасибо, мои милые девочки, мне так приятно сознавать, что мой процесс принес удовольствие не только мне, но и всем наблюдающим и сопереживающим ^_^

Поклонницам литературы начала XX века (Оля, Ташик, Елена, это о вас, не правда ли?) большой привет! Я солидарна с вами и вашим видением ситуации :lol:

Алиюша и Светлана, спасибо вам за комплименты в адрес технической стороны вышивки^^ В этой работе я не поленилась и все шила методом рельсования, причем не только верхний полукрестик, но и нижний тоже.

Валюша, мне очень приятно, что ты похвалила фотографии - мы делали их вместе с Фиби и старались вовсю=)))

Асечкин, Лена, я вообще не представляю, как людям удается вышивать на руках :hang1: Я вспоминаю, как плевалась от димовских елочных игрушек (которые с домиками), в которых тоже края шила на руках... А в этом процессе я вспоминала игрушки с ностальгией=)

Иришка, возможно, ты удивишься, но надпись мне далась очень легко, у меня даже не возникло особых проблем с закреплением нити даже при отсутствующих крестиках.

Ткани вроде бы нормально осталось - особо не разгуляешься, но прилично оформить, надеюсь, получится.

Дальше - буду шить подушку с вьюнками. Потому что а) девочек еще не получила и б) перед подушкой стыдно, ей уже скоро год исполнится :girl_impossible:

Да, Марин, возьмусь вплотную за подушку. Наверное, странно будет перейти от крестиков на равномерке к крестикам шерстью...

Иринка, Оля, Лена, спасибо! :give_rose:

Юля, я надеюсь, что смогу сделать или заполучить фото после оформления. Конечно, мне очень хочется увидеть кофемана во всей красе, но сейчас я боюсь что-либо загадывать - сложно предположить, как все сложится по времени.

Не могу сказать, что временные перемещения - самое слабое место "Парижа". Есть ведь книги, где разное время действия очень органично вплетено в повествование (сейчас ничего в голову не приходит, разве что "Пражское кладбище" и моя любимая "Обладать"), но здесь - :girl_to_take_umbrage2:

Ленусь, размер у дяденьки получился средний - если в см, то 33 на 28, а если в крестиках... то сейчас не могу найти :dw:

Да-да, меня почитаешь - и желание читать книгу пропадает напрочь. А если остается, то только из чувства противоречия :lol:

Наташ, кофейник оказался весьма загадоШным существом... Мне он даже по цвету изначально казался немножко другим, а как вышила - все цвета перемешались и получилось то, что получилось... Орнамента там вроде бы нет.

Светик, спасибо за доброе напутствие :give_rose: Я и сама жду оформления с трепетом душевным ^_^

Irinaki, Melawen, ss-kostenko и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень харАктерный мужчина. Класс! Поздравляю с завершением процесса ^_^

Поделиться сообщением

Очень харАктерный мужчина. Класс! Поздравляю с завершением процесса ^_^

Даша, привет! :preved: Я так рада тебя видеть :l_dance:

Спасибо за поздравления с завершением дяденьки, пойду-ка я поздравлять тебя с еще более отменными успехами ^_^

Поделиться сообщением

Ксюша, какой зачетный дядечка у тебя получился! Такой серьезный, харАктерный ... Чудо как хорош! :good:

Поделиться сообщением

Та-даммм!!!

Поздравляю всех нас с завершением дяденьки-кофемана и представляю вам финальный отчет ^_^

Этот отчет мог бы проходить под девизом "Через тернии к звездам", поскольку завершение работы далось мне с большим трудом. Мне вообще тяжело заканчивать процесс, а тут еще пришлось дошивать левый край на руках, а это, скажу я вам, то еще удовольствие :hang1: Был второй час ночи, все птички-рыбки уже легли спать, а я билась в истерике и вообще была готова выкинуть работу, культурно выражаясь, нафиг. Вот так губительно на меня действует отсутствие хорошей натяжки ткани :girl_to_take_umbrage2: В итоге мы все же натянули работу на снапы, так что табличку и баночки я дошивала с относительным комфортом и душевным спокойствием.

Теперь пребываю в состоянии одновременно эйфории и опустошенности...

post-5672-1435157693_thumb.jpg

post-5672-1435157707_thumb.jpg

post-5672-1435157733_thumb.jpg

post-5672-1435157754_thumb.jpg

post-5672-1435157786_thumb.jpg

Ксюша,поздравляю с завершение работы! теперь можно и кофейку попить :wink:

Поделиться сообщением

Ксюша,поздравляю с завершение работы! теперь можно и кофейку попить :wink:

Таня, спасибо! :give_rose: Действительно, сейчас, со всякими делами и сборами, есть время немного отойти от вышивки и посвятить время другим занятиям ^_^

Поделиться сообщением

Всем привет!

В беготне последних дней я думала, что отложу свой отчет до возвращения из Поречья через неделю. У меня был запланирован рассказ о посещении Биологического музея им. Тимирязева - я ездила туда на выставку пеларгоний, а заодно обошла и сам музей. Но! Меня настолько переполняют эмоции, что не поделиться с вами я просто не могу.

В последнее время я частенько хожу на почту - то сама что-то отправляю, то получаю. Последнее, конечно, невероятно приятно: ведь даже когда заранее знаешь, что тебе придет, радость держать это, наконец, в своих руках ни с чем не сравнима.

Первый кусочек счастья, прилетевший ко мне, - маленькая подвеска в виде единорога. Вообще-то это моя награда от Сережи за законченного кофемана - именно он выбрал для меня на Ярмарке мастеров единорожика, а не лисенка или там птичку (хотя все они настолько изумительные, что выбор был ох как непрост). Я нарисовала единорожика в своем блокноте и постепенно закрашивала его, а до нашего почтового отделения он добрался буквально на следующий же день после окончания процесса.

Он совсем крохотный и невероятно милый :girl_sigh:

post-5672-1435675149_thumb.jpg

Вторым моим подарком стал непредвиденный сюрприз от Аси-Каори. Ну, объяснять, что такое сюрприз от Аси, думаю не стоит - всем вам знакомы ее мастерски выполненные вышивки в прекрасном оформлении :girl_sigh: А что же досталось мне? А мне досталась лисичка в бусах, схему которой разработала Екатерина Мешкова по иллюстрации Nathalie Amber! При взгляде на нее мне так и хочется сказать: "Вот ты деловая колбаса!". Асечкин, как ты угадала мое нынешнее состояние?! Ведь сейчас у меня именно такие повадки=) Между прочим, лиса красуется на подушечке, сшитой аккуратно и со вкусом - вы только взгляните на ленточку и пуговку :wub:

Ася, :give_heart:

post-5672-1435675160_thumb.jpg

post-5672-1435675169_thumb.jpg

Ну и чтобы доконать вас окончательно - ведь вы уже валяетесь под столом от всей этой красоты?! - покажу, какие наборчики пришли мне от Милы Вождь. Да-да, теперь можно не мучиться с подбором материалов, а заказать набор с понравившейся схемой. Планов у меня, конечно, громадье, но мне так хотелось попробовать именно наборчик (особенно мне было любопытно пошить ниточками Royal - это один из аналогов DMC, только не синтетика, как СХС, а вискоза; на цвет и на ощупь ниточки приятные, посмотрим, как поведут себя в работе). И вот мы с Леруней-flowering решили устроить мини-совместник - она будет вышивать девчушку для меня, а я - для нее, в итоге мне достанется жизнерадостная Розочка (по схеме Милы), а Лере - трогательная куколка с мишкой (по схеме Кати Гафенко).

post-5672-1435675201_thumb.jpg

В набор входит схема - крупная, прекрасно читаемая, отдельно для крестиков и бэка. Ткань - Murano 32, причем она уже оверлочена - прощайте, ПВА и скотч! Нитки Royal (на органайзере), их номера соответствуют номерам DMC (напомню, это вискоза). Иголочка тоже есть. В наборе с мишкой имеется чешский бисер двух цветов.

Подводя итог, скажу, что очень довольна тем, что увидела, - и надеюсь порадовать вас и себя отшивом этих прелестных девчушек в ближайшее время ^_^

post-5672-1435675214_thumb.jpg

post-5672-1435675229_thumb.jpg

Вот такой хотя и вторничный, но очень эмоциональный отчет у меня получился :ea: :ea: :ea:

Isinka, ирония, Krelina и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, какие распрекрасные новости!!!

Поздравляю со всеми обновками!!

Единорожек чрезвычайно мил :girl_in_love:

Подарок от Аси суперский! Так красиво вышит и аккуратно сшит! :good2:

Ну а новые наборчики премило девчачьи :jc_cupidgirl: Начинай скорее!! Уверена, что таких нетерпеливых, как я, много набежит :mosking: Или все же подушка? :wink: :wink:

Поделиться сообщением

Ксюша, представляю твое восторженное состояние - и подарки, и покупка замечательны.

Поделиться сообщением

Ну и чтобы доконать вас окончательно - ведь вы уже валяетесь под столом от всей этой красоты?! - покажу...Вот такой хотя и вторничный, но очень эмоциональный отчет у меня получился :ea:

Ксюшенька, доконала :mosking:

Вот это отчет :l_dance: ...Я уже не знаю куда смотреть)), то ли на все эти прелести :give_heart: , то ли на выставку Пеларгоний (по электронке)...

Ася - волшебница-затейница! :hi:

Потрясающее чувство отменного настроения она создаёт :clapping:

Эту куражную лису в третий раз вижу, а всё такая же премилая :declare: Супер!!! Аккуратная и очень солнечная работа! :l_sunny:

Единорожик и девочки тоже очень милые! Молодцы вы с Леруней.

Большое счастье в дорогих сердцу подарках! :give_heart:

Поделиться сообщением

Какие красИвости, очень милые, невероятно трогательные!

Деловая колбаса настолько же классная, насколько деловая)).

Ася - молодец, никто не сомневался, правда!))

Ленточка с пуговичкой - прям самое оно, то, что нужно!

Девчонки от Милы прелестны! Все-таки набором, оно приятнее. Когда достаешь все из пакета: и нитки необходимые, и тканюшку подходящую. Ведь сама схема, она что? там...бумажка. А настроение подготовительное - оно в доставании ингредиентов и предвкушении приятного процесса. Состав классный!

Поделиться сообщением

Ой,ой, прелестная выбражуля). Ася, подушечка зачетная!

Ксю, вам удачи с Лерой с девочками.

Поделиться сообщением

Ксюшик, поздравляю!

1. С милашкой единорожком! Он совсем малипуська? Как всегда, интересуюсь его размерчиком))

2. С очень быстро приехавшей к тебе лисичкой! Она просто чудо, как хороша)) Вся такая деловая и модная! Ася очень хотела тебя порадовать)

3. И с девчушками! Они прелестны, на процесс любопытно взглянуть. Ты же сразу в Поречье и прихватишь, да? Или уже потом, по приезду начнешь? Когда сразу готовый наборчик под рукой, трудно удержаться)) После твоих показов, сбегала к Миле, но пока себе ничего не присмотрела.

И да, прости темную, ну ничего в цветах не понимаю))) Спутала пеларгонии и гераньки :mosking:

Поделиться сообщением

Ксюша, какие распрекрасные новости!!!

Поздравляю со всеми обновками!!

А кто это у нас тут самый шустрый, первым прибежал на девчушек любоваться? :lol:

Ириш, сначала все же подушка - в ближайшую неделю. А потом - внезапный процесс, я вам его еще не показывала :blum: И как-нибудь параллельно, числа с 15-16 - девульки-красотульки^^

Ксюша, представляю твое восторженное состояние - и подарки, и покупка замечательны.

Елена, спасибо! Да, состояние - полнейший восторг весь вчерашний день, начиная с самого утра, когда я узнала, что посылки от Милы и Аси уже в нашем отделении. И до самого вечера...

Ксюшенька, доконала :mosking:

Большое счастье в дорогих сердцу подарках! :give_heart:

Алиюша, я вчера просто летала! Столько радости - в небольших вроде бы посылочках ;)

Пеларгонии еще будут (хотя для тебя - ничего нового=)), но вот моя... пострадала от Фибиной агрессии. Чернушка вчера так носилась, что сломала мой черенок :cray: Надеюсь, что из корешков вырастет новый, к тому же, там ведь есть боковой отросточек. Я так вчера вымоталась, что даже не стала ее ругать%)

Какие красИвости, очень милые, невероятно трогательные!

Деловая колбаса настолько же классная, насколько деловая)).

Ася - молодец, никто не сомневался, правда!))

Ленточка с пуговичкой - прям самое оно, то, что нужно!

Девчонки от Милы прелестны! Все-таки набором, оно приятнее. Когда достаешь все из пакета: и нитки необходимые, и тканюшку подходящую. Ведь сама схема, она что? там...бумажка. А настроение подготовительное - оно в доставании ингредиентов и предвкушении приятного процесса. Состав классный!

Танюш, знаешь, иногда приятно набором, а иногда и с материалами хочется повозиться^^ Но эти наборы такие классные, сделаны так тщательно и с душой, что конечно, отказаться от них невозможно.

Ой,ой, прелестная выбражуля). Ася, подушечка зачетная!

Ксю, вам удачи с Лерой с девочками.

Валюша, спасибо! Я знала, что тебе девчушки точно понравятся :l_hug:

Ксюшик, поздравляю!

1. С милашкой единорожком! Он совсем малипуська? Как всегда, интересуюсь его размерчиком))

2. С очень быстро приехавшей к тебе лисичкой! Она просто чудо, как хороша)) Вся такая деловая и модная! Ася очень хотела тебя порадовать)

3. И с девчушками! Они прелестны, на процесс любопытно взглянуть. Ты же сразу в Поречье и прихватишь, да? Или уже потом, по приезду начнешь? Когда сразу готовый наборчик под рукой, трудно удержаться)) После твоих показов, сбегала к Миле, но пока себе ничего не присмотрела.

И да, прости темную, ну ничего в цветах не понимаю))) Спутала пеларгонии и гераньки :mosking:

Лена, отвечаю по порядку.

1. Единорожек - крохотулька, буквально полтора см в высоту. Сережа сказал, что ожидал увидеть что-то раза в два больше, но мне он нравится именно таким маленьким.

2. Это ты была одной из тех злобных дамочек, что запретили Асе делать из лисички просто_открытку? :lol:

3. Девчушек прихвачу в Поречье чуть позже, когда ко мне приедет (надеюсь) Леруня с детишками.

Если надумаешь заказывать какой наборчик, то бронируй заранее - их так мало, а желающих так много=) Думаю, это касается не только Милы, но и других дизайнеров тоже.

По разъяснениям на выставке я так поняла, что домашние растения - это пеларгонии, они относятся к семейству гераниевых. Вот тут я краем глаза выхватила кое-что по теме: Пеларгонии - это не герани.

Wian, ирония, Rezavy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, отвечаю по порядку.

1. Единорожек - крохотулька, буквально полтора см в высоту. Сережа сказал, что ожидал увидеть что-то раза в два больше, но мне он нравится именно таким маленьким.

2. Это ты была одной из тех злобных дамочек, что запретили Асе делать из лисички просто_открытку? :lol:

3. Девчушек прихвачу в Поречье чуть позже, когда ко мне приедет (надеюсь) Леруня с детишками.

Если надумаешь заказывать какой наборчик, то бронируй заранее - их так мало, а желающих так много=) Думаю, это касается не только Милы, но и других дизайнеров тоже.

По разъяснениям на выставке я так поняла, что домашние растения - это пеларгонии, они относятся к семейству гераниевых. Вот тут я краем глаза выхватила кое-что по теме: Пеларгонии - это не герани.

Как порядочная, тоже по пунктикам)))

1. Ой, совсем малыш. Ты куда его приспособишь?

2. Да как... да как... как ты могла такое подумать об мне? *похихикивающий возмущенный смайлик*

А так, да, была одной из этих, злобно советующих помучиться :spiteful:

3. Про бронь наборчиков увидела в ВК, буду иметь ввиду.

4. Про пеларгонии))) Это ты меня решила не доканать, так добить???))

Вот честно, ничего не понимаю, это неусвояемая абракадабра))

Поделиться сообщением

Как порядочная, тоже по пунктикам)))

1. Ой, совсем малыш. Ты куда его приспособишь?

2. Да как... да как... как ты могла такое подумать об мне? *похихикивающий возмущенный смайлик*

А так, да, была одной из этих, злобно советующих помучиться :spiteful:

3. Про бронь наборчиков увидела в ВК, буду иметь ввиду.

4. Про пеларгонии))) Это ты меня решила не доканать, так добить???))

Вот честно, ничего не понимаю, это неусвояемая абракадабра))

Это еще кто кого добивает... Я пытаюсь кучу дел переделать до отъезда, который уже вот-вот, но ведь не ответить нельзя - я же тоже порядочная :lol:

1. Что значит куда? Это же подвеска! Серебряная, между прочим^^

2. И почему я не удивлена... злобствующая ты моя :rofl:

3. Да-да. Еще ведь случаются перебои с поставкой материалов=(

4. Ничего не знаю, будем разбираться после моего возвращения :blum:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет) :l_daisy:

Лис позитивный, озорной такой)

И девчушки мне эти нравятся, засматривалась на них уже) Понаблюдаю с удовольствием за процессом! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Поделиться сообщением

Привет) :l_daisy:

Лис позитивный, озорной такой)

И девчушки мне эти нравятся, засматривалась на них уже) Понаблюдаю с удовольствием за процессом! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Маша, спасибо! :give_rose:

А я думала, тебе больше понравятся схемы Натальи Ореховой по Миядзаки... неужели ничего не приглянулось? ;)

Поделиться сообщением

Это еще кто кого добивает... Я пытаюсь кучу дел переделать до отъезда, который уже вот-вот, но ведь не ответить нельзя - я же тоже порядочная :lol:

1. Что значит куда? Это же подвеска! Серебряная, между прочим^^

2. И почему я не удивлена... злобствующая ты моя :rofl:

3. Да-да. Еще ведь случаются перебои с поставкой материалов=(

4. Ничего не знаю, будем разбираться после моего возвращения :blum:

Отвечаю, как порядоШная порядоШной :lol:

1. Так и подвеску можно к браслетику, допустим прицепить, ну или к цепочке)) А где твой единорожка будет жить?

2. Да, каюсь, надо где-то поучиться добру))

3. Печалиться не буду, если не достанется, вышивать есть что)

4. Твой оптимизм по этому вопросу вызывает большие сомнения :rolleyes:. В моем случае это ж неизлечимо :wink: :blum: :blum:

Поделиться сообщением

:rofl:

порядоШные вы мои, даже не цитирую, доконали)))

Rezavy и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

порядоШные вы мои, даже не цитирую, доконали)))

Мы-то хоть порядочные, а ты...жестокосердая, вот! Даже не посочувствовала насчёт геранюшки моей :cray:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в