25 июня 2015 Дядечка отменный вышел!..я даже запах кофе ощутила А на кофейнике мне примерещился орнамент...хотя,похоже,это игра теней) С завершением! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 В голове вертится одна мысль: "Самуил Яковлевич Маршак". Вот-вот, и у меня такой же была первая мысль. А может, Юрий Олеша или Даниил Хармс, или кто-нибудь еще из писательской братии, тусовавшейся вокруг журнала "Чиж". Ксюшенька, поздравляю! Дядечка великолепен, все твои мучения окупились сторицей. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Ты школу вышивального мастерства заканчивала, факультет "Отделки", не иначе, браво! Похоже не только этот факультет , тут вышивальной аспирантурой с отличием пахнет ))))) Ксюшенька , просто восторг от каждого крестика и детальки !!!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Ксюша, дяденька шикарнейший получился!!! Желаю подобрать для него такое же шикарное оформление! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2015 Оля-Путешественница, alex_sterh-Ташик, Aries-Алиюша, Wian-Валюша, Каори-Асечкин, Irinaki-Ириша, zefir157-Марина, irinka-mandarinka-Иринка, Melawen-Юля, ОльгаВл-Оля, Rezavy-Лена, meledi2006-Лена, Nat717-Наташик, titania-Елена, ss-kostenko-Светлана, Krelina-Света - как же вас много и сколько добрых слов вы мне наговорили! Спасибо, мои милые девочки, мне так приятно сознавать, что мой процесс принес удовольствие не только мне, но и всем наблюдающим и сопереживающим Поклонницам литературы начала XX века (Оля, Ташик, Елена, это о вас, не правда ли?) большой привет! Я солидарна с вами и вашим видением ситуации Алиюша и Светлана, спасибо вам за комплименты в адрес технической стороны вышивки^^ В этой работе я не поленилась и все шила методом рельсования, причем не только верхний полукрестик, но и нижний тоже. Валюша, мне очень приятно, что ты похвалила фотографии - мы делали их вместе с Фиби и старались вовсю=))) Асечкин, Лена, я вообще не представляю, как людям удается вышивать на руках Я вспоминаю, как плевалась от димовских елочных игрушек (которые с домиками), в которых тоже края шила на руках... А в этом процессе я вспоминала игрушки с ностальгией=) Иришка, возможно, ты удивишься, но надпись мне далась очень легко, у меня даже не возникло особых проблем с закреплением нити даже при отсутствующих крестиках. Ткани вроде бы нормально осталось - особо не разгуляешься, но прилично оформить, надеюсь, получится. Дальше - буду шить подушку с вьюнками. Потому что а) девочек еще не получила и б) перед подушкой стыдно, ей уже скоро год исполнится Да, Марин, возьмусь вплотную за подушку. Наверное, странно будет перейти от крестиков на равномерке к крестикам шерстью... Иринка, Оля, Лена, спасибо! Юля, я надеюсь, что смогу сделать или заполучить фото после оформления. Конечно, мне очень хочется увидеть кофемана во всей красе, но сейчас я боюсь что-либо загадывать - сложно предположить, как все сложится по времени. Не могу сказать, что временные перемещения - самое слабое место "Парижа". Есть ведь книги, где разное время действия очень органично вплетено в повествование (сейчас ничего в голову не приходит, разве что "Пражское кладбище" и моя любимая "Обладать"), но здесь - Ленусь, размер у дяденьки получился средний - если в см, то 33 на 28, а если в крестиках... то сейчас не могу найти Да-да, меня почитаешь - и желание читать книгу пропадает напрочь. А если остается, то только из чувства противоречия Наташ, кофейник оказался весьма загадоШным существом... Мне он даже по цвету изначально казался немножко другим, а как вышила - все цвета перемешались и получилось то, что получилось... Орнамента там вроде бы нет. Светик, спасибо за доброе напутствие Я и сама жду оформления с трепетом душевным Irinaki, Melawen, ss-kostenko и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Очень харАктерный мужчина. Класс! Поздравляю с завершением процесса gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Очень харАктерный мужчина. Класс! Поздравляю с завершением процесса Даша, привет! Я так рада тебя видеть Спасибо за поздравления с завершением дяденьки, пойду-ка я поздравлять тебя с еще более отменными успехами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Ксюша, какой зачетный дядечка у тебя получился! Такой серьезный, харАктерный ... Чудо как хорош! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Та-даммм!!! Поздравляю всех нас с завершением дяденьки-кофемана и представляю вам финальный отчет Этот отчет мог бы проходить под девизом "Через тернии к звездам", поскольку завершение работы далось мне с большим трудом. Мне вообще тяжело заканчивать процесс, а тут еще пришлось дошивать левый край на руках, а это, скажу я вам, то еще удовольствие Был второй час ночи, все птички-рыбки уже легли спать, а я билась в истерике и вообще была готова выкинуть работу, культурно выражаясь, нафиг. Вот так губительно на меня действует отсутствие хорошей натяжки ткани В итоге мы все же натянули работу на снапы, так что табличку и баночки я дошивала с относительным комфортом и душевным спокойствием. Теперь пребываю в состоянии одновременно эйфории и опустошенности... Ксюша,поздравляю с завершение работы! теперь можно и кофейку попить gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Ксюша,поздравляю с завершение работы! теперь можно и кофейку попить Таня, спасибо! Действительно, сейчас, со всякими делами и сборами, есть время немного отойти от вышивки и посвятить время другим занятиям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Всем привет! В беготне последних дней я думала, что отложу свой отчет до возвращения из Поречья через неделю. У меня был запланирован рассказ о посещении Биологического музея им. Тимирязева - я ездила туда на выставку пеларгоний, а заодно обошла и сам музей. Но! Меня настолько переполняют эмоции, что не поделиться с вами я просто не могу. В последнее время я частенько хожу на почту - то сама что-то отправляю, то получаю. Последнее, конечно, невероятно приятно: ведь даже когда заранее знаешь, что тебе придет, радость держать это, наконец, в своих руках ни с чем не сравнима. Первый кусочек счастья, прилетевший ко мне, - маленькая подвеска в виде единорога. Вообще-то это моя награда от Сережи за законченного кофемана - именно он выбрал для меня на Ярмарке мастеров единорожика, а не лисенка или там птичку (хотя все они настолько изумительные, что выбор был ох как непрост). Я нарисовала единорожика в своем блокноте и постепенно закрашивала его, а до нашего почтового отделения он добрался буквально на следующий же день после окончания процесса. Он совсем крохотный и невероятно милый Вторым моим подарком стал непредвиденный сюрприз от Аси-Каори. Ну, объяснять, что такое сюрприз от Аси, думаю не стоит - всем вам знакомы ее мастерски выполненные вышивки в прекрасном оформлении А что же досталось мне? А мне досталась лисичка в бусах, схему которой разработала Екатерина Мешкова по иллюстрации Nathalie Amber! При взгляде на нее мне так и хочется сказать: "Вот ты деловая колбаса!". Асечкин, как ты угадала мое нынешнее состояние?! Ведь сейчас у меня именно такие повадки=) Между прочим, лиса красуется на подушечке, сшитой аккуратно и со вкусом - вы только взгляните на ленточку и пуговку Ася, Ну и чтобы доконать вас окончательно - ведь вы уже валяетесь под столом от всей этой красоты?! - покажу, какие наборчики пришли мне от Милы Вождь. Да-да, теперь можно не мучиться с подбором материалов, а заказать набор с понравившейся схемой. Планов у меня, конечно, громадье, но мне так хотелось попробовать именно наборчик (особенно мне было любопытно пошить ниточками Royal - это один из аналогов DMC, только не синтетика, как СХС, а вискоза; на цвет и на ощупь ниточки приятные, посмотрим, как поведут себя в работе). И вот мы с Леруней-flowering решили устроить мини-совместник - она будет вышивать девчушку для меня, а я - для нее, в итоге мне достанется жизнерадостная Розочка (по схеме Милы), а Лере - трогательная куколка с мишкой (по схеме Кати Гафенко). В набор входит схема - крупная, прекрасно читаемая, отдельно для крестиков и бэка. Ткань - Murano 32, причем она уже оверлочена - прощайте, ПВА и скотч! Нитки Royal (на органайзере), их номера соответствуют номерам DMC (напомню, это вискоза). Иголочка тоже есть. В наборе с мишкой имеется чешский бисер двух цветов. Подводя итог, скажу, что очень довольна тем, что увидела, - и надеюсь порадовать вас и себя отшивом этих прелестных девчушек в ближайшее время Вот такой хотя и вторничный, но очень эмоциональный отчет у меня получился Isinka, ирония, Krelina и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Ксюша, какие распрекрасные новости!!! Поздравляю со всеми обновками!! Единорожек чрезвычайно мил Подарок от Аси суперский! Так красиво вышит и аккуратно сшит! Ну а новые наборчики премило девчачьи Начинай скорее!! Уверена, что таких нетерпеливых, как я, много набежит Или все же подушка? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Ксюша, представляю твое восторженное состояние - и подарки, и покупка замечательны. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Ну и чтобы доконать вас окончательно - ведь вы уже валяетесь под столом от всей этой красоты?! - покажу...Вот такой хотя и вторничный, но очень эмоциональный отчет у меня получился Ксюшенька, доконала Вот это отчет ...Я уже не знаю куда смотреть)), то ли на все эти прелести , то ли на выставку Пеларгоний (по электронке)... Ася - волшебница-затейница! Потрясающее чувство отменного настроения она создаёт Эту куражную лису в третий раз вижу, а всё такая же премилая Супер!!! Аккуратная и очень солнечная работа! Единорожик и девочки тоже очень милые! Молодцы вы с Леруней. Большое счастье в дорогих сердцу подарках! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Какие красИвости, очень милые, невероятно трогательные! Деловая колбаса настолько же классная, насколько деловая)). Ася - молодец, никто не сомневался, правда!)) Ленточка с пуговичкой - прям самое оно, то, что нужно! Девчонки от Милы прелестны! Все-таки набором, оно приятнее. Когда достаешь все из пакета: и нитки необходимые, и тканюшку подходящую. Ведь сама схема, она что? там...бумажка. А настроение подготовительное - оно в доставании ингредиентов и предвкушении приятного процесса. Состав классный! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Ой,ой, прелестная выбражуля). Ася, подушечка зачетная! Ксю, вам удачи с Лерой с девочками. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Ксюшик, поздравляю! 1. С милашкой единорожком! Он совсем малипуська? Как всегда, интересуюсь его размерчиком)) 2. С очень быстро приехавшей к тебе лисичкой! Она просто чудо, как хороша)) Вся такая деловая и модная! Ася очень хотела тебя порадовать) 3. И с девчушками! Они прелестны, на процесс любопытно взглянуть. Ты же сразу в Поречье и прихватишь, да? Или уже потом, по приезду начнешь? Когда сразу готовый наборчик под рукой, трудно удержаться)) После твоих показов, сбегала к Миле, но пока себе ничего не присмотрела. И да, прости темную, ну ничего в цветах не понимаю))) Спутала пеларгонии и гераньки gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Ксюша, какие распрекрасные новости!!! Поздравляю со всеми обновками!! А кто это у нас тут самый шустрый, первым прибежал на девчушек любоваться? Ириш, сначала все же подушка - в ближайшую неделю. А потом - внезапный процесс, я вам его еще не показывала И как-нибудь параллельно, числа с 15-16 - девульки-красотульки^^ Ксюша, представляю твое восторженное состояние - и подарки, и покупка замечательны. Елена, спасибо! Да, состояние - полнейший восторг весь вчерашний день, начиная с самого утра, когда я узнала, что посылки от Милы и Аси уже в нашем отделении. И до самого вечера... Ксюшенька, доконала Большое счастье в дорогих сердцу подарках! Алиюша, я вчера просто летала! Столько радости - в небольших вроде бы посылочках Пеларгонии еще будут (хотя для тебя - ничего нового=)), но вот моя... пострадала от Фибиной агрессии. Чернушка вчера так носилась, что сломала мой черенок Надеюсь, что из корешков вырастет новый, к тому же, там ведь есть боковой отросточек. Я так вчера вымоталась, что даже не стала ее ругать%) Какие красИвости, очень милые, невероятно трогательные! Деловая колбаса настолько же классная, насколько деловая)). Ася - молодец, никто не сомневался, правда!)) Ленточка с пуговичкой - прям самое оно, то, что нужно! Девчонки от Милы прелестны! Все-таки набором, оно приятнее. Когда достаешь все из пакета: и нитки необходимые, и тканюшку подходящую. Ведь сама схема, она что? там...бумажка. А настроение подготовительное - оно в доставании ингредиентов и предвкушении приятного процесса. Состав классный! Танюш, знаешь, иногда приятно набором, а иногда и с материалами хочется повозиться^^ Но эти наборы такие классные, сделаны так тщательно и с душой, что конечно, отказаться от них невозможно. Ой,ой, прелестная выбражуля). Ася, подушечка зачетная! Ксю, вам удачи с Лерой с девочками. Валюша, спасибо! Я знала, что тебе девчушки точно понравятся Ксюшик, поздравляю! 1. С милашкой единорожком! Он совсем малипуська? Как всегда, интересуюсь его размерчиком)) 2. С очень быстро приехавшей к тебе лисичкой! Она просто чудо, как хороша)) Вся такая деловая и модная! Ася очень хотела тебя порадовать) 3. И с девчушками! Они прелестны, на процесс любопытно взглянуть. Ты же сразу в Поречье и прихватишь, да? Или уже потом, по приезду начнешь? Когда сразу готовый наборчик под рукой, трудно удержаться)) После твоих показов, сбегала к Миле, но пока себе ничего не присмотрела. И да, прости темную, ну ничего в цветах не понимаю))) Спутала пеларгонии и гераньки Лена, отвечаю по порядку. 1. Единорожек - крохотулька, буквально полтора см в высоту. Сережа сказал, что ожидал увидеть что-то раза в два больше, но мне он нравится именно таким маленьким. 2. Это ты была одной из тех злобных дамочек, что запретили Асе делать из лисички просто_открытку? 3. Девчушек прихвачу в Поречье чуть позже, когда ко мне приедет (надеюсь) Леруня с детишками. Если надумаешь заказывать какой наборчик, то бронируй заранее - их так мало, а желающих так много=) Думаю, это касается не только Милы, но и других дизайнеров тоже. По разъяснениям на выставке я так поняла, что домашние растения - это пеларгонии, они относятся к семейству гераниевых. Вот тут я краем глаза выхватила кое-что по теме: Пеларгонии - это не герани. Wian, ирония, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Лена, отвечаю по порядку. 1. Единорожек - крохотулька, буквально полтора см в высоту. Сережа сказал, что ожидал увидеть что-то раза в два больше, но мне он нравится именно таким маленьким. 2. Это ты была одной из тех злобных дамочек, что запретили Асе делать из лисички просто_открытку? 3. Девчушек прихвачу в Поречье чуть позже, когда ко мне приедет (надеюсь) Леруня с детишками. Если надумаешь заказывать какой наборчик, то бронируй заранее - их так мало, а желающих так много=) Думаю, это касается не только Милы, но и других дизайнеров тоже. По разъяснениям на выставке я так поняла, что домашние растения - это пеларгонии, они относятся к семейству гераниевых. Вот тут я краем глаза выхватила кое-что по теме: Пеларгонии - это не герани. Как порядочная, тоже по пунктикам))) 1. Ой, совсем малыш. Ты куда его приспособишь? 2. Да как... да как... как ты могла такое подумать об мне? *похихикивающий возмущенный смайлик* А так, да, была одной из этих, злобно советующих помучиться 3. Про бронь наборчиков увидела в ВК, буду иметь ввиду. 4. Про пеларгонии))) Это ты меня решила не доканать, так добить???)) Вот честно, ничего не понимаю, это неусвояемая абракадабра)) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Как порядочная, тоже по пунктикам))) 1. Ой, совсем малыш. Ты куда его приспособишь? 2. Да как... да как... как ты могла такое подумать об мне? *похихикивающий возмущенный смайлик* А так, да, была одной из этих, злобно советующих помучиться 3. Про бронь наборчиков увидела в ВК, буду иметь ввиду. 4. Про пеларгонии))) Это ты меня решила не доканать, так добить???)) Вот честно, ничего не понимаю, это неусвояемая абракадабра)) Это еще кто кого добивает... Я пытаюсь кучу дел переделать до отъезда, который уже вот-вот, но ведь не ответить нельзя - я же тоже порядочная 1. Что значит куда? Это же подвеска! Серебряная, между прочим^^ 2. И почему я не удивлена... злобствующая ты моя 3. Да-да. Еще ведь случаются перебои с поставкой материалов=( 4. Ничего не знаю, будем разбираться после моего возвращения Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Привет) Лис позитивный, озорной такой) И девчушки мне эти нравятся, засматривалась на них уже) Понаблюдаю с удовольствием за процессом! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Привет) Лис позитивный, озорной такой) И девчушки мне эти нравятся, засматривалась на них уже) Понаблюдаю с удовольствием за процессом! Маша, спасибо! А я думала, тебе больше понравятся схемы Натальи Ореховой по Миядзаки... неужели ничего не приглянулось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Это еще кто кого добивает... Я пытаюсь кучу дел переделать до отъезда, который уже вот-вот, но ведь не ответить нельзя - я же тоже порядочная 1. Что значит куда? Это же подвеска! Серебряная, между прочим^^ 2. И почему я не удивлена... злобствующая ты моя 3. Да-да. Еще ведь случаются перебои с поставкой материалов=( 4. Ничего не знаю, будем разбираться после моего возвращения Отвечаю, как порядоШная порядоШной 1. Так и подвеску можно к браслетику, допустим прицепить, ну или к цепочке)) А где твой единорожка будет жить? 2. Да, каюсь, надо где-то поучиться добру)) 3. Печалиться не буду, если не достанется, вышивать есть что) 4. Твой оптимизм по этому вопросу вызывает большие сомнения . В моем случае это ж неизлечимо gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 порядоШные вы мои, даже не цитирую, доконали))) Rezavy и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 порядоШные вы мои, даже не цитирую, доконали))) Мы-то хоть порядочные, а ты...жестокосердая, вот! Даже не посочувствовала насчёт геранюшки моей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение