Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Ксюша,все такое милое... и единорожек, и наборчики! :rolleyes:

...у меня только от одной из этих новостей голова пошла бы кругом)))

Но Асина подушенция...это просто КРУТЬ!!! :wackol: :wackol:

Деловая колбаса рулит)

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы-то хоть порядочные, а ты...жестокосердая, вот! Даже не посочувствовала насчёт геранюшки моей :cray:

Я еШо в колею не вошла (после 4-хсуточного отрубЭ интернета))), в своей теме отписывалась :blush:

Ксюшенька, сочувствую :l_hug: , не падай духом. Черенок я посмотрела, он не совсем молодой, стебель у него более подростковый (если так можно выразиться). Фиби приревновала))

У меня тоже вот этот горячий финский парень))) post-9505-1435763932_thumb.jpg

подгнил, сорт Edwards Finn, залила что ли я его...А группа Edwards считается очень выносливой.

У меня есть неосторожная привычка залюбливать цветы и заливать малёк :blush:

Я вот в этом клубе состою http://pelargonium-club.ru/forum/index.php?act=idx.

Talestra (Иринка) из Курганской области сориентировала меня года 2 назад.

У вас говорит всё под рукой, столько сортов можно купить.

На розебуды я пока не решалась (=700 руб. черенок), боюсь их капризов))

Ксюша, что осталось от растения?

Поделиться сообщением

Какое всё чудесное! Но "колбаса" чудеснее всех!)))

Поделиться сообщением

Ксюша, я у тебя засела обстоятельно, с самого начала! Пока читаю, все-же спрошу, а то потом поздно будет... В наборах Милы и Кати прям написано, что нитки Роял? И как они тебе?

ПыСы "колбаса" шикарнейшая :good: :wub:

Поделиться сообщением

Маша, спасибо! :give_rose:

А я думала, тебе больше понравятся схемы Натальи Ореховой по Миядзаки... неужели ничего не приглянулось? ;)

Если честно, я видела схемы-разработки, но так и не поняла, они закончили их делать или нет. Не нашла что-то :unknw:

Поделиться сообщением

Ксюша,все такое милое... и единорожек, и наборчики! :rolleyes:

...у меня только от одной из этих новостей голова пошла бы кругом)))

Но Асина подушенция...это просто КРУТЬ!!!

Деловая колбаса рулит)

Во-оо, Наташ, ты меня понимаешь! Голова была кругом, циркулем и ещё бог знает какими геометрическими штукенциями%)

Я еШо в колею не вошла (после 4-хсуточного отрубЭ интернета)))

Алиюша, да я не в обиде :l_hug:

Выставка гераней проводилась именно этим клубом, причем если растения привозили из Москвы и Московской области, то посетители съезжались со всей страны - прямо как на нашу ФР ^_^ Я на этом сайте уже зарегистрировалась, но почитать что-либо пока не успела.

От моей пеларгонии, преданной разору, осталась корневая система в горшке (ты, возможно ,обратила внимание, там есть маленький боковой отросточек от самой земли) и часть стебля - ее я поставила в воду, вдруг укоренится? Вот такое у меня получилось внеплановое размножение методом черенкования :lol:

Какое всё чудесное! Но "колбаса" чудеснее всех!)))

Представляешь, Ташик, какой внезапный и удивительный подарок ко мне нагрянул?! Восторг, сплошной восторг! :l_teddy:

Ксюша, я у тебя засела обстоятельно, с самого начала! Пока читаю, все-же спрошу, а то потом поздно будет... В наборах Милы и Кати прям написано, что нитки Роял? И как они тебе?

ПыСы "колбаса" шикарнейшая :good: :wub:

Аня, привет! Вот ты и до моей темы добралась ^^

Я не знаю, указана ли где-то комплектация этих наборов... По идее, должна бы, верно? Обо всех материалах мне рассказывала Мила, в том числе про нитки. Девчушку я пока не начинала, но набор все время разбираю и пересматриваю. Мне нитки Роял понравились - они не такие мягкие и блестючие, как СХС, более натуральные, что ли. Надеюсь, что и в работе я сохраню о них благоприятное впечатление.

Если честно, я видела схемы-разработки, но так и не поняла, они закончили их делать или нет. Не нашла что-то :unknw:

Маша, загляни в личку, я отправила тебе несколько ссылок ^_^

Nat717, alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, привет! Вот ты и до моей темы добралась ^^

Я не знаю, указана ли где-то комплектация этих наборов... По идее, должна бы, верно? Обо всех материалах мне рассказывала Мила, в том числе про нитки. Девчушку я пока не начинала, но набор все время разбираю и пересматриваю. Мне нитки Роял понравились - они не такие мягкие и блестючие, как СХС, более натуральные, что ли. Надеюсь, что и в работе я сохраню о них благоприятное впечатление.

Я вообще удивляюсь, как я так долго мимо умудрялась проходить?!? Непростительно долго...

Но, главное, что я все-таки дошла))))

Я такими нитками шила))) вот тут немножко про них писала. Мне нитки понравились, я даже прикупила их для Голландского диптиха. Если понравятся, могу подсказать, где брала (на них цена не такая кусучая, как на ДМС).

Поделиться сообщением

Я вообще удивляюсь, как я так долго мимо умудрялась проходить?!? Непростительно долго...

Но, главное, что я все-таки дошла))))

Я такими нитками шила))) вот тут немножко про них писала. Мне нитки понравились, я даже прикупила их для Голландского диптиха. Если понравятся, могу подсказать, где брала (на них цена не такая кусучая, как на ДМС).

Аня, а ведь я выходила на это твоё сообщение, даже сохранила картинку с образцами тканюшек и с тех пор завидую тихо и нежно ^_^ Конечно, я видела в продаже альбомы с образцами, но стоят они немало и купить сейчас их нет возможности. Утешаю себя мыслью, что в случае необходимости свяжусь с одной из счастливых обладательниц :girl_sigh:

А вот твой опыт с ниточками я как-то упустила из виду - уж очень рано ты их стала тестировать, я тогда не озадачивалась вопросом замены дмс на что-то другое :lol: Но теперь - спасибо, я буду иметь в виду, а то сама пока не очень понимаю, где эти самые Роял можно достать.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, если что - обращайся! И по образцам, и по ниточкам, да и просто так, если вдруг понадобится)))

Поделиться сообщением

Ксеня, по порядку начну ))

Еинорожек просто офигенный, такой милаха, просто чудо. Очень понравился.

Лиса, да деловущая получилась, правда я решила не делать ее трепетной, как у подсмотренного мной варианта оформления, а сделала яркой и позитивной - спасибо тряпочке и ленте. В отчете покажу еще варианты лент, из которых выбирала. ))

Хотела сначала еще шляпку ей маленькую бэком сделать, но вовремя одумалась. )))

Ну еще не вечер, что-нибудь в шляпке тоже как-нибудь появится. )))

Это игольница, поэтому в зеленую часть можно смело втыкать иголочки.

Милу очень люблю, на этих девчушек смотрю давно, только пока не смогла выбрать, какую же хочу больше.

Жду и начала, тайный процесс и может подушке что перепадет.

Поделиться сообщением

Ася, привет!

Вижу, ты уже по темам метнулась.. Случилось пораньше вернуться?

Я сижу в нашем зелёном раю, где вокруг щебечут птицы и витают ароматы роз и лаванды, и.. ужасно скучаю по Москве :girl_sigh:

Шью подушку, да. Вчера пошила - распорола, сегодня пошила - опять распорола.. О каком прогрессе вообще может идти речь при таком раскладе? :girl_to_take_umbrage2:

У единорожика тут свои приключения ^_^ Лисичку я, разумеется, привезла похвастаться маме и мы долго восхищались твоей аккуратной работой как в вышивке, так и в шитье. Такая игольница - это очень роскошно! А там дырочки не останутся, в зеленой-то ткани? Кстати, а что это за ткань?

Девульки-красотульки :wub: Ты в конфетке с ними не участвуешь?

Тайный процесс отнюдь не тайный, просто внезапный и неоднозначный. Интрига такая интрига )) У меня даже ниточки почти все есть, не хватает только голубой тканюшки..

Поделиться сообщением

Я на даче, ко мне приехал комп на выходные вместе с Сережкой. В вс опять уедут )))

Ткань Perry для пэчворка, по сути не должны остаться дырки, у нас иголки же тоненькие. Попробуй сбоку где-нибудь. Ничего не шикарно, игольницы тоже должны быть красивыми. ))

В конфетке не участвовала, но теперь да. ))

От единорожика вообще тащусь, он очень классный.

Поделиться сообщением

Я на даче, ко мне приехал комп на выходные вместе с Сережкой. В вс опять уедут )))

Ткань Perry для пэчворка, по сути не должны остаться дырки, у нас иголки же тоненькие. Попробуй сбоку где-нибудь. Ничего не шикарно, игольницы тоже должны быть красивыми. ))

В конфетке не участвовала, но теперь да. ))

От единорожика вообще тащусь, он очень классный.

Такое простое объяснение не пришло мне в голову :lol:

Помимо единорожика столько класснючих звериков :wub: С моей патологической проблемой выбора это просто тупик :dash3: Не хочешь себе там что-нибудь присмотреть?))

Поделиться сообщением

С моей патологической проблемой выбора это просто тупик :dash3: Не хочешь себе там что-нибудь присмотреть?))

у меня тоже есть такая проблема.

А где можно посмотреть?

Поделиться сообщением

Алиюша, да я не в обиде :l_hug:

Выставка гераней проводилась именно этим клубом, причем если растения привозили из Москвы и Московской области, то посетители съезжались со всей страны - прямо как на нашу ФР ^_^ Я на этом сайте уже зарегистрировалась, но почитать что-либо пока не успела.

Ксюшенька, у нас спортивная столица, мы спортом занимаемся уже который год))

Так что на подобные анонсы выставок я даже не реагирую, так как их у нас просто нет и ФР нет((...

И в Москву пока не выезжаю.

Надежнее иметь контакт с одним профессионалом-коллекционером, который всегда на связи))

Поделиться сообщением

Алиюша, так кто ж спорит, что надёжнее... И я отлично помню твои рассказы про тот самый питомник (или у той дамы не питомник, просто у меня такое впечатление создалось?). Но я подумала так: прежде чем заморачиваться с пересылкой каких-то особенных растений, надо хоть попробовать вырастить что-то не слишком сложное для начала.. Завтра вернусь домой и посмотрю, как там моя геранюшка :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня среда, а значит пришло время пнуть себя как следует очередного отчета.

В его первой части я, как и обещала, расскажу вам о пятой юбилейной выставке гераней в Тимирязевском музее. Она проходила в последние дни июня и была организована Клубом любителей пеларгоний. Растения привозили в основном из Москвы и Подмосковья, а вот посетители съезжались со не только со всех уголков России, но и из-за рубежа.

Общий вид столов, утопающих в роскошных цветах:

post-5672-1436975783_thumb.jpg

post-5672-1436975775_thumb.jpg

Некоторые сорта:

Pink Gold Harry Heover

post-5672-1436976202_thumb.jpg

Marbacka Rose

post-5672-1436976219_thumb.jpg

Beverly Park

post-5672-1436976255_thumb.jpg

Parmenter Pink

post-5672-1436976275_thumb.jpg

Malins Parla

post-5672-1436976299_thumb.jpg

Fabian Game

post-5672-1436976322_thumb.jpg

Edwards Lexton

post-5672-1436976341_thumb.jpg

Ingrid Grysbo

post-5672-1436976373_thumb.jpg

Trudie

post-5672-1436976393_thumb.jpg

Americana White Splash

post-5672-1436976420_thumb.jpg

Мне очень понравилась целая мини-клумба с пеларгониями, чья красота заключается в интересной окраске листочков:

post-5672-1436976447_thumb.jpg

post-5672-1436976455_thumb.jpg

Мое внимание привлекли душистые герани - их листья источают запахи розы, мяты, лимона, корицы etc. Эти растения могут быть довольно крупными, а могут напоминать бонсай.

post-5672-1436976517_thumb.jpg

post-5672-1436976531_thumb.jpg

post-5672-1436976544_thumb.jpg

Мне удалось выбраться на выставку лишь в предпоследний день, когда некоторые цветочки уже изрядно утомились от всеобщего внимания... К тому же, выбор черенков, которые можно было приобрести, свелся к минимуму: душистых пеларгоний не осталось вообще, количество декоративноцветущих тоже было невелико. Однако я сумела-таки выбрать симпатичный черенок сорта Rosebud - у них цветочки как бутончики роз. Моя пеларгония гордо демонстрировала "бабочку" на листьях и обещала цвести красными цветками. Но как известно, обещать не значит жениться. Так случилось и с моей геранюшкой, хотя в этом совершенно нет ее вины. Дело в том, что Фиби, в один из вечеров ужасно расшалившись, снесла горшочек со свежепосаженным цветком, да так, что черенок совершенно сломался :girl_impossible: Я утешала себя мыслью о том, что корни-то остались, так что черенок еще пойдет в рост, однако на сегодняшний день даже боковой побег засох, а стебелек, который я поставила в воду, тоже не подает признаков жизни :cray:

Вот какая красотка у меня была:

post-5672-1436976592_thumb.jpg

И вот так нейтрально Фиби отнеслась к ней сначала:

post-5672-1436976601_thumb.jpg

В целом, мне очень понравилась выставка "Герани мира". Думаю снова посетить ее в десятых числах сентября и тогда уж непременно заполучить душистую пеларгонию ^_^ Как я уже говорила, выставка проходит в Биологическом музее им. Тимирязева, расположенном в тихом особнячке на М. Грузинской, совсем рядом с прекраснейшим костелом Москвы - собором Непорочного зачатия.

post-5672-1436976820_thumb.jpg

В этом музее я буквально окунулась в детство: бродя по залам и рассматривая экспонаты, я вспоминала наши семейные походы в мои любимые Зоологический и Дарвиновский музеи. Тимирязевский музей не очень большой, но невероятно уютный, в нем будет интересно и детям, и взрослым. Мой самый любимый экспонат - ушастый еж :wub:

post-5672-1436976963_thumb.jpg

alex_sterh, zefir157, Каори и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая часть моего отчета продолжит тему растений вокруг нас. В Поречье сейчас - красота! Можно просто ходить по участку и наслаждаться открывающимся видом :wub:

post-5672-1436978200_thumb.jpg

Или сидеть под зонтиком и шить-читать-размышлять ^_^

post-5672-1436977863_thumb.jpg

Летней порой все стараются не только поддерживать растения своим заботливым уходом, но и занимаются заготовками: полновесные овощи, наливные яблочки и медовые груши, ароматные ягоды - все это будет радовать рачительных хозяек в долгие зимние месяцы и приманивать к их столу нежданных гостей ^_^ Я на той неделе тоже делала запасы на зиму. Правда, мои запасы тешат, скорее, обоняние да воскрешают в памяти безмятежные летние деньки - поэтому в мою корзинку падали веточки лаванды, отборные липовый цвет, прохладные лепестки роз, пышные соцветия клевера.

post-5672-1436977711_thumb.jpg

post-5672-1436977817_thumb.jpg

post-5672-1436977887_thumb.jpg

post-5672-1436978833_thumb.jpg

А еще я собирала грибы. Для меня грибы - это та самая таблетка от жадности, которой хочется побольше, побольше! Мой папа, чье грибное взросление состоялось в светлых лесах Белоруссии, собирает грибы в молодых посадках у края леса, но мы с мамой, совершив туда пару вылазок, сочли такие походы делом хлопотным да и долгим - и принялись собирать грибы прямо на нашем участке :lol: Наведаешься к березке в самом уголке - а там тебя уже дожидаются молоденькие подберезовички. Совсем рядом, вокруг маленькой елочки водят хоровод сыроежки. Потом стоит выйти за калитку и позволив глазам привыкнуть к зеленому полумраку, внимательно осмотреть траву под статной березой. Лучше даже присесть, и тогда один за другим вырастут в поле зрения крупные (и лишь изредка тронутые червячками) подберезовики. Вдоль нашей улицы с красивым названием Заповедная растут высокие ели, посаженые еще при графе Уварове. От них врассыпную разбегаются совсем маленькие елочки. Ветви этих елочек будто колыбелька - они укрывают излюбленное место белых грибов. Ах, какие там белые!.. Сухонькая замшевая шляпка необязательно велика, а вот ножка - мякоть у нее тяжелая, плотная, словно вкуснейшее деревенское сало - уходит глубоко в землю, так что заранее и не угадаешь, какой величины гриб тебе достанется.

Поскольку за грибами я ходила без всякой емкости - грибы, они такие, их и спугнуть можно! - то приносила их домой в пригоршнях, бережно прижимая к груди эти сокровища земли. И потом еще долго мои ладони пахли пряно и немножко таинственно - влажной землей, слежавшимися хвоинками и удивительной жизнью, совершенно скрытой от наших глаз.

post-5672-1436977947_thumb.jpg

post-5672-1436977956_thumb.jpg

Вышивалось мне отчего-то тяжело, хотя я нарочно взяла с собой риолисовсвую подушку, чтобы особенно не напрягаться. Но - больше порола, чем шила. В итоге весь мой прогресс свелся к появлению нижнего вьюнка и листика:

post-5672-1436978076_thumb.jpg

post-5672-1436978084_thumb.jpg

У маленького единорожика в Поречье были свои приключения - он плутал в лавандовой дымке, пробирался сквозь заросли можжевельника... Но самым запоминающимся стало знакомство с Черным Принцем:

post-5672-1436978163_thumb.jpg

belyasik, НатальяП, Maria FUWA и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, привет! Прочитала, наконец, все пропущенные страницы...спасибо тебе за твои увлекательные рассказы! О чем бы ты не писала, читаешь и переносишься в другой мир, смотришь на все другими глазами...это не говоря о том, сколько всего нового узнаешь :wink: Во-первых, поздравляю с завершением дядечки: очень колоритный получился персонаж вместе со всеми акссесуарами,-да еще и мастерски исполненный :good: Желаю скорейшего оформления - должно получиться супер! Единорожек чудо - такое очаровательное существо! А о его путешествиях можно писать книгу... ну или дневник :wink:

На пеларгонии посмотрела с ностальгией...Нет, конкретно к этим цветам я в целом равнодушна, но вспомнила атмосферу цветочных выставок (когда-то была фиалочным маньяком) и с удовольствием посмотрела фотографии. Ежик :good:

Ну а рассказ про дачную жизнь...эх...завидую белой завистью (надо какой-нибудь утопающий в цветах и зелени домик вышить что ли...на желание :lol: ) Отдыхай и наслаждайся, вышивка не убежит. Кстати очень подходящий у тебя процесс в работе :wink: и очень красивый.

Поделиться сообщением

Мой папа, чье грибное взросление состоялось в светлых лесах Белоруссии, собирает грибы в молодых посадках у края леса, но мы с мамой, совершив туда пару вылазок, сочли такие походы делом хлопотным да и долгим - и принялись собирать грибы прямо на нашем участке :lol:

Какие вы с мамой находчивые)))

Ксюшенька, такая благодать на даче :jc_cupidgirl:

Вот что значит макушка лета и такие счастливые люди, которые благоустраивают эту красоту :give_heart: ...лаванда, липовый цвет... :girl_in_love:

За гераньки :give_rose:

Поделиться сообщением

Ксюша, привет! Прочитала, наконец, все пропущенные страницы...

Оля, привет!

Мне радостно слышать, что чтение пропущенных страниц оказалось для тебя делом приятным и полезным ^_^ Пишу я обо всем происходящем с удовольствием и желанием поделиться эмоциями, вот только зачастую не хватает времени, чтобы сосредоточиться, погрузиться во внутреннюю тишину и облечь мысли и впечатления в подходящие слова :girl_sigh:

Кстати, дяденька уже в салоне красоты багетке, прихорашивается. Поедем его забирать ориентировочно в 10-х числах августа (работа будет готова раньше - хотя у Ирины сейчас, как ты знаешь, завал после отпуска - но забрать ее в это время пока нет возможности).

А какой подходящий процесс ты имеешь в виду? Неужели ты тоже будешь упрекать меня за незаконченный ланартовский домик? :girl_impossible: Между прочим, моя мама как раз сейчас вышивает на даче еще один чудесный дом - Дим, который lovely victorian home ^_^

Какие вы с мамой находчивые)))

Ксюшенька, такая благодать на даче :jc_cupidgirl:

За гераньки :give_rose:

Алиюша, ты бы направила в нашу с геранькой сторону поток жизненных сил, а? Совсем она у меня заглохла :girl_to_take_umbrage2:

Да, на даче замечательно... Если бы не такая долгая дорога, я бы моталась туда почаще. А то пока все дела там переделаешь и выберешься оттуда, пока в Мск все решишь-сделаешь и выберешься туда :hang1: В планах наведаться в Поречье в ближайшее время и плотно засесть за срочный процесс :blum:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, обожаю твой стиль. Словно вместе с тобой понежилась на даче, а грибы!.. я ведь жуткая грибница. А поскольку из-за своей болячки в лес пока выбраться не могу, прямо впитывала твой рассказ и представляла, как иду по мягкой хвое и влажной траве, радуясь каждому грибному пареньку.

Не удивительно, что, когда вокруг столько интересного и прекрасного, вышивание отступает на второй план. И все же на твоей будущей подушке расцвел еще один чудесный цветок.

Поделиться сообщением

Алиюша, ты бы направила в нашу с геранькой сторону поток жизненных сил, а? Совсем она у меня заглохла :girl_to_take_umbrage2:

Да, на даче замечательно... Если бы не такая долгая дорога, я бы моталась туда почаще. А то пока все дела там переделаешь и выберешься оттуда, пока в Мск все решишь-сделаешь и выберешься туда :hang1: В планах наведаться в Поречье в ближайшее время и плотно засесть за срочный процесс :blum:

Вышли, пожалуйста, макро-фото черенка на электронку.

Дорога изматывает, согласна с тобой.

Срочный процесс - :flirt:

Поделиться сообщением

Ксюш, Тимирязевский музей был для нас родным в 10-11 классах, т.к. училась я в химико-биологическом классе.))))) Мы там препарировали лягушачьи лапки и сердечки, там нам читали разные лекции о мутациях и т.д.

А еще я в тот момент увлекалась катусами и ездила туда несколько раз на выставку.

Дача у тебя чудесная! Буйство цветов, прекрасный зонтик и грибы на участке - о чем еще можно мечтать?))))

А вышивка? Ну... повышивать можно и длинными холодными зимними вечерами.

Поделиться сообщением

А какой подходящий процесс ты имеешь в виду? Неужели ты тоже будешь упрекать меня за незаконченный ланартовский домик?

Подходящий - это я про подушку...она такая летняя и цветочная...под стать вашей даче :smile: А у тебя ланартовский домик недостроенный?! Непорядок.... :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в