1 июля 2015 Ксюша,все такое милое... и единорожек, и наборчики! ...у меня только от одной из этих новостей голова пошла бы кругом))) Но Асина подушенция...это просто КРУТЬ!!! Деловая колбаса рулит) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Мы-то хоть порядочные, а ты...жестокосердая, вот! Даже не посочувствовала насчёт геранюшки моей Я еШо в колею не вошла (после 4-хсуточного отрубЭ интернета))), в своей теме отписывалась Ксюшенька, сочувствую , не падай духом. Черенок я посмотрела, он не совсем молодой, стебель у него более подростковый (если так можно выразиться). Фиби приревновала)) У меня тоже вот этот горячий финский парень))) подгнил, сорт Edwards Finn, залила что ли я его...А группа Edwards считается очень выносливой. У меня есть неосторожная привычка залюбливать цветы и заливать малёк Я вот в этом клубе состою http://pelargonium-club.ru/forum/index.php?act=idx. Talestra (Иринка) из Курганской области сориентировала меня года 2 назад. У вас говорит всё под рукой, столько сортов можно купить. На розебуды я пока не решалась (=700 руб. черенок), боюсь их капризов)) Ксюша, что осталось от растения? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Какое всё чудесное! Но "колбаса" чудеснее всех!))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Ксюша, я у тебя засела обстоятельно, с самого начала! Пока читаю, все-же спрошу, а то потом поздно будет... В наборах Милы и Кати прям написано, что нитки Роял? И как они тебе? ПыСы "колбаса" шикарнейшая gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Маша, спасибо! А я думала, тебе больше понравятся схемы Натальи Ореховой по Миядзаки... неужели ничего не приглянулось? Если честно, я видела схемы-разработки, но так и не поняла, они закончили их делать или нет. Не нашла что-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Ксюша,все такое милое... и единорожек, и наборчики! ...у меня только от одной из этих новостей голова пошла бы кругом))) Но Асина подушенция...это просто КРУТЬ!!! Деловая колбаса рулит) Во-оо, Наташ, ты меня понимаешь! Голова была кругом, циркулем и ещё бог знает какими геометрическими штукенциями%) Я еШо в колею не вошла (после 4-хсуточного отрубЭ интернета))) Алиюша, да я не в обиде Выставка гераней проводилась именно этим клубом, причем если растения привозили из Москвы и Московской области, то посетители съезжались со всей страны - прямо как на нашу ФР Я на этом сайте уже зарегистрировалась, но почитать что-либо пока не успела. От моей пеларгонии, преданной разору, осталась корневая система в горшке (ты, возможно ,обратила внимание, там есть маленький боковой отросточек от самой земли) и часть стебля - ее я поставила в воду, вдруг укоренится? Вот такое у меня получилось внеплановое размножение методом черенкования Какое всё чудесное! Но "колбаса" чудеснее всех!))) Представляешь, Ташик, какой внезапный и удивительный подарок ко мне нагрянул?! Восторг, сплошной восторг! Ксюша, я у тебя засела обстоятельно, с самого начала! Пока читаю, все-же спрошу, а то потом поздно будет... В наборах Милы и Кати прям написано, что нитки Роял? И как они тебе? ПыСы "колбаса" шикарнейшая Аня, привет! Вот ты и до моей темы добралась ^^ Я не знаю, указана ли где-то комплектация этих наборов... По идее, должна бы, верно? Обо всех материалах мне рассказывала Мила, в том числе про нитки. Девчушку я пока не начинала, но набор все время разбираю и пересматриваю. Мне нитки Роял понравились - они не такие мягкие и блестючие, как СХС, более натуральные, что ли. Надеюсь, что и в работе я сохраню о них благоприятное впечатление. Если честно, я видела схемы-разработки, но так и не поняла, они закончили их делать или нет. Не нашла что-то Маша, загляни в личку, я отправила тебе несколько ссылок Nat717, alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Аня, привет! Вот ты и до моей темы добралась ^^ Я не знаю, указана ли где-то комплектация этих наборов... По идее, должна бы, верно? Обо всех материалах мне рассказывала Мила, в том числе про нитки. Девчушку я пока не начинала, но набор все время разбираю и пересматриваю. Мне нитки Роял понравились - они не такие мягкие и блестючие, как СХС, более натуральные, что ли. Надеюсь, что и в работе я сохраню о них благоприятное впечатление. Я вообще удивляюсь, как я так долго мимо умудрялась проходить?!? Непростительно долго... Но, главное, что я все-таки дошла)))) Я такими нитками шила))) вот тут немножко про них писала. Мне нитки понравились, я даже прикупила их для Голландского диптиха. Если понравятся, могу подсказать, где брала (на них цена не такая кусучая, как на ДМС). gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Я вообще удивляюсь, как я так долго мимо умудрялась проходить?!? Непростительно долго... Но, главное, что я все-таки дошла)))) Я такими нитками шила))) вот тут немножко про них писала. Мне нитки понравились, я даже прикупила их для Голландского диптиха. Если понравятся, могу подсказать, где брала (на них цена не такая кусучая, как на ДМС). Аня, а ведь я выходила на это твоё сообщение, даже сохранила картинку с образцами тканюшек и с тех пор завидую тихо и нежно Конечно, я видела в продаже альбомы с образцами, но стоят они немало и купить сейчас их нет возможности. Утешаю себя мыслью, что в случае необходимости свяжусь с одной из счастливых обладательниц А вот твой опыт с ниточками я как-то упустила из виду - уж очень рано ты их стала тестировать, я тогда не озадачивалась вопросом замены дмс на что-то другое Но теперь - спасибо, я буду иметь в виду, а то сама пока не очень понимаю, где эти самые Роял можно достать. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Ксюша, если что - обращайся! И по образцам, и по ниточкам, да и просто так, если вдруг понадобится))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Ксеня, по порядку начну )) Еинорожек просто офигенный, такой милаха, просто чудо. Очень понравился. Лиса, да деловущая получилась, правда я решила не делать ее трепетной, как у подсмотренного мной варианта оформления, а сделала яркой и позитивной - спасибо тряпочке и ленте. В отчете покажу еще варианты лент, из которых выбирала. )) Хотела сначала еще шляпку ей маленькую бэком сделать, но вовремя одумалась. ))) Ну еще не вечер, что-нибудь в шляпке тоже как-нибудь появится. ))) Это игольница, поэтому в зеленую часть можно смело втыкать иголочки. Милу очень люблю, на этих девчушек смотрю давно, только пока не смогла выбрать, какую же хочу больше. Жду и начала, тайный процесс и может подушке что перепадет. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Ася, привет! Вижу, ты уже по темам метнулась.. Случилось пораньше вернуться? Я сижу в нашем зелёном раю, где вокруг щебечут птицы и витают ароматы роз и лаванды, и.. ужасно скучаю по Москве Шью подушку, да. Вчера пошила - распорола, сегодня пошила - опять распорола.. О каком прогрессе вообще может идти речь при таком раскладе? У единорожика тут свои приключения Лисичку я, разумеется, привезла похвастаться маме и мы долго восхищались твоей аккуратной работой как в вышивке, так и в шитье. Такая игольница - это очень роскошно! А там дырочки не останутся, в зеленой-то ткани? Кстати, а что это за ткань? Девульки-красотульки Ты в конфетке с ними не участвуешь? Тайный процесс отнюдь не тайный, просто внезапный и неоднозначный. Интрига такая интрига )) У меня даже ниточки почти все есть, не хватает только голубой тканюшки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Я на даче, ко мне приехал комп на выходные вместе с Сережкой. В вс опять уедут ))) Ткань Perry для пэчворка, по сути не должны остаться дырки, у нас иголки же тоненькие. Попробуй сбоку где-нибудь. Ничего не шикарно, игольницы тоже должны быть красивыми. )) В конфетке не участвовала, но теперь да. )) От единорожика вообще тащусь, он очень классный. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Я на даче, ко мне приехал комп на выходные вместе с Сережкой. В вс опять уедут ))) Ткань Perry для пэчворка, по сути не должны остаться дырки, у нас иголки же тоненькие. Попробуй сбоку где-нибудь. Ничего не шикарно, игольницы тоже должны быть красивыми. )) В конфетке не участвовала, но теперь да. )) От единорожика вообще тащусь, он очень классный. Такое простое объяснение не пришло мне в голову Помимо единорожика столько класснючих звериков С моей патологической проблемой выбора это просто тупик Не хочешь себе там что-нибудь присмотреть?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 С моей патологической проблемой выбора это просто тупик Не хочешь себе там что-нибудь присмотреть?)) у меня тоже есть такая проблема. А где можно посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Алиюша, да я не в обиде Выставка гераней проводилась именно этим клубом, причем если растения привозили из Москвы и Московской области, то посетители съезжались со всей страны - прямо как на нашу ФР Я на этом сайте уже зарегистрировалась, но почитать что-либо пока не успела. Ксюшенька, у нас спортивная столица, мы спортом занимаемся уже который год)) Так что на подобные анонсы выставок я даже не реагирую, так как их у нас просто нет и ФР нет((... И в Москву пока не выезжаю. Надежнее иметь контакт с одним профессионалом-коллекционером, который всегда на связи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Алиюша, так кто ж спорит, что надёжнее... И я отлично помню твои рассказы про тот самый питомник (или у той дамы не питомник, просто у меня такое впечатление создалось?). Но я подумала так: прежде чем заморачиваться с пересылкой каких-то особенных растений, надо хоть попробовать вырастить что-то не слишком сложное для начала.. Завтра вернусь домой и посмотрю, как там моя геранюшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 Всем привет! Сегодня среда, а значит пришло время пнуть себя как следует очередного отчета. В его первой части я, как и обещала, расскажу вам о пятой юбилейной выставке гераней в Тимирязевском музее. Она проходила в последние дни июня и была организована Клубом любителей пеларгоний. Растения привозили в основном из Москвы и Подмосковья, а вот посетители съезжались со не только со всех уголков России, но и из-за рубежа. Общий вид столов, утопающих в роскошных цветах: Некоторые сорта: Pink Gold Harry Heover Marbacka Rose Beverly Park Parmenter Pink Malins Parla Fabian Game Edwards Lexton Ingrid Grysbo Trudie Americana White Splash Мне очень понравилась целая мини-клумба с пеларгониями, чья красота заключается в интересной окраске листочков: Мое внимание привлекли душистые герани - их листья источают запахи розы, мяты, лимона, корицы etc. Эти растения могут быть довольно крупными, а могут напоминать бонсай. Мне удалось выбраться на выставку лишь в предпоследний день, когда некоторые цветочки уже изрядно утомились от всеобщего внимания... К тому же, выбор черенков, которые можно было приобрести, свелся к минимуму: душистых пеларгоний не осталось вообще, количество декоративноцветущих тоже было невелико. Однако я сумела-таки выбрать симпатичный черенок сорта Rosebud - у них цветочки как бутончики роз. Моя пеларгония гордо демонстрировала "бабочку" на листьях и обещала цвести красными цветками. Но как известно, обещать не значит жениться. Так случилось и с моей геранюшкой, хотя в этом совершенно нет ее вины. Дело в том, что Фиби, в один из вечеров ужасно расшалившись, снесла горшочек со свежепосаженным цветком, да так, что черенок совершенно сломался Я утешала себя мыслью о том, что корни-то остались, так что черенок еще пойдет в рост, однако на сегодняшний день даже боковой побег засох, а стебелек, который я поставила в воду, тоже не подает признаков жизни Вот какая красотка у меня была: И вот так нейтрально Фиби отнеслась к ней сначала: В целом, мне очень понравилась выставка "Герани мира". Думаю снова посетить ее в десятых числах сентября и тогда уж непременно заполучить душистую пеларгонию Как я уже говорила, выставка проходит в Биологическом музее им. Тимирязева, расположенном в тихом особнячке на М. Грузинской, совсем рядом с прекраснейшим костелом Москвы - собором Непорочного зачатия. В этом музее я буквально окунулась в детство: бродя по залам и рассматривая экспонаты, я вспоминала наши семейные походы в мои любимые Зоологический и Дарвиновский музеи. Тимирязевский музей не очень большой, но невероятно уютный, в нем будет интересно и детям, и взрослым. Мой самый любимый экспонат - ушастый еж alex_sterh, zefir157, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 Вторая часть моего отчета продолжит тему растений вокруг нас. В Поречье сейчас - красота! Можно просто ходить по участку и наслаждаться открывающимся видом Или сидеть под зонтиком и шить-читать-размышлять Летней порой все стараются не только поддерживать растения своим заботливым уходом, но и занимаются заготовками: полновесные овощи, наливные яблочки и медовые груши, ароматные ягоды - все это будет радовать рачительных хозяек в долгие зимние месяцы и приманивать к их столу нежданных гостей Я на той неделе тоже делала запасы на зиму. Правда, мои запасы тешат, скорее, обоняние да воскрешают в памяти безмятежные летние деньки - поэтому в мою корзинку падали веточки лаванды, отборные липовый цвет, прохладные лепестки роз, пышные соцветия клевера. А еще я собирала грибы. Для меня грибы - это та самая таблетка от жадности, которой хочется побольше, побольше! Мой папа, чье грибное взросление состоялось в светлых лесах Белоруссии, собирает грибы в молодых посадках у края леса, но мы с мамой, совершив туда пару вылазок, сочли такие походы делом хлопотным да и долгим - и принялись собирать грибы прямо на нашем участке Наведаешься к березке в самом уголке - а там тебя уже дожидаются молоденькие подберезовички. Совсем рядом, вокруг маленькой елочки водят хоровод сыроежки. Потом стоит выйти за калитку и позволив глазам привыкнуть к зеленому полумраку, внимательно осмотреть траву под статной березой. Лучше даже присесть, и тогда один за другим вырастут в поле зрения крупные (и лишь изредка тронутые червячками) подберезовики. Вдоль нашей улицы с красивым названием Заповедная растут высокие ели, посаженые еще при графе Уварове. От них врассыпную разбегаются совсем маленькие елочки. Ветви этих елочек будто колыбелька - они укрывают излюбленное место белых грибов. Ах, какие там белые!.. Сухонькая замшевая шляпка необязательно велика, а вот ножка - мякоть у нее тяжелая, плотная, словно вкуснейшее деревенское сало - уходит глубоко в землю, так что заранее и не угадаешь, какой величины гриб тебе достанется. Поскольку за грибами я ходила без всякой емкости - грибы, они такие, их и спугнуть можно! - то приносила их домой в пригоршнях, бережно прижимая к груди эти сокровища земли. И потом еще долго мои ладони пахли пряно и немножко таинственно - влажной землей, слежавшимися хвоинками и удивительной жизнью, совершенно скрытой от наших глаз. Вышивалось мне отчего-то тяжело, хотя я нарочно взяла с собой риолисовсвую подушку, чтобы особенно не напрягаться. Но - больше порола, чем шила. В итоге весь мой прогресс свелся к появлению нижнего вьюнка и листика: У маленького единорожика в Поречье были свои приключения - он плутал в лавандовой дымке, пробирался сквозь заросли можжевельника... Но самым запоминающимся стало знакомство с Черным Принцем: belyasik, НатальяП, Maria FUWA и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Ксюша, привет! Прочитала, наконец, все пропущенные страницы...спасибо тебе за твои увлекательные рассказы! О чем бы ты не писала, читаешь и переносишься в другой мир, смотришь на все другими глазами...это не говоря о том, сколько всего нового узнаешь Во-первых, поздравляю с завершением дядечки: очень колоритный получился персонаж вместе со всеми акссесуарами,-да еще и мастерски исполненный Желаю скорейшего оформления - должно получиться супер! Единорожек чудо - такое очаровательное существо! А о его путешествиях можно писать книгу... ну или дневник На пеларгонии посмотрела с ностальгией...Нет, конкретно к этим цветам я в целом равнодушна, но вспомнила атмосферу цветочных выставок (когда-то была фиалочным маньяком) и с удовольствием посмотрела фотографии. Ежик Ну а рассказ про дачную жизнь...эх...завидую белой завистью (надо какой-нибудь утопающий в цветах и зелени домик вышить что ли...на желание ) Отдыхай и наслаждайся, вышивка не убежит. Кстати очень подходящий у тебя процесс в работе и очень красивый. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2015 Мой папа, чье грибное взросление состоялось в светлых лесах Белоруссии, собирает грибы в молодых посадках у края леса, но мы с мамой, совершив туда пару вылазок, сочли такие походы делом хлопотным да и долгим - и принялись собирать грибы прямо на нашем участке Какие вы с мамой находчивые))) Ксюшенька, такая благодать на даче Вот что значит макушка лета и такие счастливые люди, которые благоустраивают эту красоту ...лаванда, липовый цвет... За гераньки gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Ксюша, привет! Прочитала, наконец, все пропущенные страницы... Оля, привет! Мне радостно слышать, что чтение пропущенных страниц оказалось для тебя делом приятным и полезным Пишу я обо всем происходящем с удовольствием и желанием поделиться эмоциями, вот только зачастую не хватает времени, чтобы сосредоточиться, погрузиться во внутреннюю тишину и облечь мысли и впечатления в подходящие слова Кстати, дяденька уже в салоне красоты багетке, прихорашивается. Поедем его забирать ориентировочно в 10-х числах августа (работа будет готова раньше - хотя у Ирины сейчас, как ты знаешь, завал после отпуска - но забрать ее в это время пока нет возможности). А какой подходящий процесс ты имеешь в виду? Неужели ты тоже будешь упрекать меня за незаконченный ланартовский домик? Между прочим, моя мама как раз сейчас вышивает на даче еще один чудесный дом - Дим, который lovely victorian home Какие вы с мамой находчивые))) Ксюшенька, такая благодать на даче За гераньки Алиюша, ты бы направила в нашу с геранькой сторону поток жизненных сил, а? Совсем она у меня заглохла Да, на даче замечательно... Если бы не такая долгая дорога, я бы моталась туда почаще. А то пока все дела там переделаешь и выберешься оттуда, пока в Мск все решишь-сделаешь и выберешься туда В планах наведаться в Поречье в ближайшее время и плотно засесть за срочный процесс Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Ксюша, обожаю твой стиль. Словно вместе с тобой понежилась на даче, а грибы!.. я ведь жуткая грибница. А поскольку из-за своей болячки в лес пока выбраться не могу, прямо впитывала твой рассказ и представляла, как иду по мягкой хвое и влажной траве, радуясь каждому грибному пареньку. Не удивительно, что, когда вокруг столько интересного и прекрасного, вышивание отступает на второй план. И все же на твоей будущей подушке расцвел еще один чудесный цветок. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Алиюша, ты бы направила в нашу с геранькой сторону поток жизненных сил, а? Совсем она у меня заглохла Да, на даче замечательно... Если бы не такая долгая дорога, я бы моталась туда почаще. А то пока все дела там переделаешь и выберешься оттуда, пока в Мск все решишь-сделаешь и выберешься туда В планах наведаться в Поречье в ближайшее время и плотно засесть за срочный процесс Вышли, пожалуйста, макро-фото черенка на электронку. Дорога изматывает, согласна с тобой. Срочный процесс - gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Ксюш, Тимирязевский музей был для нас родным в 10-11 классах, т.к. училась я в химико-биологическом классе.))))) Мы там препарировали лягушачьи лапки и сердечки, там нам читали разные лекции о мутациях и т.д. А еще я в тот момент увлекалась катусами и ездила туда несколько раз на выставку. Дача у тебя чудесная! Буйство цветов, прекрасный зонтик и грибы на участке - о чем еще можно мечтать?)))) А вышивка? Ну... повышивать можно и длинными холодными зимними вечерами. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 А какой подходящий процесс ты имеешь в виду? Неужели ты тоже будешь упрекать меня за незаконченный ланартовский домик? Подходящий - это я про подушку...она такая летняя и цветочная...под стать вашей даче А у тебя ланартовский домик недостроенный?! Непорядок.... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение