25 января 2023 20.01.2023 в 09:38, soln33 сказал(а): Сегодня 20-е января, поэтому предлагаю разгадать очередную литературную загадку. Ответы принимаются только личными сообщениями! Галечка, могу я попросить о подсказке, если конечно уже можно, не рано или не поздно. Ничего не приходит на ум( Спасибо Anneti, Надежда Минск, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 11 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Не выполняется примерно треть плана 2 трети всё же выполняется. И это уже хорошо! 13 минут назад, Мультифрукт сказал(а): к выполнению книжного плана приступила Успешного выполнения плана и приятного чтения! У меня примерный план на несколько книг намечен, но сейчас вот думаю, тоже что ли за Диккенса взяться. дурной хороший пример заразителен. Anneti, Мультифрукт, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 (изменено) 7 часов назад, AssOlka сказал(а): А когда ещё задания будут? Или рано пока? Теперь только в феврале А ты же не отгадывала фото дизайны 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): а Кстати вторую книжную загадку не разгадала , ведь можно уже попросить подсказку или рано пока? Если нужна подсказка, кто-то один пишет, а все остальные (кому нужна подсказка) спасибкуют под этим сообщением То есть в нашем случае, Таня написала, все спасибкуют под ее сообщением Изменено 25 января 2023 пользователем lamina-65 Мультифрукт, Anneti, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Девочки, в этом году тоже решила составить план. Но тк я не умею заставлять себя вышивать что-либо запланированное, план решила составить максимально неконкретный, именно такой, на какой я всегда мысленно ориентируюсь)) Итак, я хочу вышить полностью: 1. Большой голд Дименшенс. 2. Голд петит Дименшенс. 3. Дименшенс обычной серии. 4. Маленький Дименшенс. 5. 3 елочные игрушки. 6. Один набор из апрельских стартов 2019. 7. Один набор из апрельских стартов 2022. 8. Бисерный набор. 9. Вышить и сшить одну подушку. 10. 2 набора Мережки. 11. 2 набора Алисы. 12. 3 авторские схемы. 13. 1 набор Марьи искусницы или МП-Студии. 14. 1 набор Искусницы. 15. 1 набор Панны. 16. 1 набор Риолис. 17. Закончить лонгстич Анкор. 18. Закончить Романтический поцелуй Анкор. 19. Фею или ангела. 20. 1 набор Сделано своими руками или Овен или Чудесная игла. Что именно в результате будет в каждом пункте - я пока сама только подозреваю (ну кроме п.17 и 18). Процессов у меня много в работе, что-то да вышью))) korund, Anneti, Касси и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 23.01.2023 в 11:09, Мультифрукт сказал(а): Книжный клуб. Январь. Задание 2. Праздничное настроение. Расскажите о любой книге, которая создает праздничное настроение. Как давно вы ее прочитали? Я очень люблю Рождественскую песнь в прозе Чарльза Диккенса , вот уж поистине эта книга для всех возрастов. А после того когда я увидела и приобрела издание с рисунками Артура Рэкхема, я влюбилась в нее заново и с такой силой, что нашла еще и книгу об этом художнике, расскажу чуть чуть позже. Читала я ее еще в юности и в прошлом году, а в этом с удовольствием рассматривала картинки и прошлась по любимым местам. Почему же Рождественская песнь мне так по душе? Не только потому что в ней превращение скупого старика не терпящего праздников со скучной и однообразной жизнью, не только потому что язык Диккенса и перевод Татьяна Алексеевны Озерской великолепен, но и потому, что повесть наполнена мистикой, в ней есть место прошлому, настоящему и будущему. В ней есть место безусловной любви, доброму сердцу и детской радости, несмотря на материальное положение. Вкратце Эбинейзер Скружд -жадный старик который никому в жизни не помогает, не сочувствует, он занят лишь своей прибылью и работой и не понимает всеобщего ажиотажа вокруг Рождества. У него есть племянник, который несмотря на скверный характер, питает к нему нежные чувства и искренне ждет его в свою молодую семью на праздник. И это меня очень трогает в этой книге. Разумеется Скружд ответил ему отказом, так же как и благотворителям, которые приходили к нему накануне праздника с просьбой помочь детям-сиротам. Он с неохотой отпускает своего клерка домой на празднование закрывает контору и ворчит , сколько же прибыли он потерял из-за глупого праздника. Идет в одинокий дом и там начинаются чудеса. К нему является призрак покойного компаньона Марли, который вел схожий с нашим героем образ жизни. Он предупреждает его о наказании, если тот не изменится и направляет к нему трех духов, которые и покажут ему прошлое, настоящее и будущее. Не буду спойлерить, вдруг кому-то только предстоит окунуться в прекрасную атмосферу книги. Скажу только , что путешествуя во времени и пространстве, Скрудж испытал целую гамму эмоций было и умиление и слезы радости и любовь и отчаянье, злость и наконец принято решение менять свою жизнь. Мне очень нравится атмосфера праздника в доме клерка Боба, который работает у Скружда в конторе, его семья очень бедна и имеет больного ребенка , но они так любят друг друга , сплочены и в рождественскую ночь по настоящему счастливы все вместе и полны надежд и Боб даже произносит тост за здоровье Скруджа. Сильное место с пудингом, я даже его выделила в книге. О дивный пудинг! Он был очень мал для такого большого семейства, хозяйка беспокоилась что ей не хватит муки, но "никому и в голову не пришло не только сказать, но хотя бы подумать, что это был очень маленький пудинг для такого большого семейства. Это было бы просто кощунством. Да каждый из Крэтчитов сгорел бы со стыда, если бы позволил себе подобный намек...." Нежно люблю эту книгу Конечно это сказка, но именно накануне Нового года и Рождества мы особенно хотим в нее верить. И каждый может создать свое чудо. Я точно знаю , что почти все чудеса рукотворные! Сейчас подредактирую и вставлю фото и если будет интересно расскажу еще о книге про художника Артура Рэкхема. Таня, суперинтересно! Хотя "Рождественскую песнь" знаю хорошо, в таком издании ее на видела. Спасибо за то, что открыла мне такого художника! Ксен40, Касси, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 12.01.2023 в 19:48, Надежда Минск сказал(а): Задание 1 В разном возрасте - несколько разных стихотворений учила "для себя". Напишу только про относительно большие. Первое, что вспоминаю - "Вересковый мед" Стивенсона. В большом количестве - Высоцкий и Окуджава. Но они как-то сами запоминались . Сравнимая по размеру с "Вересковый мёдом" "Балада пра явар i калiну" Владимира Короткевича. Последние, выученные специально в совсем взрослом возрасте - чем-то похожие "Как нарисовать птицу" Жака Превера и "Как рождается песня" Александра Розенбаума. Кмк, первое стихотворение послужило источником вдохновения для второго. Чуть не забыла - тексты Розенбаума про Ленинград. И про него же (Ленинград) - "Сага" Вознесенского. Мы её частично знаем по "Юноне" и "Авось": Ты меня на рассвете разбудишь... Но я люблю именно полный текст. До меня дошло, что любимые стихи надо бы процитировать, хотя бы те, которые не относятся к широко известным Жак Превер Как нарисовать птицу Перевод c французского М. Кудинова Сперва нарисуйте клетку с настежь открытою дверцей, затем нарисуйте что-нибудь красивое и простое, что-нибудь очень приятное и нужное очень для птицы; затем в саду или в роще к дереву полотно прислоните, за деревом спрячьтесь, не двигайтесь и молчите. Иногда она прилетает быстро и на жердочку в клетке садится, иногда же проходят годы — и нет птицы. Не падайте духом, ждите, ждите, если надо, годы, потому что срок ожидания, короткий он или длинный, не имеет никакого значения для успеха вашей картины. Когда же прилетит к вам птица (если только она прилетит), храните молчание, ждите, чтобы птица в клетку влетела, и, когда она в клетку влетит, тихо кистью дверцу заприте и, не коснувшись ни перышка, осторожно клетку сотрите. Затем нарисуйте дерево, выбрав лучшую ветку для птицы, нарисуйте листву зеленую, свежесть ветра и ласку солнца, нарисуйте звон мошкары, что в горячих лучах резвится, и ждите, ждите затем, чтобы запела птица. Если она не поет — это плохая примета, это значит, что ваша картина совсем никуда не годится; но если птица поет — это хороший признак, признак, что вашей картиной можете вы гордиться и можете вашу подпись поставить в углу картины, вырвав для этой цели перо у поющей птицы. Александр Розенбаум Как рождается песня Как рождается песня Сначала спускается ангел Проверяет, закрыта ли дверь, есть ли кофе в достатке, Выгоняет гостей, убирает подальше стаканы, Достает сигареты и ручку кладет на тетрадку Я ему не мешаю - он очень талантливый малый; Подрастет - горе нимфам, живущим в беспечности юной Прикасаясь к плечу, мановеньем снимает усталость И неведомо как оживляет умершие струны Напевает мотив, исправляет неточную рифму, Неназойливо гладит собаку, лежавшую рядом, Ставит пальцы мои на лады полустертые грифа, Не спуская с меня своего боголепного взгляда Проходя мимо клавиш, нажмет пару нот ненароком, Я, конечно, молчу - пусть резвится несносный ребенок! Но как хочется дернуть его за смеющийся локон - С фонарем я искал эти звуки три ночи бессонных! Ангел знает об этом. Его посвятил в мои тайны Тот, которому служат крылатые голые дети. Лист исписан И звезды волшебные тают Ночь уходит, и друг покидает меня на рассвете, Подмигнув на прощанье, отдернув окна занавеску, Мальчик тихо взлетает к заоблачным райским чертогам Как рождается песня, одному только Богу известно Я к тому не причастен Спросите об этом у Бога Ксен40, korund, Касси и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Тема месяца "Зимние праздники" 1) Покажите ваш любимый новогодний/рождественский сюжет в вышивке. 2) А как отмечают зимние праздники в вашем регионе? (фото приветствуется) Мы живем в пригородном поселке, каждый год 1 января после курантов весь поселок собирается и идет на главную площадь смотреть на фейерверк в 00.30. Этот фейерверк покупает одна и та же богатая семья, ну и еще желающие скидываются, сколько хотят. Там же музыка, Дед мороз и снегурочка из местных, у кого костюмы есть, танцы, хлопушки. 3) И наконец : как отмечали лично вы эти праздники? Расскажите об этом Мы тоже ходим на улицу смотреть на фейерверк, чтобы в наше отсутствие дед мороз мог пробраться в дом и положить подарки под елочку Ведь если мы останемся дома, то ему проблематично будет это сделать Вот и в этом году пошли, благо, нам идти метров 300, даже дом в поле зрения. Правда, Павлик уснул к тому времени, но я списала на то, что он еще маленький. А Ярослав шел домой и мог говорить только о том, как хочет спать, но так и час ночи же. А с половины третьего трое младших детей стали по очереди с разницей в час просыпаться с рвотой и высокой температурой, и всю ночь я провела с градусником, жаропонижающими и тряпкой, мыла детей, перестилала кроватки и замывала за ними Ну вот так и встретили... Мультифрукт, lamina-65, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 1 час назад, Zishka сказал(а): У меня примерный план на несколько книг намечен, потом поделись, если не секрет, интересно 1 час назад, Zishka сказал(а): но сейчас вот думаю, тоже что ли за Диккенса взяться давай! У меня прямо пробелы, решила восполнить. Накупила всего-всего. И лавку древностей и Приключения Оливера Твиста, Дэвид Копперфильд, Посмертные записки Пиквикского клуба, Жизнь и приключения Никола Никльби А еще я хочу во взрослом возрасте Достоевского перечитать, но никак не настроюсь пока) 42 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Если нужна подсказка, кто-то один пишет, а все остальные (кому нужна подсказка) спасибкуют под этим сообщением спасибо, Светуля , сроков ведь нет, можно хоть на следующий день просить подсказку? И по субботу получается, лучше пятницу тогда. Раз подсказка в субботу, а ответ в начале недели уже. 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Таня, суперинтересно! Хотя "Рождественскую песнь" знаю хорошо, в таком издании ее на видела. Спасибо за то, что открыла мне такого художника! Надюша и тебе спасибо, я рада, что понравился мой мини обзор. tamara.34, soln33, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 26 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Жак Превер Как нарисовать птицу Перевод c французского М. Кудинова Надя, спасибо, никогда не встечалась с этим стихотворением. Очень интересно и многозначительно. 7 минут назад, Мультифрукт сказал(а): решила восполнить. Накупила всего-всего. И лавку древностей и Приключения Оливера Твиста, Дэвид Копперфильд, Посмертные записки Пиквикского клуба, Жизнь и приключения Никола Никльби А еще я хочу во взрослом возрасте Достоевского перечитать, но никак не настроюсь пока) Тоже хотелось бы восполнить пробелы у Диккенса, более того, я уже не помню и того, что читала, поскольку было это довольно давно. Оливера Твиста вообще ещё в школе читала. Русскую классику тоже хотелось бы перечитать. Взялась понемногу. Воспринимается совсем по-другому в зрелом возрасте. У Достоевского в своё время "Идиот" запал в душу, "Братьев Карамазовых" с удовольствием читала, но уже ничего не помню. В прошлом году прослушала "Мёртвые души" в прочтении Клюквина. Почти 2 раза Получила огромное удовольствие. tamara.34, soln33, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Надежда Минск, большое спасибо за стихи 28 минут назад, Дикая белочка сказал(а): А с половины третьего трое младших детей стали по очереди с разницей в час просыпаться с рвотой и высокой температурой, и всю ночь я провела с градусником, жаропонижающими и тряпкой, мыла детей, перестилала кроватки и замывала за ними Ну вот так и встретили... Боже, Наташа, ну и ночка у тебя была, непростая прямо скажем( Здоровья деткам Lakis, tamara.34, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 14 минут назад, Zishka сказал(а): Русскую классику тоже хотелось бы перечитать. Взялась понемногу. Да, много по другому воспринимается. У меня дочка недавно спрашивает, ну знаешь же Леди Макбет Мценского уезда, читала, так вот что ты думаешь о... А я не читала или не помню, но нет, точно не читала, прослушала аудио спектакль, получила большое удовольствие и смогла обсудить с ребенком произведение. Что говорить, у нас была поселковая школа на севере, дома книги не обсуждали, не принято было, я ходила в библиотеку, школьное читала, но остались большие пробелы. В общем , девочки, читаю и перечитываю, только вышивание обычно в приоритете, стараюсь выделять время перед сном. Надежда Минск, tessykat, vodonika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 19 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Да, много по другому воспринимается. У меня дочка недавно спрашивает, ну знаешь же Леди Макбет Мценского уезда, читала, так вот что ты думаешь о... А я не читала или не помню, но нет, точно не читала, прослушала аудио спектакль, получила большое удовольствие и смогла обсудить с ребенком произведение. Что говорить, у нас была поселковая школа на севере, дома книги не обсуждали, не принято было, я ходила в библиотеку, школьное читала, но остались большие пробелы. В общем , девочки, читаю и перечитываю, только вышивание обычно в приоритете, стараюсь выделять время перед сном. Леди Макбет, читала ее еще в школе, ( в классе 7 или 8) в программе ее не было точно, мне мама подруги посоветовала. До сих пор помню сюжет, словно вчера читала. tessykat, korund, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): третьего трое младших детей Наталья, сколько же их всего? И очень сочувствую такой ночке korund, Ксен40, wHiTe raBBit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Наталья, сколько же их всего? И очень сочувствую такой ночке Пятеро сыновей от 3 до 14)) Да уже прошло, но 4 дня с температурой 39 - и именно в новогодние каникулы... Надежда Минск, Касси, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 56 минут назад, Zishka сказал(а): Русскую классику тоже хотелось бы перечитать. Учитывая, что книги были написаны в расчете на взрослую аудиторию, - во взрослом возрасте воспринимаются по-другому. Читаешь, как будто новое произведение - обращаешь внимание на то, что в школе прошло мимо из-за совсем другого жизненного опыта. Anneti, Ксен40, Касси и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 1 минуту назад, Дикая белочка сказал(а): Пятеро сыновей от 3 до 14)) Да уже прошло, но 4 дня с температурой 39 - и именно в новогодние каникулы... Как у тебя еще на вышивку время остается! Касси, Betta, Lakis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 7 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Как у тебя еще на вышивку время остается! Охота пуще неволи... tessykat, Надежда Минск, Мультифрукт и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 4 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Галечка, могу я попросить о подсказке, если конечно уже можно, не рано или не поздно. Ничего не приходит на ум( Спасибо Подсказки 1. Автор загаданного произведения - наш очень известный современник (до сих пор жив, пишет и имеет множество поклонников по всему миру). 2. Само произведение было написано на заре писательской карьеры, и его никто не хотел публиковать. Роман был издан позднее, когда его автор уже прославился. Но впервые книга была издана под псевдонимом. 3. Книга описывает состязание, выбывание из которого означает для игроков смерть. Подобный сюжет позже использовали в своих книгах другие авторы. 4. Если верить Википедии, то в одной из европейских стран поклонники писателя, вдохновленные романом, начали устраивать похожие состязания, но, конечно, без смертельных последствий. wHiTe raBBit, Мультифрукт, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 2 часа назад, Мультифрукт сказал(а): спасибо, Светуля , сроков ведь нет, можно хоть на следующий день просить подсказку? И по субботу получается, лучше пятницу тогда. Раз подсказка в субботу, а ответ в начале недели Получается, что эти правила устарели, т. к. теперь загадки даются 3 раза в месяц Давайте сделаем подсказку (если попросят 3 человека и больше) через 4-5 дней после начала загадки soln33, Мультифрукт, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Книжный план на год у меня традиционный - прочитать 100 книг. Конкретный список тоже есть, в нем 90 книг. Но пока из него прочитаны только 3 книги Зато уже 6 книг - вне плана, потому что просто подвернулись под руку. Anneti, Zishka, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 32 минуты назад, soln33 сказал(а): Книжный план на год у меня традиционный - прочитать 100 книг. 33 минуты назад, soln33 сказал(а): Но пока из него прочитаны только 3 книги Зато уже 6 книг - вне плана И это уже с начала года? Я в шоке приятном конечно. Галя-ты мой герой Ксен40, Leutnant Ripley, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Тема месяца "Зимние праздники" 2) А как отмечают зимние праздники в вашем регионе? В прошлом году Волгоград принял решение не покупать новогодние украшения и не устраивать массовые гуляния. Но город все-таки было решено празднично украсить и провести детские праздники. Сколько праздничных елей было установлено на улицах в Волгограде, сосчитать сложно. Волгоград светился, сиял, переливался, удивляя нас праздничной иллюминацией. .. Самая главная красавица стояла в Центральном парке культуры и отдыха Еще в этом году в парке поставили оригинальную елку в стиле кибер-панк. Ее уже признают самой необычной в России в 2022 году. Сама елка высотой восемь метров состоит из металлических пластин в форме спирали и 280 светодиодных лампочек. Металл чудо-дерева был окрашен в цвет хамелеон. Диаметр звезды — два метра. . Nadinka-Blondinka, Елизарочка, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 У меня выполнен 7 пункт плана. РТО "Я цветок". Вышить полностью. Было , стало . Вышивальное задание января Вам нужно вышить 600 крестиков на самом праздничном процессе из своего плана и рассказать, почему вы считаете его таковым (т. е. праздничным) . На этом же процессе выполняла задание (здесь гораздо больше 600 хх). Этот процесс был начать в Новогоднюю ночь , поэтому для меня он праздничный . Anneti, lamina-65, wHiTe raBBit и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 5 минут назад, tamara.34 сказал(а): У меня выполнен 7 пункт плана. РТО "Я цветок". Вышить полностью. Было , стало . Вышивальное задание января Вам нужно вышить 600 крестиков на самом праздничном процессе из своего плана и рассказать, почему вы считаете его таковым (т. е. праздничным) . На этом же процессе выполняла задание (здесь гораздо больше 600 хх). Этот процесс был начать в Новогоднюю ночь , поэтому для меня он праздничный . Ничего себе... Круто Ксен40, Anneti, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Вышивальное задание месяца. Новогодние игрушки- самые что ни на есть праздничные вещицы! 600+ tamara.34, Lakis, Betta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение