Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Океан Планирования (Вышивальные планы 2023)

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

:

IMG_20230129_134021.thumb.jpg.3b2e5ca53055d682546c359747a6c070.jpg

Заодно и пункт плана выполнила!

Замечательная  нарядная сосулька получилась, поздравляю:l_daisy: У нас тоже было много новогодних игрушек в моем детстве: шариков, шишек и конечно сосулек, среди них я особенно выделяла одну сиренево-розовую с серебристым углублением , вот типа такой 9c1b687ce3716c5fc9579f993bow--vintazh-el Думала ну как же такое углубление можно сделать? И шарики такие меня привлекали. Сейчас не сохранилось ни одной игрушки, родители при переезде не повезли с собой и сейчас они не украшают елку,  а у меня только современные игрушки. 

7 часов назад, korund сказал(а):

1367325066_TwilightSilhouette2111.thumb.jpg.aa8f0268c15b2fcc514a7bd3f79f8c7c.jpg

Натуля, отлично ты продвинула свою сказочную историю:jc_cupidboy:!

7 часов назад, Касси сказал(а):

Прошел не один десяток лет, жизнь развела нас по разным странам, мы прекратили общение, но в моей жизни всегда-всегда будет воспоминание о том, как можно потратить сумму, которую не решаешься потратить на себя, для того, чтобы доставить радость другу.

Касси, какая прекрасная история:tender:, такие воспоминания так ценны, спасибо, что поделилась!

tamara.34, korund, tessykat и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dobraya_koshka сказал(а):

Какая замечательная история. Я почему-то сразу вспомнила Дары волхвов О'Генри

Вот-вот, и я тоже вспомнила этот рассказ. А еще немножко не так похожий, "Из любви к искусству".

soln33, korund, Мультифрукт и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжные задания января.

Поскольку поэзию не люблю (к сожалению, вообще), расскажу только о книге с праздничным настроением. Прочитана прямо сейчас, поэтому впечатления еще свежи. Речь идет о детской книге "Дом из зеленого стекла", автор - Кейт Милфорд. 

1366227471_.thumb.jpg.b5f7d8d122c0c6e4402159086e4b018b.jpg

Действие книги разворачивается в старинном отеле, находящемся в уединенном месте, на вершине холма, и самое главное - на рождественских каникулах. Снегопад и ветер за окном. Скрип половиц, оконных ставен и другие звуки, которые "издает" любой старый дом. Тайны, которые хранят постояльцы отеля и сам дом. Истории, которые рассказывают друг другу у камина. Таинственные происшествия, имеющие связь с прошлым. И мальчик с девочкой, которые играют в детективов. Захватывающий сюжет, разворачивающийся в очень уютной атмосфере.  И загадки, ответы на которые хочется получить, но при этом никакой кровищи и никаких кишок (как в большинстве современных детективов). Что может быть лучше для создания праздничной атмосферы :rolleyes:

По крайней мере, для нас с сыном книга создала именно такую атмосферу и стала достойной альтернативой "Рождественской песни" Диккенса, которую читали уже неоднократно. Искренне рекомендую читателям всех возрастов, потому что внутри каждого из нас живет ребенок. 

Betta, tamara.34, Selenia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И сразу отчитаюсь о выполненном пункте плана: 13.  Чаривна мить БП-289 «Лама», 5х7,5, вышивка бисером
IMG_1745.thumb.jpg.8ce70174ac37d35091d9f22f27b443f5.jpg

Бисер по краю отпорола, и просто сшила край леской, т.к. на изгибах ложился неровно. Кроме того, с изнаночной стороны строчка бисера смотрелась некрасиво. Так как фетр, пришиваемый с изнанки, гораздо тоньше "лицевого", возникал перекос. Фото процесса нигде не размещала, хотя несколько фотографий сделала. Но брошь вышивается так быстро и легко, что не вижу в этом особого смысла. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, soln33 сказал(а):

Искренне рекомендую читателям всех возрастов, потому что внутри каждого из нас живет ребенок. 

Мой список книжных планов все растет и растет, но мимо такой интересной книги я не могу пройти мимо, обязательно буду читать. Галя, спасибо:l_daisy:

Я все-все записываю, девочки в конце нашей тему чувствую план на 2024 год будет составлен в полном объеме) 

2 минуты назад, soln33 сказал(а):

Здорово получилось! Нравится сочетание разных фактур и цветов, поздравляю:give_rose:

Anneti, Betta, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Мультифрукт сказал(а):

Я все-все записываю, девочки в конце нашей тему чувствую план на 2024 год будет составлен в полном объеме) 

:mosking:

lamina-65, tamara.34, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, AssOlka сказал(а):

долгое время ëлку не наряжали вообще. Я уже тогда студенткой стала, вроде как взрослая, вроде как незачем)) 

я всегда наряжала елку, как стала студенткой довольно часто 31го утром шла с подругой в лес за елкой. традиция)))) Родителям было все равно уже, но мне нужна была елка. И сейчас наряжаю и с маленьким ребенком тоже. Новый год раз в году, елка это прям любимое мое

Anneti, Мультифрукт, Dobraya_koshka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а):

Какая замечательная история. Я почему-то сразу вспомнила Дары волхвов О'Генри

Я тоже сразу вспомнила, даже начала ответ писать, а потом решила загадать как загадку в Литкафе и удалила :en:

Anneti, Касси, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, soln33 сказал(а):

Книжные задания января.

Поскольку поэзию не люблю (к сожалению, вообще), расскажу только о книге с праздничным настроением. Прочитана прямо сейчас, поэтому впечатления еще свежи. Речь идет о детской книге "Дом из зеленого стекла", автор - Кейт Милфорд. 

Действие книги разворачивается в старинном отеле, находящемся в уединенном месте, на вершине холма, и самое главное - на рождественских каникулах. Снегопад и ветер за окном. Скрип половиц, оконных ставен и другие звуки, которые "издает" любой старый дом. Тайны, которые хранят постояльцы отеля и сам дом. Истории, которые рассказывают друг другу у камина. Таинственные происшествия, имеющие связь с прошлым. И мальчик с девочкой, которые играют в детективов. Захватывающий сюжет, разворачивающийся в очень уютной атмосфере.  И загадки, ответы на которые хочется получить, но при этом никакой кровищи и никаких кишок (как в большинстве современных детективов). Что может быть лучше для создания праздничной атмосферы :rolleyes:

По крайней мере, для нас с сыном книга создала именно такую атмосферу и стала достойной альтернативой "Рождественской песни" Диккенса, которую читали уже неоднократно. Искренне рекомендую читателям всех возрастов, потому что внутри каждого из нас живет ребенок. 

Галя, спасибо! Никогда не слышала, сразу начну читать. 

Ксен40, Betta, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, soln33 сказал(а):

И сразу отчитаюсь о выполненном пункте плана: 13.  Чаривна мить БП-289 «Лама», 5х7,5, вышивка бисером

Бисер по краю отпорола, и просто сшила край леской, т.к. на изгибах ложился неровно. Кроме того, с изнаночной стороны строчка бисера смотрелась некрасиво. Так как фетр, пришиваемый с изнанки, гораздо тоньше "лицевого", возникал перекос. Фото процесса нигде не размещала, хотя несколько фотографий сделала. Но брошь вышивается так быстро и легко, что не вижу в этом особого смысла. 

Лама - очаровашка! 

У меня те же проблемы с брошами "Чаривной мити", только я не стала переделывать. 

Касси, korund, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание января

В новогодние каникулы начала очень новогодний процесс Мандариновое настроение от Риолис

Давно хотела попробовать блэкворк. Оказалось, этот весьма увлекательная техника))) примерно половина уже есть

IMG_20230124_084227.thumb.jpg.5ad10d1ce61283e24b776353218a6e31.jpg

Поделиться сообщением

У меня готов ещё один пункт плана 

РТО Мой милый дом

Плюс, это первая оформленная в этом году работа (открытку не считаю, там оформление подразумевалось само собой) 

IMG_20230131_002912.thumb.jpg.38067c0a71cb7848dd6b6b285705af56.jpg

Ксен40, Anneti, Lakis и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, tessykat сказал(а):

В новогодние каникулы начала очень новогодний процесс Мандариновое настроение от Риолис

Давно хотела попробовать блэкворк. Оказалось, этот весьма увлекательная техника))) примерно половина уже есть

Молодец Танюша! Интересная техника вышивки

tamara.34, tessykat, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, tessykat сказал(а):

РТО Мой милый дом

Плюс, это первая оформленная в этом году работа (открытку не считаю, там оформление подразумевалось само собой) 

Танюшка, а эта работа на пластике? 

korund, Anneti, Касси и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Танюшка, а эта работа на пластике? 

В набор вложена белая канва, но я вышила на пластике:D

Поделиться сообщением

9 часов назад, tessykat сказал(а):

Какая прелесть, да еще и с часами с кукушкой:tender:, сразу детство вспомнилось) Танюша , поздравляю с финишем и оформлением:l_daisy:!

Anneti, tamara.34, Елизарочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Мультифрукт сказал(а):

Какая прелесть, да еще и с часами с кукушкой:tender:, сразу детство вспомнилось) Танюша , поздравляю с финишем и оформлением:l_daisy:!

Таня, спасибо:give_heart:

Кстати, этих милых домиков целая серия

Lakis, korund, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tessykat сказал(а):

Кстати, этих милых домиков целая серия

Ой чувствую я , что не только список книг пополнится новыми желаниями, но и список желанных наборчиков)) Всего  дайте мне и побольше, побольше:D

Anneti, korund, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

Ой чувствую я , что не только список книг пополнится новыми желаниями, но и список желанных наборчиков)) Всего  дайте мне и побольше, побольше:D

Хомяк рулит B)

Lakis, Надежда Минск, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.01.2023 в 04:30, Касси сказал(а):

Поздравляю! :l_daisy: Какой обалденный котик! :good:

Спасибо!:girl_in_love:

28.01.2023 в 17:33, МАУ сказал(а):

Моим самым праздничным процессом плана является подружка летучего джентльмена. 

Вот она, красавица:

IMG_20230128_175027_216.thumb.jpg.b7346c1d0bc2847d51be0788a534ba9f.jpgIMG_20230128_175110_837.thumb.jpg.dd930701d7f163c2861f36b200f2b1f9.jpg

Вместе мои малыши составляют парочку, которая найдёт своё место на новогодней ёлочка.

IMG_20230128_175319_382.thumb.jpg.0d05661a2eecf09d206501d4af99e38b.jpg

Правда, в будущем году. В этом я не успела(

С момента выдачи задания я успела вышить спинку девочки. Количество крестиков не просчитывала, но указанное в задании количество точно есть, даже побольше. 

Пошла добавлять фото в вышитые работы)  

И возвращаюсь в медвежатам: маме с сыночком. 

Такие милые, поздравляю!

29.01.2023 в 21:41, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вышивальное задание января- вышить 600 крестиков на самом праздничном процессе.

Конечно же это новогодняя игрушка на елку- сосулька. У кого на ёлочке в советское время не висела хоть одна сосулька? У нас их было несколько разных годов, и стеклянные красные тонкие годов 60, и светлые, как будто припорошенные снежком 70-80, и небьющиеся, украшенные пайетками 90...

Было- с нуля, вышита полностью. 

Стало:

IMG_20230129_134021.thumb.jpg.3b2e5ca53055d682546c359747a6c070.jpg

Заодно и пункт плана выполнила!

Висели разные и все такие красивые!

30.01.2023 в 01:37, Касси сказал(а):

В книге, одного взгляда на которую мне хватает для праздничного настроения, нет никаких рождественских историй. Это, знаете ли, вообще сборник песен. 

Но она сама - офигительная рождественская история.

Давным-давно, когда мы с моей на тот момент самой близкой подругой были очень бедными студентками, книги обычно покупались на книжных раскладках (и вы можете уже по одному этому факту понять, насколько давно это было). Мы обычно копили на особо приглянувшиеся книги. И вот на раскладках появилась книга, которую я безумно хотела. Стоила она, конечно, изрядно. И я решила: ладно, как-нибудь обойдусь... не могу я себе позволить такую дорогую книгу. 

Моя подруга была примерно в той же ситуации: она безумно хотела дорогую книгу. И тоже не решалась потратиться на нее.

В декабре, получив стипердию, я проходила мимо раскладки и увидела вожделенную книгу моей подруги. И я подумала: ну ведь Новый год же, да? Пусть мечты сбываются. И купила книгу для подруги. 

А 2 января подруга пришла ко мне, поздравила с Новым годом и... вручила мне ту самую книгу, которую я не решилась себе позволить! А я вручила ей ту, которую не решилась позволить себе она.

Прошел не один десяток лет, жизнь развела нас по разным странам, мы прекратили общение, но в моей жизни всегда-всегда будет воспоминание о том, как можно потратить сумму, которую не решаешься потратить на себя, для того, чтобы доставить радость другу.

А книга - ну что книга, не в ней же дело.

Показать содержимое

book.thumb.jpg.436e0724f6e3dc3fe9852ade7bff37cb.jpg

Эта история - правда, до последнего слова, хотя сама я, возможно, не поверила бы, если бы мне ее рассказали.

Замечательная история, просто волшебная:wub:

Leutnant Ripley, Касси, korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.01.2023 в 09:55, soln33 сказал(а):

Красавица и все так аккуратненько! Я только посматриваю в сторону этих брошек:)

13 часов назад, tessykat сказал(а):

Таня, согласна на все 100%, это очень увлекательно плести кружево иглой!

13 часов назад, tessykat сказал(а):

РТО Мой милый дом

И правда милый! Очень уютный, поздравляю, Танюша! Хорошее решение вышить на пластике, получилась игрушка:wub:

49 минут назад, Мультифрукт сказал(а):

Похоже хомяк разошелся:D

Надежда Минск, Lakis, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Январь. 

Задание 2. Праздничное настроение

Расскажите о любой книге, которая создает праздничное настроение. Как давно вы ее прочитали?

Прыгаю в последний вагон.  Конечно это Н.В. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки", Оксана уже написала.

Всегда с теплотой смотрю на книжку Павла Бажова "Малахитовая шкатулка". Отец водил меня на елку, она была огромная, красивая, было много детей, шум, смех, гам. Но самое главное в подарке были не только конфеты, там лежала эта замечательная книга image.thumb.png.9276c8a5f65d844a73b9b44328a4abda.png, потом читанная перечитанная мною много раз. Эта книга мне очень дорога. 

Рассказ Трумена Капоте "Воспоминание об одном Рождестве" - очень трогательная история. История о дружбе семилетнего мальчика, которого близкие называют Дружок, и женщины за шестьдесят. 

Всего  20 страниц, а дух рождества и пирогов с пеканом и изюмом, приправленных отличным виски, несётся по всему дому.  Поход за ветками остролиста и ёлкой, которая должна быть в два раза выше Дружочка,  великомученица и страдалица коляска, которая на себе вывозит все эти походы, игрушки на елку и  подарки, сделанные своими руками -  просто погружаешься  в эту атмосферу наступающего праздника. 

Потрясающий рассказ о  связи между поколениями и о любви, о ценности каждого мгновения, проведенного рядом с близким человеком. 

Ксен40, lamina-65, Касси и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рождественская дорожка с гномами и оленем на стол, 14 каунт, мулине dmc,

проект из плана, вышито с нуля +600 крестиков 

Надеюсь вышить и оформить к следующим новогодним праздникам, а то я её уже пару лет откладывала

IMG_20230131_115321.jpg

korund, soln33, Мультифрукт и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.01.2023 в 09:50, soln33 сказал(а):

Книжные задания января.

Так описано, что мне захотелось прочитать! Записала себе название. 

Поделиться сообщением

Итак, милые девочки, принимайте мой годовой вышивальный план. План был составлен ещё в ноябре в реальной секретной тетрадочке.

Забегалась на любимой работе, хотя план готов уже давно, осталось только разместить.

С вами периодически, встречаясь и сотрудничая в других играх, обсуждаем, "можно" ли открывать наборы, гордо торжественно хранящиеся в закромах, как гигантские красивые открытки.

В этом году  такой масштабный план. И начинашек беру побольше. А хочу и буду! Специально ставлю пунктов и задач больше, чем явно могу выполнить. Это мой реальный план, который под игру не подгонялся. Мне нужен творческий полёт и разнообразие. Чтобы было, где развернуться.

Ни у кого, ничего ни в коем случае не хочу и не собираюсь выигрывать. Всегда повторяю, что план- это рабочий документ, с которым я с удовольствием работаю, корректирую и ... ну работаю я с ним))

Так что не спрашивайте, почему он такой. Вот такой он. Какой есть)

Есть девочки, кому я даже показываю эту писанину по Вотсаппу)) Девочки, тттсссс.... палец к губам... ужассс, какая тайна насчёт писанины...

Не исключено, что в последующие годы будут планы и с только продолжениями, и с многочисленными завершениями.

Чтобы завершать, нужно начать и продолжить. Ведь правда?

Привествую персонально новеньких, Таню, Машу, Наташу, Жанну и Олю, и всех-всех и желаю вдохновения в выполнении планов!

soln33, tamara.34, Anneti и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в