2 февраля 2023 39 минут назад, tamara.34 сказал(а): Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами) Николай Гумилев У камина Наплывала тень… Догорал камин , Руки на груди, он стоял один , Неподвижный взор устремляя вдаль, Горько говоря про свою печаль: «Я пробрался в глубь неизвестных стран, Восемьдесят дней шел мой караван; Цепи грозных гор, лес, а иногда Странные вдали чьи-то города, И не раз из них в тишине ночной В лагерь долетал непонятный вой. Мы рубили лес, мы копали рвы, Вечерами к нам подходили львы. Но трусливых душ не было меж нас, Мы стреляли в них, целясь между глаз. Древний я отрыл храм из-под песка, Именем моим названа река. И в стране озер пять больших племен Слушались меня, чтили мой закон. Но теперь я слаб, как во власти сна, И больна душа, тягостно больна; Я узнал, узнал, что такое страх, Погребенный здесь, в четырех стенах; Даже блеск ружья даже плеск волны Эту цепь порвать ныне не вольны...» И, тая в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его. 1911 Как всегда, вся беда от женщин - с мужской точки зрения Но мы-то знаем правду Хотя ... сравнение двух последних стихов очень красноречиво У меня была мысль взять для задания стихи Гумилева. Но то, которое я бы разместила - совершенно не поддается иллюстрировнию. Стихотворение это достаточно загадочное, про него постоянно упоминают в исследованиях творчества Гумилева. Вот оно Портрет мужчины - картина в Лувре работы неизвестного художника Его глаза — подземные озёра, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста — пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом. Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. И руки — бледный мрамор полнолуний, В них ужасы неснятого проклятья, Они ласкали девушек-колдуний И ведали кровавые распятья. Ему в веках достался странный жребий — Служить мечтой убийцы и поэта, Быть может, как родился он — на небе Кровавая растаяла комета. В его душе столетние обиды, В его душе печали без названья. На все сады Мадонны и Киприды Не променяет он воспоминанья. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать… плакать больше он не может. Стало любопытно, что же это за портрет. Действительно, может вызвать разные эмоции: Автор этого портрета сейчас известен - Франчабиджо Франческо. Хотя не думаю, что он многим известен Касси, Betta, Zishka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 49 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Как всегда, вся беда от женщин - с мужской точки зрения Но мы-то знаем правду Хотя ... сравнение двух последних стихов очень красноречиво У меня была мысль взять для задания стихи Гумилева. Но то, которое я бы разместила - совершенно не поддается иллюстрировнию. Стихотворение это достаточно загадочное, про него постоянно упоминают в исследованиях творчества Гумилева. Вот оно Портрет мужчины - картина в Лувре работы неизвестного художника Его глаза — подземные озёра, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге. Его уста — пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом. Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам. И руки — бледный мрамор полнолуний, В них ужасы неснятого проклятья, Они ласкали девушек-колдуний И ведали кровавые распятья. Ему в веках достался странный жребий — Служить мечтой убийцы и поэта, Быть может, как родился он — на небе Кровавая растаяла комета. В его душе столетние обиды, В его душе печали без названья. На все сады Мадонны и Киприды Не променяет он воспоминанья. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать… плакать больше он не может. Стало любопытно, что же это за портрет. Действительно, может вызвать разные эмоции: Автор этого портрета сейчас известен - Франчабиджо Франческо. Хотя не думаю, что он многим известен Надюша, и я хотела взять это стихотворение, очень нравится. Но ппс его проиллюстрировать очень сложно. Словом не мало времени ушло на выбор какое стихотворение разместить. По поводу стихотворения "Мужчины как птицы" мужчины тут же написали на него пародию-ответ "Женщины как птицы". Напишу только конец : Хозяйка-скворец лучший выбор мужчин, Красива, умна, не шумит без причин. Мужчина при ней не просто живет Детей поднимает и вместе поет! Сибирская Кошка, Касси, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 2. Какие дизайны мы шьем нашим мужчинам в подарок? Именно в подарок папе пока вышивала всего один раз (он сам вышивает). Папа у меня служил пограничником с овчаркой) Вышивала в карантин сюрпризом)) Первый раз эта работа не задалась совсем, то канва слишком мягкая, то мешанина крестиков на бумаге сбивает... А во второй раз и канву другую купила (специально на жёсткость щупала), и сагу приобрела. В общем легко и с удовольствием пошло дело!)) Близкому другу вышила достаточно много разных работ. Почти все он выбирал себе сам) Тут часть, которую нашла на компьютере) 3. Как наши мужчины относятся к нашему хобби? Расскажите об этом... Как уже упомянула, у меня папа сам вышивает. Он же меня и научил . Так что замечательно относится! Вместе ходим на Формулу рукоделия, постоянно что ни будь новое заказываю)) Правда любит в основном бисерные работы (по большей части иконы), иногда вышивает подушки крестиком, вырезает папертоль, собрал несколько наборов с наличниками, все подушки и почти все (2 таки сшила сама...) бискорню сшиты именно папой)) Сейчас пробует ковровую технику. Вот часть работ что есть сейчас на компьютере, в действительности гораздо больше: а тут в отражении видна ещё одна работа)) А ещё в нашей семье именно папе очень жалко, когда я дарю свои работы , говорит, что ни одной бы не отдал))) Вообще в моей жизни именно близкие мужчины самые "хомяки", благодаря им у меня непомерные закрома... Надежда Минск, Сибирская Кошка, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 17 минут назад, Selenia сказал(а): Как уже упомянула, у меня папа сам вышивает. Он же меня и научил . Так что замечательно относится! Круто! Zishka, Ксен40, Selenia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 59 минут назад, tamara.34 сказал(а): По поводу стихотворения "Мужчины как птицы" мужчины тут же написали на него пародию-ответ "Женщины как птицы". Напишу только конец : Хозяйка-скворец лучший выбор мужчин, Красива, умна, не шумит без причин. Мужчина при ней не просто живет Детей поднимает и вместе поет! С трудом, но нашла По дороге попалось еще одно стихотворение про женщин-птиц, понравилось гораздо больше: А бывают женщины, как птицы? Да, бывают. И не нужен спор. Есть индюшки - важные царицы - Те, что восхищают птичий двор. Милые, уютные наседки - Все в заботах - и жена, и мать. Есть - кукушки, только очень редко Можно среди дам их повстречать. Кто-то - голубица, кто - ворона, Каждая гнездо, как может, вьёт, По размаху крыльев и сезону К отпуску планирует полёт. Но ещё есть женщины, как чайки, Те что ловят в крылья пьяный бриз, По ветрами любви в пикЕ взлетают, Не боясь сорваться камнем вниз. Кто они? Откуда крылья эти? В чём же их и сила, и секрет? В небо поманил Красавец-Ветер Подхватил в обьятья и - лететь... И полёт так бесконечно сладок... Так он мАнит в неба благодать... У меня зудит промеж лопаток... Значит, надо снова полетать... lamina-65, Касси, МАУ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 А еще сразу вспомнилась довольно старая стихотворная "перестрелка" о мужчинах и женщинах: Игорь Иртеньев "Женщины носят чулки и колготки, И равнодушны к вопросам культуры. Двадцать процентов из них - идиотки, Тридцать процентов - набитые дуры. Сорок процентов из них психопатки, В сумме нам это дает девяносто. Десять процентов имеем в остатке, Да и из этих-то выбрать не просто." Тамара Панферова. "Oтвет Иртеньеву" "Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них - голубые. Сорок процентов - любители водки. Тридцать процентов из них - импотенты, У десяти - с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке." Эрнст. "Ответ Иртеньеву и Панферовой" "Сорок процентов из тех, что в колготках Неравнодушны к любителям водки. Любят порой голубых психопатки, Правда у них с головой не в порядке. Дуры всегда импотентов жалели А идиоток придурки хотели. В сумме, конечно же, нас - сто процентов: Дур, идиоток, козлов, импотентов..." Виктор БИЧЕВ — имеет на этот счёт свою точку зрения: "Сорок процентов из женщин артистки, С ними иметь надо крепкие нервы. Десять процентов из них феминистки, А половина - обычные стервы. Что ж предпринять мужикам при бородках, Если проценты тут вышли такие? Что-то из двух: иль довериться водке, Или всем скопом пойти в голубые!" Бро Васёк шутит: Ввек не распутать поэтам все нити: Стервы на "папиков" ищут наводку Дур обожают любители выпить — Те добавляют исправно на водку... Впрочем, конечно, статистика эта Не подтверждается базой рунета, Где, невзирая на спор конкурентов, В сумме "имеется" сотня процентов! Leutnant Ripley, Лилу Берест, korund и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 17 часов назад, lamina-65 сказал(а): 3. Как наши мужчины относятся к нашему хобби? Расскажите об этом... Все мои мужчины считают, что мое хобби "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Особого восхищения никто не высказывает, но, понятно, помешать вышивать мне никто не может. Правда от мужа регулярно поступают предложения взять картинку и самой сделать по ней схему, а то вышиваю то, что сотни вышивают. На это я показываю ему фото картин по таким прогонам и он на время успокаивается tamara.34, Касси, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 17 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А еще сразу вспомнилась довольно старая стихотворная "перестрелка" о мужчинах и женщинах: Игорь Иртеньев "Женщины носят чулки и колготки, И равнодушны к вопросам культуры. Двадцать процентов из них - идиотки, Тридцать процентов - набитые дуры. Сорок процентов из них психопатки, В сумме нам это дает девяносто. Десять процентов имеем в остатке, Да и из этих-то выбрать не просто." Тамара Панферова. "Oтвет Иртеньеву" "Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них - голубые. Сорок процентов - любители водки. Тридцать процентов из них - импотенты, У десяти - с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке." Эрнст. "Ответ Иртеньеву и Панферовой" "Сорок процентов из тех, что в колготках Неравнодушны к любителям водки. Любят порой голубых психопатки, Правда у них с головой не в порядке. Дуры всегда импотентов жалели А идиоток придурки хотели. В сумме, конечно же, нас - сто процентов: Дур, идиоток, козлов, импотентов..." Виктор БИЧЕВ — имеет на этот счёт свою точку зрения: "Сорок процентов из женщин артистки, С ними иметь надо крепкие нервы. Десять процентов из них феминистки, А половина - обычные стервы. Что ж предпринять мужикам при бородках, Если проценты тут вышли такие? Что-то из двух: иль довериться водке, Или всем скопом пойти в голубые!" Бро Васёк шутит: Ввек не распутать поэтам все нити: Стервы на "папиков" ищут наводку Дур обожают любители выпить — Те добавляют исправно на водку... Впрочем, конечно, статистика эта Не подтверждается базой рунета, Где, невзирая на спор конкурентов, В сумме "имеется" сотня процентов! Страсти бурлят! Ксен40, lamina-65, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 Мужские стихи в картинках Скрытый текст Это что же, нам предстоит каждый месяц стих искать Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном, Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно; Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: «Давай улетим! Мы вольные птицы; пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора, Туда, где синеют морские края, Туда, где гуляем лишь ветер... да я!..» МАУ, Lakis, Мультифрукт и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 18 часов назад, lamina-65 сказал(а): 2. Какие дизайны мы шьем нашим мужчинам в подарок? 3. Как наши мужчины относятся к нашему хобби? Расскажите об этом... 2. Никакие не шью У меня нет маниакальной страсти всех одарить своими вышивками. Если хорошему человеку понравится что-либо из готового, с удовольствием подарю. Тем более, то увлечения у них технические, (рыбаков нет, а я бы летом за компанию сходила), паяльник или молоток вышивать не собираюсь. 3. Индифферентно относятся, вот и весь сказ tamara.34, Anneti, МАУ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 54 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Мужские стихи в картинках Скрыть содержимое Это что же, нам предстоит каждый месяц стих искать Если не нравится это задание, в марте будет другое. Найдем что-нибудь Lakis, Ксен40, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 9 минут назад, lamina-65 сказал(а): Если не нравится это задание, в марте будет другое. Найдем что-нибудь Нормальное задание, заставило пошевелить мозгами и стихи хорошие перечитать Если я правильно помню предлагаемые темы, как раз сейчас - самый сложный вариант. Ксен40, Zishka, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 Девочки, вот темы месяцев : Январь - Зимние праздники Февраль - Наши мужчины Март - Дом, милый дом Апрель - Герб моего города, района Май - Радужное настроение Июнь - Дети, цветы жизни Июль - Чемоданно- отпускное настроение Август - Легенды и придания Сентябрь - Профессии Октябрь - Тыквенное безумие Ноябрь - Хеллоуин Декабрь - Домашние любимцы korund, tamara.34, Мультифрукт и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 Задание февраля. 2. Какие дизайны мы шьем нашим мужчинам в подарок? Специально в подарок мужчине вышивала два раза. Первый раз вышивала в самом начале моего увлечения вышивкой двоюродному брату мужу, очень хорошему человеку, подарок уехал в Ставропольский край. И второй раз вышивала в подарок мужу Бриг Меркурий . Вообще он считает, что я все вышиваю для него, и всегда у меня спрашивает: "Это для меня? Ты мне подаришь?", конечно он шутит, но отдавать вышивку из дома категорически никому не хочет 3. Как наши мужчины относятся к нашему хобби? Положительно! С самого начала мои мужчины поддержали меня, муж очень обрадовался, что у меня появилось хобби. И тоже решил творить, но сказал что будет рисовать. Мы ему накупили мелков, красок, бумаги, и он провел за этим занятием целый вечер. На этом его творчество закончилось, потому что ему всю ночь снились кошмары и он сказал, что рисовать больше не будет никогда! Часто дарит мне наборчики по праздникам и просто так, особенно те, которые хочет чтобы я вышила. Я , конечно, шифруюсь если сама что-то покупаю, прячу сразу в шкафчик, чтобы он не видел и не пугался размеров моих запасов. Но думаю, что он прекрасно знает сколько их . Надежда Минск, Сибирская Кошка, Мультифрукт и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 Задание февраля. 2. Какие дизайны мы шьем нашим мужчинам в подарок? Сын любит машины и некоторые другие виды транспорта, а ещё динозавров Самая первая вышивка для сына - это метрика от Риолис Вышила Зелёную машину от Panna и сшила подушку, очень любит еë А в школу его сопровождает Тираннозавр от МП Студии Папа рыбак и родился в год Кота, на стене у него висит мой подарок (сам просил) Кот-рыболов от МП Студии На День Рождения вышивала для папы Храм Спаса-на-Крови от Риолис (очень просил) и в какой-то раз машинку от Алисы korund, Ксен40, lamina-65 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 Как наши мужчины относятся к нашему хобби? Расскажите об этом... Муж поддерживает, я его тоже подсадила на иглу вышивает редко, но сюжеты мне очень нравятся. Знает объëм моих закромов и он его не пугает Сын ревновал раньше, сейчас уже не так, ему нравится всë, что я вышиваю. Иногда просит что-то вышить. Папа особо не интересуется, но иногда тоже просит что-то вышить. Всë вышитое ему нравится. tamara.34, Ксен40, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, вот темы месяцев : Январь - Зимние праздники Февраль - Наши мужчины Март - Дом, милый дом Апрель - Герб моего города, района Май - Радужное настроение Июнь - Дети, цветы жизни Июль - Чемоданно- отпускное настроение Август - Легенды и придания Сентябрь - Профессии Октябрь - Тыквенное безумие Ноябрь - Хеллоуин Декабрь - Домашние любимцы Хэллоуин отдельно от тыкв? Может, объединить в одну тему, а для октября взять что-то ещё? Кажется, тем было больше? Leutnant Ripley, Сибирская Кошка, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 Задание февраля: 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами) Пару дней назад выполняя книжные задания я цитировала в том числе и Маршака, так что для февральского задания сразу вспомнился его перевод английского детского стишка (часть о девочках и барышнях пропускаю) Самуил Маршак О мальчиках и девочках Из чего только сделаны мальчики? Из чего только сделаны мальчики? Из улиток, ракушек И зелёных лягушек. Вот из этого сделаны мальчики! Из чего только сделаны парни? Из чего только сделаны парни? Из насмешек, угроз, Крокодиловых слез. Вот из этого сделаны парни! Lakis, Zishka, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 5 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Хэллоуин отдельно от тыкв? Может, объединить в одну тему, а для октября взять что-то ещё? Кажется, тем было больше? Тогда лучше для ноября, Хэллоуин ведь приходится на 31 октября lamina-65, Мультифрукт, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 2. Какие дизайны мы шьем нашим мужчинам в подарок? В начале увлечения вышивкой дарила вышивальные подарки, например другу вышила вот эту лису от Риолис, он сам выбрал дизайн и сам оформил готовую вышивку, своему парню вышила ангела хранителя. Сейчас ничего никому не дарю, разве что мелочи вроде открытки или игрушки на елку, вышиваю в стол))))) 3. Как наши мужчины относятся к нашему хобби? Расскажите об этом... Опять же , раньше, когда вышивка только пришла в мою жизнь, я прямо таки хвасталась каждой вышитой работой и обсуждала свое новое хобби со всеми, включая и мужчин из своего ближайшего окружения, отношение было в целом или нейтральное или положительное. Например, тот друг, которому я вышила лису, как-то изучил список моих хотелок и подарил мне на ДР димовский набор Lace and flowers, помогал с заказами на eBay. Другой друг помог с доставкой моих оформленных работ, ездил за ними в другой город. Сейчас единственный мужчина, с которым я обсуждаю вышивку, это мой друг по переписки-американец, он периодически интересуется, что я вышиваю в текущий момент, хотя, возможно, только из вежливости. МАУ, Надежда Минск, Касси и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 23 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Хэллоуин отдельно от тыкв? Может, объединить в одну тему, а для октября взять что-то ещё? Кажется, тем было больше? Октябрь - 1)Юмор в вышивке 2) Мой знак зодиака 3) Танцы Lakis, Anneti, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 6 минут назад, lamina-65 сказал(а): Октябрь - 1)Юмор в вышивке 2) Мой знак зодиака 3) Танцы Света, нам надо выбрать и проголосовать? Касси, korund, Lakis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 27 минут назад, lamina-65 сказал(а): Октябрь - 1)Юмор в вышивке 2) Мой знак зодиака 3) Танцы Можно тыквы расширить до Даров природы, как раз по сезону. korund, Мультифрукт, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 Ставим спасибки под темой, которая больше нравится Юмор в вышивке Касси, Zishka и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 Мой знак зодиака Лилу Берест, МАУ, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение