30 марта 2023 1. Тема марта Мой милый дом. Для этого задания выбрала не особо известную книгу Мару М «Мои кровожадные соседи». Главная героиня Маруся получает в наследство квартиру от странного дядюшки. И квартира какая-то странная - будто принимать её не хочет, всё ломается, из рук валится, на плите всё убегает, даже то, что по консистенции было на это не способно. Сам пятиэтажный дом странный, соседи странные, заботой сразу окружили. А тут ещё и коврик придверный пропал. А жильцы дома оказались всякого рода нечистью. Более того – напротив вампир поселился, а саму Марусю назначили управдомом, дескать эту должность её дядюшка занимал, давай принимай дела. Не смотря на незатейливый сюжет книжка очень подойдёт для уютного чтения – она лёгкая и полна ироничного юмора. Для поднятия настроения – самое то. Мультифрукт, soln33, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 2. Какие дизайны приходят вам на ум, когда говорят о домашнем уюте: 3. Как вы украшаете свой дом? Первые ассоциации с уютом - это горячий чай с вареньем (хотя сама его почти не ем, но должно быть обязательно в доме, хотя бы баночка) и кошки. Поэтому дизайн с котом и самоваром - то что надо!)) Если нет кота и варенья, то можно и просто чайку с чем-нибудь вкусненьким. А кошек и чай - вообще можно объединить - Ещё уют создаю игрушки, даже если дети давно выросли. на окнах цветочки , в комнате ниточки, клубочки. И в украшательствах дома стараюсь от этих тенденций не отставать - на кухне чайно-кофейные картины у меня прижились , на полочки игрушки уселись (ну и волшебные палочки с ними) , с цветами проблематично - комнаты у меня достаточно темные и многие цветы не хотят расти. Фиалки 2 года ни расти, ни цвести не хот ели, а вот теперь - прям не нарадуюсь им. Ну и конечно же котик - ловитель и погрызатель ниточек. Надежда Минск, Касси, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 3 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а): Поделюсь тогда своим любимым салатом и сухариков, мне его дала подруга и часто готовлю. Он довольно питательный Банка фасоли белой (если в томатном соке, то промыть от сока) Банка кукурузы Сухарики пачку желательно с сечсноком, номожно отдельно добавит пару зубчик чеснока натертого Заправить майонезом и дать настояться, чтобы сухарики стали не такими твердыми, но чуть хрустящими. Сюда очень просится зелень... tamara.34, Касси, Zishka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 5 часов назад, lamina-65 сказал(а): А кто-нибудь делает селедочное масло? А другие "замазки" на хлебушек? 1. Натираем на крупной терке 200гр сыра , 4 зубчика чеснока выдавливаем и все заправляем майонезом. И мажем на хлебушек. Вкуснота Пробовала такое из плавленных сырков, тоже вкусно) А ещё семена укропа, пропущенные через кофемолку, смешать с плавленным сыром - тоже вкусняшка, особенно на свежем воздухе))) Мультифрукт, Касси, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 5 минут назад, ksen40 сказал(а): А ещё семена укропа, пропущенные через кофемолку, смешать с плавленным сыром - тоже вкусняшка, особенно на свежем воздухе))) Очень своевременно - у меня их переизбыток. Завтра куплю плавленый сырок и попробую lamina-65, Касси, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Ну гулять, так гулять!! Очень легкий и вкусный салат. Режем свежие огурцы, ветчину, сладкий перец (вообще изначально в рецепте соломкой все резалось, но я и кубиками делаю), добавляем банку кукурузы, все смешиваем и заправляем майонезом. Можно добавить сухарики из черного хлеба. Мультифрукт, Касси, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 23 минуты назад, ksen40 сказал(а): А ещё семена укропа, пропущенные через кофемолку, смешать с плавленным сыром - тоже вкусняшка, Ух ты! Даже не слышала о таком! Беру на заметку. 9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну гулять, так гулять!! Очень легкий и вкусный салат. Режем свежие огурцы, ветчину, сладкий перец (вообще изначально в рецепте соломкой все резалось, но я и кубиками делаю), добавляем банку кукурузы, все смешиваем и заправляем майонезом. Можно добавить сухарики из черного хлеба. Ела такой только с копчёной колбасой, но думаю с ветчиной будет нежнее. Утаскиваю рецепт себе в норку. Anneti, tamara.34, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Задания марта 1. Стихи Пересмотрела много разных, это стихотворение понравилось больше всего Когда у меня будет маленький дом, Тогда заведу я в хозяйстве своем: Двух пушистых котов, Трех пушистых коров, Четырех рогатеньких козочек, Пять кружек с узором из розочек, Шесть стаканов стеклянных, Семь ножей оловянных, Восемь чайников новых, Девять ложек столовых, Десять десертных ложек, Одиннадцать фарфоровых плошек. Вот сколько всего Заведу я в хозяйстве своем, Когда у меня будет Маленький дом. Фарджен Э. Anneti, Надежда Минск, tamara.34 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 5 часов назад, Zishka сказал(а): 2. Какие дизайны приходят вам на ум, когда говорят о домашнем уюте: 3. Как вы украшаете свой дом? Первые ассоциации с уютом - это горячий чай с вареньем (хотя сама его почти не ем, но должно быть обязательно в доме, хотя бы баночка) и кошки. Поэтому дизайн с котом и самоваром - то что надо!)) Если нет кота и варенья, то можно и просто чайку с чем-нибудь вкусненьким. А кошек и чай - вообще можно объединить - Ещё уют создаю игрушки, даже если дети давно выросли. на окнах цветочки , в комнате ниточки, клубочки. И в украшательствах дома стараюсь от этих тенденций не отставать - на кухне чайно-кофейные картины у меня прижились , на полочки игрушки уселись (ну и волшебные палочки с ними) , с цветами проблематично - комнаты у меня достаточно темные и многие цветы не хотят расти. Фиалки 2 года ни расти, ни цвести не хот ели, а вот теперь - прям не нарадуюсь им. Ну и конечно же котик - ловитель и погрызатель ниточек. Еще один котик пришел к нам в гости, очаровательный! Касси, lamina-65, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Вышивальное задание марта Очень понравилась идея с созданием выборки цветов из фото своего интерьера, но к моим текущим процессам ничего в итоге не подошло, поэтому выполнила задание на весьма подходящем к теме месяца дизайне - Домовом Было стало tamara.34, Надежда Минск, МАУ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 Столько много новых рецептов узнала, все утащила! А мне еще понравился рулет с корейской морковкой.Нужен лаваш, ветчина, сыр и корейская морковь. Берем первый лист лаваша и раскладываем на нем натертую на терке ветчину, сверху немного майонеза. Накрываем вторым листом лаваша. На него раскладываем терный сыр, сверху немного майонеза. Снова накрываем лавашом. На него раскладываем третий слой корейской морковки. Чуть-чуть майонеза. Слои не должны быть толстыми. Заворачиваем рулет и в холодильник. Надежда Минск, Anneti, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 01.03.2023 в 04:43, tessykat сказал(а): Книжный клуб 1. Тема марта Мой милый дом. Предлагаю вспомнить художественные книги, в которых дом не просто место, где живут герои, а практически полноценный персонаж или важный символ, то есть его образ играет значимую роль в сюжете. Для этого задания я выбрала рассказ Эдгара Аллана По "Падение дома Эшеров". Домик там, конечно, отнюдь не милый, но уж точно играет значительную роль в сюжете. Рассказ начинается с того, что автор призжает погостить в поместье к своему давнему другу Родерику Эшеру. Центром поместья является дом - мрачный, темный, угрюмый. Фасад дома пересекает огромная трещина. Под стать ему и хозяин - но он не просто мрачен, он весь взвинчен и ожидает беды. И беда не заставит себя ждать - вскоре умирает сестра Родерика, молодая девушка. Хозяин пома вместе с гостем опускают тело в семейный склеп в подвале. Дом становится не просто мрачным - пугающим. Странные звуки, шорохи, скрипы наполняют его. Однажды вечером начинается необычайно сильная гроза. Дом вторит ей глухими стонами и стуками. Внезапно, с одним из ударов молнии, распахивается дверь в гостинную, где коротают вечер автор и хозяин дома. На пороге - недавно похороненная сестра хозяина. Хозяин дома кричит, что ее похоронили заживо и что он это предчувствовал. Дом сотрясается от ударов грома. Автор в ужасе бежит из дома несмотря на грозу. На лужайке он оглядывается и видит, как дом рассыпается на куски и погружается в озеро вместе с его обитателями. А про самозванцев я уже рассказала. Мультифрукт, МАУ, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 01.03.2023 в 17:11, lamina-65 сказал(а): Задания марта: 2. Какие дизайны приходят вам на ум, когда говорят о домашнем уюте: прекрасно сервированный стол и стильная строгая обстановка или плед, любимое старое кресло и чашечка чая? Что вам ближе? (2-3фото) 3. Как вы украшаете свой дом? Вешаете картины с вышивкой, вышиваете подушки, шьете, вяжете? Расскажите об этом. Фото приветствуется. 4. Поделитесь своим кулинарным рецептом пирогов, плюшек, тортиков, супов... Если не любите готовить, может быть у вас есть лайфхак, как сделать дом уютней? 2. Для меня домашний уют - плед, камин и котик. Примерно как здесь: 3. Во-первых, я делаю ремонт. Когда я в очередной раз заявляю "Пора делать ремонт", у мужа случается истерика, но он смиряется с неизбежным. Ремонт я делаю сурово - "разрушим до основанья, а затем..." Вот, например, люблю я перекладывать ламинат. В прошлый раз я все измерила, рассчитала и поделилась с мужем идеей. "Как?! Давай лучше с порожком сделаем!" - попытался отмазаться муж, но я была непреклонна. (А зато теперь все гости восхищаются и просят телефон мастера, который укладывал. Я хихикаю.) В общем, я все измерила и сказала "32 коробки!" - "Мааааало", - заныл муж. "Ладно, пусть будет 34", - сказала я. Ну, я вооружилась линейкой и маркером, а муж - пилой с лазерным прицелом. Когда все было кончено, у нас осталось немного обрезков - и 2 нераспечатанные коробки. Я их до сих пор мужу припоминаю. Ну, а еще я, конечно, вешаю на стены вышивки (вот вам кусочек стены в кухне ), и крашу стены в разные цвета, и шью сезонные украшения , и развожу цветы - им надо новые подставки купить Монстера слега пожеванная, но ее объело другое украшение дома - вот это самое Эта наглая шерстяная морда еще и улвбаться умеет не хуже Чеширского кота Вот так и живем... 4. Запеканка с тыквой. 1.5 стакана натертой на крупной терке тыквы 100 г маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо 1 стакан муки сода, погашенная уксусом Все перемешать, выложить в форму, выпекать на среднем огне примерно 1.5 часа. korund, Ксен40, МАУ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 22.03.2023 в 04:54, AssOlka сказал(а): Интересно, а есть ли такие, кроме меня, кто ещё вообще ничего не выполнил?) Есть, вот она я Из всех моих достижений - положила вышивку на видное место) Опять погрузилась в учебу свою, у ребенка еще ВПР начинаются. Но я настраиваю себя,что скоро все закончится и я как начну-начну вышивать. tamara.34, Ксен40, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 3 часа назад, Волчица сказал(а): Есть, вот она я Из всех моих достижений - положила вышивку на видное место) Опять погрузилась в учебу свою, у ребенка еще ВПР начинаются. Но я настраиваю себя,что скоро все закончится и я как начну-начну вышивать. Ааа... Вера, не говори мне про ВПР Мой учится в 5 классе. Сказали, что будет ВПР по географии. А как готовится не понятно... Ни на одном сайте нет подготовки по этому предмету Касси, korund, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Касси, а у тебя свой дом или квартира? А какой у котэ особняк Обзавидуешься А у меня цветы вообще не растут, чахнут В прошлом году подруга дала фиалки, какое то время они нас радовали. А потом все... Засохли Мультифрукт, Zishka, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Отчитываюсь о выполнении пункта плана 28.01.2023 в 17:19, Лилу Берест сказал(а): План на год: 5. Овен 1295 Озеро Луиз - вышить с нуля. Начала 12 марта, завершила 31 марта ***** - Бабушка, а весна скоро? - А как лешие проснутся, золотенький мой. - Ну вот, придeт весна...Они меня из леса выведут... - А это ещe бабушка надвое сказала! Тьфу! Придeт весна - как же! Будете спать сто лет. - Не слыхали, весна нынче будет, нет? - Не будет. И никогда не будет... - Да как же?! Мне гнездо надо свить! Вам хорошо - у вас счастье, а мне как быть? - Леших-то снегом завалило! Может, они теперь никогда не проснутся! - И никому никакого дела! - Тридцатое марта скоро? - Опомнился! Май на носу! - Ох! Опоздал! Опоздал, пустите! Molly21, Касси, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Выполнены и перевыполнены пункты плана: "Tiger Chilling Out" / Dimensions - вышить 2000 крестиков (вышито гораздо больше и процесс завершен) "Венок с яблоками" / Юлия До - вышить 2000 крестиков (вышито чуть больше) Касси, Сибирская Кошка, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 1 час назад, Лилу Берест сказал(а): Отчитываюсь о выполнении пункта плана Замечательная атмосферная работа и такой быстрый финиш! Лиля, поздравляю 43 минуты назад, Molly21 сказал(а): Выполнены и перевыполнены пункты плана: " Машуля, поздравляю с финишем и продвижением Тигр-красавчик, а акварельные яблочки сочные и веселые, красота! Надежда Минск, korund, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Задание месяца. Выполняла по цветовой гамме кусочка своей кухни. "Воробьи" ССР Вышито с нуля, более 1000 полукрестов и более 500 крестиков. Мультифрукт, МАУ, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Вышивальное задание марта Цветовая гамма Было стало Zishka, Nadinka-Blondinka, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Вышивальное задание марта. Фото моего рукодельного уголка. Вышивала в основном белыми и бежево-коричневыми цветами с желтыми и красными вкраплениями. Вышито 2000+ стежков. Было стало Касси, Мультифрукт, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 и снова про еду в закромах нашла картинки с экспресс-рецептами МАУ, Anneti, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Доброго вечера, я с окончательным отчетом: Пункт 3 "Белое безмолвие" - вышито 4200 (в плане 4400, немножко не успела) Пункт 8 love birds вышить 500 крестиков - выполнено. Пункт 5 "Пионы у окна" отшить не менее 10 % - выполнен. Ну и планы на 2 квартал. 1) вышить с ноля дизайн "Роза ветров" и оформить результат отделкой хардангер. 2) "Пионы у окна" отшить 50 % вышивки. 3) "Белое безмолвие" - дошить 200 крестиков с прошлого квартала + 2100 крестиков (итого 2300). Надежда Минск, Лилу Берест, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Задания марта 2. Какие дизайны приходят вам на ум, когда говорят о домашнем уюте: прекрасно сервированный стол и стильная строгая обстановка или плед, любимое старое кресло и чашечка чая? Что вам ближе? (2-3фото) При словах "уютный дом" первое что я представляю - это старинный английский коттедж с садом, что-то вроде этого ,также очень нравятся французский окна и веранды,растения вгоршках и кадках, и на клумбах, изящный дорожки, и небольшие пруды. Но в регионе где я живу, всё покрыто снегом 5-7 месяцев в году, поэтому дома выглядет иначе)))) Мой примерно такой Ну в самом доме уют - это старое кресло,на котором так хорошо устроиться с кошкой на коленях и пить чай/вышивать/вязать. Еще, как мне кажется, очень уютно сидеть у камина, у меня камина нет,только кошки Зато как уютно они спят 3. Как вы украшаете свой дом? Вешаете картины с вышивкой, вышиваете подушки, шьете, вяжете? Расскажите об этом. Фото приветствуется. У меня много планов по прикладному оформлению вышивки, но моя лень препятствует их реализации)))))) так что в основном рукодельное украшение сводится к новогоднему декору ( здесь и вышитые игрушки, и венок,и баннер,и украшения для праздничного стола,и фигурки скандинавских гномиков, но фото есть только игрушек ) и нескольким оформленым работам, большинство из которых (у меня в комнате) . Планирую в этом году доделать ремонт на кухне и повесить там несколько вышивок 4. Поделитесь своим кулинарным рецептом пирогов, плюшек, тортиков, супов... Если не любите готовить, может быть у вас есть лайфхак, как сделать дом уютней? На новый год делала вот такой салат, он так понравился и нам и гостям, что теперь чаще всего его и делаю Нарезать огурец, авокадо и пекинскую капусту так как нравится, (соотношение на глаз, у меня обычно 1 большой огурец, 1 авокадо,треть кочана пекинской капусты), добавляем 1-2 столовые ложки смеси семян. Делаем заправку - 2 столовые ложки растительного масла, неполная столовая ложка соевого соуса, неполная столовая ложка бальзамического уксуса, немного перцапожелаю ( я беру смесь 4 перцев),смешать, добавить в салат. Салат перемешать и подавать. Делала его и без авокадо, тоже неплохо))) В самый первый раз я ещё добавляла нарезанную кубиками обжаренную в специях куринную грудку, тоже вкусно и более сытно. Мультифрукт, Надежда Минск, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение