2 апреля 2023 58 минут назад, tamara.34 сказал(а): Всегда жду рассказов про книжечки и сразу утаскиваю в блокнот. Потом с удовольствием выбираю . Надо собраться с мыслями и тоже написать Ксен40, Мультифрукт, Zishka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 План на 2 квартал: 1. Мелодия Персии. Завершить. 2. Утренний свет. Завершить. 3. Цветы Средиземноморья. Завершить. 4. Времена года. Осень. Завершить. 5. Раздолье. Вышить 2000 крестиков. 6. Все звёзды неба для тебя. Начать и вышить 300 крестиков. 7. Цветущая весна. Начать и вышить 300 крестиков. 8. Рыбка-хирург. Вышить 300 крестиков. 9. Мои любимые зайки. Вышить 300 крестиков. 10. Лунный свет. Пришить 300 бисеринок. 11. Скворечники весной. Вышить 300 крестиков. 12. Русалочки. Вышить 300 крестиков. 13. Дельфины. Вышить 300 крестиков. 14. Добро пожаловать. Вышить 300 крестиков. 15. Одуванчики. Вышить 300 крестиков. 16. Тихая гавань. Вышить 300 крестиков. 17. В ромашках. Вышить 300 крестиков. 18. Драгоценный момент. Вышить 300 крестиков. 19. Ваза с клубникой. Вышить 300 крестиков. 20. Отцовская любовь. Вышить 300 крестиков. 21. Семейные ценности. Вышить 300 крестиков. 22. Иней. Вышить 300 крестиков. Фото: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. . Betta, Надежда Минск, Лилу Берест и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мой план на 2 квартал 1. МП Студия Р-720 Магниты. Дарования осени -вышить полностью с нуля. 2. Сделано с любовью (Русский фаворит) ВИ-035 Десерт с крыжовником- вышить полностью с нуля. 3. Овен 1280, Лофотенские острова -вышить 1000 крестиков. 4. Dimensions 08964, Christmas Jar Ornaments- дошить две оставшиеся баночки (без бэкстича). 5. RTO M944 Доброе утро, вышить 1000 крестиков. 6. Кроше (Радуга бисера) B-198 Богородица Федоровская, завершить. Распечатай и над столом повесь soln33, Nadinka-Blondinka, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 Мой план на 2 квартал: Для таблицы 1. Золотое руно Зимняя фея, вышить 1500 крестиков 2. Риолис Новогодние игрушки, вышить 1 игрушку 3. РТО Кот, закончить 4. Панна Мгновения лета. Стрекоза, закончить 5. Е. Великая Дзен, закончить 6.Dimensions Single Rose, закончить 7. Е. Ларцова Викинги, вышить одного из оставшихся трёх 8. МП-Студия Пасхальное яйцо 9. Риолис На удачу, начать, вышить 500 крестиков 10. Неокрафт На шабаш, начать, вышить 500 крестиков 11. Куколка Кокеши (схема с просторов интернета) 12. Елена Калашина Пушок lamina-65, Lakis, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 01.04.2023 в 00:23, tamara.34 сказал(а): Мой план на 2 квартал. 1. Золотое руно Краски лета. Вышить 2000 крестиков. 2. Дим Колибри и фуксии. Вышить 1000 крестиков. 3. Панна Лесная мелодия. Закончить. 4. Панна. Дама с борзыми. Вышить 500 крестиков. 5. МП студия Царевна-лягушка. Вы шить 300 крестиков. Новый старт. 6. МП студия Над рекой. Закончить. Пока не поздно, можно добавлю еще пару пунктов в план. 7, 8 пункты. Начать и вышить по 300 крестиков зимний и весенний сюжет. Пока не определилась с производителем, муки выбора Zishka, korund, Lakis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 27 минут назад, tamara.34 сказал(а): Пока не поздно, можно добавлю еще пару пунктов в план. 7, 8 пункты. Начать и вышить по 300 крестиков зимний и весенний сюжет. Пока не определилась с производителем, муки выбора Тамара, придётся сначала выбрать))) В квартальном плане по правилам не может быть "открытых" пунктов, нужно сразу обозначить какой это набор/схема Мультифрукт, Надежда Минск, Lakis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 2 часа назад, tessykat сказал(а): Тамара, придётся сначала выбрать))) В квартальном плане по правилам не может быть "открытых" пунктов, нужно сразу обозначить какой это набор/схема Таня, хорошо. Пока ещё на работе, устанавливаем обновления. Не могу сфоткать сами наборы. Разыграла, получилось 7. Панна Журавли на закате. 8. Овен Мороз и солнце. Только вместо весеннего выпал осенний Zishka, tessykat, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Таня, хорошо. Пока ещё на работе, устанавливаем обновления. Не могу сфоткать сами наборы. Разыграла, получилось 7. Панна Журавли на закате. 8. Овен Мороз и солнце. Только вместо весеннего выпал осенний Будет 7. 8. Касси, Zishka, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 Закончила центральный элемент из дизайна "Весенняя азбука" Совиный лес Lakis, korund, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 3 часа назад, Osya04 сказал(а): Закончила центральный элемент из дизайна "Весенняя азбука" Совиный лес Оль! Какая молодец! Замечательно получилось Мультифрукт, Ксен40, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Доброго вечера! Доделала мартовские финиши Готово еще два пункта: 9. Мария Ткачева Бискорню Время кофе 17.11.21-31.03.2023 27. Жар птица Душистая лоза -14.02.2023 - 02.04.2023 Всем отличного настроения и продуктивного апреля! Мультифрукт, wHiTe raBBit, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 19 часов назад, lamina-65 сказал(а): Оль! Какая молодец! Замечательно получилось Спасибо Ксен40, Anneti, Lakis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Как-то мне книги, подходящие для задания, находятся в начале следующего месяца. Всё равно напишу Двойная жизнь, Олег Рой Сразу и стечение обстоятельств, и двойники. Успешный бизнесмен, уехав в отпуск в СПб, просыпается в номере рядом с убитой девушкой. В панике сбегает, уезжает на ближайшем поезде и высаживается на уральско полустанке. Бежит в глушь от людей, а на реке обнаруживает утонувшего рафтера, удивительно похожего на него, только со шрамом на лице. Он вылавливает его рюкзак, берет паспорт, свою куртку с документами надевает на труп, режет себе щеку и уходит в леса... Дальшее я пока не доослушала. Действующих лиц много, жены, дети, подружки, всяческие хитросплетения их жизней. Zishka, Ксен40, Мультифрукт и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 19 минут назад, Lakis сказал(а): Какая блестяшка Lakis, Ксен40, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Книжный клуб. Апрель 1. Поскольку о своих городах/районах мы уже книги искали предлагаю немного отойти от темы месяца Расскажите о художественное, произведение из которого можно узнать много интересного о каком-то реально существующем городе или регионе - история возникновения, местные традиции, достопримечательности, география региона и т. п. В качестве примера приведу Задверье Нила Геймана, хоть роман и в жанре городского фэнтези, но из него можно узнать много фактов о Лондоне, например кто его построил, как город рос и поглощал соседние деревушки ( отсюда названия многих лондонских районов), как построили лондонскую канализацию, ну и конечно выучить названия станций лондонского метрополитена))) 2. Вспомните по-настоящему смешную книгу, желательно такую , читаю которую вы действительно громко смеялись, а не просто улыбнулись паре хороших шуток. Опрос В феврале и марте во втором задании нужно было рассказать о книге с соответствующим элементом (совпадения/двойники), как вам задания такого типа? Имеет смысл продолжать или лучше вернуться к вопросам о читательских привычках? Мультифрукт, tamara.34, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 20 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Как-то мне книги, подходящие для задания, находятся в начале следующего месяца. Всё равно напишу Двойная жизнь, Олег Рой Сразу и стечение обстоятельств, и двойники. Успешный бизнесмен, уехав в отпуск в СПб, просыпается в номере рядом с убитой девушкой. В панике сбегает, уезжает на ближайшем поезде и высаживается на уральско полустанке. Бежит в глушь от людей, а на реке обнаруживает утонувшего рафтера, удивительно похожего на него, только со шрамом на лице. Он вылавливает его рюкзак, берет паспорт, свою куртку с документами надевает на труп, режет себе щеку и уходит в леса... Дальшее я пока не доослушала. Действующих лиц много, жены, дети, подружки, всяческие хитросплетения их жизней. Люба, расскажи потом как тебе книга целиком) ))) Zishka, soln33, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 14 минут назад, tessykat сказал(а): 2. Вспомните по-настоящему смешную книгу, желательно такую , читаю которую вы действительно громко смеялись, а не просто улыбнулись паре хороших шуток. Иоанна Хмелевская, Тереска Кемпиньска Единственное, что мне "зашло" у Хмелевской. Там 3 книги про Тереску, самая смешная была, где они раков ловили, третья, кажется. Даже кошки на меня удивились, что это с хозяйкой Zishka, Касси, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 20 минут назад, tessykat сказал(а): Опрос В феврале и марте во втором задании нужно было рассказать о книге с соответствующим элементом (совпадения/двойники), как вам задания такого типа? Имеет смысл продолжать или лучше вернуться к вопросам о читательских привычках? Мне понравилось задание такого типа. Большой простор для раздумий! Я столько всего прочитанного вспомнила, даже то, что забыла Zishka, Касси, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 21 минуту назад, tessykat сказал(а): Люба, расскажи потом как тебе книга целиком) ))) Хорошо, она мне уже нравится, что часть действия на сплаве по реке происходит С прошлого лета сбираюсь про книги написать Zishka, tamara.34, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 23 минуты назад, tessykat сказал(а): В феврале и марте во втором задании нужно было рассказать о книге с соответствующим элементом (совпадения/двойники), как вам задания такого типа? Имеет смысл продолжать или лучше вернуться к вопросам о читательских привычках? Имеет смысл, сколько тех привычек на год насобирать можно Надежда Минск, Касси, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 27 минут назад, tessykat сказал(а): Расскажите о художественное, произведение из которого можно узнать много интересного о каком-то реально существующем городе или регионе - история возникновения, местные традиции, достопримечательности, география региона и т. п. Гиляровский, Москва и москвичи Очерки из непарадной московской жизни начала XX века lamina-65, soln33, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 1 час назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Апрель 1. Поскольку о своих городах/районах мы уже книги искали предлагаю немного отойти от темы месяца Расскажите о художественное, произведение из которого можно узнать много интересного о каком-то реально существующем городе или регионе - история возникновения, местные традиции, достопримечательности, география региона и т. п. Книга Решада Нури Гюнтекина "Королёк - птичка певчая". Из этой книги можно узнать многое об общественном устройстве Турции начала 20 века, традициях, обычаях, суевериях, отношении к женщинам. Можно проследить политическую ситуацию и изучить географию- главная героиня Феридэ, после измены жениха, сбегает из Стамбула и начинает свое путешествие по городам и деревням Анатолийского региона. Есть в книге и маленькая деревушка Зейнилер, с ужасными условиями и "темными" жителями, и Бурса с шелкопрядильными фабриками, Измир, более свободный из- за порта и множества иностранцев, и Текирдаг, где больше греков, чем турок. И весёлый курорт Кушадасы. Ну, как я писала, кроме географии там можно хорошо увидеть положение женщины в Турции в те времена- вроде бы женщины и стали завоёвывать какие- то права, но по- прежнему миром правят мужчины, их предпочитают брать на работу, их не касаются никакие сплетни, а женщину из- за косого взгляда или слова могут затравить. soln33, Zishka, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 1 час назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Апрель 2. Вспомните по-настоящему смешную книгу, желательно такую , читаю которую вы действительно громко смеялись, а не просто улыбнулись паре хороших шуток. Цикл Михаила Бабкина "Слимп". Состоит из 3 книг "Слимп", "Слимпер" и "Слимперия". Хотя на последней книге автор малость сдулся Весёлые приключения студента Семена, который был заброшен в другой мир прямо с пивной вечеринки и нашедшего говорящий магический медальон, который он нарек Маром. После этой находки возможности путешествий по другим мирам стали намного шире, а жизнь- намного веселее, ибо ирония и рассказы Мара о его бывших владельцах полны забавных и дико смешных ситуаций, а путешествия по разным мирам- полны сюрпризов и волшебства. Надежда Минск, tamara.34, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 Ответ на загадку Литкафе В этот раз у нас гостила Эсме (Эсмеральда) Ветровоск из произведений Терри Пратчетта о Плоском мире. Правильные ответы дали: @Nadinka-Blondinka @tessykat @Zishka @Надежда Минск @more_crosses @soln33 @Мультифрукт @ksen40 Если я кого-нибудь пропустила - напомните мне, пожалуйста, в ЛС. lamina-65, Сибирская Кошка, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 8 часов назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Апрель 1. Поскольку о своих городах/районах мы уже книги искали предлагаю немного отойти от темы месяца Расскажите о художественное, произведение из которого можно узнать много интересного о каком-то реально существующем городе или регионе - история возникновения, местные традиции, достопримечательности, география региона и т. п. В качестве примера приведу Задверье Нила Геймана, хоть роман и в жанре городского фэнтези, но из него можно узнать много фактов о Лондоне, например кто его построил, как город рос и поглощал соседние деревушки ( отсюда названия многих лондонских районов), как построили лондонскую канализацию, ну и конечно выучить названия станций лондонского метрополитена))) 2. Вспомните по-настоящему смешную книгу, желательно такую , читаю которую вы действительно громко смеялись, а не просто улыбнулись паре хороших шуток. Опрос В феврале и марте во втором задании нужно было рассказать о книге с соответствующим элементом (совпадения/двойники), как вам задания такого типа? Имеет смысл продолжать или лучше вернуться к вопросам о читательских привычках? 1. "Дети капитана Гранта". Это просто учебник географии какой-то! А маскируется под банальный приключенческий роман... Вкратце - группа добровольцев плывет вдоль 36 градуса южной широты в поисках предположительно потерпевшего крушение капитана Гранта. Они совершают кругосветное путешествие, пересекают Анды и Патагонию (в Южной Америке), а также Австралию и Новую Зеландию. Поскольку простого описания пейзажей, которые созерцают путешественники, автору показалось недостаточно, в группу путешественников был включен географ Паганель, который прямо-таки не слезает с ушей спутников, просвещая их (а заодно читателя) по поводу всего, что только покажется на горизонте. 2. Том Шарп. "Уилт". Какая она ржачная, боже мой! Помню, когда-то я читала ее в маршрутке. На меня косились все пассажиры. Мне было ужасно стыдно, но ни оторваться, ни прекратить ржать я была не в силах... Опрос - отличные задания! Zishka, Сибирская Кошка, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение