2 мая 2023 Добрый день! У меня выполнилась парочка пунктов Из раздела завершить Из раздела вышить с нуля пасхальное яйцо - бисер МАУ, Лилу Берест, Касси и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 Доброго дня. Почитала правила - вроде можно один раз заменить один пункт квартального плана на другой аналогичного размера. Если можно, то меняю "Розу ветров" на "День и ночь" - парные сюжеты одинакового размера. Начала было первый, но быстрее пошел второй Anneti, lamina-65, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 Готовы пункты плана: "Синичка" / Волшебная страна "Пасхальная кроля" / Волшебная страна "Heron Lake" / Heritage "Up and Away" / Heritage - вышить 2000 крестиков (вышито гораздо больше и процесс завершен) Лилу Берест, Надежда Минск, Essenia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 2 часа назад, Елизарочка сказал(а): Доброго дня. Почитала правила - вроде можно один раз заменить один пункт квартального плана на другой аналогичного размера. Если можно, то меняю "Розу ветров" на "День и ночь" - парные сюжеты одинакового размера. Начала было первый, но быстрее пошел второй Елена, согласно правилам: При квартальном планировании: 2. нельзя ничего добавлять или убирать из плана в текущем квартале; tamara.34, lamina-65, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 01.05.2023 в 19:37, lamina-65 сказал(а): 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами. Все что вы связываете с радужным настроением) Самое время для детских стихов Дождик и радуга С неба слёзки падают — Кап-кап-кап. Никого не радуют — Кап-кап-кап. Тучки солнце спрятали — Кап-кап-кап. Дождиком заплакали — Кап-кап-кап. Посмотри вот радуга — Улыбнись! Семь цветов, всех радуя, обнялись: Красный — это солнышко Поутру. Жёлтый — одуванчики на лугу. Есть у нас оранжевый — апельсин. А зелёный куст растет — у осин. Голубого неба цвет — над тобой. Синий — море синее за кормой. А ещё у радуги фиалок цвет, Маме фиолетовый подари букет. Л. Огурцова Лилу Берест, МАУ, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 01.05.2023 в 20:37, lamina-65 сказал(а): Тема мая Радужное настроение 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами. Все что вы связываете с радужным настроением) Цитата Рады, рады, рады Светлые берёзы, И на них от радости Вырастают розы. Рады, рады, рады Тёмные осины, И на них от радости Растут апельсины. То не дождь пошёл из облака И не град, То посыпался из облака Виноград. И вороны над полями Вдруг запели соловьями. И ручьи из-под земли Сладким мёдом потекли. Куры стали павами, Лысые — кудрявыми. Даже мельница — и та Заплясала у моста. Так бегите же за мною На зелёные луга, Где над синею рекою Встала радуга-дуга. Мы на радугу вска-ра-б-каемся, Поиграем в облаках И оттуда вниз по радуге На салазках, на коньках! Anneti, soln33, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 01.05.2023 в 20:37, lamina-65 сказал(а): 2. Есть ли такие красочные сюжеты, глядя на которые вы сразу ощущаете прилив радостных и позитивных эмоций? 3. Какие из ваших процессов заряжали вас именно такими впечатлениями? 4. Ваш любимый цвет. Преобладает ли он в вашей повседневной жизни? А в вышивальной? Используете ли вы его в интерьере? В личном гардеробе? 2. Я люблю красочные и яркие сюжеты. Особенно радостными и позитивными эмоциями в вышивке меня заряжают морские сюжеты и осенние. У меня много и вышито уже их, не буду показывать тут, потому что в вышитых они есть- осень, море, маяки.. И очень хочется начать, но все руки не доходят, вот эти. 3. А вышиваю я очень много мелочевки, но позитивом и яркостью меня покорили мелкие наборы от МП Студии- вышито их много, они всех цветов радуги, и остановиться я не могу 4. Мой любимый цвет- синий и все оттенки- и васильковый, и голубой, и лазурный. Спальня у меня дома оклеена синими обоями, в одежде тоже есть много разных оттенков синего, ярко- васильковое осеннее пальто, сумка, шарфы, платья. И вышивать синим цветом я люблю - обычно если есть несколько вариантов вышивки разных цветов я выбираю оттенки синего или голубого (например в прошлом году Панна выпустила два шарика- голубого и лилового цвета- я вышила голубой или, если купила серию разных цветов неосознанно начинаю тоже с любимых цветов- например матрёшки от МП Студии у меня 4, но вышита только зимняя. Пасхальных яйца бисерных от МП Студии тоже куплено несколько. И угадайте, какое я вышила? Конечно синее! lamina-65, Zishka, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2023 Ответ на загадку Литкафе! Загадана Эовин (Йовин, Эовинь - в разных переводах) из трилогии Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин колец". Правильные ответы прислали: @more_crosses @Надежда Минск @Zishka @Дикая белочка @wHiTe raBBit @tessykat @soln33 Надеюсь, никого не пропустила. Надежда Минск, wHiTe raBBit, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2023 2. Есть ли такие красочные сюжеты, глядя на которые вы сразу ощущаете прилив радостных и позитивных эмоций? 3. Какие из ваших процессов заряжали вас именно такими впечатлениями? Лично я одно время просто болела радужной серией от Светы Norsvet. Потом выбрала самое самое.. и Кое-что из ситцевой серии, настолько все это было позитивно и ярко. Zishka, Касси, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2023 Прошу добавить в годовой план новый пункт (использую возможность вносить изменения раз в квартал) : 10. Овен 1043 Идиллия - полностью с нуля Betta, tamara.34, Essenia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 01.05.2023 в 19:37, lamina-65 сказал(а): 1. Какие красочные сюжеты, глядя на которые вы сразу ощущаете прилив радостных и позитивных эмоций? 3. Какие из ваших процессов заряжали вас именно такими впечатлениями? 4. Ваш любимый цвет. Преобладает ли он в вашей повседневной жизни? А в вышивальной? Используете ли вы его в интерьере? В личном гардеробе? 1. Сразу же на память приходят - это из того, что вышивала. Из того, что есть в закромах, но ещё не вышивала - Ах да, ещё миник с кафешкой))) тоже безумно позитивные цвета! 2. См пункт предыдущий - первые два) 3. Голубой, но больше его различные вариации. Чистый "небесный" мне как-то не очень, а вот что-то насыщенное, граничащее с синевой, или уходящее в бирюзу или цвет морской волны, вот это обожаю. И особенно в вышивке обожаем мной оттенок ДИМ 6996 - ДИМоманы поймут! Похож на него ещё 17... вот точно не помню номер, он был в кофейных чашечках, тоже просто улёт Касси, tessykat, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 01.05.2023 в 23:37, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вам нужно вышить 1000 крестиков на процессе из плана, любым количеством цветов радуги. Коричневый и чёрный не предлагать Срок исполнения : до конца месяца. Выполнение этого пункта дает 5 баллов. Было стало +1217х красным, оранжевым, синим korund, vikkovesh, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 У меня минус еще один пункт плана И я определилась, какой сапог будет следующим tessykat, tamara.34, soln33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 Вышивальное задание: Вам нужно вышить 1000 крестиков на процессе из плана, любым количеством цветов радуги. было стало желтый, зеленый и голубой. И выполнен пункт Охотница- закончить дерево и еще пункт Гусеницы- вышить нижний лист и начать гусеницу такая нарядная красоточка lamina-65, Zishka, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 2. Есть ли такие красочные сюжеты, глядя на которые вы сразу ощущаете прилив радостных и позитивных эмоций? а эта самая позитивная, и лошадь, и собаки, и красная юбка, и свежий снег, и пахнет мокрой шерстью... Чуть не забыла еще влюбилась в них, но слишком поздно 3. Какие из ваших процессов заряжали вас именно такими впечатлениями? эти бисерные малютки просто как леденцы, отличные материалы, пайетки сверкают, сплошное удовольствие, очень жаль, что сняли с производства. 4. Ваш любимый цвет. Преобладает ли он в вашей повседневной жизни? А в вышивальной? Используете ли вы его в интерьере? В личном гардеробе? Синий, и красный, и желтый, и зеленый В вышивальной жизни не преобладают цветочки мне вышивать скучно, а всякие морды обычно в бежево-коричневых тонах. Воот и разрывааюсь... В интерьере - не очень, хотя хотелось бы кухню красную с серым металлом. В гардеробе очень использую, голубой даже в пеленках был мне к лицу, как мама говорит. Так что синий во всех вариациях, от совсем темного до голубого, красная куртка есть, у всех торговок на Башен и на Левобережном всё перебрала, но нашла всё-таки в ГУМе настоящую красную, а не бордовую, как обычно предлагали, хожу теперь всю зиму, в шубах жарко. МАУ, korund, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2023 Книжный клуб. Май 1. Тема месяца. Конец радуги и горшочек с золотом. В Ирландии существовало предание, что конец радуги, то есть то место,где она касается земли, указывает на зарытый леприконом горшочек с золотом. А мы с вами будем искать сокровища среди прочитанных книг. Условия такие: вам нужно рассказать в теме о книге, в названии которой указан какой-либо цвет (хотя необязательно один из цветов радуги), и которая для вас оказалась своеобразным кладом (подобно горшочек золота из предания), то есть либо принесла много положительных моментов, либо научила чему-то очень важному, либо оказалась полезна для вас каким-то образом. Пример. Сказка о Синей Бороде. Весьма поучительная история, и возможно именно с неё началась моя любовь к всевозможным книжным расследованиям - да, если всюду совать свой длинный нос, можно за это и жизнью поплатиться, но не будь главная героиня такой любопытной и настойчивой и смелой, правда бы так и не открылась. 2. Личная победа Поскольку пишу это задания в День Победы, то и тема навеяна этим праздником. Поделитесь рассказом о книге, один из персонажей которой, несмотря на всё пережитое, смог успешно адаптироваться к мирной жизни после участия в военных действиях. Речь может идти как о военных, партизанах, медиках и т.п., так и о мирных жителях, приспосабливающихся к жизни в послевоенные годы Мой пример - первый кто вспомнился. Доктор Ватсон - военный врач, получил ранение в англо-афганской войне, в госпитале заболел брюшным тифом, но чудом выжил, вернулся на родину с подорванным здоровьяем и практически без денег. Однако случай свёл его с Холмсом, и после этой встречи жизнь нашего героя заиграла новыми красками. lamina-65, Касси, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2023 Обновила таблицу 29 апреля - 9 мая уважаемые участницы, отчитываясь о выполнении очередного пункта своего плана, не забывайте указывать его название. Спасибо за понимание. Касси, tamara.34, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2023 У меня готово несколько пунктов Пасхальное яйцо , уже даже собрала, осталось сфотографировать)) На шабаш - вышить 500 крестиков было стало На удачу - вышить 500 крестиков Будет примерно так а пока , вышиваю подбором, так что, цвета меняю на свой вкус Надежда Минск, Anneti, Лилу Берест и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2023 2 часа назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май 2. Личная победа Поскольку пишу это задания в День Победы, то и тема навеяна этим праздником. Поделитесь рассказом о книге, один из персонажей которой, несмотря на всё пережитое, смог успешно адаптироваться к мирной жизни после участия в военных действиях. Речь может идти как о военных, партизанах, медиках и т.п., так и о мирных жителях, приспосабливающихся к жизни в послевоенные годы Мой пример - первый кто вспомнился. Доктор Ватсон - военный врач, получил ранение в англо-афганской войне, в госпитале заболел брюшным тифом, но чудом выжил, вернулся на родину с подорванным здоровьяем и практически без денег. Однако случай свёл его с Холмсом, и после этой встречи жизнь нашего героя заиграла новыми красками. А мне первый, кто вспомнился- это Алексей Мересьев. И, соответственно, "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого. Повесть о летчике, который лишился обеих ног, но научился не только ходить, но и летать, в совершенстве управляя боевыми самолетами. После войны он женился на своей девушке, которой долго не мог признаться в том, что лишился обеих ног и у них родился сын. Zishka, tamara.34, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2023 2 часа назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май 1. Тема месяца. Конец радуги и горшочек с золотом. В Ирландии существовало предание, что конец радуги, то есть то место,где она касается земли, указывает на зарытый леприконом горшочек с золотом. А мы с вами будем искать сокровища среди прочитанных книг. Условия такие: вам нужно рассказать в теме о книге, в названии которой указан какой-либо цвет (хотя необязательно один из цветов радуги), и которая для вас оказалась своеобразным кладом (подобно горшочек золота из предания), то есть либо принесла много положительных моментов, либо научила чему-то очень важному, либо оказалась полезна для вас каким-то образом. Пример. Сказка о Синей Бороде. Весьма поучительная история, и возможно именно с неё началась моя любовь к всевозможным книжным расследованиям - да, если всюду совать свой длинный нос, можно за это и жизнью поплатиться, но не будь главная героиня такой любопытной и настойчивой и смелой, правда бы так и не открылась. Опять - таки, в первую очередь мне вспомнилась моя любимая серия А. Волкова "Волшебник Изумрудного города" и еще одна книга серии с цветом - "Желтый туман". Эта серия принесла мне в детстве много положительных эмоций, я перечитывала ее каждый год, брала в библиотеке, а во взрослом возрасте нашла все книги и купила, чтобы уж точно были под рукой! lamina-65, tamara.34, МАУ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 Завершен пункт плана номер 1: Королевский павлин (Жар-птица) — закончить, собрать, пункт 4. Натюрморт с шахматами – добавить 2000 крестиков (+ около 2100) И пункт 11. Панна. Домовой — хранитель домашнего очага — начать, вышить не меньше 500 крестиков (+936,5). soln33, lamina-65, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Опять - таки, в первую очередь мне вспомнилась моя любимая серия А. Волкова "Волшебник Изумрудного города" и еще одна книга серии с цветом - "Желтый туман". Эта серия принесла мне в детстве много положительных эмоций, я перечитывала ее каждый год, брала в библиотеке, а во взрослом возрасте нашла все книги и купила, чтобы уж точно были под рукой! Тоже очень любила эти книги в детстве и много раз перечитывала Надежда Минск, Anneti, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А мне первый, кто вспомнился- это Алексей Мересьев. И, соответственно, "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого. Повесть о летчике, который лишился обеих ног, но научился не только ходить, но и летать, в совершенстве управляя боевыми самолетами. После войны он женился на своей девушке, которой долго не мог признаться в том, что лишился обеих ног и у них родился сын. Замечательная книга и достойный герой, но к сожалению, к заданию не подходит. После госпиталя и периода восстановления Мересьев доказывает свою профпригодность и... возвращается на фронт.Книга заканчивается тем что, после успешного воздушного боя герои пишет письмо любимой девушке. Война продолжается В послесловии автор рассказывает, что книга основана на реальных событиях, и с лётчиком Маресьевым он познакомился будучи военным корреспондентом. А вот что с ним сталось после войны узнал только когда его "Повесть он настоящем человеке " была напечатана в журнале и Маресьев сам связался с ним и рассказал о своей жизни korund, tamara.34, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 25 минут назад, tessykat сказал(а): Замечательная книга и достойный герой, но к сожалению, к заданию не подходит. После госпиталя и периода восстановления Мересьев доказывает свою профпригодность и... возвращается на фронт.Книга заканчивается тем что, после успешного воздушного боя герои пишет письмо любимой девушке. Война продолжается В послесловии автор рассказывает, что книга основана на реальных событиях, и с лётчиком Маресьевым он познакомился будучи военным корреспондентом. А вот что с ним сталось после войны узнал только когда его "Повесть он настоящем человеке " была напечатана в журнале и Маресьев сам связался с ним и рассказал о своей жизни Я просто, мне кажется, читала книгу с послесловием, где как раз было сказано о послевоенной жизни, но не проблема, подберу другую tessykat, Надежда Минск, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 Книжный клуб. Май 2. Личная победа Дополнения и пояснения Поделитесь рассказом о книге, один из персонажей которой, несмотря на всё пережитое, смог успешно адаптироваться к мирной жизни после участия в военных действиях. Речь может идти как о военных, партизанах, медиках и т.п., так и о мирных жителях, приспосабливающихся к жизни в послевоенные годы Видимо, я недостаточно хорошо написала это задание, поэтому дополню. Есть много прекрасных книг о войне, но это задание про другое. Нужно рассказать о книге, в которой 1) автор описывает героя/героев непосредственно переживших войну/военный конфликт/оккупацию иностранными интервентами/ гражданскую войну/ военный переворот или военнослужащих,побывавших в горячих точках и устраивающих свою жизнь после войны/участия в военных действиях. Мирной жизни героя должна уделяется значимая часть книги, не просто пара абзацев. 2) герой должен найти себя в мирной жизни, преодолеть травмы/невзгоды. В его жизни в мирное время должно быть что-то светлое, какие успехи. (Поэтому под это задание не подойдёт, скажем, Септимус Уоррен из романа Миссис Дэллоуэй) МАУ, Надежда Минск, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение