16 мая 2023 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Но совершенно незнакомый дизайн Это МП-студия которая Жар-птица. Anneti, Ксен40, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это МП-студия которая Жар-птица. Ага! Я ее в апрельских стартах начала. Мне нравится tessykat, soln33, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 30.12.2022 в 10:18, tessykat сказал(а): 4. раз в квартал можно добавлять в свой годовой план один пункт; Таня, добавь, пожалуйста, мне в план: Дошить магнитики Авокадо от МП Студия. (начаты в апреликах-23) soln33, tessykat, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 12 часов назад, ksen40 сказал(а): Таня, добавь, пожалуйста, мне в план: Дошить магнитики Авокадо от МП Студия. (начаты в апреликах-23) готово))) Anneti, korund, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 Задание мая. 1. Стихи в картинках. На опушке шла весна Ведра с дождиком несла Оступилась на пригорке, опрокинулись ведерки. Зазвенели капли Загалдели цапли Испугались муравьи Двери заперли свои. Ведра с дождиком весна До села не донесла А цветное коромысло убежало в небеса и над озером повисло. soln33, tessykat, МАУ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 Хочу отчитаться, медленно ползу в направлении финиша Выполнила еще один пункт плана - «Осенний лисенок» по схеме Полины Тарусовой - начать, вышить не менее 1000 крестиков Касси, korund, Essenia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 36 минут назад, soln33 сказал(а): Хочу отчитаться, медленно ползу в направлении финиша Выполнила еще один пункт плана - «Осенний лисенок» по схеме Полины Тарусовой - начать, вышить не менее 1000 крестиков Какой милашка Anneti, tessykat, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 Со стихами у меня плохо, хотя... загадки это же тоже стихи. Итак загадки о цветах: Я бычок, но не реву, Потому, что я влюбленный! — Я люблю щипать траву, А любимый цвет — ... *** Летом это цвет черники, Спелых слив и ежевики. И сирени куст садовый Как расцвел, то стал... *** Незабудок цвет чудесный — Светлый, радостный, небесный. Угадаем мы с тобой Этот цвет. Он — ... *** У малины и клубники, Помидора и брусники Вкус, конечно, очень разный, Ну а цвет похожий — ... Ксен40, Надежда Минск, Лилу Берест и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 01.05.2023 в 19:37, lamina-65 сказал(а): Задания мая: 2. Есть ли такие красочные сюжеты, глядя на которые вы сразу ощущаете прилив радостных и позитивных эмоций? Проанализировала свои эмоции - оказалось, именно так я реагирую на сюжеты с яркой зеленью и цветами. Вот такие яркие и радостные цветы от ЛанСвіт: Или розовый букет от Лука-С: Подушка Панна: Абсолютный фаворит - Тайный сад от Доме: lamina-65, tessykat, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 1. Литературное задание. Конец радуги и горшочек с золотом. Из детской литературы. Прокофьева Софья "Приключения желтого чемоданчика". Сказка о трусливом мальчике Пете и грустной девочке Томе. Им удалось побороть свои недостатки при помощи чудесного желтого чемоданчика. Чему научила сказка: чтобы избавиться от недостатков не нужно надеяться на волшебные таблетки, не надо в себе замыкаться, и вовсе не таблетки , а желание помочь другу делают человека смелым, а приключения помогут справиться с грустью. lamina-65, korund, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 2. Литературное задание. "Личная победа". Эрих Мария Ремарк "Возвращение". В этом романе самым главным испытанием для главных героев оказалась адаптация к мирной жизни после возвращения с фронта, от которой они уже успели отвыкнуть. Все они ищут смысл жизни, каждый для себя, но большинству из них это не удается. Со временем они разочаруются и в военной жизни, и в мирной. Геворг Рахе вернулся на фронт, но там его окружают уже не патриоты, а обыкновенные искатели приключений. Людвиг Брайер покончил с собой. Альберт Троске начал встречаться с девушкой, но застал ее "месте преступления" с другим. Траске убивает соперника и по решению суда получает три года лишения свободы. Главный герой Эрнест и Вилли одни из немногих вернувшихся с фронта солдат, сумевших адаптироваться к мирной жизни, они устраиваются работать учителями в школу. lamina-65, МАУ, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2023 09.05.2023 в 15:16, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май 2. Личная победа Поскольку пишу это задания в День Победы, то и тема навеяна этим праздником. Поделитесь рассказом о книге, один из персонажей которой, несмотря на всё пережитое, смог успешно адаптироваться к мирной жизни после участия в военных действиях. Речь может идти как о военных, партизанах, медиках и т.п., так и о мирных жителях, приспосабливающихся к жизни в послевоенные годы Буду верна себе - практически любую тему можно раскрыть на примерах из "Властелина Колец" Дж. Р. Р. Толкиена. Сэм Гэмджи прошел со своим другом и хозяином Фродо все - пустоши Эриадора и пещеры Мории, Мертвые Топи и подземелья Кирит Унгол, выжженное плато Горгорот и опаляющий жар Ородруина. Вытаскивал Фродо из лап смерти, подбадривал, кормил и временами практически нес на себе. Регулярно отвешивал пинков Горлуму. Лично прикончил Шелоб. Десятой доли таких приключений могло быть достаточно для того, чтобы съехать с катушек окончательно и бесповоротно! Последний удар был нанесен тогда, когда Война Колец, казалось бы, окончательно завершена - Саруман и Грима превратили милый цветущий Шир в подобие ... (удалено из соображений политкорректности). Ну, что ж. Сэм закатал рукава и, вместе с другими хоббитами, принялся за восстановление. И уже к весне Шир снова расцвел. А Сэм женился, обзавелся хозяйством. Он еще будет избран мэром, а лучшим садовником Шира он и так останется на веки вечные. Он проживет долгую жизнь и будет очень занят и очень счастлив... пока и ему не придет время отправляться на Заокраинный Запад. Но это будет потом... soln33, tamara.34, МАУ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2023 В прошлый раз в Литературном кафе был загадан Пи (Писин Молитор Патель), главный герой романа «Жизнь Пи», за который его автор Янн Мартел получил в 2002 году «Букеровскую премию» и по которому был снят замечательный фильм. Правильные ответы прислали: Nadinka - Blondinka tessykat Дикая Белочка Надежда Минск Сибирская Кошка Елизарочка Zishka Essenia Касси tamara.34 ksen40 lamina-65, Ксен40, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2023 01.05.2023 в 19:37, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вам нужно вышить 1000 крестиков на процессе из плана, любым количеством цветов радуги. Коричневый и чёрный не предлагать Процесс с нуля Тут представлена практически вся палитра радуги. Пункт из плана 4. Овен 1280 Лофотенские острова - вышить с нуля тоже выполнен. Zishka, Lakis, tessykat и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2023 01.05.2023 в 19:37, lamina-65 сказал(а): Задания мая: 2. Есть ли такие красочные сюжеты, глядя на которые вы сразу ощущаете прилив радостных и позитивных эмоций? 3. Какие из ваших процессов заряжали вас именно такими впечатлениями? 4. Ваш любимый цвет. Преобладает ли он в вашей повседневной жизни? А в вышивальной? Используете ли вы его в интерьере? В личном гардеробе? 2. Из моих последних, пожалуй, эти дарят положительные эмоции, ощущение радости, праздника. 3. Так случилось, что последние лет 17 вышивала только бисером, к крестику вернулась только год назад. И есть в закромах бисерные, ждущие своей очереди на оформление, с не малым зарядом позитива. 4. У меня два любимых : зелёный всех оттенков и глубокий синий. Использую их и в гардеробе и в интерьере, в вышивках зелёный есть практически всегда. korund, Betta, Lakis и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2023 Добрый вечер! Очередная загадка Литкафе! И очередное напоминание: ответы присылаем только в личных сообщениях! В одном из уголков нашей планеты появились незнакомые, невиданные, странные существа. Вероятно, им нужна была подходящая территория для жизни, а люди, живущие на этой территории были для них помехой. Конечно же, местное население вынуждено было обратиться в бегство. Двое из них оказались в ловушке. Так уж вышло, что они оказались в доме под самым носом у захватчиков. Этим двум людям пришлось провести вот так бок о бок много дней и ночей. Удивительно, что в подобной ситуации в людях проявляются такие черты, о которых они, может быть даже и подозревали. Один, не смотря на страх, ведёт себя вполне разумно, понимает, как нужно себя вести, что нужно рационально распределять запасы еды, соблюдать осторожность. Второй же, хоть и очень близок к богу, постепенно теряет свои человеческие качества. Он постоянно ноет, зудит, не хочет понимать, что надо экономить еду, забывает об осторожности. В конце концов он теряет разум. Всё это приводит к тому, что он становится очередной жертвой захватчиков. Его спутнику удается спастись. Он продолжает свой путь к спасению, встречается и с другими людьми, оказывается в полном одиночестве в пустом городе... Именно он выступает в роли рассказчика этой истории и ему повезло не только остаться в живых, но и вернуться домой и встретиться со своей женой, с которой они потерялись в самом начале бегства. Такой счастливый финал стал возможным потому, что сама Земля и ее климат решили проблему вторжения: они не приняли этих существ, что привело к их гибели. Что это за история и кто ее автор? МАУ, korund, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2023 Всем доброго дня! Выполнен ещё один пункт плана: 7. Маяк на мысе Анива (дизайнер Екатерина Волкова по акварели Натали Дмитриевой) — начать и вышить не менее 1000 крестиков (+1024) Лилу Берест, tessykat, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 Вышивальное задание месяца: более цветастого процесса я в плане не нашла ;-) Надежда Минск, МАУ, Лилу Берест и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 И моё вышивальное задание месяца. tessykat, Лилу Берест, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 У мееня готовы еще два пункта Закончить Васю в васильках и Среди черных котов половину оставшегося Эх, придется усы кошкам вышивать и нитки для котенка навешивать оказывается, я так не люблю с нитками возиться Ксен40, korund, soln33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 19.05.2023 в 19:59, tamara.34 сказал(а): 1. Литературное задание. Конец радуги и горшочек с золотом. Из детской литературы. Прокофьева Софья "Приключения желтого чемоданчика". С жаль, что мне в детстве эта книга не попала в руки, много о ней слышала))))) 20.05.2023 в 00:01, tamara.34 сказал(а): 2. Литературное задание. "Личная победа". Эрих Мария Ремарк "Возвращение". Тамара, спасибо за наводку))) этот роман Ремарка я не читала, опять пополнился мой список 20.05.2023 в 09:31, Касси сказал(а): Буду верна себе - практически любую тему можно раскрыть на примерах из "Властелина Колец" Дж. Р. Р. Толкиена. Сэм Гэмджи в этом месяце я сурова как никогда Увы, Сэм, как и Мересьев и Гуля, не подходит под задание - его жизни после войны с Сауроном из более 800 страниц трилогии отводится ровно одна короткая глава (Серебристая Гавань - чуть больше 10 страниц), причем половина этой главы не про Сэма, а про Фродо soln33, Nadinka-Blondinka, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 4 часа назад, tessykat сказал(а): жаль, что мне в детстве эта книга не попала в руки, много о ней слышала))))) Тамара, спасибо за наводку))) этот роман Ремарка я не читала, опять пополнился мой список Очень жестокий роман, сейчас перечитываю его, потому что читала ее очень давно. А вообще я хотела написать о книге Васильева "Неутомимая Купина". Не стала писать из-за плохого конца, а наверно зря. Уже конец месяца, наверно можно написать. Книга о сильной женщине с "железным стержнем" внутри. Антонина Иваньшина, война искалечила ее жизнь и тело, но не ее душу. Послевоенный синдром оборачивается для Антонины личным адом, долгое время она засыпает с пистолетом под подушкой. Но не смотря на все трудности она заканчивает университет, становится учителем, а потом директором школы. Личное счастье она обрести так и не смогла и весь свой материнский инстинкт, свою любовь отдавала бедным, одиноким девушкам студенткам. И семью она обрела, ее новые соседи Олег и Алла, бывшие детдомовцы приняли ее за мать. (Конечно и им было легче живя с ней, ведь она была ветеран и получить какие- то льготы ей было гораздо проще). Но они искренно любили ее и заботились о ней. Неутомимая купина - это библейский символ, куст терновника, который горит и не умирает в пламени. Это об Антонине. Не смотря на то, что Антонина погибает из-за глупой легкомысленной девчонки, которой хотелось погулять и она выдернула из розетки телефонный шнур, но эта крепкая заматеревшая "мужик в юбке" смогла найти своё место в жизни и семью. soln33, korund, Zishka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 7 часов назад, tessykat сказал(а): жаль, что мне в детстве эта книга не попала в руки, много о ней слышала))))) И даже фильм не смотрела? tamara.34, tessykat, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Девочки, я прекращаю участие в годовом планировании, в связи с очень приятными и долгожданными изменениями в жизни вышивать теперь буду редко, всë моë время занято Оскаром Сибирская Кошка, Надежда Минск, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 2 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а): Девочки, я прекращаю участие в годовом планировании, в связи с очень приятными и долгожданными изменениями в жизни вышивать теперь буду редко, всë моë время занято Оскаром Юля! Если передумаешь, приходи обратно . До конца года еще уйма времени Касси, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение