27 июня 2023 Книжный клуб. Июнь. 3. Энциклопедия сказочных существ. Фу ты, Чебурашка какой! - сказал , про него директор магазина. - Совсем не может усидеть на месте! Так наш зверек и узнал, что имя его Чебурашка. Чебурашка совершенно неизвестным науке зверем. Похож на бракованную игрушку. Невозможно было сказаь , кто же он такой? Глаза у его были большие и желтые, как у филина. Голова круглая, заячья, а хвост коротенький и пушистый, такой какой бывает у маленьких медвежат. Задание 1. Первая любимая детская книга у меня была "Четвертая высота" Е. Ильиной. Я ее брала в библиотеке, сдавала и снова брала. Мамин начальник, узнав об этом, принес из дома свою и подарил мне ее. Гуля была для меня примером, мне очень хотелось быть похожей на нее. Задание 2. Мини опрос: 1. Мне папа читал Конька горбунка, сказки Бажова, до сих пор их люблю, иногда перечитываю. "Серую шейку" Мамина-Сибиряка. Сказки Пушкина. 2. Как только научилась читать читала много и то что было. Раз 100 перечитала Джани Родари "Чиполлино". "Старшая сестра" Воронцовой. Бруштен "Дорога уходит в даль" - великолепная книга. Беляев Владимир "Старая крепись". Чингиз Айтматов "Тополек мой в краснойкосынке". Какие-то книги мне давали в библиотеке, что-то было у нас дома. Отец рекомендовал иногда что почитать, а в общем я всегда могла читать что хочу. И если не хотела, то переубедить меня было очень трудно. 3. Я думаю при наличии огромного количества книг в интернете контролировать нужно, ну или хотя бы интересоваться что читает ребёнок. 4. Читаю и люблю! 5. Плотная бумага, крупный шрифт, обязательно иллюстрации! Девочки, извините что кратко, с телефона не очень удобно. В один телефон смотрю вопросы. На другом набираю Надежда Минск, Мультифрукт, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Тема июня. 2. Расскажите о процессах, которые вы шили для детей. Когда я начала вышивать мои дети уже стали взрослыми. Для дочки вышивала Неразлучников на пластике, не загружается фото. Вот такой оберег и тигрят, она у меня тигр. 3. С яркими воспоминаниями детства у меня ассоциируется Рыболов. Дедушка очень хорошо рисовал. Он сделал копию этой картины карандашом. Она висела у них с бабушкой на даче. А дедушка сам был заядлый рыбак, брал меня с собой на рыбалку. Мы ловили бычков на водохранилище, и я его всегда уговорила отпустить рыбку обратно. Так что приходили мы домой без улова. soln33, Лилу Берест, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Мой квартальный план выполнен. 5. Край земли (Белоснежка) – добавить 2000 крестиков: добавлено 2020 условных крестиков: Лилу Берест, Anneti, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 2 часа назад, tessykat сказал(а): Я хочу, только второй или третьей,когда отпуск начнётся Спасибо , Танюша! Тогда ты в 3-ей декаде , с 21 по 31.07 soln33, Anneti, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Книжный клуб. Июнь. 3. Энциклопедия сказочных существ. Фу ты, Чебурашка какой! - сказал , про него директор магазина. - Совсем не может усидеть на месте! Так наш зверек и узнал, что имя его Чебурашка. Чебурашка совершенно неизвестным науке зверем. Похож на бракованную игрушку. Невозможно было сказаь , кто же он такой? Глаза у его были большие и желтые, как у филина. Голова круглая, заячья, а хвост коротенький и пушистый, такой какой бывает у маленьких медвежат. Задание 1. Первая любимая детская книга у меня была "Четвертая высота" Е. Ильиной. Я ее брала в библиотеке, сдавала и снова брала. Мамин начальник, узнав об этом, принес из дома свою и подарил мне ее. Гуля была для меня примером, мне очень хотелось быть похожей на нее. Задание 2. Мини опрос: 1. Мне папа читал Конька горбунка, сказки Бажова, до сих пор их люблю, иногда перечитываю. "Серую шейку" Мамина-Сибиряка. Сказки Пушкина. 2. Как только научилась читать читала много и то что было. Раз 100 перечитала Джани Родари "Чиполлино". "Старшая сестра" Воронцовой. Бруштен "Дорога уходит в даль" - великолепная книга. Беляев Владимир "Старая крепись". Чингиз Айтматов "Тополек мой в краснойкосынке". Какие-то книги мне давали в библиотеке, что-то было у нас дома. Отец рекомендовал иногда что почитать, а в общем я всегда могла читать что хочу. И если не хотела, то переубедить меня было очень трудно. 3. Я думаю при наличии огромного количества книг в интернете контролировать нужно, ну или хотя бы интересоваться что читает ребёнок. 4. Читаю и люблю! 5. Плотная бумага, крупный шрифт, обязательно иллюстрации! Девочки, извините что кратко, с телефона не очень удобно. В один телефон смотрю вопросы. На другом набираю Пропала часть текста. Эдуард Успенский подарил нам замечательную книгу "Крокодил Гена и его друзья" и познакомил с этим замечательным необычным существом - Чебурашкой. Anneti, Касси, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2023 01.06.2023 в 13:24, lamina-65 сказал(а): Тема июня : Дети- цветы жизни Задания июня: 3. Есть ли такой процесс, который ассоциируется у вас с яркими воспоминаниями из детства? С какими именно? Вышивальное задание: Вам нужно вышить 800 крестиков на процессе из плана: 1. Теми цветами, которыми вы видите детство Есть такой процесс, когда увидела сюжет, влюбилась в него как раз из-за детских воспоминаний. Специально оставила его на июнь. Меня на лето отправляли к бабушке в Беслан (Северная Осетия). И несколько раз мы ездили к дальним родственникам деда с горное село (горная Дигора) и впервые я попала лет в 6 как раз под сенокос. Горы, изумрудная трава, пьянящий запах скошенного сена, домашний сыр, вкусные пироги, беззаботное счастливое детство. Форма стогов, конечно, была иная, но настроение сюжет передаёт точно. Процесс с нуля, так что здесь больше 800 x. Anneti, wHiTe raBBit, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2023 Дополню, это был Овен Тоскана. Прошу пункт из Годового плана "позеленить" 3. Овен 1155 Тоскана - вышить с нуля. Мультифрукт, tessykat, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2023 01.06.2023 в 13:24, lamina-65 сказал(а): 2. Расскажите о процессах, которые вы шили для детей Для дочери вышила мотиватор (Умница-Красавица-Талантливая - Спортивная) А так для неё, в основном, из прикладного, маленькие вышивки, с элементами аппликаций. Из того, что ещё сохранилось, так как носим: на джинсиках Сарафаны Футболки Вобщем, мелочи, не серьёзные wHiTe raBBit, tamara.34, Касси и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2023 Всем привет! Заканчивается 2-й квартал. План выполнен . Хочу обозначить план на последующие 3 месяца. Итак: 1. Натюрморт с шахматами – добавить 1000 крестиков 2. Край земли – добавить 1000 крестиков 3. Вкус лета – добавить 9000 крестиков 4. Coffee Shoppe — добавить 1000 крестиков 5. С понедельника на диету — добавить 1000 крестиков 6. Весна — часть 3 — добавить 1000 крестиков 7. Домовой — хранитель домашнего очага — добавить 1000 крестиков 8. Снежинки. Белочка — добавить 500 крестиков 9. Ретро.Чайные розы — добавить 500 крестиков 10. Маяк на мысе Анива — добавить 1000 крестиков 11. Новогодняя компания. Пёсик — добавить 500 крестиков 12. Silent Flight — добавить 1000 крестиков 13. Пантера — добавить 500 крестиков А теперь - фото с порядковыми номерами: 1. ; 2. ; 3. ; 4. ; 5. ; 6. ; 7. ; 8. ; 9. ; 10. ; 11. ; 12. ; 13. Изначально планировалось 14 пунктов. Загрузка последнего фото не удалась, поэтому будем считать, что это - судьба и ограничимся красивой цифрой 13 Мультифрукт, lamina-65, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 Вышивальное задание Былостало +2065 х И тем самым закрыла пункт 26 Годового плана продвинуть деток от Eva Rosenstand на 1500 х Zishka, lamina-65, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 Надежда Минск, Надежда, С Днем рождения тебя!!! Надежда Минск, Anneti, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 @Надежда Минск Надюша! Поздравляю тебя с днём рождения! tamara.34, Касси, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 @Надежда Минск, Надя! С Днем рождения! lamina-65, Anneti, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 Надежда, с днём рождения! Касси, tessykat, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 Надя, с днём рождения! Надежда Минск, korund, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 Доброй ночи! Отчет за 2 квартал. 1. Золотое руно. Краски лета. В плане 2000х вышито 8736. . 2. Колибри и фуксии. Вышить 1000х. Вышито полностью. . 4. Панна Дама с борзыми. Вышить 1000х. Вышито больше, досчитала до 1000 дальше не стала 5. Царевна лягушка, вышить 300х. Тоже чуть больше с нуля 7. Овен Зима. С нуля, вышить 300. , чуть больше 300х, будет 8. Панна Журавли на рассвете. Начать и вышить 300х. Будет , тоже чуть больше 300х. По пункту 3 и 6 отчиталась раньше. Надежда Минск, korund, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 Вышивальное задание. 1. Вышить 800 крестиков на процессе из плана теми цветами, которыми вы видите детство. Самое лучшее время суток - это утро, потому что день только начинается. Самое лучшее время года - это весна, все в природе просыпается. А самое счастливое время в жизни - это детство. Потому что вся жизнь еще впереди. Самая счастливая и беззаботная пора (кроме уроков). Детство мне видиться в светлых розовых тонах. Выполняла на процессе Колибри и фуксии. Было, стало. Здесь крест, бэк, немного глади. Задание выполнено. МАУ, Ксен40, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 @Надежда Минск, Надюша, поздравляю! Здоровья, счастья, вдохновения! Надежда Минск, tessykat, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 Поздравляю нашу замечательную Надюшу с Днем Рождения! Всего самого-пресамого! Спасибо, что ты вот такая есть на свете! Ксен40, tessykat, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 Надя, с Днём рождения! Желаю побольше радостных событий и приятного окружения! korund, tessykat, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 Виверн — вымышленное существо — род дракона, в отличие от классического экземпляра имеющий только одну, заднюю пару конечностей, а вместо передней - нетопыриные крылья. Для него характерна длинная змеиная шея и очень длинный, подвижный хвост, оканчивающийся жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья. Этим жалом виверн пользуется весьма ловко — ухитряется резать или колоть жертву, а при соответствующих условиях даже пронзить её навылет. Кроме того, жало ядовито. Виверна часто встречается в алхимической иконографии, в которой (как большинство драконов) олицетворяет первичную, сырую, непереработанную материю, либо металл. В религиозной иконографии его можно увидеть на картинах, изображающих борьбу святых Михаила или Георгия. Можно виверну также найти на геральдических гербах, например, на польском гербе Лацких, гербе семейства Дрейк или Враждов из Кунвальда. (Герб первого герцога Мальборо) В литературе это существо встречается довольно часто в фэнтези и фантастике. Например в цикле Анджея Сапковского «Ведьмак». Чтобы придать английскому слову wyvern польское звучание, Анджей Сапковский дал чудовищу название «виверна». «Это, конечно, вымысел и неологизм, но не лишённый смысла. В соответствии с некоторыми теориями, wyvern выводится из латинского «vipera» (змея), название же змеи идёт от её предполагаемого живорождения (vivipara, хотя есть и другая этимология, см. Гадюка). Отсюда взялась и моя виверна — опирающаяся на корень «vivi…» и, как и змея, — женского рода». Ксен40, lamina-65, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 27.06.2023 в 22:58, lamina-65 сказал(а): Девочки, на июль месяц нужно 3 ведущих в литкафе. Кто хочет загадывать лит. героя, милости просим Я хочу.:) Надежда Минск, Ксен40, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 Хочу добавить в свой годовой план дошить процесс Будьте здоровы. tessykat, tamara.34, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 1 час назад, Zishka сказал(а): Я хочу.:) Ура! Оксаночка, тогда ты загадываешь с 1 по 10.07 11.07 пишешь ответ tessykat, Ксен40, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 Ахаха))) В кои-то веки я хотя бы один пункт выполнила))) Овен "Рускеала" дошила Anneti, lamina-65, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение