4 июля 2023 16 часов назад, lamina-65 сказал(а): Тема июля Чемоданно - отпускное настроение 2. Расскажите о процессах, которые вы шили во время отпуска. Какие приятные воспоминания он у вас вызывает? Я уже очень давно на море шью наборы магнитов на пластике от МП Студии. Они во-первых. небольшие и их можно вышивать в любом месте, а во-вторых, особо с ними ничего не случится - разметка или брызги канву не повредят и пятен не оставят. Стараюсь вышиваемые наборы фотографировать на красивом отдыхательном фоне. Первый такой набор -МП Cтудия Р-275, Морское настроение"вышит в 2018 году в Абхазии. В итоге моих фотоэкспериментов, правда, его чуть не унесло в море. Потом были МП Студия Р-413 "Теплый отпуск" "Совиные истории" - этим повезло побывать в Крыму, в Судаке "Пасхальная радость" - были со мной в Пицунде в 2021 МП Студия Р-579, Времена года. Лето. Начинала вышивать тоже на море, а закончила когда уже лежал снег, потому что вышивала только в поездках МП Студия Р-589, Пасхальный квартет. Сочи-Абхазия май 2022 И последний вышитый магнит в мае этого года в Сухуме. МП Студия Р-581, Времена года. Зима. Магнитов у меня еще много, поэтому фото вышивки на фоне море не последние. Лилу Берест, tessykat, Zishka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): «Мы едем в отпуск!» — мне сказал супруг — Вот глобус — выбирай страну любую (Желательно не слишком дорогую!), Мне самому, как видишь, недосуг»… Весь день крутился глобус, как юла — Париж, Гоа, Италия, Мальдивы… Все страны так заманчиво-красивы, Я в них ещё ни разу не была. Мне также Кипр и Мальта по душе, Бали, Китай, Испания, Канары… Там пляжи просто сказка… А товары… Короче, саквояж готов уже. Но муж мой список раскритиковал: «… Нет, ну какой Париж, скажи на милость?! Чтоб с Эйфелевой башни ты свалилась?! Ведь ты у нас известный экстремал… Бали, Канары?.. Даже не мечтай — В один конец туда лететь неделю! А отпуск в небесах, а не в отеле Мне провести не светит, так и знай! Китай! О Боже, что за ерунда? Тебе в Москве Китая не хватает? А в Жёлтом море, это каждый знает, Противная и ржавая вода. В Италию? Да что я, идиот?! Ты хочешь жертвой стать Пизанской башни? Я выпуск новостей смотрел вчерашний — Она вот-вот пиз… в смысле, упадёт!..» Потом супруг поведал мне о том, Как сыро на Гоа, как сухо в Чили, И что кому акулы откусили В Египте прям на пляже городском. С Мальдивами такой же был облом — Там обещали смерчи и цунами, В Испании — проблемы с огурцами, А в Турции — вообще сплошной Содом… В конце концов, супруг пошёл в разнос: Везде проснулись грозные вулканы, Из берегов рванули океаны… Но я сказала: «Милый, не вопрос. Подумаешь, проблема, Боже мой… Мы просто глобус взяли неудачный — Смотри-ка, ни один посёлок дачный На нём не обозначен, дорогой! Вот, лучше расписание возьмём, Рванём с утра на поезде на дачу — Там ни вулканов, ни акул кусачих, На грядках превосходно отдохнём!» И муж ответил: «Крошка, я готов! Мы проведём прекрасных две недели, Куплю тебе (бассейн?.. гамак?.. качели?! ) — Отличный спрей от злобных комаров!»… …Как быстро мы доехали с тобой: Час — электричка, два часа — автобус… И пусть народ наивный крутит глобус, А мы на грядке ляжем, дорогой — Над нами небосвода синева И облака плывут, как оригами… А на Бали сейчас идёт цунами, И башня в Пизе держится едва… Надя, спасибо, посмеялась от души lamina-65, tessykat, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 04.07.2023 в 00:10, lamina-65 сказал(а): Тема июля Чемоданно - отпускное настроение идея Галины soln33 Задания: 3. Поделитесь секретом, как лучше собрать чемодан? Может быть вы знаете, как впихнуть в чемодан побольше? Или как сложить вещи так, чтобы они не помялись/ не разбились? А может быть вы в курсе, что предпринять, чтобы точно ничего не забыть? При сборке чемодана главное - изучить место, куда ты едешь и понять, нужно ли тащить туда полдома Когда я начинала ездить, то тащила в чемодане кучу одежды, шлепки, запасные шлепки, босоножки, запасные босоножки, таблетки и прочее, прочее, прочее, что в итоге не пригождалось. даже одежду я привозила обратно, ни разу не надев. А потом сократили вес бесплатного багажа в самолете, а по России сейчас вообще только ручная кладь в основном в билет входит, за багаж доплачивать надо, поэтому мне пришлось пересмотреть подход к наполнению чемодана. Во-первых, отказались от чемоданов на колесиках, рюкзак - наше все. Во-вторых, не беру кучу всего запасного, не в пустыни ездим и если что-то разорвется или сломается - всегда можно купить на месте. Таблетки за границу нужно взять, а вот в путешествия по России - только те, которые постоянно принимаешь, и на экстренный случай (у меня это таблетки от мигрени, которая может схватить незаметно, но я их и так постоянно с собой таскаю). А Йод, бинт, перекись, и прочее, что пригодиться теоретически может, но не факт - легче купить на месте. Из вещей давно уже беру что-то немнущееся, сейчас большое разнообразие и синтетических тканей, которые на отдыхе вполне подходят. Ну а чтобы ничего не забыть - вернее старого доброго списка ничего не придумали. Я кладу его на видное место за пару недель, записываю все, что вспомню сразу и дополняю по мере того, что в голову приходит. soln33, tessykat, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 04.07.2023 в 00:10, lamina-65 сказал(а): Тема июля Чемоданно - отпускное настроение идея Галины soln33 Задания: 4. Расскажите об отпуске своей мечты. Куда бы вы поехали? С кем? Что положили бы в чемодан? И ,главное, какой вышивальный процесс взяли бы с собой в отпуск? Я хочу на красивый песчаный пляж где-нибудь на Мальдивах... Или на Бали... Вот хочу роскошного отдыха! А то мы ездим куда-то и начинаем наматывать километры по достопримечательностям, куда-то ездить, ходить... А я бы не против полежать на пляже, в шезлонге, с зонтиком от солнца из пальмовых листьев, чтобы мне доставляли прохладительные напитки прямо туда, плавать в кристальной воде.... Поехала бы с мужем, куда я без него, хоть пофотографировал бы меня.. Вещей никаких не надо, купальник и парео, ну парочка сарафанов - тюленить так тюленить. Ну а взяла бы, само собой, магнитов на пластике или набор на пластике побольше. МАУ, Надежда Минск, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Nadinka-Blondinka, Надя, какая правильная мечта! При моей нелюбви просто лежать на пляже - захотелось очень-очень! tamara.34, tessykat, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я хочу на красивый песчаный пляж где-нибудь на Мальдивах... Или на Бали... Вот хочу роскошного отдыха! А то мы ездим куда-то и начинаем наматывать километры по достопримечательностям, куда-то ездить, ходить... А я бы не против полежать на пляже, в шезлонге, с зонтиком от солнца из пальмовых листьев, чтобы мне доставляли прохладительные напитки прямо туда, плавать в кристальной воде.... Поехала бы с мужем, куда я без него, хоть пофотографировал бы меня.. Вещей никаких не надо, купальник и парео, ну парочка сарафанов - тюленить так тюленить. Ну а взяла бы, само собой, магнитов на пластике или набор на пластике побольше. Да, да... Полежала бы ты так дня два , а потом тебе надоест такое лежание... И поскачешь ты на какую нибудь экскурсию... Nadinka-Blondinka, Мультифрукт, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Да, да... Полежала бы ты так дня два , а потом тебе надоест такое лежание... И поскачешь ты на какую нибудь экскурсию... Ну я и на экскурсию не прочь.. Только не по моим зарплатам туда ехать... Там около 400-500 тысяч нужно.. Anneti, Касси, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 13.06.2023 в 11:28, Essenia сказал(а): Сказочное существо (зовите охотников ибо страшно). Барлог / надо же какой оказывается популярный монстр, даже в играх есть ))))) 13.06.2023 в 12:19, Nadinka-Blondinka сказал(а): У мненя много любимых книг, читаю я давно и "плотно". но пусть будет книга Джеральда Даррелла "Говорящий сверток". я как раз из тех, кто не читал ее в детстве, спасибо за рекомендацию , включила в свой список 13.06.2023 в 13:17, Nadinka-Blondinka сказал(а): 5. Детские книги я не покупаю, но ИМХО - маленьким детям интересны яркие картинки, а уничтожить они могут хоть напечатанную на офсетной бумаге, хоть на дорогой глянцевой. это да, запросто могут порвать или разрисовать книгу 13.06.2023 в 18:36, Essenia сказал(а): Дома была, да и сейчас есть большая библиотека, плюс ходила в библиотеку ГДО, потом в школьную, потом в библиотеку БВТККУ. Был период запойного чтения где-то с 11 до 18 лет, когда читалось все подряд. Я реальный книжный ребенок в этом плане. Сначала мне рекомендовали что-то почитать родители, потом читала сама. у меня тоже был такой период, и хотя мне постоянно дарили и покупали книги, я еще была записана в три городские библиотеки и в кажую ходила за книгами хотя бы раз в месяц 19.06.2023 в 19:31, Zishka сказал(а): Что-то в этом году я ещё не отчитывалась по прочитанному (прослушанному). Поэтому вас ждёт очень, ну очень много буковок…. Оксана, спасибо, что делишься прочитанным, и снова добавила себе в лист ожидания 20.06.2023 в 12:12, Мультифрукт сказал(а): вспомнила, что у меня есть чудесные детки от Евы , начатые аж в 2020 году и совершенно не продвигаемые за эти годы, а ведь сюжет любимый! Вчера сделала фото того, что вышито и работа закипела. чудесный набор, пусть процесс летит! 20.06.2023 в 13:59, Nadinka-Blondinka сказал(а): Долго думала, кого мне выбрать, и пришло в голову рассказать мне о КЭЛПИ. Еще они называются в разных источниках КЕЛЬПИ или КЕЛПИ. как же помню их у Уильямса, брррр tamara.34, Касси, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 20.06.2023 в 18:12, ksen40 сказал(а): Сказочные существа. Старичок-боровичок- существо из славянской мифологии. Маленькие старички, размер которых два вершка. Они считаются хозяевами грибов, чаще это рыжики и грузди. Под ними его жильё. классный персонаж сказок Дудочку и кувшинчик в детстве несколько раз перечитывала 25.06.2023 в 17:27, МАУ сказал(а): Так захотелось вышить на футболке нежность.. и вот что у меня получилось: какая красота, особенно цвет фона! 25.06.2023 в 17:54, МАУ сказал(а): Всё, что было в обязательном списке по литературе, читала "потому что задали". Даже в "Войне и мире" не пропускала странички)) была у нас с подружкой детства такая же заморочка - каждое лето вместе читали книги из списка))))) 27.06.2023 в 22:22, Zishka сказал(а): Задание 1. Детская литература Одной из любимых книжек в детстве был сборник сказок Бажова «Малахитовая шкатулка». потрясающий сборник 28.06.2023 в 02:31, tamara.34 сказал(а): Книжный клуб. Июнь. 3. Энциклопедия сказочных существ. Фу ты, Чебурашка какой! - сказал , про него директор магазина. - 29.06.2023 в 03:16, korund сказал(а): Загрузка последнего фото не удалась, поэтому будем считать, что это - судьба и ограничимся красивой цифрой 13 прекрасное число 30.06.2023 в 09:59, Zishka сказал(а): Виверн — вымышленное существо — род дракона, в отличие от классического экземпляра имеющий только одну, заднюю пару конечностей, а вместо передней - нетопыриные крылья. 30.06.2023 в 15:05, AssOlka сказал(а): Ахаха))) В кои-то веки я хотя бы один пункт выполнила))) Овен "Рускеала" дошила Ольга, с почином! МАУ, Zishka, Essenia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 Хочу показать, как оформились мои Малиновки. Оформляла свекровь, как я предложила просто купила рамку и натянула сама. Сюжет позволяет, нет чёткой границы. Я когда буду у неё в гостях на днях, может сфоткаю получше качеством. Она конечно в восторге, тем более пчелы. Висит с двумя моими другими подаренными вышивками tamara.34, Мультифрукт, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 wHiTe raBBit, Маша, вышивка хороша! Как твои вышивальные планы? Сынок позволяет вышивать? wHiTe raBBit, Мультифрукт, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 30.06.2023 в 15:59, Елизарочка сказал(а): Всем доброго времени суток. Мой план на 3 квартал: 1) оберег Счастливица вышить полностью (долг с 1 квартала). 2) "Странная семейка" дошить 3 лист и полностью вышить с 4 по 6 лист. Сейчас я на Третьем: 3) Пионы у окна - отшить 50 % (долг со 2 квартала). вопрос по пункту из второго квартала: 1. Вышить с нуля дизайн Роза ветров и оформить результат отделкой хардангер он вышит? Если нет,то согласно правилам нужно его или его замену включить в план на третий квартал 4. в случае если пункт плана не был выполнен в текущем квартале, он переносится в следующий квартал (также можно заменить его на аналогичный по размерам, но просто убрать нельзя); 30.06.2023 в 17:09, Надежда Минск сказал(а): З А еще мифы Древней Греции в детской редакции. в детстве тоже их любила, потом перечитывала студенткой, и было уже не то)))))) 30.06.2023 в 23:48, Дикая белочка сказал(а): ) по виду купила только одну книгу - интерактивный Остров сокровищ, хотя в обычном издании она у нас была: http://www.labirint.ru/books/451006 очень прикольная серия, книги для 01.07.2023 в 03:29, Сибирская Кошка сказал(а): Задание 1. Детская литература Расскажите о любимой детской книге или о художественном произведении о детях. Буду последовательной, про животных, конечно же "Питомцы Зоопарка" Чаплиной, постарше "Моя семья и звери" Даррела,, и для разнообразия "Школьный год Марины Петровой" Эсфирь Эмден. Эта книжка рассказывает о всего одном годе из жизни Марины Петровой - девочки, которая учится в музыкальной школе по классу скрипки. еще мне в список к прочтению, спасибо! 01.07.2023 в 19:49, Сибирская Кошка сказал(а): План второго квартала выполнен неуспешно а последний пункт "собери кошку" выполнен? 04.07.2023 в 00:53, Lakis сказал(а): Доброго вечера! Потеряшка нашлась, меня еще не исключили из годового планирования? У меня майский финиш: Постараюсь не теряться из годового не исключаем))))))) какой это пункт плана? Anneti, korund, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 Девочки, табличку обновила, если у вас что-то пропущено, дайте знать))))) @Касси, нет отчета по плану 2 квартала и плана на 3 квартал soln33, tamara.34, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 2 часа назад, tessykat сказал(а): еще мне в список к прочтению, спасибо! Сейчас в отзываах пишут, что книга слишком политизирована. У нас же была улучшенная версия, без Сталина. 3 часа назад, tessykat сказал(а): а последний пункт "собери кошку" выполнен? "Собери кошку" в таблицу криво вставился это относилось к предыдущему пункту, к кошачьим усам. Я там была в раздумьях, нужны ли такие усищи или оставить нежную девочку Касси, Надежда Минск, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Сейчас в отзываах пишут, что книга слишком политизирована. У нас же была улучшенная версия, без Сталина. "Собери кошку" в таблицу криво вставился это относилось к предыдущему пункту, к кошачьим усам. Я там была в раздумьях, нужны ли такие усищи или оставить нежную девочку буду иметь в виду и поищу улучшенную))) понятно Мультифрукт, korund, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 9 минут назад, tessykat сказал(а): буду иметь в виду и поищу улучшенную))) Книжка называлась "Дом с волшебными окнами", там 3 повести. Касси, lamina-65, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 32 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Книжка называлась "Дом с волшебными окнами", там 3 повести. спасибо! Надежда Минск, korund, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 Книжный клуб. Июль 1. Отпускное настроение Поделитесь своими впечатлениями о книге, сюжет которой завязан на том, что герой/герои поехал(и) куда-то на отдых, или в ней описывается, как они проводят свой отпуск/каникулы 2. Что мы читаем, когда отдыхаем Отпуск хорош ещё и тем, что у нас появляется свободное время, в том числе чтобы и почитать. Расскажите что вы читаете в отпуске вообще/ читали в прошлом отпуске/читаете сейчас, если у вас уже отпуск/собираетесь прочитать, когда будете в отпуске. Планируете ли вы почитать что-то особенное во время отпуска, например сложные для восприятия произведения/ что-то, что давно откладывали/ большие по объёму книги. Если вы не работаете, и отпуска у вас не бывает, то расскажите о книгах которые читаете/читали, когда ездили на отдых/в гости и т.п., то есть вне дома и привычного распорядка дня 3. Уникальный транспорт Расскажите о художественном произведении, в котором описано уникальное транспортное средство. Не подходят для этого задания необычные средства передвижения,которые встречаются во множестве историй разных народов/ у многих авторов и неизвестно,кто их первым выдумал, например ковёр-самолёт, дракон, метла, сапоги-скороходы, летающая тарелка, флаер. Исключение: совершенно точно установлено, что названное средство передвижения впервые встречается в таком мифе/сказке или придумано таким-то автором, а все остальные уже заимствовали из этого источника. По возможности дополните свой рассказ картинками Выполнение каждого из трёх заданий даёт 1 балл. Сроки проведения: до конца июля Касси, Дикая белочка, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 04.07.2023 в 00:10, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вам нужно вышить 900 крестиков на процессе из плана: 1. Если у вас есть процесс, который соответствует теме месяца. Думаю, "Маяк" подходит: маяк - море, а большинство предпочитает проводить отпуск именно так. Было: Стало: Намного больше 900× korund, Касси, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 2 часа назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июль 1. Отпускное настроение Поделитесь своими впечатлениями о книге, сюжет которой завязан на том, что герой/герои поехал(и) куда-то на отдых, или в ней описывается, как они проводят свой отпуск/каникулы "Большой кусок мира" — приключенчески- детективный роман Иоанны Хмелевской (1976), адресованный молодежи . Девятый роман в творчестве автора, продолжает серию книг о двух героинях - старшеклассницах (первым романом в этой серии был « Обыкновенная жизнь» ). Две главные героини, Тереска и Шпулька, отправляются на отдых в кемпинг в Августов . В результате поломки автомобиля они оказываются совсем в другом месте Мазурских озер. В кемпинге они обнаруживают следы таинственных костров. Это оказывается следами деятельности преступной группировки. Вопреки своей воле девушки становятся фигурантами уголовного дела. Хмелевская очень вкусно описывает путешествие Терески и Шпульки на байдарке по системе озер. Природа, небо, солнце, вода... И копченые угри собственного приготовления - мечта! В романе эпизодически появляются Яночка и Павлик Хабровичи, сеста и брат, чьи приключения впоследствии стали предметом отдельной серии романов автора, начиная с книги «Дом с привидениями». Об их каникулах тоже есть несколько книг. Этим супердеткам не хватило захватывающих приключений на Балтике, они сумели организовать себе каникулы в Алжире... (напомню, книга написана в глубоко советские времена ) soln33, Ксен40, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2023 50 минут назад, Надежда Минск сказал(а): "Большой кусок мира" — приключенчески- детективный роман Иоанны Хмелевской (1976), адресованный молодежи . Девятый роман в творчестве автора, продолжает серию книг о двух героинях - старшеклассницах (первым романом в этой серии был « Обыкновенная жизнь» ). В конце апреля ездила в командировку,и как раз эту книгу и Слепойе счастье читала в поезде не отрываясь Кстати у меня перевод, где первый роман называется Проза жизни Мультифрукт, soln33, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 17 часов назад, tessykat сказал(а): Девочки, табличку обновила, если у вас что-то пропущено, дайте знать))))) @Касси, нет отчета по плану 2 квартала и плана на 3 квартал Таня, у меня "Мечтай" от Овен вышит. Отметь, пожалуйста, в табличке) lamina-65, tamara.34, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 4. Расскажите об отпуске своей мечты. Куда бы вы поехали? С кем? Что положили бы в чемодан? И ,главное, какой вышивальный процесс взяли бы с собой в отпуск? Прямо глаза разбежались от мечт И выберу "На ледоколе к Северному полюсу" *Атомный ледокол «50 лет Победы» на сегодняшний день единственный в мире ледокол, который может дойти до географической точки Северный полюс, пробивая толщу льда более 3 м. *Путешествие в самые недосягаемые уголки нашей планеты в атмосфере абсолютного комфорта. *Познавательные истории на борту от опытных полярников и ученых – это прекрасное дополнение к встрече с животным миром и удивительной природой полярных регионов. Шикарно же полнейший комфорт и экзотика. *бассейн с подогретой морской водой, а также купание в окане: *высадки на побережье; *экскурсии на зодиаках; *полет на вертолете. Обязательно взять теплые вещи, купальник и вечерний наряд для ужина с капитаном. А резиновые сапоги дл экскурсий и фирменную экспедиционную куртку выдадут на судне. Какой процесс 2-3 текущих, в таком комфорте можно и повышивать. По соседству еще какой шикарный маршрут попался "Экспедиция на Новосибирские острова на собачьих упряжках" Классно же!!? И тут можно 2 недели спокойно без вышивки прожить. Новосибирские острова, открытые русскими зверопромышленниками и землепроходцами в XVII-XIX веках, и по сей день остаются одной из самых труднодоступных территорий Российской Федерации. Порядка 500 километров океанского льда отделяет их от ближайшего крупного населенного пункта – п. Тикси. *суровый климат и короткий световой день, полыньи, торосы, непредсказуемый дрейф ледовых полей, реальная возможность встречи с хозяином Арктики – белым медведем – все это ждет участников экспедиции; *испытание на прочность – Вы будете бороться со стихией, самостоятельно управлять собачьими упряжками, мотособаками и спать в палатках прямо на льду Арктики. soln33, МАУ, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 Сибирская Кошка, ОФИГЕТЬ! Особенно 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): купание в окане: Северном Ледовитом!!!? МАУ, tamara.34, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Северном Ледовитом!!!? Да, обещают, температура воды всего -2 Видела фотку с девицей в океане, а сейчас не нашла Anneti, Ксен40, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение