8 июля 2023 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Сибирская Кошка, ОФИГЕТЬ! Кстати, на ледоколе к Северному полюсу уже в СССР путевку можно было купить, у меня есть книжка о водных маршрутах, издания 85-го года, с тех пор и помню soln33, Надежда Минск, Мультифрукт и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 Тигренок с жуком Выполнен пункт плана и вышивальное задание. было стало на мой взгляд, очень отпускная картинка, такая загородная коряжка, цветочки, листочки и замечательный жууук. tessykat, Ксен40, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 07.07.2023 в 20:36, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июль 1. Отпускное настроение Поделитесь своими впечатлениями о книге, сюжет которой завязан на том, что герой/герои поехал(и) куда-то на отдых, или в ней описывается, как они проводят свой отпуск/каникулы И я тоже вспомню, как и Надя, книгу пани Иоанны Хмелевской- "Проселочные дороги". Из Канады приезжает Тереса — одна из теток Иоанны. В связи с ее приездом и пожеланиями семейство решило посетить те регионы Польши, которые не успела увидеть Тереса, до того, как уехала в Канаду. И отправилась шумная компания в свой отпуск на машине, даже не зная, что их ждет не путешествие, а настоящий триллер в дороге. Вообще у Хмелевской много книг про отпуска и путешествия, ее героиня всегда куда-то мчится или ездит к кому-то в гости. Книга достаточно смешная, правда мне жалковато было отца героини, который был единственным мужчиной и,в общем - то, единственный адекватный в компании этой безумной семьи Ксен40, korund, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 07.07.2023 в 05:17, tessykat сказал(а): Девочки, табличку обновила, если у вас что-то пропущено, дайте знать))))) @Касси, нет отчета по плану 2 квартала и плана на 3 квартал Это потому что у меня план не выполнился вот совсем и я расстроилась. Но я взяла себя в руки и готова признать свои неудачи. Итак, ПЛАН НА ВТОРОЙ КВАРТАЛ. Отчет о (не)выполнении. 1. "Winter Ruby" от "Жар-Птица" - закончить. Получилось!!! 2. "Night Magic" от Riolis - закончить. И тут получилось!!! 3. "Purple & Pink Magic Unicorn" от "Жар-Птица" - закончить. Нишмагла. Но продвинула. 4. "White Peonies" от Dimensions - закончить. И снова нишмагла. Но почти. 5. "Overlook Cafe" от Dimensions - закончить. Совсем-совсем нишмагла. Так, продвинула чучуть. 6. "Coffee Break" от Design Works - до 11 вышитых сюжетов (сейчас 2 вышито полностью, еще в трех осталось меньше 20 крестиков). Нууу... 11 начатых сюжетов, ага, но законченных всего 4. 7. "Bicycle Afternoon" от Dimensions - вышить 300+ крестиков. Вот вообще в руки не взяла. Позор. 8. "Butterfly Vignette" от Dimensions - вышить 400+ крестиков. И этот нетронутым провалялся. 9. "Leonardo" от Dimensions - вышить 400+ крестиков. Тут я молодец, 403 крестика. 10. "Scenic Lighthouse" от Dimensions - вышить 1000+ крестиков. Эх. Всего 150 получилось. 11. "Meow-Zen" от Riolis - вышить 1600+ крестиков. Всего 112. Стыдоба. 12. "Fairy Unicorn" от Riolis - вышить 1100+ крестиков. И тут всего 105. 13. "Good Souls. Moon" от Riolis - вышить 1500+ крестиков. И этот не тронула. 14. "Blue & Silver Ornament" от "Жар-Птица" - вышить все крестики и бисер на одной стороне. Немного продвинула, но увы... 15. "Emerald Ornament" от "Жар-Птица" - вышить все крестики и частично бисер на одной стороне. Совсем не тронула. 16. Большой набро от Dimensions, не-Gold - начать в рамках Апрельских стартов, вышить 500+ крестиков. Это был "Twilight Silhouettes" - начала и вышила 610.5 крестиков. 17. Небольшой забавный набор от Design Works - начать в рамках Апрельских стартов, вышить 500+ крестиков. А это был "Watering Can Cats" - начала и вышила 502 крестика. 18. "Green Hills" от Riolis - начать в рамках Апрельских стартов, вышить 300+ крестиков. Начала. Но вышила с полсотни, даже считать не хочу. 19. "Have a Sweet Dreams!" от Alisa - начать в рамках Апрельских стартов и отшить полностью. Начала. Но не закончила. 20. "Singing Cat" и "Cat & Mouse" оба от Design Works - парное оформление. А тут ура-ура! Получилось!!! tamara.34, Сибирская Кошка, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 07.07.2023 в 20:36, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июль 2. Что мы читаем, когда отдыхаем Отпуск хорош ещё и тем, что у нас появляется свободное время, в том числе чтобы и почитать. Расскажите что вы читаете в отпуске вообще/ читали в прошлом отпуске/читаете сейчас, если у вас уже отпуск/собираетесь прочитать, когда будете в отпуске. Планируете ли вы почитать что-то особенное во время отпуска, например сложные для восприятия произведения/ что-то, что давно откладывали/ большие по объёму книги. Если вы не работаете, и отпуска у вас не бывает, то расскажите о книгах которые читаете/читали, когда ездили на отдых/в гости и т.п., то есть вне дома и привычного распорядка дня Я в отпуске читаю то же, что и всегда- детективы и фэнтези. Загружать мозг в отпуске не хочется. Обычно скачиваю на телефон пару - тройку книжек и читаю в самолете, аэропорту и перед сном - в остальное время на книги, как правило, времени у меня нет. На пляже не читаю, на экскурсиях- тем более. В последнем отпуске начала серию книг Галины Гончаровой "Ветер и крылья", поскольку три книги есть, но будет и 4-может в следующем путешествии и продолжение почитаю Ксен40, Надежда Минск, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 07.07.2023 в 20:36, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июль 3. Уникальный транспорт Расскажите о художественном произведении, в котором описано уникальное транспортное средство. Не подходят для этого задания необычные средства передвижения,которые встречаются во множестве историй разных народов/ у многих авторов и неизвестно,кто их первым выдумал, например ковёр-самолёт, дракон, метла, сапоги-скороходы, летающая тарелка, флаер. Исключение: совершенно точно установлено, что названное средство передвижения впервые встречается в таком мифе/сказке или придумано таким-то автором, а все остальные уже заимствовали из этого источника. По возможности дополните свой рассказ картинками Выполнение каждого из трёх заданий даёт 1 балл. Сроки проведения: до конца июля Не знаю, подходит ли это к заданию - но сразу вспомнилась книга ПРИКЛЮЧЕНИЯ БАРОНА МЮНХАУЗЕНА. Р. Э. РАСПЕ. И транспортное средство-пушечное ядро "Впрочем во время войны мне довелось ездить верхом не только на конях, но и на пушечных ядрах. Произошло это так. Мы осаждали какой-то турецкий город, и понадобилось нашему командиру узнать, много ли в том городе пушек. Но во всей нашей армии не нашлось храбреца, который согласился бы незаметно пробраться в неприятельский лагерь. Храбрее всех, конечно, оказался я. Я стал рядом с огромнейшей пушкой, которая палила по турецкому городу, и, когда из пушки вылетело ядро, я вскочил на него верхом и лихо понёсся вперёд. Все в один голос воскликнули: — Браво, браво, барон Мюнхаузен! Сперва я летел с удовольствием, но, когда вдали показался неприятельский город, меня охватили тревожные мысли. «Гм! — сказал я себе. — Влететь-то ты пожалуй влетишь, но удастся ли тебе оттуда выбраться? Враги не станут церемониться с тобою, они схватят тебя, как шпиона, и повесят на ближайшей виселице. Нет, милый Мюнхаузен, надо тебе возвращаться, покуда не поздно!» В эту минуту мимо меня пролетало встречное ядро, пущенное турками в наш лагерь. Недолго думая, я пересел на него и как ни в чём не бывало помчался обратно. Конечно, во время полёта я тщательно пересчитал все турецкие пушки и привёз своему командиру самые точные сведения об артиллерии врага." tamara.34, МАУ, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 План на III квартал. 1. "Purple & Pink Magic Unicorn" от "Жар-Птица" - закончить. 2. "White Peonies" от Dimensions - закончить. 3. "Overlook Cafe" от Dimensions - закончить. 4. "Have a Sweet Dreams!" от Alisa - закончить. 5. "Blue & Silver Ornament" от "Жар-Птица" - закончить. 6. "Good Souls. Moon" от Riolis - закончить. 7. "Meow-Zen" от Riolis - закончить. 8. "Coffee Break" от Design Works - вышить все крестики. 9. "Leonardo" от Dimensions - вышить 300+ крестиков. 10. "Twilight Silhouette" от Dimensions - вышить 300+ крестиков. 11. "Green Hills" от Riolis - вышить 300+ крестиков. 12. "Bicycle Afternoon" от Dimensions - вышить 400+ крестиков. 13. "Butterfly Vignette" от Dimensions - вышить 500+ крестиков. 14. "Watering Can Cats" от Dimensions - вышить 1000+ крестиков. 15. "Fairy Unicorn" от Riolis - вышить 1200+ крестиков. 16. "Scenic Lighthouse" от Dimensions - вышить 1500+ крестиков. 17. "Emerald Ornament" от "Жар-Птица" - вышить все крестики и бисер на одной стороне. 18. "The Old Melody" от Merejka - начать, вышить 300+ крестиков. 19. "Autumn at the Door" от Panna - начать, вышить 300+ крестиков. 20. "Night Magic" от Riolis - оформить. Амбиции зашкаливают, ага. И для таблички: Скрытый текст 1. "Purple & Pink Magic Unicorn" от "Жар-Птица" - закончить. 2. "White Peonies" от Dimensions - закончить. 3. "Overlook Cafe" от Dimensions - закончить. 4. "Have a Sweet Dreams!" от Alisa - закончить. 5. "Blue & Silver Ornament" от "Жар-Птица" - закончить. 6. "Good Souls. Moon" от Riolis - закончить. 7. "Meow-Zen" от Riolis - закончить. 8. "Coffee Break" от Design Works - вышить все крестики. 9. "Leonardo" от Dimensions - вышить 300+ крестиков. 10. "Twilight Silhouette" от Dimensions - вышить 300+ крестиков. 11. "Green Hills" от Riolis - вышить 300+ крестиков. 12. "Bicycle Afternoon" от Dimensions - вышить 400+ крестиков. 13. "Butterfly Vignette" от Dimensions - вышить 500+ крестиков. 14. "Watering Can Cats" от Dimensions - вышить 1000+ крестиков. 15. "Fairy Unicorn" от Riolis - вышить 1200+ крестиков. 16. "Scenic Lighthouse" от Dimensions - вышить 1500+ крестиков. 17. "Emerald Ornament" от "Жар-Птица" - вышить все крестики и бисер на одной стороне. 18. "Old Melody" от Merejka - начать, вышить 300+ крестиков. 19. "Autumn at the Door" от Panna - начать, вышить 300+ крестиков. 20. "Night Magic" от Riolis - оформить. lamina-65, МАУ, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 20.06.2023 в 03:12, Мультифрукт сказал(а): Девочки, всем привет, потихоньку буду возвращаться в форумную жизнь, Танюша, очень рада твоему возвращению! Надеюсь, проблемы разрешились самым лучшим образом! 06.06.2023 в 05:17, wHiTe raBBit сказал(а): Девочки, хочу поделиться, что на днях я родила второго сыночка и в связи с этим вышивка будет редко, хотя кто знает в тот день родилось 8 малышей и все мальчишки. В играх я особо не участвую, но может хоть раз в месяц буду выкладывать отчёты по заданию месяца. Фото с первой прогулки. Было немного прохладно и ветрено, но хорошо хоть не было снега. У нас накануне 2го июня был здоровский снегопад, все замело как говорят у нас в Финляндии, "Финское лето короткое и снежное" Мария, поздравляю с первым месяцем! (Раз уж вовремя не поздравила.) Здоровья и счастья всей семье! Надежда Минск, Ксен40, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 08.07.2023 в 01:04, Надежда Минск сказал(а): Думаю, "Маяк" подходит: маяк - море, а большинство предпочитает проводить отпуск именно так. Было: Стало: Намного больше 900× какие потрясающие краски! 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): И я тоже вспомню, как и Надя, книгу пани Иоанны Хмелевской- "Проселочные дороги". точно)))) моя любимая у нее тоже об отпуске 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Не знаю, подходит ли это к заданию - но сразу вспомнилась книга ПРИКЛЮЧЕНИЯ БАРОНА МЮНХАУЗЕНА. Р. Э. РАСПЕ. И транспортное средство-пушечное ядро отлично подходит! lamina-65, Nadinka-Blondinka, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 07.07.2023 в 20:36, tessykat сказал(а): Уникальный транспорт Расскажите о художественном произведении, в котором описано уникальное транспортное средство. Не подходят для этого задания необычные средства передвижения,которые встречаются во множестве историй разных народов/ у многих авторов и неизвестно,кто их первым выдумал, например ковёр-самолёт, дракон, метла, сапоги-скороходы, летающая тарелка, флаер. Исключение: совершенно точно установлено, что названное средство передвижения впервые встречается в таком мифе/сказке или придумано таким-то автором, а все остальные уже заимствовали из этого источника. По возмо Надеюсь, что "конный транспорт" подходит под задание Вспомнилась сказка Ершова "Конёк Горбунок". Средство передвижения, которым пользовался герой этой истории, действительно, уникально))) Младшему из трёх братьев, Ивану, достался в дар необычный зверь) Ростом только в три вершка, На спине с двумя горбами Да с аршинными ушами. Шустрый, быстрый, умеет говорить! На меня скорей садись, Только знай себе держись; Я хоть росту небольшого, Да сменю коня другого: Как пущусь да побегу, Так и беса настигу». Этот конёк мог не только возить на себе всадника- Ивана, но и стал ему добрым товарищем. Помогал выполнять трудные задания, выручал из беды. МАУ, Сибирская Кошка, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 07.07.2023 в 20:36, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июль 1. Отпускное настроение Поделитесь своими впечатлениями о книге, сюжет которой завязан на том, что герой/герои поехал(и) куда-то на отдых, или в ней описывается, как они проводят свой отпуск/каникулы Сразу подумалось о повести А.Рыбакова "Бронзовая птица". Юный комсомольский отряд проводит каникулы в сельской местности, рядом с одной деревней. Ребята там не только отдыхают, но и тесно общаются с местным населением. Помогают украсить клуб, обучают жителей деревни грамоте, организуют пионерский отряд. Ещё они помогли отстоять право заселиться в бывшую барскую усадьбу трудовой коммуне, состоявшую из бывших беспризорников. Не обошлось у них и без приключений. Пришлось искать двух ребят, убежавших бить фашистов. Ребята поддерживали семью человека, ложно обвиняемого в убийстве. Ну а самое главное приключение - разгадана тайна бронзовой птицы, найден клад и настоящий убийца. А невинно задержанный человек возвращается домой. lamina-65, korund, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 Литературная загадка В доме, окруженный густыми садами, да вишневыми кустами жил наш герой с отцом и старшим братом. Закончилась война, жилось простым людям хорошо и спокойно. Но однажды запахло гарью пожаров и порохом. Сказал герой о своих подозрениях отцу, только тот не поверил. - Это дальние грозы гремят за Черными горами... Утром прискакал всадник и сказал, что напали на страну враги. Требуется армии подкрепление. Отец взял винтовку, простился с детьми и ушёл. Через несколько дней снова прискакал всадник. И старший брат ушел воевать. Ждал, ждал герой отца и брата, да так и не дождался... Только пришел незнакомец, весь израненный, попросил воды напиться. И сказал, что некому больше воевать с врагами. Тогда позвал наш герой своих друзей-товарищей на бой... Назовите автора и героя . Ответы принимаю только в личных сообщениях до 20.07 включительно tessykat, Zishka, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 Ответ на литературную загадку: В прошлый раз было загадан Фома Фомич Опискин из повести Федора Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели". Правильных ответов, к сожалению, оказалось мало: tessykat Надежда Минск tamara.34 soln33 lamina-65, more_crosses, soln33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 8 минут назад, Zishka сказал(а): Ответ на литературную загадку: В прошлый раз было загадан Фома Фомич Опискин из повести Федора Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели". Правильных ответов, к сожалению, оказалось мало: tessykat Надежда Минск tamara.34 soln33 Эх, мы... korund, more_crosses, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 1 час назад, Zishka сказал(а): Ответ на литературную загадку: В прошлый раз было загадан Фома Фомич Опискин из повести Федора Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели". Правильных ответов, к сожалению, оказалось мало: tessykat Надежда Минск tamara.34 soln33 Я, например, просто пропустила в общей массе загадку Касси, Anneti, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я, например, просто пропустила в общей массе загадку Эх, какая жалость. Я таким же образом пропустила как то загадку, на которую точно знала ответ. korund, tamara.34, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 07.07.2023 в 09:54, Надежда Минск сказал(а): wHiTe raBBit, Маша, вышивка хороша! Как твои вышивальные планы? Сынок позволяет вышивать? Т.к я полдня минимум с двумя и обычно на площадках, на улице, то нет, на вышивку времени нет, к сожалению. Обычно дома беру вышивку в руки и через минуту уже либо одному, либо другому нужна. Вышивается по ниточке хоть я и планы построила минимальные... В августе старший пойдёт опять в сад, тогда должно время освободится днем. Я надеюсь korund, Anneti, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2023 30.06.2023 в 23:45, tamara.34 сказал(а): 2. Всем доброго времени суток. У меня выполнен 2 пункт плана. Дама с борзыми. Вышить 2000 х. Вышито 2325х. Стало . Касси, lamina-65, Лилу Берест и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 09.07.2023 в 14:23, ksen40 сказал(а): Надеюсь, что "конный транспорт" подходит под задание Вспомнилась сказка Ершова "Конёк Горбунок". Средство передвижения, которым пользовался герой этой истории, действительно, уникально))) Младшему из трёх братьев, Ивану, достался в дар необычный зверь) конечно/, говорящий конь, помогающий герою выполнить задания, традиционен для русских народных сказок ( Сивка-Бурка и его безымянные товарищи, даже у Кощея такой был), то у Конька- Горбунка еще и неповторимый внешний вид, поэтому принято 09.07.2023 в 20:37, ksen40 сказал(а): Сразу подумалось о повести А.Рыбакова "Бронзовая птица". ооо, помню эту повесть по Литкафе МАУ, Anneti, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 у меня выполнен пункт плана закончить На удачу от Риолис Zishka, Касси, wHiTe raBBit и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Вот кака моя киса прелесть. Выполнен пункт "Закончить Кошку с мыльными пузырями". МАУ, Касси, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 8 часов назад, tessykat сказал(а): у меня выполнен пункт плана закончить На удачу от Риолис 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Вот кака моя киса прелесть. Выполнен пункт "Закончить Кошку с мыльными пузырями". Девочки, обе ваши кисы очаровательные Касси, Мультифрукт, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Таня, Люба, замурчательные финиши, поздравляю! soln33, korund, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Выполнен пункт 20 годового плана Подобрать основу и сделать рестарт Санты от Needle Treasures, вышить 500 х Выбрала Линду 264 цвет, вышито чуть больше пятисот Anneti, tessykat, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Я еще усы вышила, должок с прошлого квартала глазки блестят Не стала усы серыми делать. Пойду Лунного кота откапывать раз пошла такая пьянка с усами. korund, tamara.34, Лилу Берест и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение